В чем польза рыбьего жира, изготовленного из печени трески, для разных категорий населения? Перечень самых известных производителей, зарекомендовавших себя на мировом рынке. Жир печени трески: полезные свойства, дозировка Для улучшения Фертильности и помо

Масло Печени Трески , его полезные свойства, применение и дозировка.

Меня, наверно одну из немногих миновало время, когда мамуля чуть ли не насильно пыталась накормить меня рыбьим жиром. У нас в семье была другая «фишка». Так как мы жили на крайнем Севере — у нас всегда дома в холодильнике стояла литровая банка красной икры. Которая через силу скармливалась нам. Икру я полюбила только в более позднем осознанном состоянии…

Но видимо рыбьему жиру все равно суждено было быть в моей жизни. А именно из-за его супер полезных свойств! Так что навёрстывая свое упущенное время я теперь пью Масло Печени Трески каждый день.

Оказалось, что наши далекие предки употребляли в пищу рыбий жир чтобы укрепить свое здоровье в долгие темные зимние ночи. Главным источником рыбьего жира была печень рыб, особенно трески.

Печень Трески обладает противовоспалительным свойством и поддерживает нормальную функцию сердечно-сосудистой, гормональной, иммунной, репродуктивной и нервной систем. И является необходимой добавкой для взрослых и детей!

Что такое Масло Печени Трески?

Это чрезвычайно питательный источник необходимых нам витаминов (А, Д и Омега-3).

Кстати именно Масло Печени Трески — это один из самых богатых источников Омега-3.

Самая большая привлекательность для меня заключается в том, что рыбий жир — это так называемая традиционная пища. Особенно это касается Скандинавии, Аляски и народов крайнего Севера.

Полезные свойства Рыбьего жира

Богатый источник Омега-3

Вообще является одним из самых богатых источников этих нужных нам жирных кислот. Омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием за счёт уменьшения синтеза Простагландинов. А воспаление — это прямая дорога к:

  • болезням сердечно-сосудистой системы
  • тревожности
  • проблемам с холестерином
  • проблемам с пищеварением: язвенный колит, болезнь Крона
  • артриту
  • раку

Причина почти всех хронических заболеваний — это хроническое воспаление за счёт дисбаланса и . У наших далёких предков, не знающих хронических болезней оно было 1:1 или 1:2. В наше же время — это и 1:16 и даже выше.

Самым большим источником Омега-6 в нашем питании являются , в частности . Большинство людей кушают его каждый день в то время как очень редко употребляют в пищу рыбу или морепродукты.

Приём Масла Печени Трески балансирует эти Омега кислоты.

Содержит Витамин Д

Который по сути является гормоном, так как влияет на функции нейтотрансмитеров, сердечно-сосудистую систему и ответ нашего тела на воспаление. Играет большую роль в создании и восстановлении костной ткани.

Недостаток этого приводит к хроническим, аутоиммунный заболеваниям, диабету, остеопорозу, раку.

Для лучшей абсорбции Витамин Д необходимо принимать с Витамином К2, А и Омега-3 (последние 2 содержатся в Печени Трески!).

Содержит витамин А

Причём настоящий витамин А, а не бета-каротин! Этот витамин — важный для нас антиоксидант, который уменьшает оксидативный стресс (повреждение свободными радикалами) и уровень хронического воспаления.

Витамин А необходим для здоровых глаз, головного мозга, гормонального фона и предотвращения развития рака.

Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Печень Трески понижает уровень Триглицеридов (особый тип опасного жира в крови, который повышает шанс развития болезней сердца и сосудов).

Также балансирует уровень , предотвращает атеросклероз и борется с гипертонией.

Предотвращает развитие рака

Высокий уровень витамина Д, которым богата Печень Трески связывают с уменьшенным риском развития рака .

Предотвращает и лечит Диабет

Помогает контролировать , воспаление и нормализует уровень глюкозы в крови.

Приём Масла Печени Трески и Витамина Д во время беременности и в первый год малыша значительное уменьшает риск возникновения диабета у малыша .

Одно исследование в 2007 году в Journal of Pharmacy and Pharmacology доказало, что давая крысам, страдающим от диабета, Масло Печени Трески 12 недель, оно вело себя в эксперименте как натуральное средство для лечения диабета. Оно полностью предотвратило изменения в поджелудочной железе и помогло корректировать несколько важных биохимических маркеров этого метаболического синдрома. К тому же оно помогло контролировать вес крыс и чувствительность к Инсулину.

Помогает с Артритом

Ещё в начале 20-го столетия учёные установили, что Масло Печени Трески — это натуральное антирахитическое средство! Что и привело к тому, что многие мамы насильно кормили ну или поили им своих детей!

Оно уменьшает боль, опухание, жёсткость и скованность суставов!

Для улучшения Фертильности и помощи в росте и развитии малыша

Все (ну или почти все) мы знаем, что именно жиры необходимы для здоровья репродуктивной системы и для плавной беременности, так как они помогают нашему телу синтезировать половые гормоны (в том числе Эстроген и Прогестерон).

Масло Печени Трески поддерживает надпочечники, гипоталамус и гипофиз, контролирующих высвобождение половых гормонов, отвечающих за либидо, беременность и репродукцию. Также играет критическую роль в подвижности и жизнеспособности сперматозоидов.

И вот ещё на что способно рыбий жир:
  • регулирует гормоны
  • увеличивает и улучшает синтез цервикальной слизи
  • содействует в регулярной овуляции
  • борется с эндометриозом, фибромиомой матки, кистами
  • уменьшают болезненность менструаций
  • улучшает кровообращение органов репродуктивной системы

Организация Вестона Прайса утверждает, что употребление Масла Печени Трески во время беременности ведёт к рождению малышей с бОльшим весом, что ассоциируется с меньшим риском возникновения хронических болезней в будущем. Также у этих женщин в молоке обнаружилось намного большее количества Омега-3 в молоке, чем у тех, которые его не принимали.

Ещё одно исследование в этот раз в University of Oslo, Norway: дети, рождённые от мам, принимающих во время беременности и кормления грудью рыбий жир, добились лучших результатов во время тестирования на уровень IQ в возрасте 4-х лет .

Улучшает функциональность головного мозга

Исследование в 2007 году в Journal of Affective Disorders показало, что приём этого Масла улучшает течении депрессии и борется с тревожностью.

Уже установлена тесная связь между Омега-3 и предотвращением многих болезней нервной системы, включая болезнь Альцгеймера.

Поддерживает здоровье опорно-двигательной системы

Витамин Д необходим для построения и поддержки крепких, здоровых костей . Уменьшает риск возникновения остеопороза.

Помогает бороться с язвами желудка и кишечника

Помогает заживлять язвы желудка судя по исследованиям на крысах . Также уменьшает стресс, который может иметь прямое влияние на возникновение этих язв.

Где взять и как применять?

Масло Печени Трески можно получить собственно из Печени Трески или из одноименного масла (как добавки).

Мы иногда кушаем консервированную ПеченьТрески (без консервантов), но все равно каждый день принимает «бутылочное» Масло. У нас вот это чистое Норвежское масло печени трески в стеклянной бутылке. Оно очищено с помощью молекулярной дистилляции. По этому не нужно волноваться по поводу содежания ртути или других тяжелых металлов. Не содержит больше никаких других ингредиентов.

После того, как вы открыли бутылку — ее необходимо хранить в холодильнике.

Мы принимаем по 2 чайные ложки с утра вместе с завтраком и другими добавками.

Я даже перестала принимать капсулы с Омега-3. Их я беру только с собой, когда нет возможности принимать рыбий жир (например в путешествиях).

Дозировка (согласна Вестону Прайсу):
  • Дети (3 месяца -12 лет): 5000 IU витамина A = 1 чайная ложка
  • Взрослые (12 лет истарше): 10000 IU витамина A = 2 чайные ложки
  • Беременность/лактация: 20000 IU витамина A = 4 чайные ложки

Важно: нам говорят, что чрезмерно большое количество витамина А оказывает токсичный эффект. Насколько я смогла найти информацию- это касается или чрезмерно высоких доз витамина А (более 50000 IU) или синтетической формы водорастворимого Витамина А. Масло Печени Трески содержит натуральный жирорастворимый витамин А. В добавок к этому витамин Д, который содержится там же, защищает наш организм от токсичности Витамина А.

Входит в состав препаратов

АТХ:

A.11.C.B Комбинация витаминов A и D

Фармакодинамика:

Фармакологическое действие продукта определяется, в первую очередь, содержанием полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой). Эти кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран, способствуют снижению уровня холестерина в крови, снижают содержание триглицеридов в результате уменьшения концентрации липопротеидов очень низкой плотности, понижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.

Фармакокинетика:

Во время и после всасывания в тонком кишечнике жирных кислот класса омега-3 имеются 3 главных пути их метаболизма:

1. Жирные кислоты сначала доставляются в печень, где включаются в состав различных категорий липопротеидов и направляются к периферическим запасам липидов.

2. Фосфолипиды клеточных мембран заменяются фосфолипидами липопротеидов, после чего жирные кислоты могут выступать в качестве предшественников различных эйкозаноидов.

3. Большинство жирных кислот окисляется с целью обеспечения энергетических потребностей.

Концентрация жирных кислот класса омега-3 (ЭПК и ДГК) в фосфолипидах плазмы крови соответствует концентрации этих жирных кислот, включаемых в состав клеточных мембран.

Показания:

Профилактика состояний, обусловленных дислипидемией (нарушение липидного обмена).

Комплексная терапия нарушений липидного обмена, включающая диету, статины, антиагреганты.

IV.E70-E90.E78 Нарушения обмена липопротеидов и другие липидемии

Противопоказания:
  • Хронический холецистит и панкреатит (и периоды их обострения).
  • Одновременное применение фибратов, пероральных антикоагулянтов.
  • При тяжелых травмах, хирургических операциях (в связи с риском увеличения времени кровотечения).
  • Беременность.
  • Период лактации.
  • Детский возраст до 12 лет (для капсул).
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью: Гиперчувствительность. Беременность и лактация:

Противопоказано к применению при беременности и в период лактации.

Способ применения и дозы: Принимают внутрь, по 1-2 капсулы 3 раза в сутки. Курс применения не менее 1 месяца.

В форме масла детям с 3 месяцев - 1/2 чайной ложки в день. В возрасте 1 года - 1 чайная ложка в день. Детям с 2 лет - 1-2 чайные ложки в день; с 3 до 6 лет по 1 десертной ложке в день; с 7 лет и взрослым - по 1 столовой ложке в день.

Побочные эффекты:

Возможны аллергические реакции, снижение свертываемости крови, обострение хронического холецистита и панкреатита, диарея, запах рыбы изо рта.

Передозировка:

Не описана.

Лечение симптоматическое.

Взаимодействие: Особые указания:

Пациенты, находящиеся на антикоагулянтной терапии, в период приема рыбьего жира должны быть под постоянным врачебным наблюдением, а при необходимости следует проводить соответствующую коррекцию дозы антикоагулянта.

Инструкции

Жир печени трески - это диетическая добавка, которая используется еще с XVIII века. Сегодня ее принимают для получения омега-3 жирных кислот (в частности, эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК)). Кроме того, жир печени трески содержит достаточно большое количество витамина А и D. Жир печени трески облегчает боль и скованность в суставах, вызванных артритом, предотвращает ишемическую болезнь сердца, поддерживает и улучшает когнитивные функции, контролирует кровяное давление, а также нормализует уровень холестерина и триглицеридов. Тем не менее, как и при приеме любой другой добавки, вы должны знать и понимать, что именно принимаете, чтобы выбрать подходящую пищевую добавку.

Шаги

Часть 1

Выбор подходящей добавки

    Прочитайте этикетку. Внимательно прочитайте концентрацию витаминов и других компонентов, которые содержатся в добавке. Отдавайте предпочтение лишь тем добавкам, которые соответствуют признанным промышленным стандартам. Найдите добавку, на этикетке которой будет подробно сказано о чистоте товара и о концентрации ртути, тяжелых металлов и других возможных примесей.

    Решите, хотите ли вы принимать добавку в виде капсул или в виде жидкости. Что касается содержания питательных веществ, то между этими двумя разновидностями нет никакого существенного отличия. Стоит только отметить, что капсулы могут стоить немного дороже. Лишь от вас зависит, в каком виде принимать жир печени трески - в виде жидкости или в виде капсул.

    • Жидкие добавки зачастую имеют ощутимый рыбий привкус, чего можно избежать, если принимать добавки в капсулах. Неприятный рыбий запах или вкус - это обычные побочные эффекты обеих видов добавок.
    • Если вам не нравится вкус, попробуйте охладить капсулы или жидкость с жиром печени трески.
  1. Прочитайте о возможных побочных эффектах. Прежде чем поступить в продажу, пищевые добавки (включая витамины, минералы, белок и травяные добавки) должны быть одобрены Госсанэпиднадзором РФ. Узнайте, как на вас могут повлиять пищевые добавки.

    Часть 2

    Включите добавки с жиром печени трески в свой рацион
    1. Проконсультируйтесь с врачом. Хотя большинство пищевых добавок не несут никакого вреда, лучше все же перестраховаться. Пищевые добавки могут вступить в реакцию с лекарствами, которые вы принимаете, а также повлиять на состояние вашего здоровья. Консультация с врачом перед приемом пищевой добавки - это мудрое решение. Обязательно обсудите следующие моменты:

      Запишитесь на прием к диетологу. Консультация у специалиста по вопросам питания позволит вам оценить свое текущее питание и определить, нужны ли вам вообще пищевые добавки. Некоторые люди получают необходимое количество витамина А и D, а также полезных жирных кислот из своего рациона.

      • Узнайте у диетолога, какие продукты вам стоит начать есть, чтобы включить в свой рацион жир печени трески.
    2. Выберите нужную дозировку. Многие пищевые добавки продаются в разных дозировках. Подберите для себя пищевую добавку с нужной дозировкой.

    3. Добавьте жир печени трески в свой рацион. Если вы решили принимать жидкую добавку, вам понадобится проявить креативность, чтобы включить ее в свое питание. Жир печени трески - не самая приятная на вкус и запах добавка.

      • Если вы решили купить жир в жидком виде, существует ряд способов и уловок, как можно его принять. Закройте нос и выпейте жир как сироп от кашля, добавьте его во фруктовый коктейль или другой любимый напиток, полейте им салат или смешайте с чайной ложкой меда.
      • В некоторые добавки жира печени трески добавляют имбирь или лимон, чтобы немного приглушить неприятный вкус и запах рыбьего жира. Отдайте предпочтение этим добавкам, если вы очень чувствительны ко вкусу.
    • Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включить в свое питание какую-либо пищевую добавку.
    • Как и любую другую пищевую добавку, жир печени трески следует принимать строго по инструкции. Удостоверьтесь, что вам и правда нужна эта добавка и не увеличивайте дозировку, если об этом вам не сказал врач.
    • Если вы принимаете жир печени трески в жидком виде, отдайте предпочтение добавкам с натуральными ароматизаторами, которые маскируют вкус рыбьего жира. Откажитесь от приема добавок с большим количеством искусственных ароматизаторов, так как из-за них трудно понять, не прогорк ли жир.

О рыбьем жире или масле печени трески человечеству известно уже более тысячи лет. Его обнаружили викинги в Скандинавии, которым он служил не только для приготовления пищи.

Викинги применяли при дублении кожи, консервации древесины и даже наливали в лампы в качестве горючего вещества.
Лекарственные свойства масла обнаружили и начали активно использовать в начале восемнадцатого века. Сначала врачи выписывали при ревматизме, но очень скоро выяснилось, что он полезен и в других случаях.

Состав масла печени трески

Рыбий жир не просто полезен для нашего организма, а еще и продлевает жизнь человеческой клетки. Это как профилактика от старения.

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, он улучшает иммунитет организма и создает практически непроницаемую защиту от различных недугов. Эффект укрепляет высокое содержание витамина A, обладающего сильными антиокислительными свойствами и витамин D, который улучшает производство антибактериальных пептидов.

Полезен в случае восстановления организма после серьезного лечения. Весьма актуально после курса сильных антибиотиков, длительного постельного режима.

Чем полезен рыбий жир

Регулярное употребление помогает регулировать уровень холестерина в крови и улучшает общее функционирование сердца и кровообращения. Он также действует как профилактика возникновения рака яичников, груди или кишечника. Рыбий жир улучшает минерализацию костей, она необходима для здорового развития организма. Это еще одна причина, помимо укрепления иммунитета, почему его рекомендуется давать детям. А также назначают для профилактики рахита у детей.

Но это все еще не все. И детям и взрослым рыбий жир помогает улучшить работу нервной системы и мозговую деятельность. Это важно не только для учебы. Исследования доказывают, что регулярный прием этой пищевой добавки снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера.

Рыбий жир также действует как профилактика различных проблем со зрением. К тому же можно использовать и снаружи. Мази с маслом печени трески ускоряют заживание ран, отморожений, ожогов или опрелостей и помогают удерживать эластичную и гладкую кожу. В концентрированном виде они иногда выписываются в качестве поддерживающего лечения при проблемах с псориазом, акне или различных экземах. Прием улучшит состояние кожи, укрепит ногти, и придаст волосам здоровый вид.

Как принимать рыбий жир

Очень полезен, но все же речь идет о лекарстве, поэтому следует пользоваться им с определенной осторожностью и придерживаться дозировки, рекомендованной в инструкции или врачом. Осторожность нужна и во время антибиотического лечения, потому что несмотря на то, что прием помогает иммунной системе, он может активизировать размножение бактерий. Лучше оставить на период реабилитации. Осторожными следует быть людям, уже принимающие витамины A, D или E в другой пищевой добавке, а также тем, кто лечится антикоагулянтами.

Лекарство в капсулах

Для многих людей рыбий жир означает отвратительную жидкость, неприятно пахнущую рыбой, но в сегодняшнее время его можно без проблем найти и в виде безвкусных капсул, которые вряд ли доставят неприятные ощущения.

Самые первые методы получения рыбьего жира связаны именно с печенью трески. Уже позже для добычи полезного вещества стали использовать мясо рыб жирных пород. Однако биодобавки отличаются по своему составу. В каждой из них содержатся полезные вещества, которые помогают наладить работу внутренних органов. Более подробно остановимся на БАДе, который получают из печени трески.

Еще несколько веков назад люди начали использовать тресковую печень. Однако изначально она была побочным продуктом, который применяли для заправки масляных ламп или для кормов животных. Уже позже люди поняли, что она помогает справиться с болью в суставах, с простудными заболеваниями.

Сегодня из продукта по-прежнему делают рыбий жир. Он обходится дешевле и, к тому же, имеет в составе иные полезные компоненты, которых нет в препаратах на основе мяса рыб ценных пород.

Раньше считалось, что в печени скапливается большое количество опасных веществ, поэтому добавки признали потенциально опасными. Однако сегодня используют несколько степеней очистки, благодаря которым итоговый продукт не содержит вредных примесей.

В состав препаратов входят не только жирные кислоты Омега-3, но и витамины A, E, D. В отличие от средств, которые производят из мяса рыбы, эта продукция имеет большую концентрацию полезных веществ. Именно поэтому польза от нее может быть выше, чем от остальных биодобавок.

Жир норвежской трески: преимущества

БАДы на основе печени норвежской трески имеют большую концентрацию витаминов A и D, чем иные средства. Дополнительное преимущество – все продукты проходят очистку от тяжелых металлов и вредных примесей. Благодаря этому до потребителя доходит очищенный рыбий жир, который безопасен для использования.

6 главных плюсов

Продукт содержит компоненты, которые помогают справиться с рядом заболеваний. Его польза состоит в следующем:

  1. снижается риск развития сердечно-сосудистых патологий. Речь идет об инфаркте, инсульте, ишемии и прочих опасных состояниях. При этом люди со склонностью к ним могут продолжать вести активный образ жизни, не опасаясь ухудшения самочувствия;
  2. улучшается состояние при болезнях, связанных с суставами. Вещества, входящие в состав препарата, борются с ферментами, которые разъедают суставы;
  3. снижается уровень холестерина, а также давление;
  4. витамин A, входящий в состав, улучшает зрение и препятствует ухудшению функций глаз. Повышается острота зрения;
  5. витамин D препятствует развитию рахита у детей, а у взрослых помогает поддерживать правильную работу гормональной системы;
  6. улучшается деятельность ЦНС, а также когнитивные функции и концентрация внимания.

Профилактика заболеваний

Полезные компоненты, входящие в состав рыбьего жира, обеспечивают положительный эффект в лечении и профилактике различных заболеваний. Доказано, что регулярное использование биодобавки обеспечивает следующий результат:

  1. снижается концентрация «плохого» холестерина, благодаря чему уменьшается риск развития сердечно-сосудистых патологий;
  2. нормализуется зрительная функция, благодаря чему зрение не ухудшается даже при наличии факторов риска;
  3. улучшается состояние кожи, волос и ногтей;
  4. укрепляются кости, суставы становятся более подвижными и получают необходимое питание;
  5. повышаются защитные силы организма, за счет чего человек реже сталкивается с ОРВИ и гриппом.

Средство эффективно в комплексной терапии при лечении заболеваний суставов, костей, сердечно-сосудистой системы, органов зрения, а также при выпадении волос, старении кожи, ломкости ногтей.

Польза для беременных женщин и плода

В рыбьем жире содержатся незаменимые вещества, которые важно получать женщине в положении. Они способствуют правильному формированию плода. Биодобавки имеют следующие преимущества:

  1. в состав входят аминокислоты, которые не вырабатываются в организме;
  2. белки, присутствующие в рыбьем жире, легко усваиваются и не нагружают пищеварительный тракт;
  3. витамин A поддерживает правильное функционирование внутренних систем. Благодаря ему беременная женщина не столкнется с выпадением волос, ломкостью ногтей, а на коже не появятся растяжки;
  4. витамин D в сочетании с кальцием защищает зубы и кости от разрушения, а также помогает сформировать правильный костный остов у ребенка;
  5. прочие витамины (B, C, фолиевая кислота) обеспечивают укрепление иммунитета;
  6. микроэлементы снижают риск развития анемии и прочих опасных состояний, вызванных их дефицитом;
  7. печень трески нормализует давление и снижает риск образования тромбов (и, как следствие, варикоза);
  8. не повышается вес и не откладываются лишние жировые отложения, что важно на поздних сроках беременности. Кроме того, стабилизируется уровень холестерина.

Польза для пожилых

Люди после 45 – 50 лет сталкиваются с существенной нехваткой витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Организм перестает их синтезировать в необходимом количестве. Поэтому людям пожилого возраста требуется дополнительный прием рыбьего жира, который является незаменимым источником Омега-3 и прочих компонентов. Он обеспечивает здоровье сердца и сосудов, укрепляет кости и суставы, предотвращает разрушение зубов и снижение зрения, а также улучшает мозговую функцию и укрепляет иммунитет.

Похудение и жир трески

Несмотря на то, что рыбий жир – продукт калорийный, его невозможно употребить в таком количестве, чтобы поправиться. Кроме того, компоненты, входящие в его состав, обеспечивают мягкое снижение веса.

Если вы придерживаетесь диеты, то организму не хватает полезных веществ. В результате этого могут выпадать волосы, ломаться ногти и разрушаться зубы. Поэтому важно использовать добавку для поддержания правильного функционирования внутренних органов. В противном случае метаболизм замедлится и вы не похудеете, как бы ни старались.

Другой момент – происходит снижение уровня «плохого холестерина». За счет этого жировые отложения быстрее расщепляются и перерабатываются в энергию. Это повышает выносливость и увеличивает двигательную активность.

Польза для детей

Употребление препаратов важно не только в пожилом возрасте, но и в период интенсивного роста. Витамины и микроэлементы помогают улучшить обменные процессы, нормализуют поступление крови в мозг, укрепляют сосуды. Это позволяет ребенку быстро развиваться и увеличивает уровень интеллекта.

При регулярном приеме биологически активных добавок дети становятся более усидчивыми, лучше воспринимают информацию. Также развивается мелкая моторика, что тоже положительно сказывается на развитии мозга.

Эффект проявляется в снижении нервной возбудимости. Гиперактивным детям требуется обязательный прием рыбьего жира, чтобы улучшить концентрацию внимания. Повышается устойчивость к стрессу. Укрепляется иммунитет, снижается риск развития аллергических реакций, астмы.

При использовании у малышей БАД помогает предотвратить развитие рахита, способствует правильному росту зубов и костей, а также предотвращает возможное ухудшение зрения. В подростковом возрасте использование рыбьего жира помогает восстановить гормональный баланс, предотвращает развитие осложнений, вызванных гормональной перестройкой, а также уменьшает нервную возбудимость.

Качественная детская добавка

Здоровье детей – это важнейший аспект. Выбирая рыбий жир на основе печени трески для самых маленьких, нужно быть предельно внимательными и аккуратными. Некачественный продукт не только не принесет пользы растущему организму, но также может причинить непоправимый вред.

Одной из лучших добавок в этой категории считается продукт от компании ChildLife .

ChildLife, Масло печени трески, природный вкус клубники, 237 мл

Рыба для этой добавки выловлена в чистых водах Арктики. Производитель уверяет, что от момента вылова до производства проходит максимально короткий промежуток времени, то есть сырье остается максимально свежим.

При производстве используется запатентованный механизм очистки от различных нежелательных примесей, содержимое каждой бутылки подвергается строжайшему контролю.

Малышам от шести месяцев до года необходимо принимать по пол чайной ложки продукта в день. Детям старшего возраста рекомендуется дозировка от одной до двух чайных ложек в сутки.

После вскрытия бутылки жир печени трески рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение ближайших 100 дней.

Добавка обладает приятным клубничным ароматом, благодаря этому дети принимают ее без особых проблем.

Для красоты

Биодобавка положительно воздействует на внешний вид. Входящие в ее состав вещества питают волосы и укрепляют волосяные фолликулы. Поэтому средство незаменимо при чрезмерном выпадении, утрате блеска. Оно восстанавливает их структуру, уменьшает сечение. Волосы становятся более послушными и растут в полтора – два раза быстрее.

Кожа со временем также начинает испытывать нехватку витаминов, аминокислот, микроэлементов. Перестает в необходимом количестве вырабатываться коллаген. Это снижает тонус кожных покровов, пропадает эластичность, появляются морщины. Рыбий жир устраняет эти проблемы, а также борется с воспалениями и повышенной жирностью кожи.

Питание получают и ногти. Кальций и витамин D обеспечивают их быстрый рост, предотвращают ломкость и отслаивание ногтевой пластины.

Как выбрать качественную добавку?

Выбирайте правильные БАДы, чтобы оценить их пользу и не столкнуться с негативными последствиями. При покупке продукта обратите внимание на следующие факторы:

  1. место вылова рыбы (она должна вылавливаться в диких условиях, а не выращиваться на рыбных фермах) – северные водоемы;
  2. страна-производитель (соблюдение технологий с многоступенчатыми ступенями очистки обычно гарантируют американские и европейские компании);
  3. способ обработки (используется несколько стадий очищения продукции, чтобы исключить наличие вредных примесей);
  4. концентрация докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот (DHA и EPA). Соотношение должно быть приблизительно 2 к 1.

Читайте этикетки и информацию от производителя. Выбирайте те препараты, которые соответствуют действующим стандартам качества (лучше всего – мировым или американским).

5 лучших брендов

Некоторые компании специализируются на производстве рыбьего жира и гарантируют высокое качество продукции.

Компания выпускает биодобавки с использованием современного оборудования. Печень проходит несколько ступеней очистки, благодаря чему в ней не остается опасных примесей. Благодаря безупречному качеству продукта, он не вызывает аллергических реакций и безопасен в использовании.

Производитель представлен на рынке с 80-х годов. Специализируется на выпуске натуральных добавок. Для получения рыбьего жира на предприятии используют только свежую рыбу, а также проверяют ее качество в независимых лабораториях. Бонус – продукт дополнительно обогащают витамином E собственного производства.

Бренд №3: Nature’s Answer

Это одна из наиболее крупных американских компаний. Ее философия заключается в том, что клиенты должны получать только натуральную продукцию, без добавления синтетических компонентов. Высокое качество подтверждают многочисленные исследования, проведенные независимыми лабораториями.

Производитель предлагает широкий ассортимент натуральных средств для укрепления здоровья. Вне зависимости от того, какой именно продукт выпускают на рынок, в фирме соблюдают главное правило – использовать только натуральные ингредиенты;

Сотрудники компании считают, что Омега-кислоты ничем нельзя заменить, поэтому они должны поступать на рынок в натуральном виде. Рыбий жир предлагают в разных формах. Клиенты могут приобрести препараты, дополнительно обогащенные питательными веществами.

Много ли пользы в консервах “печень трески”?

Консервированный продукт содержит значительное количество полезных элементов. В отличие от прочих видов консервации, тресковую печень не обрабатывают термически. Ее моют, засаливают и добавляют какие-либо специи. Поэтому консервы сохраняют большее количество полезных элементов.

Однако, по сравнению с чистым, обработанным рыбьим жиром состав беднее. К тому же, печень – продукт калорийный. Придется съесть ее много, чтобы получить нужное количество Омега и витаминов, а это чревато набором лишних килограммов. Поэтому проще и эффективнее принимать обогащенные добавки.

Добавка с печенью трески от компании Солгар (Cod Liver Oil, Vitamins A & D, 250 Softgels)

Этот продукт от известного производителя используется в качестве дополнительного источника полезных элементов. Он содержит следующие компоненты:

  1. витамин A;
  2. витамин D;

Препарат получают из печени трески с применением метода молекулярной дистилляции. Благодаря высокотехнологичной очистке из продукта удаляют все потенциально опасные примеси, в том числе тяжелые металлы. Остаются только полезные компоненты. Капсула состоит из натуральных растительных компонентов (глицерин, желатин и проч.). В составе отсутствуют искусственные красители, консерванты, нет глютена, пшеницы, сахара.

Добавка выпускается в виде мягких капсул, которые запиваются водой.

Производитель указывает, что необходимо принимать средство по 2 капсулы дважды в день для профилактики различных заболеваний.

В качестве противопоказаний указывают индивидуальную непереносимость каких-либо составляющих продукта, период вынашивания ребенка и лактации. Перед началом приема требуется получить консультацию лечащего врача.

Действие биодобавки обусловлено наличием в составе жирных кислот Омега, а также витаминов A и D. Например, витамин A способствует выработке коллагена (повышает упругость кожи), стимулирует защитные силы организма, защищает глаза и ускоряет процесс заживления ран.

Витамин D – главный помощник в восстановлении и укреплении костной ткани, улучшении функций суставов, повышении иммунитета. Кроме того, он способствует повышению уровня серотонина, который также называют гормоном счастья. При регулярном употреблении БАДа улучшается состояние кожи, ногтей и волос, снижается риск развития заболеваний суставов и сосудов, зрение становится острее.

Кому надо быть аккуратнее с приемом?

Чаще всего производители указывают на упаковках противопоказания к использованию. Некоторые из них являются относительными и могут быть сняты после консультации врача. К ним относят:

  • повышенную чувствительность и индивидуальную непереносимость;
  • избыток витамина D в организме;
  • туберкулез в активной форме;
  • патологические состояния, связанные с избыточным откладыванием кальция;
  • заболевания печени и почек в острой стадии;
  • язва;
  • период вынашивания ребенка и кормления грудью.

Рыбий жир из тресковой печени – продукт, который помогает предотвратить многие тяжелые заболевания. Его нужно употреблять в зрелом возрасте, а также в период интенсивного роста (у детей). Жирные кислоты и витамины, входящие в его состав, помогают справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, улучшают внешний вид.



Случайные статьи

Вверх