Имбирь от глистов и паразитов — рецепт, как принимать. Имбирь против паразитов: рецепты, способ применения, польза и вред

В Японии, Индии и других азиатских странах привычка добавлять в еду много специй зародилась не просто так. Подобным образом население обеззараживает принимаемую пищу, которая часто бывает не высокого качества, а иногда просто сырой. Особенно это касается рыбы, ведь многие ее сорта употребляются сырыми, и, чтобы обезопасить себя от заражения, ее щедро присыпают специями. Ярким примером является подача суши с сырой рыбой вместе с порцией маринованного имбиря.

  • периодические боли в животе, особенно в районе пупка;
  • частые головные боли;
  • хроническая усталость и вялость;
  • признаки интоксикации;
  • проблемы с пищеварением и неоформленный стул;
  • кожные высыпания и др.

Как действует имбирь

  • витаминов;
  • антиоксидантов;
  • органических кислот;
  • фитонцидов;
  • антибактериальных и противовирусных компонентов.

Рецепты

Можно готовить имбирный напиток, просто заварив 1 ч. л. корня горячей водой. Достаточно настоять его 10-15 минут, процедить, добавить лимон и мед и пить как общеукрепляющее и профилактическое средство. Некоторые специалисты утверждают, что мед с лимоном усиливают противоглистное действие специи и смягчают его раздражающие свойства на слизистую желудка.

  • измельчить на терке или блендере 500 граммов корня, предварительно очищенного от кожицы;
  • поместить в стеклянную емкость и залить 500 мл водки;
  • поставить в темное место и выдержать при комнатной температуре 14 дней, периодически встряхивая;
  • далее хранить в холодильнике.

Курс лечения составляет 2 недели. Употребляют настойку по 1 десертной ложке 3 раза в день перед основными приемами пищи за 30 минут. Отзывы о данном средстве указывают на общее улучшение состояния, снятие интоксикации, воспалительных процессов, повышение работоспособности.

Для любителей азиатской кухни можно предложить употреблять маринованный имбирь. Он не теряет своих полезных свойств и долго хранится в холодильнике. Чтобы дома замариновать корень, необходимо:

  • очистить его от кожицы и нарезать максимально тонкими ломтиками-лепестками;
  • опустить в кипящую воду и продержать там 5 минут, чтобы сделать волокна мягче и убрать лишнюю горечь;
  • приготовить маринад из половины стакана уксуса (в идеале рисового) и 1 ст. л. сахара;
  • залить маринадом имбирь и оставить в прохладном месте минимум на 12 часов.

Чтобы блюдо имело более привычный розовый цвет, его можно подкрасить натуральным свекольным соком, добавив его в маринад. В таком виде имбирь можно подавать к суши, добавлять в салаты и просто употреблять при желании.

Пряный корень не зря называют лекарством универсального характера. Он решает комплексно многие проблемы со здоровьем, но при его употреблении важно исключить наличие язвы желудка и гастрита. При таких болезнях специя может спровоцировать развитие ухудшений и обострений. В остальном в списке противопоказаний значится лишь детский возраст, наличие аллергии, беременность.

Состав пряного корня содержит в себе массу полезных компонентов, в него входят микроэлементы, полезные витамины и минералы. Кроме того, имбирь богат клетчаткой и имеет в составе небольшое количество фруктозы. Полезные свойства продукта помогают вывести из организма гельминтов, а витамины и минералы позволяют восстановить работу органов.

В состав этого продукта входят:

  • фосфор и железо;
  • аминокислоты;
  • калий и кремний;
  • жиры и клетчатка;
  • витамин А;
  • хром и марганец;
  • витамин С;
  • витамин группы В;
  • магний;
  • сахароза;
  • органические кислоты;
  • фруктоза;
  • никотиновая и линолевая кислота.

Воздействие на организм

Благодаря такому богатому составу, средство обладает массой полезных свойств для организма человека. К ним можно отнести:

  • устранение воспалительного процесса;
  • снижение интенсивности болей;
  • ускорение заживление ран;
  • антиоксидантное воздействие;
  • устранение вредных бактерий в организме;
  • выведение лишней мочи;
  • улучшение оттока желчи;
  • потогонное действие;
  • снятие спазмов мышц.

Именно поэтому корень имбиря может оказывать и другое воздействие на организм, помогая полноценно наладить работу организма. К дополнительным свойствам можно отнести:

  • укрепление защитных сил организма;
  • восстанавливает работу пищеварительной системы;
  • помогает провести профилактику глистной инвазии;
  • положительно сказывается на работе нервной системы;
  • позволяет ускорить обмен веществ, что приводит к снижению веса;
  • улучшает аппетит;
  • помогает справиться с аллергическими реакциями;
  • понижает уровень вредного холестерина в крови;
  • устраняет насморк и помогает в лечении кашля;
  • может оказать мягкий эффект слабительного;
  • восстанавливает полноценную работу щитовидной железы;
  • устраняет отеки;
  • стимулирует работу мозга;
  • тонизирует организм и придает бодрости.

Как имбирь влияет на гельминтов

Имбирь от глистов уже много лет используется в народной медицине. Продукт показывает хорошие результаты лечения, но только на начальной стадии гельминтоза. Мы уже узнали, как имбирь убивает гельминтов в организме человека, теперь следует рассмотреть простые рецепты приготовления имбирного корня для лечения.

Корень имбиря в маринованном виде

Продукты:

  • сахар — ¼ ложечки;
  • бальзамический уксус — 8 ложечек;
  • вода очищенная — стакан;
  • свежий корень имбиря — 500 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала корень очищают и шинкуют тонкими кружочками или полосками. После этого в воду, доведенную до кипения, добавляют немного соли и подготовленный имбирь. Кипятят состав пять минут, далее сливают половину жидкости, а затем добавляют немного сахарного песка, и наливают бальзамический уксус. Чтобы придать готовой пряности яркий оттенок, в готовый продукт добавляют немного отварной свеклы или ее сок.

Полезный чай с добавлением имбиря

Такой продукт обладает сильным действием, средство не только поможет вывести гельминтов, но и улучшит защитные силы организма. Такой чай можно использовать не только для лечения гельминтоза, но и употреблять в период простуды и гриппа. Лучше всего в качестве основы использовать не черный, а зеленый чай, в который уже будет добавляться тертый или нарезанный имбирь. Но врачи рекомендуют готовить чай на основе лекарственный трав, для этого подойдет ромашка с добавлением мяты.

Сначала готовят напиток из трав, а затем к нему добавляют одну ложечку тертого имбиря, дольку лимона и немного меда. Средство настаивают и пьют небольшими глоточками. Принимаемый напиток должен быть теплым. Это средство прекрасно укрепляет иммунитет и очищает организм от всего лишнего. Как принимать напиток можно не объяснять, так как его просто пьют как чай.

Настой на основе имбиря

Готовить настой не сложно, но чтоб он получился более концентрированным лучше всего проводить заваривание в термосе. Корнеплод очищают и натирают на терке, после этого его заливают водой и дают постоять около получаса. На стакан воды достаточно взять не больше двух ложечек тертого корня. Принимают настой в течение двух недель сразу после приема пищи.

Каждый народный рецепт может иметь противопоказания к использованию, поэтому перед применением имбиря, следует провести консультацию с врачом.

В состав корня имбиря входит огромное количество полезных для организма веществ. Он является богатым источником незаменимых аминокислот, микроэлементов, витаминов, эфирных масел, клетчатки, сахарозы и фруктозы. Такой состав делает этот продукт чрезвычайно ценным для человека. Имбирь используется в народной медицине для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения, устранения отеков, снижения уровня холестерина, очищения организма от токсинов.

Народная медицина предлагает несколько способов применения этого продукта. Обычно для предотвращения заражения гельминтозом используют свежий корень, который без труда можно приобрести на рынках и в магазинах. Сушеная пряность, продающаяся в пакетиках, для борьбы с глистами не годится.

Прежде чем употреблять свежий корень, его тщательно моют под проточной водой и сушат с помощью бумажного полотенца. После этого продукт очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Измельченный корень можно использовать в качестве приправы во время приготовления соусов, мясных, рыбных и овощных блюд. Чтобы он не потерял своих целебных свойств, его рекомендуют добавлять в самом конце готовки. Ежедневно следует употреблять по 0,5 ч. л. тертого имбиря.

  • 0,5 ч. л тертого имбиря;
  • 1 ч. л. крупнолистового зеленого чая без добавок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 долька лимона;
  • 200 мл кипятка.

Чай добавляют в кипяток и накрывают крышкой. После того как он настоится и остынет до 80°C, его смешивают с остальными ингредиентами. Получившийся напиток употребляют по 100 мл 2 раза в сутки. Тот, кто балует себя таким чаем каждый день, может не бояться заразиться глистами.

  • 0,5 кг свежего имбирного корня;
  • 0,5 л качественной водки.

Имбирь натирают на мелкой терке, выкладывают на дно стеклянной банки и заливают водкой. Накрыв крышкой, емкость ставят в темное прохладное место на 15 суток, не забывая периодически взбалтывать ее содержимое. Когда указанное время истечет, средство готово к применению.В профилактических целях его пьют по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Принимать настойку 2 недели.

Несмотря на то, что имбирь является натуральным продуктом, принимать его можно не всем людям. Противопоказаниями к его употреблению являются:

  • острые и хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • сердечные патологии;
  • детский возраст до 6 лет;
  • алкогольная интоксикация (в случае применения спиртовой настойки).

  • Дата: 22.04.2015
  • Просмотров: 257
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг: 32

Имбирь от глистов — очень хорошее средство. Особенно широко он применяется в восточной медицине. Обычно имбирь используется для профилактики заражения, в то время как его эффективность для уже зараженного глистами человека вызывает некоторые сомнения.

Полезные свойства имбиря

Имбирь — чрезвычайно полезный и богатый микроэлементами продукт. Он имеет уникальный состав: эфирное масло, аминокислоты (валин, аспарагин и т. д.), минералы, фосфор, железо, калий, магний, марганец, кремний, хром, витамины С, группы В, А и т. д. Кроме того, он включает линолевую, олеиновую, никотиновую, каприловую и другие органические кислоты, жиры, клетчатку, фруктозу, сахарозу. Такой состав делает имбирь очень ценным для здоровья человека продуктом. На организм он оказывает многогранное действие:

  • бактерицидное;
  • желчегонное;
  • спазмолитическое;
  • противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • потогонное;
  • мочегонное;
  • заживляющее;
  • антиоксидантное.

Корень имбиря широко применяется в лечении следующих заболеваний:

Кроме того, имбирь является продуктом, дарящим долголетие, поскольку оказывает мощное омолаживающее воздействие на организм.

Имбирь является сильнейшим средством для профилактики глистов, особенно аскарид.

Как можно применять имбирь против глистов?

Для профилактики заражения корень можно применять по-разному. Наиболее распространены такие варианты:

Имбирь широко применяется при таких проблемах, как:

Считается, что употребление имбирного корня способствует омолаживанию организма.

В составе этого продукта содержится эфирное масло, минералы, аминокислоты, фосфор, калий, магний, железо, марганец, хром. Содержит большое количество витаминов С, В, А. благодаря такому богатому составу этот корень способен справляться со многими проблемами человеческого организма.

Для профилактики глистной инвазии принимают пол чайной ложки молотого корня ежедневно. Его можно использовать как приправу или добавлять тонкий ломтик в чай или кофе.

Такой напиток не только поможет избавиться от личинок глистов, но и явится отличным средством, повышающим иммунитет.

Людям, употребляющим в пищу рыбу, особенно суши, рекомендуется использовать имбирь при ее приготовлении. Соленая рыба может служить причиной глистов человека, поэтому любителям сельди имбирный чай также показан.



Случайные статьи

Вверх