Пошаговый рецепт приготовления соуса для пиццы
Что вы понимаете под выражением «Соус для пиццы»? Рецепт блюда, с одной стороны может предусматривать использование смеси...
Фармакологическое действия
Замедляет активность фермента протеинокиназы С (участвующей в образовании раковых клеток)
- снижает опухолеобразование
- обладая выраженным гемостимулирующим действием, реомендуется для лечения людей, подвергшихся радиационной и химиотерапии, лиц, проживающих на экологически неблагополучных территориях, - работающих в неблагоприятных условиях профессиональной деятельности, при длитнльных стрессах (масло акулы стимулирует образование эритроцитов, защищая организм от анемии)
- является эффективным иммуностимулятором.
- эффективен в профилактике атеросклероза,
- гипертонии, инсультов, инфаркта миокарда, снижает уровень холестерина в крови
- снимает воспаление в суставах при остеохондрозе, артрозе;
- обеспечивает необходимое количество натуральных жирорастворимых витаминов А и Д, которыми так богато масло акулы,алкоксидиглицеридов, полиненасыщенных жирных кислот;
- содержит высоконенасыщенный углеводород – сквален, который участвует во многих биохимических процессах, способствует улучшению обмена веществ в организме человека на клеточном уровне, улучшает работу мозга, интеллектуальные способности и память человека;
- содержит скваламин - природный антибиотик, обладающий противогрибковым и противобактериальным действием.
Жир из печени акулы 100%.
капсулы 0.3 г;
Противопоказано.
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.
Масло акулы не является лекарственным средством.
Не описана.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 18 °C.
Описание витамина Масло акулы предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.
Вас интересует витамин Масло акулы? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом . Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.
Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!
Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам , мы обязательно постараемся Вам помочь.
В борьбе за красоту кожи женщины готовы использовать самые экзотические продукты. К примеру, весьма эффективным является масло печени акулы от морщин. Разберемся, что это за продукт и как его можно использовать.
Как понятно из названия, сырьем для получения этого масла является печень акулы, то есть, это жир животного происхождения. Продукт содержит массу витаминов и ненасыщенные органические кислоты, которые необходимы нашему организму.
Масло предлагается использовать в качестве биологической добавки к пище. Кроме того, данное вещество применяется для изготовления различных лекарственных средств (в частности мазей для лечения дерматологических заболеваний и варикозного расширения вен) и косметики.
В аптеках можно купить крем, в составе которого есть масло из акульей печени. Но такой крем, как и прочая косметика фабричного производства, содержит консерванты и массу других искусственных добавок. Также можно встретить в продаже готовые маски на основе масла, полученного из акульей печени. Маски продаются в виде саше, содержащих разовую порцию продукта.
Для приготовления домашней косметики лучше приобрести масло в капсулах. Препарат представляет собой капсулы из желатина, внутри которых находится натуральное масло.
Чтобы извлечь продукт нужно просто проколоть желатиновую оболочку острым предметом. Можно воспользоваться инсулиновым шприцом: проколоть капсулу иголкой и набрать содержимое в шприц, а потом вылить масло в подготовленный косметический состав.
Эффективность применения жира из печени акула определяется его составом. Масло содержит:
При помощи масла можно существенно улучшить состояние своей кожи. Это средство рекомендуется применять именно в зрелом возрасте. При регулярном применении отмечаются следующие эффекты:
Активные вещества, входящие в состав масла тормозят протекание естественных процессов старения и способствуют восстановлению тугора кожи. В результате отмечается полное разглаживание поверхностных морщинок и выравнивание глубоких складок. Разгладить полностью глубокие морщинки при помощи этого средства вряд ли получится, но они станут менее заметными.
Более того масло обеспечивает дополнительную защиту клеток кожи за счет высокого содержания антиоксидантов и витаминов.
Несмотря на то, что жир, содержащийся в печени акулы, имеет массу положительных качеств и благотворно влияет на организм, данный продукт может принести вред. Причем не только при внутреннем, но и при наружном применении.
Данный продукт может стать причиной развития аллергических реакций. Тем, кто страдает аллергией на рыбу , данный продукт противопоказан. Но даже если вы прекрасно переносите морепродукты, перед тем, как накладывать косметический состав на лицо, проведите тест на чувствительность своей кожи. Такая предосторожность не будет лишней при применении, как готовых фабричных косметических составов, так и домашних смесей.
Проще всего, добавлять жир в кремы. Если кожа сухая , то на 10 мл крема достаточно будет взять 2 мл масла, такую смесь ежедневно использовать не стоит, достаточно будет накладывать данный состав через день.
Если же эпидермис чрезмерно жирный , то готовят менее концентрированный состав (на 10 мл крема – 1 мл масла) и используют данный состав раз в неделю.
Масло, полученное из акульей печени, подходит для приготовления домашних омолаживающих масок. Приведем несколько рецептов.
Данный состав подойдет для шелушащейся, пересушенной кожи.
Нужно 10 мл слегка подогреть, затем смешать его с отдельно растертым свежим желтком и добавить 2 мл (удобно отмерять при помощи шприца) жира из печени акулы. Накладывать кистью на двадцать минут.
Данная смесь рекомендована для возрастной кожи с расширенными порами. Необходимо две столовые ложки сухих дрожжей развести теплым молоком до состояния жидкой кашицы, добавив половину чайной ложечки меда. Все растереть и оставить на несколько минут для появления пены. Затем ввести в состав 2 мл масла из акульей печени и добавить столько муки, чтобы получилась масса консистенции теста для выпечки оладьей. Накладывают массу на лицо на четверть часа.
Этот состав обеспечивает омоложение и подтяжку кожи. Необходимо подогреть 10 мл и смешать его с 2 мл жира акульей печени. В остывший состав добавить три капли эфира розового дерева и 2 капли . Накладывать кистью на двадцать минут.
Данный состав эффективно разглаживает мелкие складочки на коже и подтягивает. Для приготовления требуется сухая ламинария в порошке. Ложку водорослей заливают холодным настоем зеленого чая так, чтобы получилась густая кашица. Затем вводят в состав 2 мл жира из акульей печени и растирают. Накладывать массу на лицо на двадцать минут.
Потребуется пучок свежей зелени петрушки. Зелень вместе со стебельками очень мелко нарезают и растирают в стуке либо (что намного проще и быстрее) измельчают блендером. Десертную ложку зеленой массы смешать с таким же количество густой жирной сметаны и 2 мл жира из акульей печени. Готовую массу выкладывают на область нижних век, смывают через двадцать минут.
Сегодня уже никого не удивляет акулий жир в капсулах, в виде мазей и кремов. Подобные продукты можно найти практически в любой аптеке, исследования показывают, что они пользуются популярностью у потребителей. Многие уже успели оценить пользу и эффективность лечебных составов, но у некоторых людей все же остаются вопросы к специалистам.
Действительно, перед тем как приобретать один из препаратов, стоит ознакомиться с базовой информацией по уникальному ингредиенту. Ведь только если применять изделие правильно, можно рассчитывать на его благоприятное воздействие при минимуме рисков.
О пользе рыбьего жира наслышаны многие, но и она меркнет перед свойствами, которые были выявлены у акульего жира. Многолетние наблюдения за акулами показали, что эти морские хищницы практически не подвержены болезням. А еще их активность остается на одном уровне на протяжении практически всей жизни особей. Исторические свидетельства указывают на то, что люди еще сотни лет назад использовали уникальный продукт с лечебными целями. Правда, тогда они ограничивались наружным применением массы, а сегодня ее употребляют и внутрь.
По мнению ученых, существует масса сфер, в которых можно использовать акулий жир, польза и вред которого обусловлены присутствием таких веществ:
Совет: Основываясь на проведенных опытах, ученые установили, что клетки акульего жира способны предупредить и даже вылечить рак. Правда, как именно лучше использовать субстанцию с этой целью, пока не понятно. Вообще, при подобном диагнозе врачи рекомендуют не рисковать и не заниматься самолечением, а согласовать свои действия со специалистом.
Регулярное употребление акульего жира даже при отсутствии показаний существенно укрепляет здоровье, стимулирует иммунитет, обеспечивает прилив бодрости и сил. Продукт избавляет от различных воспалительных процессов, дарит долголетие, молодость и красоту. Сегодня целебная масса активно применяется в нескольких сферах и целым рядом разных способов.
Профилактическая польза акульего жира очень внушительна для организма человека. Что касается его лечебных свойств, то по этим показателям изделие превосходит практически все известные биологические добавки.
Вот несколько состояний, при которых применение акульего жира может помочь и даже полностью избавить от проблемы:
Еще применение акульего жира по всем правилам оказывает стимулирующее воздействие на обмен веществ, снижает восприимчивость организма к аллергенам. На фоне регулярного приема продукта у людей проходит астма, улучшаются показатели по работе сердца и сосудов. Правильный подход к лечению рака с помощью жира, добываемого из печени акулы, дарит многим людям надежду на полное излечение.
Сегодня особой популярностью пользуются крема, бальзамы и мази на основе акульего жира. Часто они усиливаются растительными экстрактами, что позволяет рассчитывать на максимально выраженный положительный эффект. Подобные продукты, благодаря своим противовоспалительным и антимикробным свойствами способны восстановить обменные процессы в суставных сумках.
Одновременно с этим укрепляются связки и сухожилия, выводятся солевые отложения, восстанавливается процесс питания дисков между позвонками. Способность акульего жира восстанавливать поврежденные ткани нередко используется для обработки участков после травм.
Выбирая крема и мази из целебного компонента, лучше обращать внимание именно на сложные составы, тогда действие будет разнонаправленным. Сегодня особой популярностью пользуются продукты с добавлением , муравьиной кислоты, хондротина, меда, растительных экстрактов и эфирных масел. Такие препараты способны не только справиться с болью, но и снять отек, нормализовать кровообращение в пораженном участке, снять воспаление и оказать исцеляющее действие.
При использовании мазей и других субстанций для наружного применения нужно помнить о таких моментах:
Не менее популярны капсулы с акульим жиром. Они могут приниматься отдельно от наружного лечения или одновременно с ним. В этом случае нужно четко соблюдать рекомендации лечащего врача и внимательно читать инструкцию.
Рассматривая положительные свойства акульего жира, нельзя забывать и о его минусах. Продукт может стать причиной сильнейшей аллергической реакции, поэтому при повышенной чувствительности к морепродуктам вводить его в режим нужно очень осторожно. Для лечения детей это вещество применяется только после получения консультации у врача. В период беременности и лактации от него следует отказаться, чтобы не спровоцировать приступ аллергии у матери и не оказать негативного воздействия на ребенка.
Перед применением продукта нужно согласовать все моменты со специалистом. Действовать следует строго по разработанной им схеме или по инструкции, прилагаемой к изделию. Даже такая полезная субстанция, как акулий жир, может стать причиной серьезных проблем, если спровоцировать ее передозировку.
Акулы представляют ценность для человека не только, как источник белковой пищи, сырья для кожгалантерейной промышленности, удобрений и рыбной муки. У этих рыб есть уникальный орган, перспективы использования которого в медицине будоражат умы ученых многих стран. Качественный состав веществ, компонентов и микроэлементов, из которых сложен этот орган героини нашего сайта, позволяет надеяться, что человечество с его помощью сможет победить многие недуги, считающиеся пока неизлечимыми.
Речь идет о печени акул.
Как известно, эти хищницы не имеют плавательного пузыря. По-видимому, природа не сочла необходимым снабдить акул обычным для всех костистых рыб "поплавком", имеющим несколько функциональных назначений. Не будем останавливаться на таких функциях пузыря, как способность определять глубину нахождения тела рыбы, а также способность некоторых рыб воспроизводить звуки с его помощью. Главное назначение плавательного пузыря - поддерживать рыбу в толще воды, не давая ей утонуть и уменьшая физические нагрузки при перемещении. Орган довольно неуклюжий, и не совсем удобный для пользования.
Но речь не об этом.
У акул пузыря нет. Его роль выполняет жирная и крупная печень этих хищниц. Она легче воды, имеет относительно большие размеры и способна поддерживать грузное тело акул на плаву. Печень, как своеобразный поплавок, лишена многих недостатков плавательного пузыря. Особенно важно для акулы то, что ее объем не изменяется под действием внешнего давления воды, поэтому акула без особых проблем может совершать вертикальные перемещения. Особенно крупная печень у малоподвижных акул, обитающих в толще воды - полярной , гигантской и др. У таких видов вес печени иногда превышает 20% всего веса рыбы.
Конечно, печень нужна акуле не только для повышения плавучести тела. Это очень многофункциональный орган, являющийся своеобразным расщепителем, обработчиком и хранилищем питательных веществ.
Последнее свойство печени привело к тому, что в ее составе содержатся необычные и чрезвычайно полезные для человека вещества.
Печень содержит много жира, поэтому в старые добрые времена использовали именно это ее свойство, заправляя лампы освещения. Экзотическая нетрадиционная медицина Азии и некоторых других регионов использовала печень акулы для приготовления различных снадобий и знахарских средств, порой наивных и не имеющих никакой логической или научной подоплеки. Впрочем, об эффективности этих средств судить не нам, а тем, на ком эти снадобья "испытывались".
Впервые на печень акул, как на источник витамина "А", обратили внимание во время Второй Мировой войны. В те годы витамин "А" считался панацеей чуть ли не от всех бед и болезней. Он увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, помогает при простуде и лихорадке, заболеваниях щитовидной железы, способствует росту и т.д.
До войны этот витамин производили из печени трески, и его главным поставщиком являлась Норвегия. Оккупация Норвегии оставила американцев без витамина "А" и вынудила искать другие его источники. Выход нашелся случайно и неожиданно. Исследование состава печени катрана и суповой акулы показало, что этот продукт содержит витамина "А" в десять раз больше, чем тресковая печень.
Акул стали добывать, тем паче, что в те годы они в изобилии населяли океаны и моря. В 40-х - 50-х годах до 80% витамина "А" производилось из печени морских хищниц. В наши дни этот ценный витамин производят синтетическим путем, и акул оставили в покое.
Через некоторое время медики и химики вновь обратили на печень акул пристальное внимание. Ведь еще в древности использовались некоторые чудодейственные свойства препаратов из этого органа акулы. Основу этих препаратов составлял сквален (от латинского squalus - акула) - вещество, добываемое из печени и представляющий собой промежуточный продукт обмена холестерина, попросту говоря - акулье масло или акулий жир. В настоящее время многие фармакологические центры мира ведут исследование целебных свойств сквалена и других компонентов печени акул.
Кроме Омега-3 полинасыщенных жирных кислот, содержащихся в печени всех рыб, в печени акул обнаружили очень высокое содержание витаминов "А","Е","Д", сквалена, скваламина и алкилглицеридов - веществ, оказывающих иммуномодулирующее действие. Ранее алкилглицериды, впервые выделенные шведским врачом Астридом Брохультом, использовались для лечения детей, больных лейкемией. В небольшом количестве алкилглицериды содержатся и в материнском молоке, защищая организм ребенка до полного формирования собственной иммунной системы.
Иммуностимулирующее действие сквалена из печени акулы связано со ускорением образования лейкоцитов и тромбоцитов в крови человека. Алкилглицериды оказывают воздействие на макрофаги, стимулируя деятельность многих факторов повышения иммунитета.
По данным ряда исследований, препараты из сквалена могут применяться для профилактики и лечения многих вирусных заболеваний и бактериальных инфекций. Отмечено также его противогрибковое действие.
Алкилглицериды обладают и противоопухолевым действием, подавляя образование опухолевых, в том числе и раковых клеток.
Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что жир печени акулы может с успехом применяться в медицинских препаратах, как общеукрепляющее, противовоспалительное, антиоксидантное, иммуномодулирующее, мембранопотекторное, гиполипидемическое средство, положительно влияя на функционирование сердечнососудистой, иммунной систем человека и желудочно-кишечного тракта. Применение препаратов из акульего жира не вызывает аллергических реакций, диспепсии и других видов непереносимости.
Благодаря своим уникальным свойствам, жир печени акулы имеет отличные перспективы для широкого применения в современной медицине и медицине будущего. Вполне возможно, что именно акула спасет человечество от таких грозных заболеваний, как рак и СПИД.