Витамин В17 (амигдалин). Описание, применение, польза, в каких продуктах содержится B17. Bитамин В17 или лаетраль: от рака и других болезней

Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

Описание .

Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

В17 витамин в лечении рака — отзывы

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.

Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

  • нормализует состояние больных артритом;
  • улучшает состояние гипертоников;
  • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
  • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
  • замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
  • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

Натуральный экстракт-порошок с Амигдалином (витамин в17) из абрикосовых косточек.

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Лечение рака витамином В17 — предупреждения

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

  • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
  • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
  • Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
  • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

Среди всех витаминов группы В, витамин В17 – амигдалин, пожалуй, самый спорный. О его целительных свойствах, как и о возможных последствиях применения до сих пор ведутся жаркие споры.

Сторонники витамина присваивают ему способности едва ли не лучшего борца против рака, противники же наоборот, считают, что избыточно потреблять это вещество в чистом или синтезированном виде нельзя – это может привести к отравлению организма. Что касается потребления подростками в возрасте до 17-18 лет, то и тут нужно подходить очень избирательно, консультируясь с врачом.

Противоречивость амигдалина кроется, скорее всего, в политических играх фармацевтических компаний, где поиски панацеи против рака означают ежегодное финансирование лабораторий от государства, а запатентованное лекарство – монополию против рака в продажах.

История открытия

Впервые витамин В17 был открыт в 1952 году Эрнстом Кребсом, который синтезировал его из косточек миндаля и дал название лаетраль. Доктор Кребс считается первооткрывателем амигдалина, хотя еще в 1802 была найдена синильная кислота являющаяся продуктом распада этого вещества. Доктор Кребс после многочисленных исследований заявил о целебных свойствах лаетраля в борьбе против рака.

Хотя в научном мире эта гипотеза не подтвердилась Кребс, а так же его последователи считают, что в мире, где больше людей живет за счет борьбы с подавлением рака, чем людей, которых от него умирают – изобретение панацеи против этого заболевания становиться невыгодным.

В каких продуктах содержится

Искусственно синтезированное вещество амигдалин (витамин В17) представляет собой водорастворимые кристаллики белого цвета, но в каких продуктах содержится в природе? И может ли употребление и в каких пропорциях продуктов богатых этим витамином являться профилактикой рака?

Помимо лаетраля – искусственно синтезированного вещества, источниками амигдалина являются семена многих розовоцветых, например в той или иной дозировке витамин В17 встречается не в мякоти, а в косточках яблок, абрикос, персиков, груш, слив и винограда. Так же амигдалин присутствует в таких продуктах как:

  • пивные дрожжи;
  • семена льна;
  • тыквенные семечки;
  • зелень черемухи;
  • проростки чечевицы;
  • просо;
  • люцерна;
  • зеленая гречка;
  • батат;
  • орехи кешью и макадаме.

В17 лечит болезни?

Приверженцы теории противораковых способностей амигдалина ссылаются на то, что наши предки, продолжительность жизни которых составляла 80-85 лет, не знали что такое рак, потому как употребляли в пищу продукты богатые этим витамином. С развитием же цивилизации и появлению фастфудов люди ощущают дефицит витамина В17, что делает их уязвимыми к развитию болезни. Косвенным подтверждением такой теории служат наблюдение, в которых племя Хунза (Гималаи) не сталкивались с заболеваниями рака, а так же являлись долгожителями (до 90 лет), поскольку в их рационе присутствовало много продуктов являющихся природным источником амигдалина, в том числе абрикосы, просо, бобовые. Но как только со временем жители племени начали питаться по примеру западных стран раковые заболевания стали встречаться и в их анамнезе. Учитывается и влияние вещества на состояние здоровья подростков до 16-17 лет. Именно в период полового созревания прием вещества должен быть ограничен. Для подростков 16-17 лет дозировка (если он вообще необходим) рассчитывается специалистом индивидуально.

В противовес этим данным американские газеты растиражировали историю о паре, которая из-за плохого финансового состояния вынуждена была питаться абрикосовыми зернами, вскоре пара умерла от отравления синильной кислотой, которая в них содержится. После этой истории вещество, где содержится цианид, стало запрещенным в Америке. В то же время многие страны, в том числе Австралия и Мексика причислили лаетраль к числу БАДов, которые находятся в свободной продаже. В доказательство безвредности лаетраля, доктор Кребс сделал себе инъекцию в которой содержится максимально допустимая доза витамина В17, которая никак не отразилась на его здоровье.

Не смотря на то что Кребс утверждал о свойствах лаетраля избирательно уничтожать раковые клетки не влияя на весь организм в целом, доказать ему это с научной точки зрения так и не удалось по сей день. Многие независимые ученные, а так же сотрудники Института рака в США, провели испытания лаетраля на мышах, которым прививали саркому и меланому и пытались исцелить инъекциями синтезированного лаетраля. Лабораторные мыши не выжили, но не повышенные дозы лаетраля содержащего цианид стали причиной их смерти, а раковые клетки, которые так и не удалось уничтожить с помощью все того же лаетраля. А это значит что это вещество против рака бессильно, но в тоже время его безвредность при малых дозировках также доказана. Кто знает, и может Кребс младший прав в своем утверждении, что амигдалин не убивает раковые клетки, но его дефицит в рационе способствует возникновению рака.

Подобные открытия были в истории и ранее, например заболевание Цинга проявляющееся в утрате коллагена, что приводит к кровотечению десен и потери прочности соединительной ткани можно предотвратить, всего лишь употребляя в пищу, продукты содержащие витамин С. А избежать анемии стало возможным благодаря продуктам – источникам кобальта и железа. Хотя совсем недавно эти болезни считались, неизлечимы, а их возникновение не имело научных объяснений. Возможно, и появление раковых опухолей является реакцией организма на авитаминоз связанный с привычками питания, например на недостаток определенных веществ или их полное отсутствие.

Гипотеза противораковой активности

Для того чтобы разобраться в теории противораковой активности амигдалина, рассмотрим В17 и его свойства подробнее. Химический состав вещества состоит четырех компонентов, два из которых глюкоза, один бензальдегид и один цианид.

Цианид и бензальдегид в чистом виде являются ядами способными убить человека, но в связке с другими компонентами они абсолютно безвредны, потому что все компоненты связанны в одну молекулу. Другая причина, по которой они безопасны – фермент роданес, содержащийся в здоровых клетках. Находясь в организме, амигдалин попадает под действие ферментов, которые отделяют цианид и комбинируют его с серой. Такая биохимическая реакция преобразует цианид в нейтральную субстанцию, спокойно выводимую из организма. Известно так же, что сера как и глюкоза нейтрализуют цианид.

Раковые клетки не имеют таких ферментов, зато в них есть бета-глюкозидаза отсутствующая в здоровых клетках. Бета-глюкозидаза – это фермент, который вместо того чтобы соединить цианид с серой и нейтрализовать тем самым, напротив, освобождает его и бензальдегид, которые и уничтожают раковые клетки изнутри.

Гипотеза гласит, что амигдалин разрушает только раковые клетки, тогда как здоровые остаются нетронутыми, в то время как другие противораковые средства пагубно влияют на весь организм в целом.

Влияние витамина В17 на организм

Помимо противораковых способностей, которые до сих пор остаются под вопросом, амигдалин имеет свойство замедлять процесс старения, обезболивает, а так же благоприятно влияет на регенерацию кожи (особенно для подростков с проблемной кожей до 13-16 лет). Так, например, экстракт пивных дрожжей, в которых присутствует в небольших количествах, широко применяются как полезные вещество для подростков 17 лет, поскольку благоприятно влияет на кожу в пубертатном возрасте, ускоряя обменные процессы и препятствуя появлению акне. Кроме того амигдалин при постоянном употреблении в пищу для подростков до 16-17 лет, из природных источников замедляет процесс старения и продлевает долголетие.

Тем не менее, ассоциация врачей Америки выступила против использования препарата Лаетраль в широких массах по причине возможного отравляющего свойства амигдалина в процессе распада на молекулы. Это касается не только подростков, но и маленьких детей до 4-5 лет. Считается что соединение цианида с водородом – синильная кислота может синтезироваться в человеческом организме при потреблении ударно высоких доз Лаетраля, а поскольку контролировать его прием невозможно то и сам витамин является потенциально опасным.

Как бы то ни было, а утверждение философа Парацельса, что «в этом мире все яд и только доза делает его лекарством» актуально и поныне. Надеяться на чудодейственные свойства синтезированного Лаетраля без научных подтверждений не стоит, тогда, как хорошей профилактикой опухолей может стать потребление здоровой пищи. Зная, в каких продуктах, находится витамин В17, можно регулировать их потребление так чтобы суточная доза амигдалина не превышала граничных значений. К примеру, количество косточек не должно превышать количество плодов потребляемых за один прием пищи. Так же хорошей профилактикой злокачественных опухолей станет ежедневное потребление горстки изюма или орехов кешью (для детей и подростков количество должно быть ограничено). А вот консервированные фрукты и ягоды в целом виде могут накапливать синильную кислоту, и потребление их с косточками приведет к отравлению.

Витамин В17 — один из самых противоречивых витаминов. В США он вовсе запрещен, так как считается токсичным. Бытует мнение, что вещество способно убивать раковые клетки. Однако официального подтверждения этому до сих пор нет.

Не зря витамин В17, он же лаетраль, летрил, амигдалин, называют самым противоречивым веществом. В его состав входят цианид и бензолдегид, которые в свою очередь относятся к ядовитым веществам. Считается, что летрил способен уничтожать раковые клетки, никак не влияя при этом на здоровые.

Кроме того В17:

  • помогает при артрите, снижая болевой синдром;
  • понижает артериальное давление;
  • нормализует обмен веществ;
  • не дает клеткам быстро стареть;
  • борется с ожирением;
  • повышает иммунитет;
  • помогает организму при сильных стрессах и повышенных физических нагрузках.

Что касается вреда, то он может быть только от передозировки. Поскольку молекулы бензальдегида и цианида считаются ядовитыми, вступая друг с другом в реакцию, они образуют новую молекулу, которой и дали название В17. В нормальном количестве это вещество не способно нанести вред, но если употребить больше нормы, то наступит резкое ухудшение состояния вплоть до летального исхода.

Летрил содержится в косточках абрикосов. Если употребить за раз большое количество косточек, то есть угроза летального исхода. Смерть от абрикосовой косточки — это научно-доказанный факт. Следует отнестись к этому серьёзно и не думать, что это шутка.

Показания к применению В17

Витамин В17 принимают в следующих случаях:

  • Постоянные стрессы;
  • При обнаружении злокачественных опухолей (строго по назначению врача);
  • При лишнем весе.

В17 нередко применятся в диетологии, так как витамин способен расщеплять жировые отложения.

Суточная норма

Для взрослых суточной нормой витамина В17 является 3000 мг. Но это доза на три приема, ни в коем случае нельзя пить все сразу! За один раз не более 1000 мг.

Из-за своей токсичности летрил не рекомендован детям. Но употребляя в пищу продукты, содержащие В17, ребенок в любом случае будет его получать в каком-то количестве. Поэтому родителям нужно следить, чтобы малыш не ел слишком много продуктов с высоким содержанием В17, во избежании передозировки.

Что касается беременных и кормящих грудью, то амигдалин им также противопоказан.

В каких продуктах содержится

Витамин В17 можно найти в косточках многих фруктов: абрикосов, персиков, слив, яблок. Но это не все источники. Ниже приведена таблица с перечнем того, в каких продуктах содержится данный летрил.

Что нужно знать о полноценном усваивании В17 организмом человека

При распаде В17 выделяет синильную кислоту, которая считается ядом для организма. Но ее пропорции настолько малы, что способны воздействовать только на пораженные раком клетки. А вот при одновременном употреблении витамина и спирта, в несколько раз увеличивается вероятность отравления этой кислотой.

Пить алкоголь при употреблении амигдалина категорически нельзя.

Может ли В17 вылечить рак?

Медики США считают, что В17 – это высокотоксичное вещество, которое никоим образом не может быть лекарством от рака. С середины 1970-х годов велись исследования и тестирования летрила в борьбе с раковыми клетками. Доказательств того, что вещество действительно помогает лечить онкологию, обнаружено не было.

В России в 1945 году началось применение амигдалина в качестве лекарства от рака. Но вещество оказалось токсичным. Затем придумали модифицированную версию под названием «Лаэтрил». Его назначали онкологическим больным и действительно были замечены улучшения, но далеко не всегда. Иногда были и летальные исходы.

Сторонники альтернативных методов лечения до сих пор включают в терапию употребление В17 совместно со специальной диетой. Однако, по мнению современных онкологов, препарат не может вылечить от рака.

Перечень аптечных препаратов с В17

Витаминных комплексов на основе В17 довольно мало, но все же они есть.

  • Vitalmix Recnacon 17». Противопоказан детям и беременным. Пьют по капсуле в день.
  • «Лаэтрил В17» с косточками абрикоса, винограда и миндаля в составе. Повышает иммунитет и используется в профилактике онкологии. Принимать 1 месяц, дважды в день по капсуле.
  • «Метамигдалин». По два флакона в день, предварительно разводят в воде. Не является лекарственным препаратом.

В лечении рака эффективность В17 с точки зрения официальной медицины не доказана. Однако есть много людей, которые утверждают, что амигдалин помог им в борьбе с онкологией. В любом случае перед приемом витамина следует проконсультироваться со специалистом.

Витамин В17 – соединение нитрилоцидов, растворимых в воде, преимущественно нетоксичных, содержащих . Есть почти в 800 видах растений, большинство из которых съедобные.

Наверное, многие из вас слышали о витаминах , и даже – группе полезных В-веществ. А вот о существовании В17 известно немногим. Да и споров вокруг него больше чем по поводу любого другого препарата. Одновременно его называют и мощнейшим средством от рака, и особо опасным ядом, врачей, применяющих в практике В17, одинаково часто величают и «светилами», и шарлатанами. Пока наиболее активно в качестве лекарства витамин B17 используют в Мексике. Там главным источником полезного вещества служат абрикосовые косточки. И это, так сказать, природная «версия» витамина. Кроме нее, существует синтетический аналог препарата.

Витамин В17: приятно познакомиться!

Витамин В17, известен также как летрил или амигдалин, был выведен биохимиком Эрнестом Кребсом из абрикосовых косточек. С легкой руки ученого из-за своих антираковых свойств В17 получил еще одно название – противоопухолевый витамин.

Незадолго до В17 доктор Кребс сделал еще одно открытие – подарил миру , или пангамовую кислоту. После годов исследований, будучи полностью уверенным в терапевтических свойствах В17, и чтобы доказать нетоксичность вещества, доктор ввел себе инъекцию летрила в руку. Так ученый пытался показать, что обнаруженное им вещество убийственно для раковых клеток, но совершенно безопасно для здорового организма и не вызывает побочных эффектов.

С биохимической точки зрения В17 не является витамином, а в научной литературе чаще встречаются его другие названия: Mandelonitrile beta D gentiobioside, Mandelonitrile beta glucuronide, Laevorotatory, Purasin, Amygdalina, Nitriloside.

Этот натуральный химиотерапевтический препарат содержится в большинстве фруктов и ягод. Но главные источники В17 – это горький миндаль и абрикосовые косточки. Встречается в клевере, бобах.

Летрил и амигдалин: в чем разница?

Биохимики разделяют В17 на летрил и амигдалин. Разница между ними простая. Если человек, например, глотает ядра из косточек абрикоса, значит, он употребляет амигдалин. В то время как летрил представляет собой водорастворимое вещество, содержащее амигдалин. Летрил – это частично синтетическое образование амигдалина. То есть в первом случае можно говорить о натуральной «версии» В17, во втором – о продукте фармацевтической индустрии. Натуральный витамин менее концентрирован и медленнее всасывается организмом. Меж тем, эти два понятия различают в большей степени только узкие специалисты. В широком кругу чаще употребляют название – витамин b17.

Витамин, рассоривший ученый мир

Трудно отыскать среди микроэлементов другое столь противоречивое вещество, как амигдалин. Одни ученые убеждают в его невероятной эффективности в лечении рака, другие – подсмеиваются над коллегами. Но все ж, что позволило сделать выводы об антираковых свойствах В17? И вообще, почти чудодейственные возможности летрила – что это: миф или реальность, дающая шанс на жизнь без рака?

Первые опыты, проведенные над животными, показали, что В17 замедляет развитие рака, останавливает рост опухолей, препятствует распространению метастаз. Но когда эксперимент повторили во второй раз, его результаты уже не были столь вдохновляющие.

Другая группа ученых поддала лаетраль экспериментам в лабораторных условиях. Исследователи изъяли из амигдалина специфический фермент, который вырабатывается в условиях организма, и воздействовали им на искусственно выведенные раковые клетки. Онкообразования погибли. Но после эксперимента ученые согласились: в условиях человеческого организма, вместе с больными клетками, вероятнее всего, под воздействием цианида погибли бы и здоровые.

Группа ученых из другой клиники пришла к выводу, что правильно подобранная доза амигдалина способна делать раковые клетки более чувствительными к радиолечению. В результате опытов сделали следующее открытие: раковые клетки в центре опухоли менее насыщенны кислородом, чем клетка за пределами злокачественного образования. А отсутствие кислорода делает ячейку более устойчивой перед антираковой терапией, в частности почти нечувствительной к излучениям.

Лабораторные исследования убедили ученых, что В17 способен обогащать кислородом поврежденные опухолью участки и тем самым повышать эффективность традиционного лечения.

Этот опыт впервые провели в 1978 году, с тех пор официального подтверждения результатов так и не было.

В конце 1970-ых – вначале 1980-ых два изучения провел Национальный институт рака (США). В первой фазе эксперимента приняли участие 6 пациентов онкологического диспансера. Они согласились на себе проверить, в каких дозах действует (и действует ли вообще) амигдалин на больных раком. На этом этапе исследователям удалось узнать не так уж и много. Главный вывод, сделанный в 1970-х годах: большое количество съеденного сырого , в качестве источника В17, вызывает отравление.

Вторая фаза эксперимента была проведена в 1982 году при участии 175 больных раком. Но только в одного человека после 10 недель применения амигдалина зафиксировали положительные изменения. В других пациентов опухоль продолжала расти, в некоторых появились метастазы в печени.

Но известно, что ученые не оставили В17 за пределами своего внимания и продолжают лабораторные эксперименты. Возможно, в скором времени они порадуют мир новой информацией о действенности вещества.

Непризнанное средство против рака

Пока не существует научного основания, чтобы однозначно называть В17 средством от рака – официальная медицина отказывается соглашаться с этим утверждением.

Но, несмотря на это, многие люди вместо традиционной радио- или химиотерапии выбирают летрил. Кстати, впервые это вещество в качестве лекарства от рака было применено в России еще в 1845 году, а США – в 1920-ых. В 1970-х началась всемирная кампания с продвижения В17 в качестве антиракового агента. Позже амигдалин стал частью специальных диетических программ.

На сегодня остается открытым для многих вопрос: как витамину В17 в абрикосовых косточках удается убивать раковые клетки? Или все-таки это обман и нет никакого противоопухолевого эффекта?

Формула В17 состоит из глюкозы и цианистого водорода. Эта «смесь» и разрушает раковые клетки. Когда молекула амигдалина встречает на своем пути раковую клетку, она расщепляется на 2 молекулы глюкозы, 1 молекулу водородного цианида и 1 молекулу бензальдегида. Сначала глюкоза проходит в поврежденную клетку, затем цианид и бензальдегид из глюкозы создают специальный яд, который и разрушает раковое образование. В ранних исследованиях предполагалось, что главным в антираковой борьбе является молекула водородного цианида. Более поздние исследования указывают на то, что «убийцей» злокачественных образований является бензальдегид.

Если обойти все умные научные термины и попробовать объяснить по-простому, то получается вот что. Рак любит сахар. В ядрах абрикосовых косточек сахар пребывает в окружении цианида. Рак «съедает» любимый сахар и «освобождает» цианид, который начинает действовать только в раковой клетке. Такая себе смарт-бомба.

И если понимать, как «работает» амигдалин, становится ясно: проблема не в токсичности абрикосовых косточек, а в количестве потребляемого В17. С другой стороны, даже если принимать адекватную дозу семян, но в ежедневном рационе присутствует слишком много сахара – это также может нивелировать положительные свойства В17.

Поэтому приступая к абрикосовой терапии, важно исключить из суточного рациона потребление сахара или свести его к минимуму.

Польза этого биохимического процесса уже на протяжении многих десятилетий вызывает бурные споры в научных кругах, но пока, как убеждают некоторые, это единственный действенный метод борьбы с онкологическими образованиями. Многие врачи выступают против применения В17 в качестве противоракового препарата, ссылаясь на его токсичность. Меж тем, защитники амигдалина напоминают: другие лекарства от онкологических заболеваний значительно токсичнее.

Приверженцы лечения рака летрилом, утверждают, что он не только способен уничтожать больные клетки, но и действует на организм как общеукрепляющее средство. И если купить аптечный В17 не представляет возможности, его всегда легко получить из продуктов питания, где содержится амигдалин.

Сладкое лекарство

Большинство людей источником В17 выбрали ядра абрикоса. По вкусу они напоминают миндаль, но более нежные. Большинство экспертов рекомендуют ежедневно употреблять от 24 до 35 ядер в день. Среди других продуктов, где можно найти амигдалин, и гречневая крупа. Однако злаки в переработанном виде (например, в муку) теряют свои витаминные свойства. А вот термическая обработка для витамина В17 нестрашна – способен выдерживать до 300 градусов по Цельсию.

Также стоит обратить внимание на малину и ежевику, семена которых содержат в себе В17. К тому же в составе малины и клубники есть еще одно противораковое вещество – эллаговая кислота.

Многие хозяйки, варя джем из ягод ежевики, голубики, клубники, винограда, избавляются от семян. И это главная ошибка.

Именно мелкие зернышки содержат в себе большинство полезных свойств. А кушая яблоки, хоть иногда стоит съедать фрукт целиком – вместе с семечками.

Эти рекомендации актуальны не только для пациентов онкологических диспансеров. Не желаете никогда столкнуться с этой страшной болезнью – ешьте абрикосы и ягоды в качестве вкусного источника витаминов и микроэлементов, а также для профилактики многих заболеваний. По крайней мере, так советуют люди, верящие в целительные свойства В17.

Как «работает» в организме

Молекула лаетраля способна вступать в химические реакции с ферментами нераковых клеток еще до момента воздействия на злокачественный образования. Фермент здоровой клетки пагубно действует на молекулу В17, разрушая ее. Следовательно, после такой реакции воздействия на злокачественное образования В17 не даст.

Второй способ влияния В17 на организм. В результате метаболических процессов, В17 способен производить в человеческом организме трипсин и химотрипсин, и уже они вступают в борьбу с раковыми образованиями: расщепляют ферменты, окружающие раковые клетки, после чего белые кровяные тельца способны идентифицировать «больные» клетки и убивать их.

Еще одно полезное побочное действие В17-диеты – организм синтезирует больше витамина В12, который в комбинации с аскорбиновой кислотой также является отличным антираковым средством.

И хоть амигдалин пока так и не был одобрен в качестве препарата для лечения онкологических заболеваний, доктор Джон Ричардсон из клиники Сан-Франциско пошел на риск. Он назначал своим пациентам с онкологией в качестве лекарства В17 и тщательно следил за изменениями их состояния. Рискованный шаг дал положительный эффект.

Первые основательные исследования, цель которых – изучить работу амигдалина в качестве антиракового агента, проводились на протяжении 5 лет с 1972 по 1977 год. Еще тогда группа ученых в США установила, что вещество:

  • препятствует росту опухолей;
  • останавливает разрастание метастаз по организму;
  • уменьшает боль, вызванную опухолью;
  • улучшает общее самочувствие пациента;
  • служит профилактическим средством против инородных образований.

Если вы среднестатистический житель мегаполиса с вредными привычками, ведущий малоактивный образ жизни, питающийся на бегу фаст-фудом, отводящий на сон пару-тройку часов в сутки, а на спортивные занятие вообще нечего – поздравляем, вы в зоне риска! Да-да, статистика грозно кивает пальцем: именно эта группа человечества (а это большинство из нас) более всего подвержена риску окнозаболеваний. Конечно, существует еще масса других причин – от генетических до не поддающихся объяснению даже самыми светлыми профессорскими головами… Но первая и самая распространенная – образ жизни. И что важно – это единственная причина болезней, на которую человек может повлиять самостоятельно, но не всегда хочет… А ведь не так трудно витаминизировать свое меню и хоть иногда заняться спортом.

Не надо иметь медицинское образование для того, чтобы научится заботиться о своем здоровье. Все правила – просты и на протяжении столетий известны человечеству.

В17 и другие продукты, содержащие витамины и , способны значительно улучшить состояние здоровья, создать надежный барьер от многих болезней. В чем есть В17, поговорим чуть позже, а пока самые популярные, которые всегда есть под рукой: имбирь, тмин, лен, сырые фрукты и овощи, грибы, мангольд, перец чили, проросшая пшеница.

Фармацевтические формы В17

Прежде, чем рассказать о свойствах этого вещества, стоит отметить наиболее важное. Ни при каких обстоятельствах не стоит принимать В17 без присмотра врача, особенно в случае онкологической болезни. Аптечный летрил, как и любое другое фармацевтическое средство, при передозировке или неправильном применении способно вызывать серьезные побочные реакции.

Фармацевтическая индустрия предлагает летрин в нескольких формах. В17 возможно принимать в качестве:

  • инъекций (внутривенных);
  • таблеток;
  • наружных примочек.

Важно сказать, что таблетированная форма В17 более часто вызывает побочные действия, чем употребление препарата в ампулах.

Также на эффективность летрила в таблетках влияют пищеварительные бактерии и ферменты – они способны разрушать молекулу амигдалина.

Сторонники лечения рака с помощью В17 рекомендуют ежедневные внутривенные инъекции на протяжении 2-3 недель, затем еще некоторое время принимать таблетированную форму препарата. При кожных заболеваниях рекомендуются примочки из В17 в жидкой форме.

Дозировки летрила

Хоть официально фармацевтическая форма В17 запрещена во многих странах, но некоторые таки умудряются достать препарат. А если говорить о летриле как о лекарстве против рака, то его дозировки – пока только теория, неподтвержденная на практике.

  • для внутривенной инъекции – 1-9 г;
  • в таблетках – 100-500 мг;
  • в качестве профилактики – 50-200 мг.

Приверженцы абрикосового лечения советуют съедать не более 30 ядер из в день. В каждой косточке содержится примерно 4-5 мг амигдалина, из 30 ядер получается доза 120-150 мг.

Согласно другой теории, в сутки стоит употреблять ровно столько косточек из абрикосов, сколько было съедено фруктов. То есть кушать сладкий фрукт целиком, а не разделять мякоть или ядра из косточек. Некоторые люди не могут разжевывать горькие на вкус семена, тогда можно попробовать измельчить ядра абрикоса и смешать их с фруктовым соком.

Правда, надо помнить, что мера должна быть во всем. Нельзя купить ведро абрикосов и скушать их все за один вечер. Передозировка витамина В17 вызывает интоксикацию.

На счастье, человеческий организм – система умная. И тело запрограммировано на то, чтобы сказать «нет», когда испытывает в чем-то избыток, защищаясь таким образом от отравления.

Признаки передозировки:

  • головокружение;
  • ухудшение зрения;
  • тошнота.

Ели наблюдается любой из симптомов, стоит уменьшить дозу потребления В17. При признаках передозировки витамина первым делом позаботится о деинтоксикации – вывести из организма оставшийся цианид, предварительно трансформировав его в неядовитый тиосульфат. Употреблять большое количество воды. Если симптомы не проходят, немедленно применяют более радикальные методы в условиях больницы.

Но не стоит пугаться, гипервитаминоз – крайне редкое явление, если синтетический витамин употреблять под контролем врача. Натуральный амигдалин, полученный из продуктов питания, для организма вообще неопасен.

Также, говорят, лишен токсичности амигдалин в виде раствора для внутривенных инъекций. В крови у пациентов, принимающих уколы В17, содержание цианида не было обнаружено.

Дефицит В17

Трудно сказать, какие последствия для организма несет нехватка В17, так как свойства препарата еще не изучены до конца. Меж тем именно причиной дефицита многие объясняют такие болезни как:

  • гипертония;
  • боли неопределенного происхождения;
  • воспаления.

Побочные действия

Амигдалин, как уже отмечалось и что является главной причиной отказа от препарата в качестве лекарства, содержит цианид. А это достаточно сильный яд. Его передозировка вызывает:

  • тошноту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • проблемы с печенью;
  • лихорадки;
  • снижение артериального давления;
  • нарушение координации и утруждения передвижений;
  • замешательство;
  • кому;
  • летальный исход.

Высчитано, что в 50-60 ядрах абрикоса содержится 50 граммов амигдалина, а это является смертельной дозой для человека. Поэтому, принимая В17 в таблетках или инъекциях, важно избегать тех продуктов питания, где находится много амигдалина. А это:

  • сырой миндаль;
  • растертые фруктовые семена, косточки, ядра;
  • абрикосы;
  • персики;
  • стручки фасоли;
  • морковь;
  • орехи.

Названные продукты вполне безопасны для ежедневного употребления, если в рационе нет фармацевтических аналогов В17. Употреблять в больших количествах пищу, насыщенную амигдалином, не стоит людям с больной печенью, так как летрил несет серьезный ущерб железе.

Учитывая незаконность употребления амигдалина в лечении онкологических заболеваний, и в то же время высокую популярность среди потребителей, жаждущих самолечения, во многих странах мира, в том числе в Евросоюзе и США, летрил изъяли из свободной продажи. Но любители делать покупки через интернет радуются: в сети легко купить буквально все. Хотя у биохимиков на это свой взгляд – медпрепараты в интернете часто ни что иное как пустышки…

Однако только больному решать, какому методу лечения отдать предпочтение: ортодоксальной медицине или экспериментальной.

Каким бы ни было решение, важно, чтоб оно было принято с умом, после тщательного взвешивания всех «за» и «против», всех плюсов и минусов, с учетом рисков.

Побочные эффекты витамина из абрикосов

  1. Низкое давление. Иногда прием препаратов и пищи, содержащих В17, провоцируют резкое снижение артериального давления. Но обычно это временная реакция, происходящая в результате образования в организме роданида – вещества, влияющего на кровяное давление. Как правило, гипотония под воздействием В17 не достигает критических показателей, но в сочетании с гипотензивными препаратами нуждается в дополнительном контроле. Также важно наблюдение врача для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
  2. Разжижение крови. Поскольку многие параллельно с В17 принимают протеолитические (панкреатические) ферменты, важно напомнить: такое сочетание способствует разжижению крови.
  3. Пробиотики. Прием амигдалина с высокопрочными пробиотиками способен увеличить объем водородного цианида, что чревато нежелательными побочными эффектами.
  4. Сочетание с другими антираковыми препаратами. Каждый раз, когда человек планирует сочетать несколько альтернативных методов лечения или профилактики онкоболезни, важно учитывать совместимость и несовместимость определенных препаратов. Узнать, с чем нельзя комбинировать В17, поможет – как минимум – инструкция по применению, как максимум (и что самое правильно) – лечащий врач.

Источники В17

Источников витамина В17 в дикой природе достаточно много. Натуральный амигдалин – вещество горькое. И человек, жаждущий только приятных на вкус и аромат продуктов, отказался от отбора и скрещивания горьких растений, содержащих в себе В17. Поэтому большинство «одомашненных» растений не содержат в себе горечи. Исключение – ядра косточек некоторых фруктов, например абрикосов и персиков.

В каких продуктах содержится В17: сравнительная таблица
Название продукта Содержание витамина в 100 г продукта
Ежевика Низкое
Дикая ежевика Максимальное
Клюква Высокое
Крыжовник Среднее
Бузина Максимальное
Айва Среднее
Малина Среднее
Яблоко (семена) Высокое
Абрикос (косточки) Высокое
Гречка Среднее
Вишня (косточки) Максимальное
Лен Среднее
Просо Среднее
Персик (косточки) Высокое
Груша (семена) Высокое
Слива (косточки) Максимальное
Чернослив (косточки) Высокое
Горох Низкое
Чечевица Среднее
Горький миндаль Максимальное
Орехи кешью Максимальное
Орех макадамии Максимальное
Люцерна Среднее
Свекла (ботва) Низкое
Эвкалипт Максимальное
Кресс-салат Низкое
Батат Низкое

Показатель «высокое содержание» значит, что в 100 граммах продукта содержится в пределах 500 мг витамина В17, «максимальное» – выше 500 мг. Средний уровень насыщенности витамином – это 100 мг амигдалина на 100 г пищи. О низкой витаминизации продукта есть смысл говорить, когда В17 на 100 граммов еды содержится меньше чем 100 мг.

Обладая этими знаниями, легко составить меню с учетом суточной потребности организма в антиопухолевом витамине.

Антираковая диета

«Позвольте пище быть лекарством, а лекарству – пищей». Наверное, нет ничего более правильного, если речь идет об онкологических заболеваниях и отношении человека к своему здоровью, принципам питания. Можно назвать примеры, когда люди, отказавшись от услуг традиционной медицины, успешно и счастливо живут с диагнозом рак, выбрав вместо медпрепаратов лечебную диету. Многих диетологов такие примеры не удивляют, наоборот, они утверждают, что правильной пище под силу многие чудеса. Но в то же время никто из них не берет на себя смелость утверждать, что можно полностью отказаться от услуг традиционной медицины. Хотя применение диетических советов параллельно с лечением – неплохой вариант. Тем более, когда речь идет о витаминах. В частности о веществе, способном бороться с раковыми клетками – витамине В17.

Некоторые диетологи утверждают, что определенная система питания способна избавить от множества болезней, в том числе и уберечь от рака.

Во-вторых, для усиления «работоспособности» В17 рекомендуют дополнительно принимать:

  • (важен для транспортировки В17 по организму);
  • витамин С;
  • марганец;
  • магний;
  • селен;
  • витамины В6, В9, В12, А, Е.

Кроме того, важной частью терапии являются протеины растительного происхождения. Дополнительно рекомендуют принимать ферменты, поддерживающие работу поджелудочной железы. Некоторые предлагают дополнить летрил-терапию витамином В15.

Гречневая В17-диета

Отличным источником В17 является гречка. Для пополнения витаминных запасов и онкопрофилактики рекомендуют хотя бы несколько раз в году придерживаться программы питания, разработанной диетологами.

Оздоровительная программа

  1. Трижды в день питаться гречкой (в расчете половина стакана сырой крупы на порцию). После варки добавить в кашу 2 столовые ложки оливкового масла. Кушать не спеша.
  2. За 30 минут до еды принимать по 1 столовой ложке лечебной смеси. Для ее приготовления взять в равных пропорциях гречневую муку, растолченные ягоды шиповника и измельченную чечевицу. Добавить в смесь 1 столовую ложку теплой кипяченой воды, 1-2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку сока алоэ.
  3. На протяжении дня выпить 4 стакана замороженной, а затем размороженной воды и 4 стакана разведенного водой фруктового или ягодного свежевыжатого сока (пропорция 3:1). Можно брать ананас, цитрусовые, чернику, малину, черную смородину, ежевику.
  4. За час до еды выпивать имбирный или травяной чай без сахара. Можно с изюмом.

И про клевер не забыть!

Но если с абрикосами у жителей холодных регионов могут быть проблемы, а фруктовый сезон совсем короткий, то с клевером проблем нет никаких. А он, между прочим, не менее эффективное средство, содержащее витамин В17.

В целях профилактики или в лечебной программе используют чаи и настойки из клевера, а также свежевыжатый сок растения.

Амигдалин полезен и для домашних питомцев

Сторонники применения летрила в ветеринарное медицине утверждают, что кошке и собаке витамин В17 столь же полезен, как и человеку.

Например, доктор ветмедицины Джон Крейг рекомендует давать четырехпалым, страдающим нехваткой веса, по 1 чайной ложке измельченных косточек абрикосов. Для животных летрил в сочетании с витамином С служит болеутоляющим и укрепляющим иммунитет средством. Также применяют В17 для лечения рака у животных.

Но лечение животного летрилом имеет несколько правил:

  • не допускать передозировки;
  • не размачивать таблетки в воде – жидкость освобождает цианид;
  • лечить под присмотром ветеринара.

И вместо заключения…

Когда речь идет о витамине В17, многие (кому, конечно, известно о существовании такого вещества) вспоминают о цианиде – ядовитом веществе, что содержится в амигдалине.

Меж тем, химики напоминают: цианистый водород и цианид – вещества совершенно разные. Цианистый водород (или другое название – синильная кислота) и вправду опасное вещество. Но из летрила синильная кислота формируется только в определенных условиях – под воздействием фермента бета-глюкозидаз, а он в человеческом организме содержится исключительно в раковых клетках. То есть нет онкологии – нет – нет опасной синильной кислоты.

По поводу цианид-радикала в составе В17 – химики не отрицают этот факт. Но уточняют: этот же элемент есть и в В12, и в почти всех ягодах.

И если соблюдать меру и подходить с умом к лечению и профилактическому укреплению здоровья, переживать не о чем.

Ответ раку был известен многие годы!

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы — об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина «Мир без рака». («World Without Cancer»).

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.

Книга «Мир Без Рака» раскрывает множество информации об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине. Она содержит отчет об испытаниях, проводившихся на Amygdalin (витамине B17, laetrile) в известном раковом институте, Sloan Kettering, Нью-Йорк, США, и были закрыты.

Витамин В17, также известный как Лаэтрил и Амигдалин, был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.

Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поели абрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались. Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства — и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия. Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.

Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена — для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это — одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты!

Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)

Семена абрикоса имеют самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки — наиболее приемлемая дозировка. Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса.

Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат. Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить). Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу.

Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака.

Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть.

Если Вы не имеете рака, но Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10 семян абрикосов ежедневно, (начните с низкой дозировки, 1 или 2 семени в день и дойдите до 7 – 10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать.

Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами.

Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы. Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку. Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно. Один из способов это сделать, связан с пробиотиками Ветом, они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями.

Пейте много питьевой воды. Чай с шиповником.

Выжатый сок благотворен для вашей печени. Можете купить побольше свеклы, смешать ее с другими овощами и выжать из них сок. Очень важно, чтобы Вы начинали медленно, поскольку поначалу Вы можете почувствовать себя плохо. Пейте его помалу (около 1/4 стакана) и медленно приходите к большим количествам. Свекольный сок будет очищать вашу печень от токсинов и сбрасывать их в организм, поскольку он один из лучших очистителей печени. Пейте воду (приблизительно от 8 до 10 стаканов воды в сутки), лучше всего – свежую, чистую, которая поможет Вам вывести токсины из организма.

Теперь по поводу пищевых продуктов. Вы не должны есть … сахар-рафинад, кофеин, муку высшего сорта, и старайтесь не есть мяса или есть его в очень небольших количествах. Вы можете есть мясо, но мясо забирает себе как раз те пищеварительные ферменты, которые помогают разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки.

Сахар замените сладкой травкой Стевия.

Помимо этого, следует строго исключить из своей диеты табак и алкоголь.

Как это всегда бывает с любой новой вещью, вы должны начать с малого. Делайте то, что Вам подсказывает Ваш организм. Но, если Вы почувствуете себя больным, когда начнете делать то, что еще никогда не делали, не пугайтесь. Это не означает, что новая программа не работает. Просто нужно время, чтобы организм перестроился, а любая перестройка может быть болезненна. Возможно, Вы начали со слишком большой дозировки. Натуральные продукты сразу же начинают выводить токсины из вашего организма, и если Вы делаете это слишком быстро, это может заставить Вас почувствовать себя больным (эти симптомы похожи на грипп). Тогда уменьшите дозировку и снова начните ее медленно повышать.

Мнения многих ведущих докторов и ученых, которые с уверенностью заявляют Вам, что рак является прямым следствием недостаточности в организме витамина B-17. Вспомните, что цинга, рахит, пеллагра, явились результатом недостаточности витаминов B и C. Потребовались столетия (и миллионы жизней) прежде, чем короли и медицинская промышленность того времени восприняла простые истины и пришла к витаминным растворам в качестве лекарств. Сегодня, мы находимся в том же положении относительно рака. Рак — это эпидемия нашего века. И только мы сами можем предотвратить ее.

Витамин безвреден для тканей тела по простой причине: каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует во всем теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится еще в 100 раз смертельнее. Производимый ими эффект на раковые клетки можно предоставить воображению.

Вы спросите — а есть ли опасность для остальных, здоровых клеток тела?

Другой энзим, роданез, всегда присутствующий в здоровых клетках в больших количествах, чем энзим-ключ бета-глюкосидаз, имеет способность преобразовывать и цианид, и бета-глюкосидаз в полезные продукты для тела. Всего вероятнее, что раковые клетки вообще не содержат роданеза и оставлены на произвол действия цианида и бензролдецида.

Но самое важное — это ваши молитвы. Делайте все с верой и молитвой, просите Бога об исцелении, о помощи, надейтесь на Его мудрость. Веруйте в Его способность исцелять.



Случайные статьи

Вверх