Ларек для торговли своими руками. Как открыть овощной ларек: простой план для малого бизнеса

Большинство киосков – это каркасные металлические конструкции, состоящие из профильных труб, уголков, швеллера. Каркас является своеобразным скелетом киоска. Он должен быть жестким, чтобы выдержать нагрузку при строительстве, транспортную перевозку.

Нижний пояс каркаса (основание). При ширине киоска размером 3 или меньше метра используются уголки. При ширине киоска больше 3 метров используется швеллер. У основания на каждый метр идет дополнительная перекладина для большей жесткости.

Стойки каркаса (столбы). Чаще всего используются уголки. Основные ставятся по углам – 4 штуки. Соединение всех металлических конструкций производится на сварке.

Каркас бывает двух типов, в зависимости от того, из чего будут стены. Первый тип: стена из сэндвич-панелей заводского изготовления – бескаркасная. Второй тип: сборная сэндвич-панель – каркасная (послойное изготовление). Сначала ставится каркас из бруса, далее снаружи обшивается любым облицовочным материалом. Под облицовкой натягивается ветро-влаго-защитная пленка. С внутренней стороны утеплитель, который закрывается паро-изоляционной пленкой. Все это закрывается внутренней отделкой стен.

При установке стен посредством послойной сборки в месте устройства дверного проема устанавливаются дополнительные стойки из профильной трубы для придания жесткости дверного проема. При установке стен посредством сэндвич-панелей каркас – это уголки с установкой в местах устройства оконных проемов – рамки из уголков. Делается замкнутая рамка из уголков на все окно. Также делается на дверь.

Верхний пояс каркаса (основание для крыши) Делается из уголка или швеллера в зависимости от размера киоска (павильона). Балка – перемычка верхнего пояса. Ставится на каждый метр. Чаще всего делается из профильной трубы. Также устанавливаются дополнительные балки из бруса. Выполняет роль обрешетки, и является опорой под проф. настил.

Пол. Самый нижний слой пола – оцинкованный проф. лист. На него укладывается утеплитель – пенополистирол. Далее в качестве чернового пола кладется доска. На нее выравнивающая стяжка из ДСП. На него укладывается покрытие – линолеум, ламинат и т.д. Все это закрепляется плинтусом.

Перекрытие. Облицовочный материал – проф.настил, пластиковые панели. Далее идет каркас из бруса, на который все это крепится. Ячейки бруса формируют балочную сеть и заполняются утеплителем. Сверху все покрывается профилированным листом, оцинкованным или окрашенным.

Как вы можете видеть - изготовление киоска или павильона своими руками дело не самое простое. Нужно закупить большое количество материалов, найти подходящее для изготовления место, защищенное от осадков, чтобы при сборке внутрь не попала вода, от которой утеплитель приходит в негодность. Нужно иметь определенный опыт, чтобы качественно сварить все швы, правильно утеплить стены кровлю и пол, установить ветрозащиту. Все эти работы должны быть сделаны качественно, так как это залог того, что зимой ваш киоск или павильон будет теплым, а значит экономичным.

Но главным ценнейшим ресурсом является время. Опытные мастера могут изготовить киоск менее чем за 10 дней, а у неопытного строителя это может затянуться на месяц и более. Время очень важно в любом бизнесе, а при строительстве киоска оно очень дорого, так как чем быстрее киоск начнет работу, тем скорее станет приносить прибыль.

Какие ещё могут быть преимущества в работе с профессиональной компанией «Вавилон-Омск»?

Правильно составленный проект мобильного сооружения является гарантией того, что вы получите именно тот проект, которые будет соответствовать вашим требованиям. На каждый объект составляется технический паспорт. Кроме того, если при эксплуатации будут выявлены недочеты, или по каким то причинам разобьется стеклопакет - грамотное сервисное обслуживание поможет вам быстро устранить все эти проблемы.

Поэтому изготовление киоска или павильона в нашей компании в конечном счете обойдется вам выгоднее, чем самостоятельное изготовление.

Мы предлагаем вам купить готовые чертежи павильонов различных размеров.

Закажите чертеж необходимого вам павильона или киоска!

В мае 2007 года открыл розничную точку продажи продуктов питания, арендовал ларёк во дворе жилых домов. До меня ларёк пустовал около 4 месяцев, приходилось возвращать клиентов обратно.

Из конкурентов был крупный Супермаркет прим 500-700 метров от торговой точки и при этом не очень удачно расположен для проходимости покупателей, и торгово-остановочный комплекс расположенный прямо на остановке с более широкими площадями и ассортиментом в отличии от моей торговой точки.

Так как, принято понимать, что в ларьке можно купить только самое необходимое (хлеб, молоко, крупы, консервы, чай и прочая мелочь), именно на это я и рассчитывал. Однако в большие магазины с самообслуживанием покупатели ходят 2-3 раза в неделю, в основном за крупными покупками. А в торгово-остановочный комплекс ходят почти каждый день по дороге с работы/учёбы домой.

На изучение конкурентоспособных цен у меня ушло меньше дня, так как мой ассортимент был значительно меньше конкурентов. В следующий день проанализировав цены поставщиков и свой процент с продажи, выставил на продажу товар способный конкурировать, но только с торгово-остановочный комплексом, и только по нескольким позициям.

Покупатель стал заглядывать чаще и прицениваться по ассортименту. Но, всё же хотелось быть хотя бы на равне с остановочным комплексом. Узнал что в Супермаркет и ко мне приезжает один поставщик молока, да ещё и в один рейс.

Но в Супермаркете долго разгружают-объем гораздо больше, чем у меня, да и молочную продукцию я заказывал маленькими партиями, но каждый день, чтобы всегда была свежая продукция.

Так вот в Супермаркете разгружал всегда подвыпивший мужичёк, и примерно, уходило у него на это около 30-40 мин., а потом водитель ехал ко мне. Я предложил водителю за каждую разгруженную форму с молочной продукцией которую он сам выгрузит и принесёт в мой ларёк раньше чем в Супермаркет по 10 рублей.

На удивление он согласился сразу. Так я выиграл в продаже молочной продукции и увеличил свой объём на 2 формы в день (1 форма вмешает прим 15-20 – 0,5 литровых пакетов молочной продукции).

Через неделю, торгово-остановочный комплекс сменил поставщика молочной продукции на более дешёвого. Мне оставалось увеличить продажи хлеба, а позже и сопутствующих товаров. Хлеб возил я сам с хлебозавода, нашёл там через службу экспедиторов водителя который ездит в мою сторону. Сам хлебозавод отказался мне поставлять хлеб с водителем.

Работав раньше на «ИПешников» помню, что за определённую мзду водитель может привести попутно продукцию и выгрузить на точку. Такая мзда составила у меня 1,2 рубля за каждую кассету с хлебом. К тому же он приезжал на много раньше чем в Супермаркет или в торгово-остановочный комплекс, там был другой хлебозавод.

Очень приятно было слышать отзывы покупателей которые каждое утро покупали еще теплый хлеб или булки. В итоге за месяц я поднял выручку с продаж с 1 тысячи рублей до 4. Но 4 тысячи это только выручка, ну а чистая прибыль была отрицательная и составляла прим –1,5 тысяч рублей.

Так как в основном в мой ларёк приходили только молодые родители которые гуляли с колясками и им очень важно было покупать только свежие молочные продукты, дети которые постоянно бегали во дворе и ко мне прибегали только за «вкусняшками», и уставшие в будни трудовое население у которых не вызывало желание после тяжкого рабочего дня ходить с корзиной по Супермаркету. Поэтому такой слой населения заходил или ко мне или в ТОК.

Я решил сделать упор на молодых родителей, на детей и на людей в возрасте. Договорился с хозяином ларька в своём районе, который в дополнение торговал детским питанием, что если заказывать продукцию больше, то отпускная цена станет меньше. Заказали пробную партию, для себя он взял такое же количество, а для меня ту же продукцию, но всех наименований по 2 штуки, получилось у меня примерно 16-20 баночек всякого пюре.

На удивление, всё скупили за 6-7 дней. Для детей я делал сладкую вату рядом с ларьком, акция такая была, при покупке продуктов для дома (хлеб, молоко, крупа, и пр.), я давал в подарок сладкую вату. В итоге дети сами стали бегать ко мне за сладостью. Но зато реже стали ходить их родители за покупками ко мне.

Чтобы привлечь родителей снова сделал акцию, на покупку свыше 100 рублей кокос в подарок. Сумма в 100 рублей, это средний набор продуктов, тот который я им предлагал.

Бабки ходили по утрам, за свежим хлебом и молоком, попутно покупали что-нибудь ещё. В итоге примерно за 1,5 месяца выручка поднялась до 7 тысяч рублей. С этих денег я мог позволить себе немного увеличить ассортимент и покрыть все расходы, чистой прибыли было ноль.

Настало лето, период отпусков и каникул, увеличив ассортимент, выручка немного поднялась, тогда я решил взять на реализацию мороженное, площадь позволяла поставить «супермини» холодильник. Такой нашёлся у поставщика мороженного который предложил работать с ним, если я буду продавать только его продукцию.

Через неделю моя выручка увеличилась еще на 1,5 тысячи рублей. Произвел небольшую перестановку в ларьке, убрав один из трёх стеллажей для хлеба, так появилось место для ларя побольше, так и сделал. Увеличил ассортимент мороженного и ещё добавил несколько видов пельменей. Так как пельмени отпускались только целыми коробками, преимущественно работал с частниками, они давали мне приемлемые цены и маленькие партии.

К концу лета моя выручка колебалась от 8- 12 тысяч рублей. К первому сентября сделал снова акцию, со сладкой ватой, чтобы школьники узнали обо мне и могли бегать ко мне за разными «вкусняшками». В сентябре выручка уже не падала ниже 10 тысяч рублей и мой чистый доход составлял, примерно, от 300 до 500 рублей в день, при этом уже почти ни чего не делая, 2-3 раза в неделю ездил за «вкусняшками» и искал поставщиков с более дешёвыми ценами, всю остальную работу выполняли менеджеры и водители поставщиков.

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

  • Оборудование ларька.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Каждого предпринимателя, который решил купить Торговый киоск и открыть свой собственный бизнес, в первую очередь, интересуют три вопроса: цена киоска, качество его изготовления и сроки поставки.

Цена киоска складывается из 2-х составляющих: 1-я — это базовая цена самого киоска, 2-я — это стоимость дополнительных опций по желанию Заказчика (рольставни, электрика, внутренние перегородки, декоративные элементы отделки), а также стоимость установки и доставки.

Базовая цена зависит от площади павильона или киоска и от материалов из которых он изготовлен, то есть чем больше площадь павильона, тем цена за 1 кв.м. ниже и соответственно наоборот.

Более подробно о стоимости, качестве используемых материалов и сроках изготовления описано ниже в примерах выполненных работ.

Цветочный павильон или цветочный киоск отличается большей степенью остекления по сравнению с ларьком для шаурмы и другими конструкциями. Это незначительно повышает цену на уличные павильоны данного вида. Все павильоны изготовлены из сэндвич панелей (утепленные).

Торговый ряд

Необыкновенный торговый киоск в форме кофе-стакана выполнен одной цельной конструкцией из высокопрочного стеклопластика, утеплён, предназначен для уличной торговли в любое время года.

Внешний вид: Не имеет стыков (швов соединения), обладает глянцевой поверхностью.

Габаритные размеры киоска:

  • Диаметр нижний — 1 800 мм
  • Диаметр верхний — 2 350 мм
  • Высота — 2 750 мм
  • Вес — 400 кг.

Цена киоска в форме кофе-стакан составляет 275 тыс. руб.

В стоимость входят : Киоск «Стакан», ролета на окно, электрика, внутренние полки с раковиной, паспорт. По желанию Заказчика наружная диодная подсветка и брендирование (обклейка киоска).

Срок изготовления : от 15-25 дней.

Чтобы получить подробную информацию на эл. почту, если Вы решили купить киоск «Стакан», свяжитесь с нами по телефону указанному в разделе или заполните одну из форм обратного звонка.

Компания сайт предлагает по приемлемым ценам Торговые павильоны для уличной торговли, выполненные по новому, утвержденному образцу.

Размер газетного киоска , выполненного в «Современном» стиле, составляет 2,4 х 4 м (площадь 9,6 кв.м.).

Цена киоска в базовой комплектации, без дополнительных опций составляет от 205 тыс.руб., за штуку.

Киоск выполнен из сэндвич панелей, утеплён.

Цвет возможен любой, остекление с 3-х сторон (по желанию Заказчика возможны изменения).

Дополнительные опции:

  • Рольставни механические на все окна
  • Фриз и декоративные углы из алюминиевых композитных панелей
  • Дополнительное остекление боковых фасадов + ламинация в цвет по RAL 9006
  • Козырёк от дождя на фасадную часть

Время изготовления составляет 15-25 дней.

Для того, чтобы купить киоск в стиле «Современный» или подобрать более удобный вариант для Вас, позвоните по телефону указанному в разделе или заполните одну из форм обратного звонка.

На фото остановочный павильон в стилистике для г. Видное

Габаритные размеры:

  • остановочный павильон — 3 х 6 м (18 кв.м.)
  • размер остановки — 3 х 2,5 м (7,5 кв.м.)

Комплектация павильона:

  • Рольставни механические (профиль Alutech — алютех) на фасадные окна
  • Декоративные элементы отделки из алюминиевых композитных материалов (фриз, углы)
  • Электрика однофазная, 220В
  • Оконные витражи — тёплый алюминий в цвет по RAL 8017
  • Стены, пол, потолок — сэндвич панель цвет по RAL 8017/1015

Остановочные павильоны перевозятся в готовом виде на манипуляторе, остановка собирается на месте. Вы можете внести любые изменения в остановочный комплекс.

Время изготовления остановочного комплекса составляет — 25 дней.

Для того, чтобы купить торговый киоск с остановкой свяжитесь с нами по телефону указанному в разделе

Пример внутренней отделки торговых павильонов:

Стены - сэндвич-панель, пол - сэндвич-панель, линолеум, потолок (кровля) – сэндвич-панель, окна – пластиковые (ПВХ).

Если Вы приняли решения: куплю торговый павильон и у Вас имеется место, то установка торговых павильонов, киосков не составит труда. Наша команда поможет Вам с большим удовольствием подобрать то, что Вам действительно нужно. Установка и монтаж павильонов входят в стоимость!

Что такое павильоны и киоски? Они представляют собой модульные конструкции от ангара до мелкого ларька, отличаются размерами, их приобретение займет у Вас несколько дней.

Строительство павильонов и киосков возможно по доступной цене и мы готовы Вам это предложить. Преимуществом возведения торговых павильонов является то, что они не нуждаются в закладке фундамента, изготовление павильонов, магазинов производится под ключ. Рекомендуем не откладывать решение купить павильон или ларек. В любом случае его всегда можно с легкостью переместить на новое место, если по каким-либо причинам возникли трудности с арендой места.

Павильон из сэндвич панелей имеет невысокую стоимость, но отличную практичность в изготовлении и установке.

С уважением к Вам и Вашему бизнесу, компания сайт

Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем Вас!

Ваше имя *

Ваш номер телефона *

Ваша почта (E-mail) - на неё мы отправим коммерческое предложение+чертёж

Заказать бесплатный звонок

Фото готовых работ









Начинающему бизнесмену стоит начать работу с маленького бизнеса, который позволит развиваться, не делая слишком высоких вложений. Один из лучших вариантов в данном случае – открыть ларек по продаже любых товаров, и для того, чтобы это сделать, можно использовать любой типовой бизнес план.

Самый простой бизнес

Чтобы открыть ларек, нужно немного – сам ларек (небольшая палатка или киоск), выбор товара для него и регистрация предприятия. Так, для этих целей достаточно зарегистрировать ИП и встать на учет в налоговой службе. Затем следует получить разрешение от муниципальных властей на установку малой архитектурной формы в данном районе и, если в ларьке будут продаваться спиртные напитки, оформить соответствующую лицензию. Также палатка и условия работы в ней проверяются санстанцией и пожарной инспекцией. Продавцы при этом должны иметь на руках медицинские книжки, особенно если они работают с продуктовыми товарами.

При этом очень удобно делать такой бизнес семейным – если в палатке трудятся члены одной семьи, вопрос, выгодно ли открыть ларек, отпадает самой собой. Бизнесмен может рассчитывать на отсутствие любых убытков, краж и мошенничества – весь доход будет стекаться фактически «в одни руки».

Что же касается товара, то вовсе не обязательно делать палатку маленьким супермаркетом. Напротив, узкая направленность может привлечь больше клиентов, и если бизнесмен нацелится, к примеру, только на средства бытовой химии, хлеб, напитки или сладости, к нему будет регулярно приходить достаточно большое количество посетителей, многие из которых станут постоянными.

Еще один важный аспект – расположение палатки. Главное, что нужно, чтобы открыть ларек, — проходное место, где всегда есть потенциальные клиенты. Это может быть рынок или место рядом с ним, центр города (если только там можно вести мелкую торговлю), вокзал, станция метро, подземный переход и т.д. Если место было выбрано неудачно, ларек можно легко переместить – он мобилен. Также отличным вариантом развития бизнеса будет несколько ларьков, открытых в разных местах – это даст больше клиентов и больше прибыли. При этом товар нужно подбирать в зависимости от местоположения – если палатка работает неподалеку от крупных офисов, в ней можно продавать канцелярские товары или мелкие закуски; в спальных же районах будут более уместны хлеб, молоко и другие продукты питания.

И еще один нюанс – приобретение самой палатки. От этого напрямую зависит ответ на вопрос, сколько стоит открыть ларек: если обзавестись маленькой палаткой, затраты будут минимальными (50-150 тыс.), а вот если приобретать готовый киоск, который собирается в месте продажи и затем доставляется при помощи большегрузной техники, они будут выше (до 300 тыс.). Оптимальный вариант – выбрать стандартный киоск (до 200 тыс.), который можно собрать самостоятельно или же арендовать уже готовый на ближайшем рынке или у вокзала.

Какие траты ждут предпринимателя?

Основная среди них – затраты на приобретение ларька и аренду участка для него – она обойдется в 7-10 тыс. в месяц.

Кроме того, вот, что нужно, чтобы открыть ларек:

  • кассовый аппарат – 5 тыс. рублей (вполне подойдет и подержанный за 2-2,5 тыс.)
  • холодильник для напитков – 5 тыс. рублей минимум
  • холодильник для скоропортящихся товаров – около 10 тыс. рублей
  • обогреватель для продавца на зиму (500 рублей)
  • витрина, стеллажи и другая торговая мебель – можно уложиться в 8-10 тыс.

Если бизнесмен хочет открыть ларек стационарного типа, к нему нужно будет провести еще и коммуникации – водоснабжение, отопление, вентиляцию. Это может стоить 30-50 тыс. рублей в зависимости от места расположения.

Также стоит запланировать траты на уровне минимум 20 тыс. рублей в месяц на закупку товаров. Около 3-5 тыс. при этом всегда должно быть отложено на срочную дозакупку закончившейся продукции.

Выгодно ли открыть ларек?

Ответ на этот вопрос зависит от подхода самого бизнесмена. Если у него будут предусмотрены скидки для постоянных клиентов, товары всегда будут свежими и качественными, а отношение к клиентам приветливым, то и прибыль будет высокой. Одна палатка обычно приносит от 50 тыс. рублей ежемесячно. Следовательно, от того, сколько стоит открыть ларек, и будет зависеть ответ на вопрос, сколько времени понадобится на полную окупаемость. Если у предпринимателя будет оставаться 20 рублей чистой прибыли в месяц (20 тыс. он будет тратить на закупку новой партии товара, а еще до 10 – на аренду площади), то затраты на оборудование он окупит в первые 2-3 месяца работы. Сам ларек окупается за год (обычная палатка окупится уже за 5-6 месяцев). И все это – лишь самые скромные цифры. На деле у предпринимателя есть масса путей для экономии, и если он будет пользоваться ими, окупаемость наступит быстрее, а возможность открыть ларек станет для него самой выгодной.



Случайные статьи

Вверх