Благовещенский собор Московского Кремля
Один из древнейших храмов Московского Кремля стоит на краю Соборной площади на бровке Боровицкого холма. Много веков...
Яйцо - свежее, домашнее. Мы используем его в салатах и выпечке. А вот о косметологических свойствах полезного продукта знают единицы. Веками, женщины многих эпох готовили косметику с добавлением яичных компонентов. Скорлупу добавляли в пищу животным и в строительный цемент. Даже сейчас, когда в изобилии представлены всевозможные средства ухода, забывать о полезности яиц не стоит. Маска для волос с желтком подходит всем. Яйца, использовали, и будут еще долго применять в косметологии. Они очень полезны.
В виде масок для кожи, они питают ее, снимают воспаление и покраснение, уменьшают возрастные проявления и придают дерме равномерный цвет.
Для ухода за локонами, буквально 10 -15 лет назад, из-за дефицита шампуней и то, что создавались они, не учитывая тип волос, многим красавицам помогал именно он - яичный желток. Волосы всегда, после мытья, сияли красотой и здоровьем. А о перхоти после процедуры даже не вспоминали.
Сегодня, не менее популярны средства с добавлением желтков. Известные косметические бренды выпускают целые линейки подобных продуктов. Рассмотрев магазинные средства ухода, можно заметить, что во многих присутствуют яйца. Но так ли это на самом деле? Нет. Настоящих яиц в шампуне, с большим сроком годности не добавят, т. к. они быстро испортятся. Чаще всего добавляют яичный порошок или синтетически схожие вещества. Это значит, что полезных свойств такой продукт не несет.
Желток ценен не только, как еда, но и обладает увлажняющим эффектом. Это неудивительно, ведь для будущего зародыша просто необходим запас микроэлементов, влияющих на здоровье птенца. Именно эти элементы проникают в кожу, и на клеточном уровне стабилизирует обменные процессы в волосах. Если волосы стали чрезмерно ломкими, а их сухость видна невооруженным глазом, желтковая маска станет панацеей от этих проблем.
Если волосы сильно выпадают, вам поможет этот простой рецепт.
Желток немного взбить и перетереть с маслом. Наносят маску на сухие волосы, а после смывают слегка теплой водой, с добавлением шампуня.
Все смешиваем и наносим на волосы.
Яйца слегка взбить и смешать с маслом. После немного подогревают и наносят на 40 минут.
Кожуру трем на терку и смешиваем с другими ингредиентами.
Смешиваем и оставляем на волосах, на полчаса.
Столетия назад появилась поговорка о том, что коса – показатель женской красоты. И в те времена почти все представительницы прекрасного пола имели шикарные волосы: длинные, густые и шелковистые. Как это им удавалось, ведь и в помине не было шампуней, кондиционеров, бальзамов?
Ответ очевиден – для ухода за волосами дамы использовали натуральные продукты. Причем это были недорогие подручные средства, самым популярным из которых являлся яичный желток. Все чаще современные красавицы обращаются к опыту предков, и применение желтка для волос по-прежнему актуально и популярно.
Желтая густая жидкость в яйце по своему природному предназначению обеспечивает питание зародыша. Этим обусловлено большое содержание в желтке витаминов и других полезных веществ.
Биохимический состав желтка:
Как пищевой продукт желток имеет очень высокую энергетическую ценность, легко усваивается. Употребление их в пищу в разумных количествах способствует нормализации деятельности нервной, сердечнососудистой, иммунной систем, усилению защитных функций организма, наращиванию мышечной массы, ускорению обмена веществ.
Давно отмечено, что не только поедание яиц, а применение их желтковой части благоприятно отражается на улучшении внешнего вида кожного и волосяного покрова. Поэтому желтки успешно используются в косметологических целях – и в качестве натурального самостоятельного продукта и в составе ухаживающих средств (как домашнего приготовления, так и промышленного).
Их применяют для мытья головы, сочетания различных масок, улучшающих структуру волос, а также для втирания состава в волосяные луковицы. Данный яичный компонент не только очищает волосяные нити, делая их гладкими и блестящими. В большей степени он служит оздоровительным средством: питательным, увлажняющим и укрепляющим.
Составляющие вещества желтка обладают эффектом омоложения для волос:
Научные исследования на современном оборудовании доказали, что антиоксидантов в сыром желтке содержится в два раза больше, чем в лимоне или яблоке.
Лечить и укреплять волосы можно не только желтковой массой куриных яиц. Для этих целей подойдут любые яйца домашней птицы (гусиные, перепелиные, утиные и другие).
В домашних процедурах желток незаменим для лечения сухих волос. Пересохшие пряди хуже растут, становятся ломкими, тусклыми, подвержены выпадению. Вместе с этим часто появляется раздражение кожного покрова головы: зуд, перхоть. Для восстановления утраченного естественного водного баланса применяют смесь желтка, витаминов, эфирных масел и сметаны.
Жирные волосы, напротив, не нуждаются в дополнительной смазке, но доставляют своей хозяйке не меньше проблем. Таким локонам также поможет желтковая масса. Она подсушит волосы, удалит лишний жир и доставит необходимое питание. В данном случае яичный компонент обогащают медом, лимонным соком, отварами лекарственных трав.
Желток можно смело применять даже если волосы не доставляют никаких хлопот – в качестве очищающего средства.
Уже упоминалось, что яйца и особенно их желтки применяются в производстве шампуней. Сложно проследить за качеством и количеством ингредиента в покупном средстве. Поэтому часто яичный компонент используется в домашних масках. На его основе готовятся очищающие питательные смеси, которые, по отзывам довольно успешно не только возвращают волосам здоровый блеск, но и делают пряди сильнее, гуще.
Маски для ухода за волосами с использованием желтков популярны по нескольким причинам:
Чтобы создать желтковую смесь самостоятельно, понадобятся свежие яйца. Аккуратно разбив яйцо, нужно отделить белок от желтка, после чего желтое вещество тщательно взбить в пену. Затем добавить другие ингредиенты согласно выбранному рецепту.
Например, если недавно окрашенные волосы потеряли силу и блеск, к желткам примешивают: блондинки – жидкий мед, брюнетки – масло репейника или облепихи.
Если волосы короткие, достаточно держать маску в течение получаса, на длинных прядях действие состава увеличивается вдвое, то есть средство оставляют на 50-60 минут.
Яичная смесь достаточно липкая, поэтому смывают ее несколько раз. Для этого нужна теплая, но, ни в коем случае не горячая вода. Ополаскивая волосы первый раз, удаляют основную часть маски, повторное ополаскивание более тщательно очистит локоны. При последнем смывании в воду добавляют 1-2 ложки яблочного уксуса или сока лимона (лимонной кислоты). Но если волосы сухие и ломкие «кислую» воду необходимо заменить отваром лекарственных трав: зверобоя, ромашки, календулы или крапивы.
При сильном повреждении прядей используют желтковые маски 2 раза в неделю.
В профилактических целях достаточно наносить питательную смесь один раз в 7 дней.
Либо обогащать яичным компонентом свой любимый шампунь, добавляя к нему при непосредственном мытье головы немного взбитого в пену желтка. Можно обойтись и вовсе без шампуня, 1 раз в неделю промывая голову свежим сырым желтком.
Такие моющие смеси достаточно хорошо справляются с загрязнениями волос. Кроме мытья прядей такие составы питают волосы, обеспечивают им защиту.
Отделить желтки, взбить. В процессе взбивания вводить в массу отвар и коньяк. Применять для мытья волос один раз в неделю.
Желтки взбить, небольшими порциями при постоянном помешивании ввести заранее приготовленный и остуженный травяной отвар. Мыть голову как обычным шампунем.
К желтковой пене добавить ингредиенты, перемешать, нанести на волосы мягкими движениями.
Мыло натереть на терке, залить кипящей водой и перемешать. Оставить для набухания и полного растворения мыльной стружки. В остывшую мыльную массу добавить желток.
Перед нанесением такого «шампуня» кожу головы смазать растительным маслом.
К взбитым желткам добавляют очищенную воду и масло (одно или смесь) и моют таким составом волосы.
Смешать все компоненты и нанести на волосы, особое внимание удаляя корням. Время действия маски 30- 40 минут (в зависимости от длины волос).
При желании можно заменить касторку маслом репейника.
Компоненты тщательно и аккуратно перемешать, нанести на волосы, окутать. Оставить на полчаса. При появлении сильного жжения состав необходимо сразу же смыть.
Если на коже головы есть воспаления или ранки, не следует применять спиртовую настойку перца, лучше приготовить «перечное» масло. Для этого небольшой кусочек острого свежего перца без семян настоять в течение недели в растительном масле (50 мл). В данном случае добавление касторового масла не обязательно.
Лук натереть и перемешать с медом, постепенно ввести желтковую пену. Распределить состав по всей длине волосяных нитей, втереть в кожу, окутать голову пленкой и полотенцем.
Можно взять эфирное масло репейника, персика, арники, миндаля, слегка их подогреть и смешать с желтками. Применять такую маску в оздоровительных целях следует дважды в неделю.
Желтки смешать с кисломолочным продуктом и добавить натертую на мелкой терке кожуру апельсина или лимона. Маску наносят на кожу головы и равномерно распределяют по всей длине прядей.
Сырые желтки растереть с майонезом и нанести кашицу на волосы. Такая маска не только укрепит локоны, но и поможет избавиться от перхоти.
Если мед не жидкий, его нужно предварительно растопить на водяной бане. Хну смешать с водой, так чтобы получилась однородная масса по консистенции похожая на густую сметану. Все компоненты: мед, хну, растительное масло и желток тщательно перемешать.
Хна может слегка изменить оттенок, поэтому не надо использовать состав на темных или крашеных волосах.
Смывается маска через 40 минут с помощью мягкого шампуня.
Банан измельчить с помощью мелкой терки или блендера и смешать с желтком. Уже после 2-3 применений волосы заметно окрепнут и станут более объемными.
Смешать все ингредиенты, предварительно разогрев масло, нанести состав на сухие волосы, окутать их и подождать 30-40 минут. Маска укрепляет волосяной покров, стимулирует его рост.
Данная смесь питает и укрепляет фолликулы, предотвращая выпадение волос, залечивает их повреждения, делает локоны более упругими и крепкими, возвращает блеск.
Для ее приготовления понадобятся:
Если зеленый чай листовой, его необходимо растереть в порошок и взять 1 чайную ложку. Либо содержимое одного пакетика высыпать в миску и влить туда же один желток, все тщательно перемешать, распределить по локонам и окутать их.
При сильном повреждение прядей маску желательно наносить каждые три дня на протяжении двух недель. Затем можно сократить ее применение до одного раза в неделю.
Один из самых простых, и вместе с тем популярных рецептов.
Для данного средства нужны лишь 1 желток и 1 ложка масла оливы (обычного пищевого). Оба компонента смешивают и наносят на волосы, аккуратно «расчесывая» пальцами между прядок. Через 40 минут смывают.
Действенность маски заключается в том, что масло и желтковая масса обволакивают каждый волосок тонкой пленкой, которая стягивает микротрещины на волосяных стволах, а также служащей своеобразной защитой от воздействия вредных окружающих факторов: ультрафиолета, мороза, сухости воздуха, пыли и других.
Положительное влияние желтков на волосы очевидно: к прядям возвращается сила, они не выпадают и быстрее растут, выглядят здоровыми и ухоженными.
Если и существуют ограничения к употреблению яиц в пищу, то к их применению в качестве наружного средства никаких противопоказаний нет.
Стремясь выглядеть красиво, женщины иногда готовы на отчаянные шаги – дорогостоящие и экстремальные процедуры. Применение яичных желтков – это удивительно легкий, эффективный, и самое главное, безопасный способ для придания привлекательности волосам.
Свежий яичный желток – настоящий кладезь ценных и питательных веществ. И если в сыром виде его употреблять внутрь не всегда безопасно, то наружно можно смело использовать. Особенно ценится продукт в уходе за волосами. Издавна его использовали для ускорения роста, блеска, лечения перхоти и устранения других проблем. Существует огромное количество народных рецептов, помогающих восстановить силу и здоровье волос.
Содержание:
Ценность продуктов всегда объясняется составом. У желтков и белков он отличается, следовательно, и действие будет разное. Для наружного применения используют яйца курицы, утки , гуся , перепелки и любой другой птицы. Основное противопоказание – индивидуальная непереносимость, аллергические реакции. Продукт в чистом виде может не подойти при высокой жирности волос и кожи головы. В этом случае в него добавляется кислота (кефир, лимонный сок) или спиртосодержащие напитки (водка, коньяк, настойки).
Чем полезны желтки для волос:
Показанием к использованию таких масок является ломкость, поперечное и продольное сечение, отсутствие блеска, тусклый цвет, ранняя седина и перхоть. Продукт решает разные проблемы, если его правильно использовать и сочетать с подходящими ингредиентами.
Яйца относятся к скоропортящимся продуктам, чем они свежее, тем больше ценных веществ в них содержится. Готовить смеси нужно непосредственно перед использованием и только на одно применение. Количество ингредиентов в рецептах обычно рассчитано на волосы средней длины и густоты. При необходимости можно пропорционально сократить или увеличить.
Отделенные желтки перед соединением с остальными составляющими маски нужно тщательно растереть в отдельной посуде, можно взбить. Если добавляются твердые ингредиенты, то их натирают, измельчают или разводят в указанной жидкости.
Совет! Запах яиц нравится не всем. Чтобы от него избавиться, он не передался волосам, можно удалить пленку с желтка, использовать только жидкое содержимое. Также помогут справиться с неприятным ароматом эфирные масла.
Если маска для волос с желтком предназначена для укрепления, ускорения роста, увеличения густоты, то она наносится непосредственно на кожу головы, тщательно втирается. Остатки можно распределить по длине, если в составе нет агрессивных компонентов: спирта, горчицы, перца. Эти вещества навредят при повышенной сухости, сечении, ломкости. В любом случае, желтковые массы требуют покрытия, так как продукт подсыхает на воздухе. Можно использовать шапочку для душа, стрейчевую пленку, простой полиэтиленовый пакет.
Совет! Чтобы средство проникло в кожу головы, ее нужно очистить. Лучший способ – скраб. Подойдет обыкновенная мелкая соль, смешанная с несколькими каплями воды. Особенно этот момент актуален при перхоти, повышенной жирности.
Действие:
Укрепляет луковицы, ускоряет рост, улучшает кровообращение, устраняет излишнюю жирность прикорневых участков.
Состав:
Желтки – 2 шт.
Коньяк – 40 мл
Вода – 40 мл
Применение:
Выложить желтки в чистую миску, растереть ложкой до светлого состояния. Коньяк развести чистой негорячей водой, постепенно, небольшими порциями ввести к растертым желткам. Мешать до однородности. Нанести яичную смесь на кожу, тщательно втереть кончиками пальцев. По длине можно нанести любое масло или другую маску. Свернуть концы в пучок, заколоть, надеть полиэтиленовую шапку или просто обернуть голову пленкой. Выдержать от 30 до 60 минут, голову вымыть.
Действие:
Питает, увлажняет, придает блеск, предотвращает продольное сечение кончиков.
Состав:
Желтки – 2 шт.
Йогурт натуральный 2,5-5% жирности – 100 мл
Мед – 2 ст. л.
Применение:
Миску с медом поставить в горячую воду или на чайник, кастрюлю: продукт должен растаять. Разболтать яичные желтки, добавить теплый йогурт, перемешать. Ввести растопленный мед, растереть смесь до однородности. Поочередно смазать пряди до мытья головы, аккуратно приподнять, заколоть, утеплить полотенцем. Выдержать маску час.
Действие:
Восстанавливает, увлажняет, придает ухоженный вид и здоровый блеск. Для сухого и нормального типа.
Состав:
Желтки – 2 шт.
Масло кокоса нерафинированное – 2 ст. л.
Применение:
Кокосовое масло оставить в тепле, чтобы оно растаяло. Взбить до пенки желтки. Соединить оба ингредиента маски. Если кожа головы сухая, можно нанести маску и на нее. Волосы расчесать, разделить на пряди, поочередно нанести маску разглаживающими движениями сверху вниз, прочесать гребнем с редкими зубьями. Надеть шапочку. Время выдержки маски ничем не ограничено, но не менее часа.
Действие:
Устраняет зуд, шелушение, избавляет от жирной и сухой перхоти, для всех типов.
Состав:
Желтки – 2 шт.
Масло репейное – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Масло чайного дерева – 4 капли
Применение:
Смешать лимонный сок с двумя видами масла. Взболтать свежие желтки до однородности, добавить остальные ингредиенты. Втереть маску в кожу, тщательно проработать поверхность, сделать массаж. Завернуть голову в полиэтилен либо просто надеть шапочку для душа. Время выдержки смеси на коже - 40-60 минут.
Действие:
Увлажняет, но не утяжеляет, придает блеск, объем, ухаживает по всей длине.
Состав:
Желтки – 2 шт.
Кефир – 100 мл
Лимон – 0,3 шт.
Применение:
Выдавить сок из лимона, процедить. Вместо кефира можно использовать простоквашу либо натуральный йогурт. Взбить кисломолочный продукт с желтками, добавить приготовленный сок. Перемешать. Втереть в кожу головы. Оставшейся смесью проработать пряди. Оставить на 2 часа под шапочкой.
Действие:
Улучшает кровообращение, питание, поставку кислорода и витаминов к луковицам, ускоряет рост.
Состав:
Желтки – 2 шт.
Мед или сахар – 1 ч. л.
Горчица – 1 ст. л.
Вода – 4 ст. л.
Масло репейное – 1 ст. л.
Применение:
В воде растворить мед или сахарный песок, добавить желтки и хорошо взболтать. Добавить сухой горчичный порошок и репейное масло. Перемешать, оставить на 10 минут. Втереть в кожу головы. По длине прядей можно нанести любое другое средство. Укутать, держать час. Если жжение будет сильным, можно смыть маску раньше. Важно не использовать горячую воду, чтобы не травмировать кожу.
Действие:
Разглаживает, придает блеск, ухоженный вид, создает эффект ламинирования на волосах , склеивает сеченые кончики, убирает сухость.
Состав:
Желток – 1 шт.
Желатин – 1 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
Бальзам для волос – 1,5 ст. л.
Применение:
Развести сухой желатин водой комнатной температуры. Отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупинки хорошо набухли. Размешать желтки с бальзамом для волос. Можно использовать любую готовую маску. Желатин подогреть, но не кипятить. Соединить с желтками, быстро размешать. Нанести массу по длине вымытых, слегка влажных прядей, отступив от корней 2-3 см. Утеплить голову полиэтиленом. Для лучшего проникновения массы под кутикулу прогреть волосы через шапочку феном 2-3 минуты. Оставить средство на час, затем смыть без шампуня.
Действие:
Увлажняет, делает волосы послушными, гладкими.
Состав:
Желтки – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Глицерин аптечный – 2 ч. л.
Отвар ромашки – 40 мл
Применение:
Приготовить концентрированный отвар ромашки из 1 ст. л. травы и 200 мл кипятка. Процедить, отмерить нужное количество, остудить до 50-60 °C, добавить мед, размешать до растворения, ввести аптечный глицерин. Взбить желток, соединить с остальными ингредиентами. Смазать чистые волосы, оставить минимум на 30 минут.
Действие:
Средство ускоряет рост, улучшает питание луковиц, укрепляет, предотвращает выпадение, дарит блеск, помогает в борьбе с перхотью.
Состав:
Желтки – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Водка – 2 ст. л.
Масло жожоба – 1 ч. л.
Применение:
Вымыть апельсин, разрезать пополам, выдавить сок, процедить через ситечко, подогреть до температуры тела. Добавить к напитку мед, развести, влить водку. Можно использовать другой спиртосодержащий напиток аналогичной крепости. Взбить два желтка, смешать с маслом жожоба. Объединить все ингредиенты, взболтать до однородности. Обильно смочить средством кожу головы, распределить по всей длине до кончиков. Укутать, оставить на час.
Действие:
Ухаживает за кожей головы, борется с сухой и жирной перхотью.
Состав:
Желток – 2 шт.
Масло репейное – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Применение:
Размешать все ингредиенты до однородности. Втереть смесь в кожу за полчаса до мытья головы. Укутать. Использовать средство 2 раза в неделю до полного устранения перхоти.
Желток является источником разнообразных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. В нем также содержится лецитин, который считается незаменимым веществом процесса клеточного обновления. Он принимает участие в процессах доставки клеткам питательных веществ и их обмена. Яичный желток также мощный антиоксидант. Маска с яичным желтком для волос полезна и питательна.
Первое, на что нужно обращаться внимание при создании масок из яичного желтка, это на свежесть и качество продукта. Свежие домашние яичные желтки имеют в себе максимум пользы, а от этого может зависеть и то, как этот продукт будет воздействовать на прядки.
Для создания косметических средств на основе желтка стоит использовать продукцию комнатной температуры. В связи с этим необходимо заранее вытащить яйца из холодильника.
В момент взбивания яичного желтка не нужно применять блендеры и миксеры. Желтки стоит взбивать вручную с помощью венчика или вилки.
При смешивании яичного желтка с другими компонентами маски, стоит проследить за тем, чтобы продукт не был слишком теплым. Если пренебрегать данным правилом, то желток может поменять собственную структуру, а из-за этого он утратит эффективность.
Косметические составы на основе яичного желтка, созданные в домашних условиях, важно наносить на немного влажные или вовсе сухие волосы. Если локоны при нанесении маски мокрые, то масса будет стекать с головы.
Чаще всего маска для волос с яичным желтком выдерживается на волосах в течении 20–40 минут. Можно держать ее на голове и дольше, но не более 1 часа, потому что желток считается органическим веществом. В связи с этим при более долгом пребывании на волосах он портится и приобретает неприятный запах.
После того как маска для волос нанесена на голову, ее непременно нужно накрыть полиэтиленовым пакетом. Если руководствоваться этим правилом, то значительно облегчается смывка домашнего средства с волос. Во избежание сворачивания яичного желтка маска с волос смывается прохладной водой.
При самостоятельном создании маски для волос с яичным желтком стоит учитывать и длину собственных волос. Чем длиннее локоны, тем больше понадобится составляющих ингредиентов. Главное при этом помнить о соблюдении пропорций.
На протяжении многих столетий яйца домашних птиц пользуются популярностью. Ведь это уникальный продукт, который можно использовать не только в области кулинарного искусства, но и для красоты. Особое значение в косметологии играет яичный желток. Именно этот компонент яйца применялся и до сих пор применяется женщинами для разрешения огромного числа косметических проблем, в частности для улучшения состояния волос. Например, во времена дефицита яичным желтком мыли голову. Помимо чистоты, от яичного желтка волосы становились блестящими и шелковистыми. Данная процедура актуальна и по сей день. Однако яичный желток можно использовать не только в качестве шампуня. Также на его основе изготавливаются различные укрепляющие, восстанавливающие, тонизирующие и ускоряющие рост волос маски.
Яичный желток без капли преувеличения можно назвать кладезем полезных веществ. Чтобы понять, почему он настолько востребован в косметологии, достаточно разобраться в его составе. А включает он в себя вот что:
Перед началом применения масок для волос на основе яичного желтка необходимо ознакомиться с некоторыми простыми, но весьма важными нюансами. Так как от знания и соблюдения данных секретов зависит конечный результат.
Главное преимущество желтковых масок заключается в том, что они не имеют противопоказаний и могут быть использованы обладателями любого типа волос. Яичный желток прекрасно сочетается с растительными маслами, медом и многими другими продуктами. Иначе говоря, он станет отличным дополнением любой маски для волос.
Как приготовить:
Приготовленную маску распределите аккуратными движениями пальцев по всем волосам. Наденьте полиэтиленовый пакет и утеплите голову. Спустя час смойте средство шампунем. Ингредиенты маски насыщают шевелюру питательными компонентами, создавая таким образом благоприятные условия для их роста.
Как приготовить:
Средство нанесите на область у корней шевелюры. Остатки равномерно распределите по всей длине локонов. Спустя треть часа ополосните пряди. Использовать при этом шампунь необязательно. Применять данную маску рекомендуется людям с нормальным или сухим типом волос.
Как приготовить:
Полученным составом смажьте корни прядей массирующими движениями. Обработав средством всю кожу головы, ждите прохождения 30 минут. Как только время истечет, смойте состав. При необходимости воспользуйтесь мягким шампунем.
Как приготовить:
Аккуратно вотрите сделанную смесь в корни волос, а тем, что осталось, смажьте длину волос. Поверх полиэтилена намотайте махровое полотенце. Когда пройдет 45 минут, удалите средство с волос при помощи мытья с шампунем. Эффект от данного состава будет особенно заметен на ослабленных поврежденных прядях.
Как приготовить:
Нанесение данной маски должно производиться после мытья головы, то есть на чистые влажные волосы. Перед использованием тщательно промокните волосы полотенцем. Смазав средством локоны и корни, массируйте кожный покров головы на протяжении 5 минут. После ополосните голову большим количеством воды. При помощи желтково-масляной смеси можно привести пряди в тонус, а также сделать их значительно сильнее.
Как приготовить:
Намочите волосы и, словно делая массаж, втирайте приготовленную массу в кожу головы не менее 3 минут. Затем ополосните локоны водой. При желании мытье головы можно завершить ополаскиванием водой, подкисленной либо яблочным уксусом, либо свежевыжатым лимонным соком. Это лишь сделает процедуру эффективнее.
Применяя домашние косметические средства на основе яичного желтка, не забывайте о том, что максимальную пользу для волос они окажут только при регулярном использовании. Наносите желтковые маски 2-3 раза в неделю на протяжении 1,5–2 месяцев. Что же касается шампуня, то его достаточно использовать 3-4 раза в месяц. Следуя этим рекомендациям, вы удивитесь полученным результатам.