Простые рецепты приготовления маринованных корнишонов на зиму. Маринование хрустящих корнишонов на зиму
Корнишоны - это небольшие огурцы длиной 4-8 см, которые снимают до полного созревания и используют для консервирования (в основном маринуют). Как закрыть консервированные корнишоны
на зиму, расскажет Страна Советов.
Консервированные корнишоны: 1 вариант
Вот один из многочисленных вариантов консервирования корнишонов. Закрыв огурчики по этом рецепту, вы получите крепкие, хрустящие, пикантные и аппетитные маринованные корнишоны. На литровую банку нам понадобятся:
600 г корнишонов
15 г укропа
несколько листьев хрена и смородины
3-6 горошин душистого перца
2-4 зубчика чеснока
0,5-1 г горького стручкового перца
Для маринада
400 мл воды
50 мл 5% уксуса
20 г соли
Корнишоны моем и на 8 часов замачиваем в холодной воде, причем каждые 2 часа воду нужно менять. Вымоченные огурчики промываем проточной водой. Листья хрена, смородины и укроп моем и нарезаем кусочками длиной примерно 5 см. Стручковый перец разрезаем напополам (продольно). Чеснок очищаем и каждый зубчик нарезаем на половинки.
Готовим маринад: выливаем воду в эмалированную кастрюлю, добавляем соль. Доведя рассол до кипения, фильтруем его через несколько слоев марли. Снова нагреваем до кипения и вливаем уксус. Зелень и пряности укладываем в подготовленные банки, заполняем банки огурцами и заливаем горячим (но не кипящим) маринадом. Уровень маринада должен быть на полтора сантиметра ниже горлышка банки.
Накрываем банки простерилизованными крышками и стерилизуем в течение 8 минут, затем закатываем и ставим вверх дном для охлаждения.
Консервированные корнишоны: 2 вариант
Вот другой вариант приготовления маринованных корнишонов, он отличается от первого не только набором используемых специй, но и самой техникой консервирования. Продукты возьмем следующие:
корнишоны
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2-4 зубчика чеснока
уксус
красный и черный перец
листья смородины и хрена
лавровый лист
гвоздика
зелень (укроп, петрушка)
Берем чистую и сухую банку (стерилизовать не надо), на дно выкладываем зелень, очищенный чеснок, сахар, соль и специи. Огурцы тщательно моем и обсушиваем. Если огурцы были собраны с грядок несколько дней назад, предварительно замачиваем их на 6-8 часов, свежесобранные корнишоны можно не замачивать.
Уксус выливаем в узкую кастрюлю и доводим до кипения. На несколько минут опускаем огурцы в уксус, пока они не изменят цвет. Затем выкладываем огурцы в банку, заливаем кипятком и закупориваем. Перевернув банку вверх дном, укутываем до полного остывания.
Консервированные корнишоны: 3 вариант
Возможно, вам придется по душе такой рецепт маринованных корнишонов. Чтобы закрыть консервированные корнишоны, мы возьмем:
корнишоны из расчета на 1 литровую банку
700 мл воды
3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
5 горошин душистого перца
по 3-5 листьев вишни и смородины
2 веточки укропа с зонтиками
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
небольшой кусочек перца чили
Корнишоны замачиваем в холодной воде на шесть часов, после чего тщательно моем и обрезаем кончики. Стерилизуем банку, укладываем на дно листья вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец горошком (можно по желанию добавить и черный), перец чили, мелко нарезанный чеснок и нарезанный укроп.
Заполняем банку корнишонами. Воду доводим до кипения, заливаем огурцы и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим рассолом, добавляем уксус и укупориваем банку металлической крышкой. Такие консервированные корнишоны лучше хранить в прохладном месте (погребе или холодильники), но можно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Многие думают, что корнишоны – это экзотические овощи из заморских стран. На самом деле корнишонами называются особые сорта маленьких огурцов, размеры которых не превышают четырех-восьми сантиметров. Как правило, миниатюрные зеленые плоды не используют для салатов, а делают из них различные консервации. Маринованные или соленые корнишоны всегда остаются хрустящими и сочными, обладая при этом сладковатым вкусом, поэтому хозяйки с удовольствием заготавливают эти огурчики на зиму.
Маринованные корнишоны: вкусный рецепт на зиму
Рецепт маринования корнишонов практически ничем не отличается от рецептов тех же маринованных огурцов или кабачков.
Консервированные таким способом миниатюрные огурчики получаются ароматными и острыми, что делает их отличной закуской к любому застолью.
Что понадобится:
маленькие огурцы;
укропные свежие семена – пол чайной ложки;
перец душистый – три горошины;
гвоздика – три-четыре бутона;
чесночный зубчик;
тонкий корень хрена;
перец жгучий – треть стручка;
вода – пятьсот миллиграмм;
уксусный раствор – пол чайной ложки.
Каким способом готовить:
Сначала на три-четыре часа заливают огуречные плоды студеной водой. С помощью этого приема сохранится яркий цвет плодов и корнишоны останутся хрустящими.
Тонкими кружочками режут корень хрена, а чеснок нарезают некрупными ломтиками.
Стеклянные литровые емкости и крышки для консервации моют содовым раствором, затем заливают кипятком, чтобы сделать их стерильными.
На дно банок выкладывают все приправы и заполняют их корнишонами.
Соль, уксус и сахар соединяют с водой и вливают в огурчики.
Стерилизуют банки с корнишонами приблизительно двадцать пять минут и сразу закатывают.
Консервированные корнишоны желательно сберегать в погребе или кладовой.
Маринованные корнишоны (видео)
Соленые корнишоны: пошаговый рецепт
Фруктовые листья придадут соленым корнишонам интересный вкус и изысканный аромат. В меру соленые и пряные огурцы первыми исчезнут из праздничного стола.
Что понадобится:
маленькие огурцы;
смородиновые, виноградные и вишнёвые листья – по две-три штуки каждых;
свежие укропные зонтики;
горчичные зерна – пол чайной ложки;
вода (желательно родниковая или фильтрованная) – пятьсот миллиграмм;
соль – столовая ложка;
сахар – пол чайной ложки;
Каким способом готовить:
Плоды огурцов помещают в миску со студеной водой на несколько часов.
Литровые стеклянные емкости стерилизуют горячей водой и кипятят закаточные крышки.
Жидкость доводят до кипения и вливают ее в банки с корнишонами. Ждут, когда вода остынет и сливают ее обратно в сотейник.
Соль и сахар растворяют в слитой с банок жидкости и опять кипятят.
К корнишонам добавляют фруктовые листья и приправы и осторожно вливают в стеклянные емкости горячую заливку. Затем в каждую банку добавляют уксусный раствор и закатывают.
У консервации будет более острый вкус, если добавить в корнишоны немного паприки или тонкие чесночные дольки.
Корнишоны, консервированные с горчичным порошком и корицей
Корица является замечательной приправой, которая придает аромат не только сладким блюдам, но и используется для консервации.
По этому рецепту корнишоны получаются хрустящими и пикантно-сладкими, и придутся по вкусу самым привередливым гурманам.
Что понадобится:
свежие маленькие огурцы;
порошок корицы – пол чайной ложки;
чесночные зубчики – две штуки;
перец жгучий – два тонких колечка;
порошок горчичный – треть чайной ложки;
перец черный – две-три горошины;
вода – пятьсот миллиграмм;
соль и сахар – по столовой ложке;
уксусный раствор – чайная ложка.
Каким способом готовить:
Залитые ледяной водой корнишоны оставляют на несколько часов, затем моют их и заполняют овощами литровые стеклянные емкости.
Кипятят рассол, приготовленный из воды, сахар и соли. Закипевшим рассолом заливают огуречные плоды и дают жидкости остыть.
Маринад сливают с банок и снова кипятят. Пока маринад закипает во второй раз, в банки с корнишонами выкладывают все специи.
Снова вливают горячую заливку в банки, в каждую добавляют уксус и плотно закручивают их кипячеными крышками.
Это рецепт не требует стерилизации, что существенно экономит время при заготовке этих маленьких огурчиков.
Маленькие огурчики в банке: рецепт как в магазине
Многие хозяйки покупают маринованные корнишоны в магазине, полагая, что в домашних условиях приготовить такие огурчики невозможно. Но корнишоны, приготовленные по этому рецепту, ничуть не уступают магазинным.
Что понадобится:
маленькие плоды огурцов;
зубчик чеснока;
соцветия свежего зеленого укропа;
перец душистый – несколько горошин;
вода – пятьсот миллиграмм;
раствор уксуса – чайная ложка.
Каким способом готовить:
Перебранные огуречные плоды помещают в емкость со студеной водой, затем выкладывают в стерильные литровые сухие банки.
К огуречным плодам кладут остальные ингредиенты.
Смешивают воду с солью и на среднем огне доводят до кипения. В снятый с плиты закипевший маринад добавляют уксус и снова кипятят две-три минуты.
Горячим рассолом заливают корнишоны, закатывают, переворачивают вверх дном и дают полностью остыть.
Единственный недостаток этой консервации в том, что срок ее хранения сравнительно недолог: два-три месяца. Хранить банки с корнишонами следует только в холодильнике.
Консервированные корнишоны с луком и морковью
Что понадобится:
свежие маленькие огурцы;
молодая морковь;
маленькие головки молодого лука;
зубчик чеснока;
лавр – два листа;
перец черный – несколько горошин;
соцветия свежего укропа;
вода – пятьсот миллиграмм;
поваренная соль – столовая ложка;
раствор уксуса — чайная ложка.
Каким способом готовить:
На несколько минут заливают плоды кипящей жидкостью, затем сразу помещают их в сотейник с ледяной водой. Каждый плод прокалывают зубочисткой или иголкой в нескольких местах, засыпают несколькими ложками соли и оставляют в холодильнике на десять-двенадцать часов.
Тонкими кружочками нарезают очищенную морковку и бланшируют их с луковыми головками в течение нескольких минут.
В чистые стеклянные литровые емкости ставят чесночные дольки и укроп, сверху кладут корнишоны и овощи.
Воду соединяют с приправами, сахаром и солью и на среднем огне доводят до закипания.
Снятый с огня рассол смешивают с уксусом и аккуратно вливают его в банки с овощами. Стерилизуют огурцы не менее двадцати минут, после чего сразу закатывают крышками.
Эту консервацию можно подавать как салат к любому гарниру.
Солить или мариновать корнишоны следует только те, которые только что сорвали с грядки. Тогда они получаться хрустящими и вкусными.
Соль для консерваций желательно использовать морскую, а не обычную, так заготовки будут полезнее.
Не стоит укутывать банки с корнишонами в теплое одеяло, так как они становятся мягкими и безвкусными.
Чтобы огурцы получились ароматнее, следует заменить зелень укропа на укропные семена.
Маринованные хрустящие огурцы на зиму (видео)
Консервирование этих миниатюрных зеленых овощей не занимает много времени, а результат всегда радует. Баночки с хрустящими пикантными корнишонами всегда будут кстати, как на праздничном столе, так и в будний день, поэтому стоит воспользоваться сезоном консервации и заготовить эту отличную закуску на зиму.
Корнишоны – вид огурцов, который не вырастает длиннее 7 см. Также корнишонами называются обычные огурцы, которые сорвали раньше срока созревания, до достижения 7 см длины. Эти маленькие огурчики можно солить и мариновать. Это отличная закуска и украшение как для обыденного, так и праздничного стола.
Корнишоны – вид огурцов, который не вырастает длиннее 7 см
Список продуктов:
40-50 шт. корнишонов;
головка чеснока;
40 гр. хрена;
9 цветков укропа;
9-14 шт. перца черного;
5-7 шт. душистого;
15 гр. сахара;
20 гр. соли;
35 гр. 9% уксусной эссенции.
Маринуем:
Вымываем овощи, оставляем на 60 мин. в прохладной воде.
Тем временем стерилизуем банки и крышки.
Складываем в пол-литровые банки корнишоны, между ними располагаем специи.
Заливаем кипятком, и выливаем его в емкость для кипячения.
Ждем, пока закипит, заливаем в банки 2й раз. Закрываем крышками, укутываем полотенцем, даем постоять 5 мин. Снова выливаем воду для кипячения.
В рассол насыпаем сыпучие (соль, сахар) ждем, пока закипит.
В каждую огуречную заготовку наливаем по 15 мл (большую ложку) уксусной кислоты, туда же рассол до краев, закрываем.
После полного остывания уносим на хранение.
Корнишоны, маринованные по-варшавски (видео)
Как сделать соленые корнишоны как в магазине: рецепт на зиму
Список продуктов:
маленькие свежие огурцы (сколько влезет в банки);
13 перчин горошком;
4 ч. л. зерновой горчицы;
7 шт. лавра;
1,5 головки чеснока;
на 1 л маринада:
180 гр. сахарного песка;
100 гр. соли;
30 мл 9% эссенции уксусной;
3-4 соцветия укропа.
Заготовка получается даже лучше, чем магазинная
Маринуем:
Подготавливаем емкости и крышки для закатки.
Огурцы промываем, плотно укладываем в стерилизованные банки.
Кипятим воду, наливаем в каждую емкость с корнишонами, покрываем крышкой, даем время остыть.
Остывшую воду выливаем обратно кастрюлю.
В емкости насыпаем перец, по 1 ч. л. зерен горчичных, лавр, чесночные зубчики и соцветия укропа.
В кастрюлю с кипящим маринадом насыпаем сахар, соль, уксус.
Наливаем маринад, закатываем.
Чтобы огурцы были хрустящими, после закатывания не укутывайте их.
Если любите огурчики поострее – семена из перца можно не вынимать.
Корнишоны, засоленные с яблоками
Список продуктов:
1,5 кг корнишонов;
300 гр. яблок;
1,5 головки чеснока;
6-8 шт. перца душистого;
5 шт. лавра;
7 шт. цветков гвоздики;
2-4 соцветия укропа;
30 гр. сахара;
100 мл 9% уксусной кислоты.
Заготовка имеет необычный вкус
Маринуем:
Моем, стерилизуем тары и крышки для засолки.
Корнишоны с яблоками моем. У яблок удаляем сердцевину, нарезаем их средними кубиками.
На дно емкостей укладываем укроп, чеснок и яблоки, свободное место заполняем огурцами.
В кастрюле кипятим воду, заливаем ею заготовку. Оставляем на четверть часа, выливаем воду назад на кипячение. Кипятком второй раз заливаем корнишоны и снова сливаем.
Воду сахарим с солим, кипятим.
В каждую емкость с огурцами наливаем по 100 гр. уксусной кислоты, маринад, закрываем.
Переворачиваем банки вверх дном, тепло укутываем.
Убираем на хранение, когда остынут.
Корнишоны, маринованные с крыжовником
Список продуктов:
2 кг корнишонов;
400 гр. крыжовника;
2 головки чеснока;
7 вишневых листьев;
5 смородиновых;
1 лист хрена;
укроп с семенами;
8 горошин перца;
7 бутонов гвоздики;
корень хрена;
400 гр. соли;
300 гр. сахара;
250 гр. 9% уксуса.
Маринуем:
Моем огурцы, замачиваем в холодной воде на 3 часа.
Все листья и зонтики укропа моем, мелко рубим.
Чеснок с корнем хрена очищаем, моем, режем небольшими кусочками.
Рубленую зелень, укроп и корень складываем в миску, перемешиваем.
Срезаем попки у огурцов.
Чистые банки стерилизуем.
На дно каждой емкости насыпаем горсть или две зеленой массы, поверх нее накладываем огурцы, сверху засыпаем их чистым крыжовником.
В кастрюле кипятим воду, заливаем заготовку.
Помещаем банки на водяную баню, прогреваем четверть часа. После сливаем воду, кипятим, заливаем огурцы снова. Даем настояться 15 мин. и снова выливаем.
Добавляем в маринад гвоздику, перец, солим, сахарим, выливаем уксусную кислоту. Провариваем 10-15 мин. Наливаем в банки до краев.
Закатываем.
Оставляем до полного остывания в укутанном виде.
Убираем на хранение.
Пряные корнишоны на зиму
Список продуктов:
мелкие огурцы (сколько поместится в банку);
хрен (корень);
головка чеснока;
3-6 листиков смородины;
листья и семена укропа.
Пряности:
3-6 шт. лавра;
1 ч. л. перца горошком горького;
1 ч. л. душистого;
6 цветков гвоздики;
по 1 ч. л.:
кориандра (молотого либо в зернах);
молотой корицы;
тмина;
хмели-сунели;
зерновой горчицы;
красного молотого перца;
21 гр. соли;
30 гр. сахара;
20 мл 70% уксусной эссенции.
Огурчики получаются сочными, хрустящими, имеют приятный аромат
Маринуем:
Корнишоны моем, замачиваем на 4 часа. Когда пройдет время, срезаем попки.
Чистим, моем хрен.
Чистим моем чеснок, разрезаем его пополам вдоль.
Моем смородиновые листья.
На дно стерилизованной банки складываем хрен, листья смородины, чеснок.
Плотно складываем огурцы. В каждую 0,5 л банку насыпаем 1,5 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.
Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками, даем постоять 10 мин. Сливаем рассол обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
В каждую банку насыпаем по 1 ч. л. сухих пряностей, бросаем несколько горошин перцев, несколько штук гвоздики, пару листьев лавра. Все это заливаем кипящим маринадом.
Горячие банки закатываем.
Когда полностью остынут, убираем в холод.
Овощное ассорти с корнишонами
Список продуктов:
600 гр. корнишонов;
600 гр. помидор черри (или просто мелких);
1 болгарский перец;
1 морковина;
1 головка чеснока;
5 см корня хрена;
1 луковица;
4 соцветия укропа;
8 шт. душистого перца;
60 гр. соли;
50 гр. сахара;
10 мл 70% уксусной эссенции.
Маринуем:
Огурцы моем, замачиваем на 2 часа в холодной воде.
Помидоры моем, отрываем плодоножки.
Чистим, моем хрен.
Моем перец, вынимаем семена, разрезаем на несколько полосок.
Морковь чистим, разрезаем на тонкие плоски.
Луковицу чистим, разрезаем на 4 части.
Банки моем, стерилизуем вместе с крышками.
На дно каждой банки кладем половину зелени, чеснока, перца горошком, весь лук, морковь, хрен, перец сладкий.
Сверху накладываем огурцы плотно, поверх них накладываем помидоры.
Сверху укладываем оставшуюся зелень, чеснок и перец горошек.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, доводим до кипения.
В банку наливаем 1 ч. л. уксусной кислоты, заливаем рассолом.
Закатываем стерилизованной крышкой.
После остывания убираем в погреб.
Нет того человека, который бы не любил маленькие хрустящие корнишоны. Они не только полезны и вкусны, как самостоятельная закуска, но и выигрышно смотрятся на любом столе. Маленькие сладковатые огурчики очень вкусно дополняют практически любое блюдо, а также ими можно кормить детей школьного возраста на праздничных ужинах.
К сожалению, в нынешнее время ценники на них в разы возросли, да и вкус не всегда оправдывает ожидания. Однако некоторые любители все же нашли выход и сажают специальные сорта огурцов на дачных участках, а после маринуют.
Фото и видео рецептов этой маринованной закуски существует великое множество. Предлагаем вашему вниманию , которые напоминают по своим показателям своего магазинного собрата.
Маринованные корнишоны «Аля Магазинно» с репчатым луком
Приготовить непревзойденные маринованные огурцы в домашних условиях под силу даже начинающему кулинару. Как мариновать корнишоны в домашних условиях можно узнать в нашем простом пошаговом рецепте приготовления.
Ингредиенты
Порций: –
+
корнишоны
1
кг
лук репчатый
2
шт.
перчик чили
1
шт.
чеснок
3
шт.
соль каменная
1
ст. л.
На порцию
Калории:
13
ккал
Белки:
0.6
г
Жиры:
0.09
г
Углеводы:
2.6
г
1 час. 10 мин.
Видео-рецепт
Печать
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный!
Надо исправить
Корнишоны, маринованные на зиму «С корицей»
Рецепт из разряда нестандартных. Не каждый решится замариновать огурцы с той пряностью, которую привычней класть в выпечку. Но для любителей оригинального эта рецептура придется по душе, а огурцы очаруют своим сладковатым вкусом с горьким акцентом.
Энергетическая ценность
На 100 грамм готового продукта приходится:
калорийность - 14.52 Ккал
углеводы - 2.90 г
белки - 0,77 г
жиры - 0,10 г
Время приготовления:
50 минут
Количество порций
: 14
Ингредиенты
огурцы - 3.5 кг;
чеснок зубчиками - 4 шт.;
перец «Огонек» - 1 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
соль каменная - 2 ст.л.;
эссенция уксусная - 5 мл;
молотая корица - 1 ч.л.;
гвоздика пряная - 8 шт.;
душистый перец - 5 шт.
Пошаговое приготовление
Вымойте корнишончики под проточной водой и разложите по поллитровым банкам.
Залейте овощи обычной, только за кипяченой водой без добавления специй. Рекомендуем вливать кипяток посередине банки, а не по краям, дабы избежать растрескивания стекла от резких перепадов температур.
Дождитесь остывания и слейте жидкость, отправьте снова на плиту. У вас как раз остается время на то, чтобы заложить к огуречикам остальные ингредиенты. Если вы используете обычный перец чили - удалите из него все семена, чтобы горечь не была излишней.
В жидкость добавьте сахар с солью, несколько перчин, гвоздику и корицу. Тщательно размешайте.
Наполните полученным солевым раствором банки с заготовками, влейте уксус и закатайте.
Теперь вы знаете рецепты как мариновать корнишоны разными методами. Существуют также и другие способы - по-болгарски, по-корейски и т. д.
Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.
Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?
Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.
Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.
Цыплята корнишоны – рецепт в духовке
Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 2 шт.;
чеснок – 5-6 зубков;
веточки розмарина – 5-6 шт.;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец.
Приготовление
Куриные тушки натирают солью и перцем.
Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.
Цыплята корнишоны фаршированные в духовке
Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 2 шт.;
сладкая тыква – 150 г;
рис – 150 г;
соевый соус – 4 ст. ложки;
зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
мандарин – 1 шт.;
карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
масло – 20 мл.
Приготовление
Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.
Цыпленок корнишон в рукаве
Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 2 шт.;
специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
чеснок – 4 зубка;
соевый соус – 30 мл;
соль, перец.
Приготовление
Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.
Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде
Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 2 шт.;
специи – по вкусу;
чеснок – 4-6 зубков;
масло – 50 мл;
соль, черный молотый перец.
Приготовление
Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.
Цыпленок корнишон в аэрогриле
Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 2 шт.;
майонез – 100 г;
лимон – 0,5-1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
карри и паприка – по 1 ч. ложке;
сахар – щепотка;
соль, перец, зелень.
Приготовление
Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.
Цыплята корнишоны на мангале
Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 3 шт.;
масло – 100 мл;
паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
соль.
Приготовление
Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.
Суп из цыпленка корнишона
Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
цыпленок корнишон – 1 шт.;
колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
масло – 40 мл;
фасоль – 200 г;
вода – 3 л;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
паприка, перец и соль – по вкусу;
зелень.
Приготовление
Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.
Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке
Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 3 шт.;
соевый соус – 50 мл;
масло – 50 мл;
лимон – 0,5 шт.;
чеснок – 2-3 зубка;
соль, перец.
Приготовление
Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.
Цыпленок корнишон варено-копченый
Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.
Ингредиенты:
цыплята корнишоны – 3 шт.;
соль – 30 г;
перец – 1 ч. ложка;
лавр – 2 шт.;
бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
соль для варки.
Приготовление
Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.