Благовещенский собор Московского Кремля
Один из древнейших храмов Московского Кремля стоит на краю Соборной площади на бровке Боровицкого холма. Много веков...
Куриная грудка - это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. Но самые вкусные блюда из получаются запеченными в духовке, сдобренные твердым сыром, привносящим в блюдо пикантную золотистую корочку. Рецепты том числе) есть в этой статье.
Грудки достаточно твердое на вкус, поэтому лучше, если перед приготовлением в духовке разрезать каждую частичку минимум на три части. Очень хорошо, если получится прорезать волокна вдоль, образовав 2-3 одинаковые пластины. Чтобы мясо стало нежнее, перед приготовлением его хорошенько отбивают, замотав в полиэтилен. Это делают для того, чтобы не вышел лишний сок.
Можно сразу укладывать кусочки на противень. Однако лучше, если филе сначала просолить и поперчить, промазать майонезом или сметаной и оставить под крышкой как минимум на час при комнатной температуре. Таким образом, мясо вберет в себя соль и специи еще до приготовления, а вкус готового блюда выйдет отменным.
Сыр как никакой другой продукт гармонирует с помидорами. Логично, что это сочетание нашло отражение в следующем рецепте. В качестве ингредиентов нам понадобятся:
Процесс разрезания и маринования мясных кусочков опускаем - об этом мы подробно рассказали чуть выше. Переходим к тому, как правильно формировать на противне с сыром и помидором не занимает много времени у хозяйки, поэтому с легкостью могут быть причисленными к разряду блюд «на скорую руку». В то время как разогревается духовка, укладываем компоненты на противень.
По обыкновению смазываем форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем выложим промариновавшиеся кусочки мяса, затем лук, нарезанный полукольцами. Некоторые хозяйки добавляют к мясу луковые полукольца еще на стадии маринования. Считается, что таким образом лук отдает еще больше своей сочности и аромата курочке.
Равномерно распределив по поверхности лук, так же поступаем и с помидорами. Как вы будете их нарезать - дело индивидуального вкуса. Можно тоненькими дольками, а можно и кружочками. Не забудем слегка посолить томаты, а также смазать их майонезом или сметаной. Осталось выложить слой натертого на крупной терке сыра и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса. Вот и готово нежное и с сыром легко освоит даже школьник.
Что мы любим так же сильно, как и нежное, слегка острое диетическое мясо? Конечно же, грибы. Причем от сорта грибов качество и вкус блюда абсолютно не поменяется. Если грибной сезон уже позади, то в магазинах легко найдутся замороженные белые грибы или шампиньоны. Предлагаем именно их внести в рецептуру.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Оптимальная толщина мясных пластин - 1 сантиметр, ширина - не более 5 см. После того как проделаны все вышеозначенные манипуляции с мясом, укладываем его в форму для выпекания и отправляем в разогретый духовой шкаф.
На поджаривание грибов и лука у нас ровно 15 минут - именно столько мясо должно провести в духовке в одиночестве. Температура разогретого духового шкафа - стандартная (200 градусов).
Нарезаем на мелкие кубики грибочки и отправляем их на 10 минут на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить можно на среднем огне.
Луком ни мясо, ни грибы не испортить, поэтому чем крупнее луковица, тем лучше. Нарезаем ее полукольцами, отправляем к грибам и доводим до состояния прозрачности лука.
А не заждалось ли остальных компонентов наше томящееся куриное филе? Рецепты в духовке с сыром и грибами имеют множество вариантов. В этом предложено соединить отдельно жарившиеся грибы с мясом уже после того, как филе некоторое время томилось в духовом шкафу.
Достаем противень с полуготовым мясом из духового шкафа, выкладываем на филе поджаренные с луком грибы и поливаем блюдо сметаной. Осталось распределить по поверхности тертый сыр и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности. Подрумяненная корочка образуется минут через 10-15. Вот и готово наше румяное и Рецепты в духовке с сыром и грибами не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
Кому-то может показаться, что представленное блюдо вполне самостоятельное. Однако нелишним будет в качестве гарнира нашинковать овощной салат, отварить гречку или рис. Некоторые хозяйки тушат к такому блюду овощи. Зачем делать несколько манипуляций, когда вполне можно объединить блюда. Сейчас мы вам расскажем, как еще можно выпекать филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и картофелем подразумевают еще более многоступенчатое выпекание.
Для начала на противень нарезаем овощи (картофель, морковь, тыкву, кабачки в любом сочетании) тонкими пластинками, солим и по необходимости перчим. Затем выкладываем приготовленное филе и отправляем в духовку на 15-20 минут. В довершение ко всему этому великолепию присоединяем к блюду жареные грибы с луком, мажем сметаной, сдабриваем сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Увеличиваем общее время приготовления еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, хозяюшки! Недавно я купила куриное филе и решила его запечь. Мы очень часто употребляем курицу, можно даже сказать, она у нас в приоритете, чем говядина и свинина. Как правило, в качестве филе продают куриную грудку. Всем известно, что она совсем нежирная, диетическая, и если ее приготовить неправильно, то можно остаться без ужина.))) Уж слишком она сухая и не вкусная получается.
Мой опыт подтверждает, все то, о чем я пишу. Поэтому до недавнего времени грудки я использовала лишь в супах, с овощами, в запеканках. В общем, в тех блюдах, где она пропитывается соком других продуктов становиться мягкой и нежной.
Но поиски вкусных рецептов не прекращались никогда.Время от времени я экспериментировала и пробовала различные варианты запекания и пришла к такому мнению. Способов не так много, но все же есть. По крайней мере, я сделаю подборку рецептов, которые я пробовала на своем личном опыте. Так что, если у вас в запасе есть интересный и полезный рецепт сочной куриной грудки, делитесь им срочно!)))
Хотя знаете, понятие сочность и нежность у каждого свое.Кому-то нужно чтобы сок тек по подбородку, а кому-то достаточно пару капель, или чтоб просто можно было без усердия прожевать кусок мяса. Мне подходит нечто среднее. Поэтому и стоящих рецептов в большом количестве я не нашла, а всего лишь 3.
Главный секрет сочности – это маринад. За егооснову можно взять что угодно. Чаще всего я использую кислоту, например, уксусную или сок лимона. Для этого нужно хорошенько промыть кусочек мяса, обязательно его обсушить и сделать небольшие надрезы сверху. Далее в противень укладываем на дно фольгу и кладем грудку. Затем я щедро обмазываюее приправами. Это может быть специальные специи для курицы, горчица, сушеные травы и так далее. Не забываем посолить. Она не только придает привычный солоноватый вкус, но и удерживает влагу в мясе, то что нам и надо. Только не переборщите! Затем беру лимон, нарезаю его на дольки и укладываю их в надрезы. Соком от оставшегося лимона поливаю куриную грудку. Закрываю фольгой. Если нет лимона, используйте яблочный уксус. А фольгу можно заменить на рукав для запекания. Даем мясу пропитаться и замариноваться несколько часов в холодильнике. После того, как оно станет готовым для запекания, ставим противень в духовку.
Получается блюдо достаточно диетическое и низкокалорийное, поэтому оно отлично подходит для худеющих.Второй вариант более сочный, но и калорийнее, но все же остается хорошим ужином. Грудку, также нужно помыть и хорошо обсушить. Сделать вдоль большой разрез, как бы деля кусочек на две части, но не дорезая. Получается большой карман, куда и нужно положить пластинку сыра. Для хорошего сцепления, шов можно закрепить зубочисткой. Сверхуприправляем мясо солью, травами, специями и ставим в духовку опять же таки в фольге.
Если вы решите обойтись без нее, то понадобиться смазывать растительным маслом противень, а это лишние калории, к тому же мясо станет суше, как ни крути.Для меня это наиболее вкусная часть курицыпосле крылышек! Но они достаточно жирные, поэтому и получаются очень сочные. Но для того, чтобы снизить калорийность просто-напросто полностью снимаем шкурку и обрезаем остатки жира. Даже без маринования такое мясо получается нежное и мягкое. Поэтому не стоит использовать сметану, сливки, майонез, масло для маринования, просто натрите приправами, солью и чесноком. Оберните в фольгу и ставьте в духовку. Через полчаса будет готово обалденное, сочное куриное филе, идеально подходящее на ужин. Остатки жира смело выливайте.
Как правило, такие блюда сочетаются с овощами. Я очень люблю кушать их с салатами.Кстати недавно я писала о них . Таким образом, вы сможете питаться вкусно, полезно и поддерживать себя в отличной форме.
Экспериментируйте, с маринадами и делитесь своим опытом в комментариях! До встречи! Пока!
Сегодня приготовим вкусные и простые блюда, в которых главную роль занимает куриная грудка. Куриное мясо считается ценным диетическим продуктом. которое содержит белки, минеральные соли, которые легко усваиваются нашим организмом.
Филе курицы в духовке можно готовить и чаще оно всегда получается вкусным. С учетом этого фактора готовим в духовке, которая освобождает нас от длительного стояния у плиты.
Хорошая хозяйка знает: чтобы приготовленные блюда шли на ура — надо знать правильный рецепт и пару маленьких хитростей и тогда все обязательно получится.
Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.
Потребуется:
Приготовление
1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.
2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.
4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.
5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.
6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.
Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.
Нафаршированное таким образом мясо курицы с косточкой, получается ароматной, сочной, с вкусной хрустящей корочкой.
Потребуется:
Приготовление
Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.
Узнайте, как можно быстро приготовить нежное филе в сметанном соусе с сыром.
Потребуется:
Приготовление
1. Нарезаем филе тонкими пластинами.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Готовим соус, для этого в миску выкладываем: майонез, сметану, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, перчим, кладем тертый сыр.
4. Еще добавляем укроп и хорошо перемешиваем.
5. Берем любую удобную для вас форму, смазываем подсолнечным маслом бока, дно и начинаем выкладывать кусочки филе, которое нужно поперчить.
6. На филе выкладываем половину приготовленного соуса и размазываем его по филе.
7. На слой соуса кладем аккуратно нарезанный лук, перчим его, и сверху ровным вторым слоем разложим пластинки грудки.
8. На кусочки мяса намазываем вторую часть соуса, на слой которого раскладываем лук.
9. Сверху рассыпаем натертый сыр.
10. Ставим форму в духовку на 25 минут нагретую до 190-200 градусов.
Украшаем укропом и подаем к столу.
Готовить мясо в рукаве проще простого, приготовленное с ароматными травами оно никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
Приготовление
Приятно кушать!
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приятного аппетита!
В фольге мясо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.
Таким способом можно приготовить обед или ужин для всей семьи, когда сочная запеканка, к которой присутствует куриная грудка с картошкой насытит организм и все будут довольны.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него ложку муки, затем обжариваем все вместе 2 минуты.
3. После того как соус немножко остыл, он стал еще погуще, добавляем в него сырое яйцо и еще раз очень тщательно размешиваем.
4. Нарезаем 2 филе (1 куриная грудка) на небольшие кусочки, немного посолим и поперчим.
5. Добавляем в нарезанное филе 3 ст. ложки соуса и все перемешаем, даем чуть постоять для лучшей пропитки соусом.
6. На дно формы для выпечки выкладываем половину нарезанного полукольцами лука и сверху на него следом разложим кусочки мяса с соусом.
7. На крупной терке натираем картошку и раскладываем сверху на мясо, чуть солим и сверху распределяем оставшийся лук.
9. Затем покрываем содержимое формы сверху слоем натертого сыра и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
10. В результате получается очень аппетитное и сочное горячее блюдо в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Конечно, куриное филе можно приготовить и на сковороде с постным или сливочным маслом. И будет вкусно. Но вариант в духовке более предпочтителен, так как считается диетическим.
Куриное филе в духовке готовится быстро, получается вкусным и полезным. Его можно смело давать детям, которые, кстати, его очень любят за нежный вкус, мягкое мясо и приятный аромат. С куриным филе можно пофантазировать, добавляя к нему разные ингредиенты. Опробованными блюдами являются: куриное филе с картошкой в духовке, куриное филе в духовке с сыром, куриное филе с грибами в духовке, куриное филе в духовке с помидорами, куриное филе с ананасами в духовке, куриное филе с овощами в духовке. Хотите получить быстрое и вкусное куриное филе в духовке, приготовьте блюда, которые обязательно оценят ваши гости: отбивные из куриного филе в духовке, куриное филе на шпажках в духовке. Или попробуйте завернуть куриное филе в фольге. В духовке оно очень хорошо пропарится, пропечется, станет мягким и ароматным. Или можете подержать около часа куриное филе в соусе. В духовке соус сделает чудо, добавит к вкусу мяса изюминку. Филе курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриное филе, помидоры, сыр - в духовке они сами знают, что делать. Только правильно уложите и сдобрите специями.
Ну что, попробуем сделать куриное филе, запеченное в духовке? Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриное филе – рецепты в духовке представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриное филе в духовке» фото очень желательно сначала посмотреть, а затем уже принимать решение. И если у вас в итоге получится удачный вариант блюда «куриное филе в духовке», рецепт с фото своего творения нужно показать другим посетителям нашего сайта. Может быть вы сможете изобрести оригинальное блюдо, например, куриное филе с картошкой в духовке, рецепт его мы с интересом изучим и покажем другим хозяйкам. Обязательно фотографируйте свои труды. Ваша картошка с куриным филе в духовке, фото которого вы нам пришлете, станет достоянием других. Нас также интересуют новые рецепты грибов с куриным филе в духовке.
Теперь, когда приготовление куриного филе в духовке для вас не секрет, когда вы точно знаете, как приготовить куриное филе в духовке, возможно, вам будут интересны другие советы по этой теме:
Выдержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов, чтобы блюдо получилось более ароматным. Иначе у вас получится пресный вкус блюда.
В горшочек или другую посуду не обязательно добавлять жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Хороший сок дают лук и грибы, но куриное филе в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, в противном случае блюдо получится сухим, а картофель полусырым.
Бульон можно заменить вином, разведенным с водой. Алкоголь в процессе готовки быстро испарится, а мясо получится более мягким, и блюдо приобретет интересный аромат.
Не обязательно выдерживать посуду в духовке до полного приготовления всех продуктов. За 10 минут до конца достаньте блюдо и оставьте при комнатной температуре. В это время оно «дойдет».
Куриное филе предпочитают не только спортсмены, но и люди, которые придерживаются элементарных принципов правильного питания. А все потому, что грудка птицы - это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и низким процентом жира. Не стоит забывать и об уникальном химическом составе этой части курицы. А чтобы мясо получилось не только вкусным, но и полезным, его рекомендуется запекать в духовке. Рецепты филе курицы, приготовленного таким способом, как раз и представлены в нашей статье. Оно получится сочным, нежным и ароматным, но только в том случае, если придерживаться изложенных ниже советов от профессиональных поваров.
Филе птицы часто получается достаточно сухим, независимо от способа его термической обработки. Исправить ситуацию и приготовить помогут следующие полезные рекомендации:
Ниже представлен один из самых простых рецептов приготовления грудки в духовке. Запечь филе курицы можно отдельно или с добавлением овощей, которые сразу же подаются с основным блюдом на гарнир. Процесс приготовления состоит всего из двух этапов:
Следующий рецепт отличается простотой выполнения и предполагает использование самых простых ингредиентов. Но от этого филе курицы с помидорами в духовке получается не менее вкусным, чем более сложные и многокомпонентные блюда. Пошаговый рецепт его выполнения заключается в следующем:
Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола или для семейного ужина. Запекать его рекомендуется сразу в порционных формочках объемом 400-500 мл и подавать в них же. Благодаря сметанной заливке в духовке филе курицы с картошкой получается сочным, нежным и очень вкусным. Рецепт приготовления блюда состоит из нескольких шагов:
Не знаете, как приготовить вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов? Тогда воспользуйтесь следующим рецептом. С ананасом и сыром филе курицы в духовке превращается в изысканное блюдо. Мясо не пересушивается, становится мягким и очень нежным. И вопреки общепринятому мнению, птица отлично сочетается по вкусу с фруктами. Пошаговый рецепт блюда заключается в следующем:
Шампиньоны, курица и сыр - это практически классическое сочетание ингредиентов. Грибы делают вкус блюда более богатым, интересным и праздничным. Последовательность приготовления куриного филе в духовке состоит в следующем:
Можно не заворачивать грибы в мешочек, а просто выложить начинку на одну половинку филе и накрыть второй. Получится не менее вкусное блюдо.
Следующее блюдо понравится и тем людям, которые придерживаются диеты, и тем кто устал от картофельных запеканок с майонезом. В духовке филе курицы готовится вместе с цветной капустой, морковью и луком вместе со сметанной заливкой. В результате получается сочное блюдо с полезным гарниром.
Рецепт приготовления куриного филе с овощами очень прост:
Совсем необязательно ждать лета и хорошей погоды, чтобы приготовить вкусный шашлык. Для этого достаточно иметь духовку, филе курицы, деревянные шпажки и немного свободного времени. Пошаговый рецепт такого по-летнему вкусного блюда состоит из нескольких этапов:
Следующий рецепт отличается простотой. Но это вовсе не означает, что куриное филе в духовке получается сухим и невкусным. Наоборот, сметана делает грудку сочной, нежной и мягкой. Пошаговый рецепт этого блюда состоит в выполнении следующей последовательности действий:
Следующее блюдо легко можно назвать не только вкусным, но и полезным. В качестве начинки для филе курицы в духовке (фото) используется шпинат, тушеный в сметане со специями. Готовить такое блюдо следует в определенном порядке:
Следующее блюдо имеет очень интересный вкус. В качестве начинки для куриного филе используется творог с зеленью. В результате получается оригинальное блюдо с полезным внутренним наполнением. Готовить его совсем несложно: