Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

Подготовка продуктов

Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь. Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не очень полезен.

Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.

Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.

Требуемые ингредиенты:

1 – 1,5 кг курицы;

1 кг картошки;

3-4 зубчика чеснока;

2 лавровых листа;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица — картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

Требуемые ингредиенты:

1 курица;

1 кг картошки;

Растительное масло;

Соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», приблизительно на час.

Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

1 кг курицы;

200 г сыра твердых сортов;

500 – 700 г картошки;

1 – 2 плавленых сырка;

2 луковицы;

2-3 зубчика чеснока;

Майонез;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».

Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.

Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

Требуемые ингредиенты:

Небольшая курочка;

5-7 картофелин;

200 г сметаны;

2 ложки томатной пасты;

100 г сыра;

½ стакана воды;

Перец и соль.

Способы приготовления:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.

Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.

Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.

Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.

При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.

Требуемые ингредиенты:

1 кг курицы;

500 – 700 грамм картошки;

2 – 3 луковицы;

2 – 3 яблока;

Лавровый лист;

Сливочное масло;

2 зубчика чеснока;

Приправа для курицы;

Соль и перец.

Способ приготовления:

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

Для одного из самых популярных и любимого многими хозяйками бытового прибора представлены рецепты простых в исполнении и вкусных блюд.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – прекрасный вариант сытного и простого семейного обеда. Это блюдо является универсальным и гибким по составу, так как основных продукта всего два – собственно курица и картофель, а вот какие еще овощи и приправы составят им компанию, остается на усмотрение хозяйки.

Приготовление обеда в мультиварке – это экономия времени и сил, чудо-кастрюлька быстро и качественно потушит, сварит, запечет любимые продукты.

Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке

-
Ингредиенты Количество
0,8-1 кг
Куриные бедра - 4-5 штук
Морковка - 2 шт. (если корнеплод большой, то хватит и одной)
Лук - одна головка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Вода - один стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи и зелень - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Мясо отделите от косточки. Полученную мякоть нарежьте на средней величины кусочки, посолите, добавьте перец (при желании), слегка обжарьте на растительном масле минут 10-12, используя режим «Жарка».

Не забываем, что при использовании данного режима, крышку мультиварки закрывать не нужно.

Спустя несколько минут добавляем к курице лук, порезанный тонкими кольцами, и мелко нашинкованную морковь. Мясо с луком и овощами должно обжариваться еще минут 7-8.

В мультиварку выкладываем картофель, нарезанный кубиками или небольшими брусочками. В компанию к овощам отправляем лавровый лист.

Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышкой чашу. Время приготовления блюда в мультиварке составит 40 минут.

Готовое кушанье посыпаем мелко порезанным чесноком. При подаче тушеную картошечку с курицей можно полить нежирной сметаной и посыпать свежей петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Однако не все любят чеснок. Смотрите в видеозаписи, как готовить это блюдо без чеснока с зеленью:

Готовим вкусный обед в мультиварках Редмонд и Поларис

На рынке представлен большой выбор мультиварок, одни фирмы-производители на слуху у потребителя, другие только начинают завоевывать доверие покупателя. Один из самых популярных производителей – компания Редмонд, поэтому представляем рецепт картошечки с курочкой специально для мультиварки данной фирмы.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Куриные голени– 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Помидоры – 2 средних плода;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 35 гр. (2 ст. ложки);
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

С куриных голеней удалить лишний жир, промыть. В чашу мультиварки налить масло, выбираем режим «Жарка».

Сначала обжариваем голени до появления корочки минут десять, затем добавляем мелко порезанные лук и морковь. Спустя 7-8 минут выкладываем в чашку порезанные кубиками помидоры, картофель, разделенный на четвертинки, вливаем томатный сок, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим.

Закрываем крышку и переключаемся с режима «Жарка» на режим «Тушение». В течение сорока пяти минут не тревожим процесс приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. По завершении приготовления раздастся звуковой сигнал.

Можно звать гостей или семью к столу. Если оставите блюдо в мультиварке еще на час, оно станет более сочным и выдержанным.

Приятного аппетита!

Мультиварки фирмы Поларис завоевали сердца хозяек благодаря своему качеству, надежности и красивому дизайну. Считается, что мультиварки данного производителя лучше справляются с выпечкой, однако вторые блюда получаются совсем не хуже.

Необходимые ингредиенты для тушеной курицы с картошкой в мультиварке Поларис:

  • Картофель – 0,9-1 кг;
  • Куриные голени и бедра – 0,7 кг (3 крупных голени с бедрами);
  • Аджика – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 17 гр.(1 ст..ложка);
  • Вода – четверть стакана;
  • Чеснок – 3 крупных зубчика;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, будет здорово, если у вас есть в наличии домашняя курица, тушеное блюдо с картошкой с ней будет более наваристым.

Голени и бедра промыть, срезать лишний жир, при необходимости удалить кожицу, бедра дополнительно разделать на некрупные куски. Готовое мясо необходимо замариновать на 2-3 часа (в идеале на ночь) в смеси из майонеза, аджики, соевого соуса и лука, порезанного кольцами.

В чашку мультиварки наливаем масло, выкладываем замаринованную курицу, обжариваем 10-15 минут, далее спускаем картофель, нарезанный крупными дольками, соль и перец. Доливаем воду, закрываем крышку, оставляем в режиме «Тушение» на 50 минут (можно на час).

Как только блюдо приготовится, добавляем мелко порубленный чеснок, снова закрываем крышку. Через 20 минут курицу с картофелем посыпаем рубленной зеленью и радуем близких.

В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей либо обычная овощная нарезка.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с куриным филе и овощами в скороварке

Скороварка экономит время хозяйки, при этом имеет ряд отличий от мультиварки, причем далеко не в свою пользу.

Прогресс подарил нам мультиварки-скороварки, то есть мало того, что один прибор готовит разные по технологии блюда, так еще и увеличена скорость приготовления.

Необходимые ингредиенты:


Чтобы приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе в мультиварке-скороварке, грудку нарезаем небольшими ломтиками и маринуем сорок минут в смеси из аджики и специй для курицы.

За это время подготавливаем овощи: картофель нарезаем дольками, морковь – небольшими брусочками, шампиньоны – ломтиками, помидоры, болгарский перец, лук – кубиками.

В чашу скороварки наливаем масло, выкладываем курицу, сверху овощи, добавляем воду, соль и перец, закрываем крышку под давлением, оставляем тушиться на полчаса.

Вместо воды можно добавить аджику, смешанную со сливками (пропорции – на усмотрение).

Тушеная картошечка с курятиной готова! Приятного аппетита!

В следующем видео-сюжете вам покажут самый простой рецепт тушеной курицы с картошкой.

Так мало ингредиентов и так много удовольствия!

Советы по приготовлению:

  • Если вы приверженец диетического питания, то куриные бедра и голени можно очистить от кожицы, либо заменить на филе грудок;
  • Представленные рецепты «гибкие» по составу, поэтому экспериментируйте, добавляя любимые овощи или приправы;
  • В каждом рецепте лук не является обязательным компонентом, так как многие попросту не любят этот продукт.

Советы по эксплуатации мультиварки:

  • Перемешивать продукты лучше пластиковой или деревянной ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши;
  • Чтобы промыть крышку мультиварки, наливаем в чашу воды, добавляем пару капель лимонного сока, закрываем крышку, включаем режим «Варка» минут на десять;
  • Чтобы не нарушить целостность поверхности чаши при мытье, следует учесть, что керамическое и тефлоновое покрытия восприимчивы к перепадам температур, поэтому если мыть чашу сразу после приготовления блюда, то только теплой водой, холодной водой моем только остывшую емкость.

А знаете ли вы, какой замечательный пирог под названием «Курник» можно приготовить с курицей и картошкой? Он полноценно может выступить в роли основного блюда на обед. Попробуйте!

Различные рецепты приготовления куриного филе в кляре можно прочитать В таком виде грудку обожают кушать и дети, и взрослые.

Еще одно сытное блюдо - гречка с курицей в духовке. Узнайте о том, как его готовить.

Представленные рецепты можно адаптировать под мультиварку любой модели, зависит все от мощности прибора, силы давления. Использованные режимы приготовления стандартны для абсолютного большинства моделей.

Это далеко не единственные способы приготовления тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Варианты подскажет ваша фантазия. Не зацикливайтесь на одном блюде, особенно если вы обладатель мультиварки, удивляйте и радуйте близких людей неожиданными и вкусными сочетаниями продуктов.

Вас удивит, как варьируя ингредиенты, но оставляя основными курицу и картофель, можно получить разные варианты кушаний. Учитывая советы по эксплуатации мультиварки, приготовление станет увлекательным процессом и не отнимет лишнего времени хозяйки. Берегите собственное время и силы для самых любимых!

Напоследок для ценителей блюд с нежным вкусом прикрепляем видеозапись с рецептом удивительно вкусной тушеной курицы с картошкой в сметане:

Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре. Его называют томлением. Именно этот кулинарный метод обработки продуктов является одним из главных в русской кухне. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.

Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.

Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.

Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.

Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.

И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:

Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;

Мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;

Чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;

Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;

Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;

Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.

Мультиварка позволяет не только сэкономить хозяйкам время на кухне, но и приготовить вкусные, а главное, полезные блюда. Чаще всего на обед или ужин готовится курица с картофелем. Существует много рецептов ее приготовления. Но, вместе с тем, такое нежное мясо можно пересушить. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать время, указанное в рецепте, а таке технологию приготовления.

  • Готовить в мультиварке курицу с картошкой можно несколькими способами. Для приверженцев здорового питания мясо можно приготовить на пару, а плоды одновременно сварить в чаше. Особенно вкусным получается рагу курицы с овощем, так как мультиварка медленно тушит блюдо. Но не стоит забывать и о жарке. При таком способе обработки продуктов появится хрустящая корочка.
  • Для приготовления картофеля с курицей, мясо можно использовать из любой части тушки. Важно его тщательно промыть и обязательно просушить салфетками. Также некоторые рецепты требуют снятия кожи с кусочков курицы. Чтобы снизить жирность блюда, обрежьте лишний жир на мясе.
  • Если вы будете использовать замороженный продукт, тогда предварительно разморозьте его на полке холодильника или при комнатной температуре. Категорически нельзя заливать замороженный продукт горячей водой.
  • Так как курица быстро становится сухой, то ее необходимо предварительно замариновать в сливках, кефире или соевом соусе. Только потом готовить вместе с картофелем.
  • Плоды после чистки следует окунуть в холодную воду и оставить на 10-15 минут. Так вы избавитесь от лишнего крахмала в продукте.
  • Не забывайте использовать специи с приправами для улучшения вкуса продуктов. При использовании зелени, ее необходимо добавлять за 7-10 минут до готовности или посыпать ею готовое блюдо.

Тушеная курица с картофелем и томатным соусом в мультиварке

Для придания легкой кислинки блюду используйте томатный соус. Чтобы курица оставалась сочной, замаринуйте ее в сметане. Этот рецепт оценят занятые хозяйки, так как для его подготовки не нужно предварительно обжаривать ингредиенты.

Перечень всего необходимого для блюда:

  • курица целая тушка – 1 шт.;
  • сырой картофель – 7 шт.;
  • не жирная сметана – 200 г.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • очищенная вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. По рецепту следует взять целую тушку небольшого размера. Замочите ее в холодной воде на 2-3 часа. Затем промойте и вытрите салфетками. Разрежьте на несколько частей. Но вы можете использовать только крылья с голенью или бедра.
  2. Сметану выбирайте с низкой жирностью, так как курица целая, то ее мясо будет с жирком. К молочному продукту добавьте специи и хорошо перемешайте. Намажьте мясо соусом, оставьте на 3-4 часа в холодильнике для маринования.
  3. Тем временем подготовьте картофель. Очистите его, нарежьте крупными кусками. Если у вас мелкие плоды, тогда оставьте в целом виде. Промойте овощ в воде и переложите к курице. Выложите к ним томатную пасту. Руками перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они покрылись соусом. Чашу мультиварки смажьте любым растительным маслом.
  4. Загрузите продукты в емкость, вылейте очищенную воду. Сверху потрите твердый сыр на терке. Закройте крышку мультиварки, выставите опцию «Тушение» на 60 минут. После приготовления дайте блюду настояться на подогреве и подавайте к столу.

Картофель с курицей в мультиварке с золотистой корочкой

Данный рецепт предполагает больше технических процессов, но зато курица получается с аппетитной корочкой. Ингредиенты очень простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Курицу готовить лучше отдельными частями, например, использовать бедра.

Список необходимых компонентов:

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • картофель небольшого размера – 7 шт.;
  • майонез или сметана – 100 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, черный перец горошком, куркума – по вкусу.

Способ приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

  1. Бедра курицы хорошо просушите бумажными полотенцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выберите из меню «Жарка». Когда масло прогреется, загрузите мясо и обжарьте до появления золотистой корочки.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Обжарьте продукты вместе 5-7 минут. Затем переключите на режим «Тушение» на 40 минут. Картофель необходимо почистить, нарезать кусками и промыть в воде.
  3. К продуктам влейте теплую воду и добавьте майонез с картофелем. Приправьте массу, посолите. При выборе количества специй, учтите, что они уже есть в майонезе. Хорошо перемешайте, закройте крышку и нажмите «Старт». Подавайте к столу в горячем виде.

Целая курица в мультиварке с картофелем в рукаве

Оказывается, мультиварка настолько универсальная техника, что в ней можно готовить даже в рукаве. Такие блюда получаются без корочки, но очень сочными за счет того, что весь сок с курицы остается внутри. В дополнение к ней вы можете приготовить картофель с соусом, что станет полноценным блюдом на обед.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриная тушка небольшая – 1 шт.;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • свежий чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь перцев молотая – 2 ч. л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления блюда в рукаве в мультиварке:

  1. По рецепту вам понадобится целая курица. Выбирайте ее по размеру, который поместится в вашу чашу мультиварки. Также вы можете приготовить любые части тушки, только сократите время приготовления.
  2. Курицу замочите на ночь в холодной и подсоленной воде. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. В блюдце смешайте специи с солью. Натрите тушку снаружи и внутри. Оставьте промариноваться пару часов. Некоторые хозяйки также используют майонез для маринада.
  3. Картофель очистите, порежьте небольшими частями. Слегка посолите, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, затем перемешайте руками. Расправьте рукав, уложите в него сначала курицу, затем картофель. Старайтесь равномерно распределить овощ внутри.
  4. Стяните пленку зажимом. Если вы хотите получить небольшую корочку на курице и картофеле, сделайте несколько мелких отверстий на верхней части пакета для выпечки. Так горячий воздух будет циркулировать внутри. Не делайте их снизу, иначе сок вытечет.
  5. Для рецепта вам необходим будет режим «Выпечка». Поместите рукав с курицей и картофелем вовнутрь чаши, закройте крышку. Время установите на 50 минут. Дополнительно смазывать емкость не нужно.
  6. После сигнала откройте мультиварку, аккуратно разрежьте рукав и выпустите горячий пар. Когда курица слегка остынет, достаньте ее и разделите на порционные кусочки. Подавайте с картофелем и овощами.

Картофель с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Чтобы сделать блюдо сытным, используйте куриную голень или бедра. Они содержат больше жира, чем филе. Также кожица на этих частях курицы при обжаривании превратится в корочку. Соус в данном рецепте получается прозрачным и не перегруженным томатной пастой или сметаной.

Подготовьте следующие ингредиенты на 8 порций:

  • куриная голень – 1 кг.;
  • клубни картофеля небольшие – 9 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое для жарки – 4 ст. л.;
  • кипяченая вода – 200 мл.;
  • зеленый горошек – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Голень курицы замочите в прохладной воде на полчаса. Затем выложите на бумажные полотенца и внимательно осмотрите нижнюю часть куска. На ней часто находится грубая пленка, которую следует убрать.
  2. Переложите мясо в отдельную посуду, приправьте, перемешайте руками и оставьте мариноваться 2 часа. Курицу следует поставить в холодильник. Емкость обязательно прикройте или используйте пищевую пленку. Так продукт не приобретет заветренную корочку.
  3. Картофель после чистки нарежьте крупными частями и погрузите в холодную воду. Лук с морковью необходимо очистить, затем нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы используете зеленый горошек в замороженном виде, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре. При добавлении горошка в свежем виде, он нуждается в бланшировке перед добавлением к мясу. Не берите консервированный горошек для данного блюда. Он не имеет вкуса и разварится при тушении.
  5. Половину оливкового масла вылейте в чашу, включите мультиварку на «Жарку» или «Выпечку». Когда масло нагреется, выложите куриную голень. Обжарьте ее до получения корочки, при этом не забывайте переворачивать ингредиент. После жарки выложите курицу на отдельную тарелку.
  6. В емкость мультиварки вылейте оставшееся оливковое масло. Загрузите в нее порезанные овощи, затем обжарьте до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет или морковь станет мягкой.
  7. Мультиварку переключите на опцию «Тушение». Сверху обжаренных овощей выложите картофель, посолите его, положите лавровый лист и заложите курицу. Вылейте теплую воду. Закройте крышку и готовьте блюдо 45 минут.
  8. За 15 минут до конца тушения добавьте зеленый горошек. При желании вы также можете загрузить чеснок с зеленью на данном этапе готовки, но это по вашему желанию. Блюдо подается вместе со свежими овощами.

Картофель с курицей в мультиварке на пару

Данная кухонная техника позволяет готовить продукты одновременно в разной технике. Так картофель часто варят в емкости, а филе готовят в лотке на пару. Так как грудка самая нежная часть курицы, то для нее потребуется меньше времени на тушение. Поэтому картофель следует нарезать мелко или использовать молодые плоды.

Необходимые ингредиенты:

  • курица филе – 1 шт.;
  • сырой картофель – 5 шт.;
  • соль, паприка, кориандр – по вкусу;
  • горчица густая или дижонская – 2 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 л.

Как пошагово приготовить курицу с картошкой в мультиварке:

  1. Куриную грудку промойте и обязательно просушите салфетками. Так специи лягут на мясо равномерно. Обрежьте пленку и жилы. Готовьте ее в целом виде. В пиале перемешайте горчицу со специями и нанесите на мясо. Дайте ему напитаться специями около часа.
  2. Картофель почистите, промойте в холодной воде. Затем порежьте небольшими кусочками. Заложите в емкость мультиварки, вылейте воду и посолите. Сверху установите лоток для варки на пару. На него выложите куриное филе.
  3. Крышку техники закройте. Готовьте блюдо на функции «Приготовление на пару» 20 минут. После указанного времени дайте настояться мясу. Картофель вы можете подавать кусочками или сделать из него пюре. Блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами.

Картофель с курицей в мультиварке – секреты блюда

  • Мясо с картошкой хорошо сочетается с другими ингредиентами. Так для усиления вкуса готового блюда используйте такие овощи: томаты, болгарский перец, морковь и репчатый лук. Или приготовьте отдельно соус, который следует подавать вместе с курицей и картофелем.
  • Хорошо сочетается с курицей, как и с овощами, чеснок. Его следует добавлять в измельченном виде либо в маринад, либо за 10 минут до окончания приготовления блюда. Можно также добавить куркуму, розмарин, карри и лавровый лист.
  • Если вы готовите в мультиварке куриные бедра или голень, тогда следует выбирать немолодые плоды картофеля. Он не разварится во время приготовления курицы, так как этим частям тушки необходимо больше времени, чем филе.

Курица с овощами, особенно картофелем, может стать не только обычным блюдом, но и праздничным. Его часто используют мамы для детского меню, готовя мясо на пару, а картофель варят в чаше. Экспериментируйте на кухне и поражайте своих домашних оригинальным вкусом обычного блюда.

Как приготовить картофель с курицей в мультиварке, смотрите на видео

При запекании курицы с картошкой в духовке иногда хозяек подстерегает неудача: мясо уже мягкое, а картофель остается полусырым. Да ещё становится сухим от высокой температуры.

Мультиварка с запеканием курицы и картошки справляется великолепно. Курочка получается мягкой, сочной, с поджаристой корочкой. Картошка также хорошо разваривается, пропитываясь мясным соком и луковым ароматом.

Чтобы куриное мясо быстрее приготовилось, его нужно замариновать. Причём для маринада лучше использовать майонез, сметану, горчицу, а не уксус, который отрицательно сказывается на вкусе картофеля.

Распечатать

Как запечь курицу с картошкой в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 3 мин.

Ингредиенты

  • 600 г картофель
  • 200 г лук репчатый
  • 200 г сыр твердый
  • 1 шт. окорочка куриные
  • 50 г майонез
  • 5 г паста васаби
  • 5 г паприка
  • 5 г кориандр
  • 5 г приправа для картофеля
  • 30 мл масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт запекания курицы с картошкой в мультиварке

Куриный окорочок разморозьте, разрежьте пополам. Положите в миску паприку, васаби, майонез и кориандр.

Перемешайте их до однородного состояния. Обмажьте окорочок со всех сторон маринадом.

Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Порежьте кружочками картофель.

Не давая потемнеть от соприкосновения с воздухом, сбрызните его маслом, посыпьте картофельной приправой, посолите. Перемешайте.

Нарежьте полукольцами лук.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». В мультиварке другой модели воспользуйтесь функцией «Выпечка». Когда масло нагреется, положите мясо вместе с остатками маринада.

Обжаривайте до появления румяной корочки. Переверните окорочок на другую сторону. Мультиварку выключите.

Выложите в чашу картофель.

Покройте его луком.

Закройте крышку. Включите функцию «Выпечка». Готовьте 60 минут.

За десять минут до окончания запекания откройте крышку, покройте овощи натертым на средней терке сыром.

Дайте ему расплавиться.

Разложите курицу запеченную с картошкой в горячем виде на тарелки, посыпьте зеленью, сразу же подавайте на стол.



Случайные статьи

Вверх