Благовещенский собор Московского Кремля
Один из древнейших храмов Московского Кремля стоит на краю Соборной площади на бровке Боровицкого холма. Много веков...
Диетологи говорят, что для хорошего здоровья и стройной фигуры, нужно обязательно включать перекусы в свой рацион. Главное, чтобы эти продукты были максимально полезными.
Мы предлагаем вам приготовить очень простые орехово-злаковые батончики. Клюква придает батончикам кислинку, а мёд - сладкую нотку и восхитительный аромат.
Кстати, все орехи очень полезны для работы мозга, помогают поддерживать работу сердца и выводить из организма вредный холестерин. Каждый сорт обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Поэтому в этом рецепте энергетических батончиков собрано несколько видов орехов.
Злаковые батончики – прекрасный способ перекусить в спешке и получить необходимые питательные вещества. Они также набирают популярность; в 2010 году в США можно было найти около 550 разных зерновых плиток. К сожалению, не все из них, купленные в супермаркетах, можно назвать полезными для здоровья. Многие содержат слишком много сахара и натрия без необходимого количества питательных калорий. Они также могут стоить очень дорого. Существуют альтернативные и питательные батончики для перекуса.
Определитесь с тем, когда будете употреблять батончик. Он может содержать различные компоненты, в зависимости от времени употребления. Ингредиенты батончика для завтрака, как правило, отличаются от тех, которые используются для приготовления батончиков, употребляемых после тренировок. Это не значит, что вы не должны есть их в любое время дня; это просто поможет сбалансировать вам свой рацион для получения необходимых питательных свойств, в то время как у вас есть время только для короткого перекуса.
Выберите зерно. Батончик может быть в виде мягкой жевательной плитки, плотной консистенции или зернистым и требующим продолжительного жевания (жевательный зерновой батончик).
Выберите свое связующее. Связующее – это ингредиент, который будет действовать как склеивающее вещество в вашей плитке.
Выберите свой подсластитель.
Определитесь с начинкой. Начинка – ингредиенты, добавленные в целях улучшения вкуса и увеличения пользы для здоровья. Начинки лучше всего использовать в кусочках. Они должны быть крупные и одинакового размера для лучшего распределения.
Определитесь со специями.
Предварительно подготовьте сырые ингредиенты.
Смешайте ингредиенты. Они должны быть размешаны равномерно.
Испеките плитки. Большинство плиток необходимо хорошо пропечь, чтобы скрепить все ингредиенты вместе и быть уверенным в том, что все сырые крахмалы приготовятся должным образом.
У многих из вас, наверняка, случается, что посреди дня одолевает жуткая усталость и наблюдается резкий упадок сил. Это норма для организма, ведь наше сердце трудится, гоняет кровь по телу. И оно требует подзарядки время от времени. Я с усталостью справляюсь на один счет, благодаря чему бы вы думали? Конечно же, еде. Но какой еде? Что необходимо употребить в пищу, чтобы взбодриться? Уж точно не бутерброд! 🙂 А вкуснейший, насыщенный витаминами — энергетический батончик. Это злаки, орехи, сухофрукты — а значит польза! К тому же, рецепт злаковых батончиков очень прост.
Сколько стоит батончики мюсли (средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
Многие приверженцы здорового образа жизни и сбалансированного питания отдают свое предпочтение такому продукту как мюсли. История мюсли началась в 1900 году, когда швейцарский врач Максимилиан Беннер изобрел продукт для рациона лечебного питания своих пациентов. Свое оригинальное название мюсли получили благодаря немецкому слову mus, что в дословном переводе означает "пюре".
Пик популярности мюсли пришелся на 60-е года XX столетия, когда продукт стал востребован по всей Европе. В наше время мюсли все также пользуются спросом. Существует большое количество разнообразных видов мюсли. Современные потребители предпочитают такой вид, как батончики мюсли. Состав батончиков мюсли не отличается от классического вида продукта.
Главной особенностью батончиков мюсли является внешний вид или форма выпуска продукта. Состав батончиков мюсли будет обязательно содержать злаковые культуры, а также фрукты. Помимо того, в процессе приготовления батончиков мюсли могут быть использованы другие ингредиенты, например шоколад или карамель. Стоит отметить, что калорийность батончиков мюсли может варьироваться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта.
Однако, средний уровень калорийности батончиков мюсли составляет около 416 Ккал,которые содержатся в 100 граммах продукта. Польза батончиков мюсли обусловлена составом продукта, который обогащен большим количеством витаминов, а также других биологически активных соединений. Как правило, для изготовления батончиков мюсли используют овсяные хлопья, которые считаются отличным источником углеводов, дающих человеческому организму энергию.
Помимо того, в составе батончиков мюсли находятся сухофрукты, орехи, семечки и мед. Все выше перечисленные компоненты содержат в своем составе просто колоссальное количество разнообразных безусловно полезных для человечка веществ. Уникальную пользу батончиков мюсли производители советуют использовать в диетическом и спортивном питании.
Однако, многие врачи говорят о том что как таковой пользы продукт не приносит. Мало того имеются сведения о наличии вреда батников мюсли для человеческого организма. В результате последних исследований было обнаружено, что вред батончики мюсли наносят гораздо больший чем сладкая газировка. Главный минус батончиков мюсли в большой калорийности продукта.
При этом батончики мюсли не надолго насыщают организм энергией. Получается батончики мюсли содержат большое количество так называемых "пустых" или бесполезных калорий. Поэтому не стоит увлекаться высококалорийными батончиками мюсли, тем более людям, страдающим лишним весом или в процесс активного похудения.
Энергетическая ценность батончиков мюсли (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
: 6 г. (~24 кКал)
: 14 г. (~126 кКал)
: 56 г. (~224 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|30%|54%
В 1 штуке 30 граммов
Роман 18.04.2014
Про вред какой-то бред написан, аргументов нет чтоле? Почему же калории пустые, если она основаны на злаках и сухофруктах.
Во все времена находились люди, которые старались следить за тем, что они едят. Здоровое питание - удовольствие не из дешевых. Тем не менее если вы готовы воздержаться от экономии на собственном здоровье, хотел бы обратить ваше внимание на немецкие злаковые батончики Corny Big. Я совсем недавно перешел на них вместо любимых шоколадных батончиков, которые употреблял к чаю. О конкретных результатах говорить, конечно, рановато. Считается, что эти кондитерские изделия являются более полезной, чем обычные сласти на основе шоколада. Давайте посмотрим, что это за батончики, развернем, разломим, посмотрим на состав. Кто знает, может быть и вы сочтете их более удачным выбором для чаепития.
Безусловно, батончики Corny Big - далеко не единственные подобные изделия. В любом гипермаркете вы найдете и другие подобные лакомства разных производителей. Мой выбор пал на батончики Corny Big совершенно случайно. Просто на них была скидка. Иногда я использую такой случай, чтобы познакомиться с новым продуктом. Например, так я открыл для себя , или пожил в Гостевом доме Веры Федоровны в Суздале.
Конечно, это не означает, что я хватаю без разбора любой товар с "желтым ценником". Батончики Corny привлекли меня тем, что в их составе нет искусственных красителей, стабилизаторов, консервантов и ГМО. По крайней мере так написано на упаковке.
По сути дела, это всем известные мюсли. Только не в обычном рассыпчатом виде, а пропитанные сладкой клейкой субстанцией. Судя по составу это мед, сироп из карамелизованного сахара и сироп их глюкозы с фруктозой.
В результате получается очень вкусный батончик, который можно с удовольствием употребить во время чаепития. Давайте посмотрим на состав злакового батончика:
Если производитель не лукавит, то получается, что мы держим в руках действительно здоровую пищу. Такой батончик гораздо менее вреден для нашего организма, чем, скажем, шоколадный батончик Сникерс. Конечно, однозначно полезным его назвать не поворачивается язык. Ведь там все же содержится сахар, а он, как известно - сладкий яд.
Однако, если выбирать между Сникерсом или Corny Big, я выбрал бы второе.
Особенно мне понравился вариант с клюквой. Очень вкусный, с вкраплением настоящих ягод, он будет отличным дополнением к чашке чая.
Конечно, на вкус и цвет товарища нет. Моей жене, например, больше пришелся по вкусу батончик с лесными орехами, а сыну - с бананом и шоколадом.
Наверняка имеются и другие вкусы, просто в продаже я пока их не видел. Если обнаружу - непременно куплю на пробу и дополню данный отчет.
Производитель злаковых батончиков Corny Big - Германия. Немецкому качеству вполне можно доверять.
Следует иметь в виду, что брать непосредственно руками батончики не стоит. Они липкие и мягкие. Особенно это касается ситуации, если вы решили перекусить на ходу. Вся грязь с рук исправно прилипнет к угощению, а потом попадет внутрь. Такие выходки далеко не всегда заканчиваются безобидно. Например, однажды после экспедиции на самую большую свалку высокотоксичных отходов в Европе, которая называется "Белое море ", мы решили заехать перекусить в Макдональдс.
Осознавая опасность того места, где побывали, перед едой мы тщательнейшим образом вымыли руки. Однако это не помогло. Пришлось целую неделю проваляться дома со страшным отравлением.
Не факт, что на ваших руках окажется такая же гадость, но цапануть какую-нибудь "палочку" в общественном транспорте вполне можно. Поэтому постарайтесь не прикасаться руками к самому батончику. Держите его за упаковку и угощайтесь.
Для многих людей проблема лишнего веса превращается в глубоко запрятанную личную драму. Почти любой человек, имеющий излишки массы, хотел бы сделаться стройнее и грациознее.
Однажды я уже писал о том, как за две недели творческой командировки в Санкт-Петербург. Проводя на ногах большую часть светового дня, обходя пешком достопримечательности я и сам не заметил, как неплохо похудел.
Увы, далеко не у каждого человека есть возможность уделять достаточно времени физической активности. Сидячая работа, дорога домой и в офис на автомобиле, выходные, проведенные на диване - все это не способствует поддержанию здорового веса.
В 100 граммах злакового батончика 438 Килокалорий. Поскольку вес батончика всего 50 грамм, делим 438 на 2 и получаем 219 килокалорий.
В 100 граммах батончика Сникерс 507 Килокалорий. Поскольку вес маленького батончика 50 грамм, делим 507 на 2 и получаем 253 калории.
Вроде бы разница небольшая. Но если учесть, что в течение дня мы садимся пить чай примерно 4 раза (завтрак, обед, полдник и ужин), то суммарная разница составляет 136 килокалорий. За 30 дней мы перебираем 4080 килокалорий. А ведь это две суточные нормы!
И это простой Сникерс. Есть более энергоемкие лакомства к чаю.
Безусловно, просто "пересесть" на злаковые батончики для успешной потери лишнего веса явно недостаточно. Однако, из таких мелкий и, казалось бы, незначительных "капель" складывается успех в борьбе с лишним весом.
Злаковые батончики Corny Big - неплохая замена традиционным лакомствам. Они достаточно вкусные, на них просто "переходить". Знаете, когда заставляешь себя питаться какой-нибудь безвкусной дрянью вместо привычной пищи, то рано или поздно все равно возвращаешься к обычному рациону. Никакие самовнушения о полезности дряни, как правило, не срабатывают.
Corny Big - вкусные. Особенно мне понравился клюквенный. Очень яркий и настоящий вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова. К тому же в отличие от других батончиков Corny в клюквенном всего 194 килокалории. Как говорится, мелочь, а приятно.
Отдельно хочется отметить отсутствие в батончиках всяких вредных добавок. По крайней мере именно так написано на обертке. Надеюсь, что это действительно так.
Стоимость батончиков, конечно, несколько больше традиционных шоколадных, но, как я уже упоминал в начале статьи, за удовольствие надо платить.