Рецепт торта из слоеных ушек. Торт без выпечки Наполеон из печенья «Ушки. Как приготовить наполеон в домашних условиях

Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".
При приготовлении торта есть несколько нюансов.
Очень важно взять тонкие печенья. Торт из толстых печений выходит грубоватым. А из тонких он прекрасен.
Крем для торта может быть любым - заварным, сметанным, сливочным. Но важно, чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные печенья хорошо пропитались. В случае использования масляного крема печенья необходимо смочить молоком, иначе торт будет сухим и хрустящим. В зависимости от крема у торта будет разный вкус.

СОСТАВ

500г слоёных печений "Ушки"

КРЕМ

500г 33~35% сливок , 0,5 стакана сахара (100г)

Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.




Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель ароматизатора "Ваниль".




Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.




На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху должен находиться слой крема.




Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10 часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.




Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.




Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать крошками.





Другие варианты крема.
Сметанный крем
500г 20~25% сметаны, 150г сахара
Смешать сметану и сахар не взбивая. Крем получается жидкий. Во вкусе торта будет чувствоваться кислинка.
Заварной крем

Приготовить заварную помадку по .
В горячую помадку положить нарезанное кусочками сливочное масло и размешивать до полного растворения масла. Остудить крем до тёплого. Крем получится не жёстким.
Крем "Шарлотт"
0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 200г сливочного масла
Приготовить крем по .
Крем получится крепким и плотным.

Крем масляный со сгущёнкой
250г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбивать масло миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Крем получится или мягким, если молоко было жидким, или плотным, если молоко было густым.
Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.




Также можно посмотреть:


Наполеон – известный торт, который не совсем просто готовится. Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».

Попробуем приготовить?

Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

Сметанный;

Сливочный;

Из сгущенки.

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

Торт Наполеон из ушек с заварным кремом

Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.

Ингредиенты

600 г печенья «ушки»;

500 мл молока;

120 г сливочного масла;

3 ложки муки;

Пара яиц;

Стакан сахара;

Ванилин.

Способ приготовления

1. Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.

2. Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.

3. Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.

4. Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной

Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.

Ингредиенты

0,5 кг ушек;

0,6 кг сметаны;

0,16 кг сахара;

Способ приготовления

1. Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.

2. Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.

3. Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.

Торт Наполеон из ушек со сгущенкой

Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.

Ингредиенты

400 мл сгущенки белой;

150 г сгущенки вареной;

250 г масла;

Пакетик ванили;

450-500 г печенья.

Способ приготовления

1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.

2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.

3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.

4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.

Торт Наполеон из печенья ушки с орешками

Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.

Ингредиенты

600 мл молока;

3 желтка;

180 г орехов;

200 г масла;

500 г печенья;

2 ложки крахмала;

1 ст. сахара.

Способ приготовления

1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.

2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.

3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.

4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой

Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.

Ингредиенты

400 г сметаны;

300 г сгущенки;

1 ст. л. ванильного сахара;

500 г ушек.

Способ приготовления

1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.

2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.

3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты

700 мл молока;

130 г масла;

210 г сахара;

600 г ушек;

3 желтка;

2 ложки муки;

3 ложки какао;

90 г шоколада.

Способ приготовления

1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.

4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.

Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.

Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.

Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной.

Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу. И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта. В нашей статье вы найдете несколько вариантов без выпечки, который готовится быстро и легко.

Ингредиенты к "Наполеону"

Торт из - это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из "Ушек" он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Основа - печенье "Ушки" - 1 килограмм.
  • Молоко жирностью от 3,5% - 1 литр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Просеянная мука - 200 г.
  • Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).

Приготовление крема

"Наполеон" готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья "Ушки" с заварным кремом:

  • Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
  • Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
  • После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.

Формируем торт

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется "Наполеон" в несколько слоев:

  • Для начала следует приготовить глубокую форму для торта.
  • Дно емкости необходимо смазать немного кремом для того, чтобы печенье хорошо пропиталось и было мягким. Затем выкладываем первый ряд и боковые стороны.
  • Далее смазываем верхушку слоя хорошо кремом и кладем новый ряд. Такую процедуру проделываем до того, пока не сформируем наш торт.
  • Каждый ряд необходимо немного утрамбовывать при помощи легких нажатий ложки.
  • Когда вы закончите приготовление, нужно размельчить печенье и покрошить его сверху. Можно также посыпать на торт шоколадную стружку.
  • Затем ставим десерт в холодильник на несколько часов для его пропитки.

По итогу торт без выпечки из должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.

Торт из печенья "Ушки" (без выпечки) со сметаной

Высококалорийный и сытный торт, который называется "Ушастик", отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Печенье "Ушки".
  • Масло - 180 г.
  • Молоко - 800 мл.
  • Свежий творог - 100 г.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Просеянная, пшеничная мука - 6 ст. л.
  • Сметана жирностью от 25 %.
  • Пакетик ванилина.
  • Сахар по вкусу, но приблизительно 190 г.
  • Молочный шоколад.

Рецепт

Готовится "Ушастик" несложно. Но в итоге у нас получается нежный, кремовый, слоеный торт. Он будет чем-то напоминать по вкусу "Наполеон". Но основное их различие в том, что "Ушастик" более сытный и калорийный. Ниже рецепт торта из печенья "Ушки" без выпечки:

  • В первую очередь необходимо приготовить начинку для десерта. Яйца следует смешать с сахаром и ванилином, взбить при помощи венчика или блендера до образования пенки.
  • Далее нужно поставить разогреваться молоко.
  • Пока молоко подогревается, к яйцам всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем к смеси теплое молоко, сливочное масло и продолжаем взбивать.
  • После необходимо поставить крем вариться на небольшой огонь приблизительно 5-10 минут.
  • Далее следует отправить массу в холодное место на несколько минут, чтобы она остыла.
  • Нужно растопить молочный шоколад на водяной бане.
  • Затем к крему следует добавить сметану и творог, растопленный шоколад. Всю консистенцию важно хорошо перемешать. Смесь должна быть густой и однородной без комочков.
  • Приступаем к оформлению торта. Для начала необходимо выложить ряд печенья, затем хорошо его промазать шоколадно-сметанным кремом.
  • И так следует смазать каждый слой.
  • По окончанию приготовления торт нужно поставить в прохладное место на пару часов.
  • Украсить верх можно как угодно. Например, взбитыми сливками, что сделает его еще более вкусным и нежным.
  • Когда торт застынет, он будет хорошо резаться на части.

Слоеный торт с бананами. Ингредиенты

Торт из печенья "Ушки" без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:

  • Бананы - 4 шт.
  • Слоеное печенье - 700 г.
  • Сметану жирностью от 15% - 350 г.
  • Сгущенку.
  • Плитку молочного шоколада.
  • Сахар - 220 г.
  • Грецкие орехи для украшения.

Рецепт торта из печенья "Ушки"

Такой десерт - это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.

  • Для начала вам понадобится добавить в сметану сахар.
  • Сметанную смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара в ней.
  • Затем следует к массе добавить вареную сгущенку. Всю консистенцию нужно хорошо взбить при помощи венчика.
  • Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками.
  • После начинаем формировать наш десерт. Сначала выкладываем слоеное печенье, сверху бананы, а затем поливаем сливочным кремом. То же самое следует проделать и со следующим слоем.
  • Когда торт будет закончен, нужно растопить плитку молочного шоколада и обмазать полученной массой торт со всех сторон.
  • Грецкие орехи необходимо покрошить и посыпать сверху, как декор для изделия.
  • Потом десерт отправляется в холодильник на ночь для того, чтобы хорошо пропитаться и застыть.

Как приготовить слоеное тесто самому

Некоторые хозяйки считают, что приготовить слоеное тесто дома - это очень сложно. Однако мы опровергнем этот распространенный слух и расскажем вам пошаговый рецепт. Кроме того, потом тесто можно использовать как основу для торта. Также из него вы сможете сделать простое печенье "Ушки". Ингредиенты:

  • Просеянная мука высшего сорта - 3 стакана.
  • Куриное яйцо.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи (половина чайной ложки).
  • Масло - 120 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сначала нужно добавить сухие дрожжи и пол чайной ложки сахара и перемешать.
  • Далее следует подождать, пока появится пенка, а затем всыпать остальной сахар и вбить куриное яйцо. Смесь оставляем на 20 минут.
  • После приступаем к приготовлению теста. В муке необходимо сформировать углубление, влить в него растительное масло, дрожжевую жидкость и молоко.
  • Затем начинаем замешивать тесто. Потом следует оставить его на 2 часа, накрыв полотенцем. Оно должно немного подойти.
  • Тесто нужно раскатать и положить посередине теплое, сливочное масло.
  • Из теста следует сформировать конверт, закрыв краями масло. А затем раскатать его при помощи скалки.
  • Такую процедура необходимо делать несколько раз. Помните о том, чем больше вы сделаете слоев теста, тем оно получится нежнее и пышнее.

Слоеное тесто вы можете хранить в холодильнике или прохладном месте несколько дней. Главное условие - это плотно его обмотать пищевой пленкой. А если его положить в морозильную камеру, то можно использовать его в любое время.

Готовим печенье "Ушки" дома

Приготовить "Ушки" можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:

  • Сахар - 100 г.
  • Заранее подготовленное слоеное тесто - 500 г.
  • Сливочное масло.
  • Немного муки (приблизительно 100 г).
  • В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед приготовлением - посыпать мукой.
  • Затем на нее следует выложить тесто. Его нужно раскатать скалкой в тонкий слой.
  • Далее нужно равномерно распределить по нему сахар. Тесто следует сложить пополам и снова раскатать.
  • После сверху посыпаем сахаром и заворачиваем концы теста в два равных рулета.
  • Также вам понадобится нарезать трубочки на одинаковые куски и слегка приплюснуть скалкой.
  • Последним этапом станет выпечка печенья. Необходимо смазать противень сливочным маслом и выложить на него сырые "Ушки".
  • Затем следует отправить их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые "Ушки" можно посыпать сахарной пудрой.

Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.

Предлагаемый нами рецепт ленивого торта «Наполеон» , который совсем не нужно печь, не во многом отличается от своего предшественника – классического слоеного торта «Наполеон» с заварным кремом. По правде сказать, если не раскрыть секрет его приготовления, то вряд ли кто-то сможет догадаться, что вы не стояли весь день у плиты, выпекая многочисленные коржи. Только самые опытные хозяйки смогут понять ваш кулинарный трюк.

А ведь такой рецепт для многих женщин это большой плюс – экономится масса времени, которое можно потратить, например, на уютный разговор за чашкой чая и кусочком торта в кругу семьи, также силы и нервы. Единственное, на что необходимо будет потратить свое время – это на приготовление заварного крема, но и это довольно просто. Кстати, ленивый торт «Наполеон», благодаря нашей пошаговой инструкции может приготовить даже мужчина, чем может приятно удивить свою семью. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления торта без выпечки наполеон

Приготовление пошаговое с фото торта «Наполеон» без выпечки


Как видите, в приготовлении ленивый торт «Наполеон» из печенья «Ушки» довольно прост. В зависимости от времени пропитки, коржи могут остаться хрустящими или влажными. Подавайте торт, нарезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.


Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.


После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.


Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.


Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.


А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.



Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.


Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.


Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.


Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.


А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.


Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!



Случайные статьи

Вверх