Благовещенский собор Московского Кремля
Один из древнейших храмов Московского Кремля стоит на краю Соборной площади на бровке Боровицкого холма. Много веков...
Куриный рулет с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 22,9 %, витамином PP - 31,5 %, калием - 18,4 %, магнием - 21 %, фосфором - 18,7 %, кобальтом - 67,5 %, медью - 11,7 %, молибденом - 11,8 %, хромом - 37,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если:
1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек.
2. Обмотать куриный рулетик в полоску бекона, что позволит сохранить сочность куриного филе.
Начинок для таких рулетиков можно придумать огромное множество. Я предлагаю сегодня использовать в качестве начинки полоски болгарского перца, лучше нескольких цветов, и сыр "Моцареллу". Особый вкус рулетикам добавит копченая паприка.
Продукты для приготовления куриных рулетиков с болгарским перцем и моцареллой подготовить по списку. У меня куриное филе с ножек и бедрышек было срезано с костей уже в магазине.
Отделите бедрышко от ножки. Снимите с них кожу. Сделайте надрезы с одной стороны куриной мякоти и срежьте мясо так, чтобы получились вот такие полоски мяса. Полоску мяса, срезанную с бедра, разрежьте еще пополам вдоль. В итоге, с двух окорочков у нас получится 6 полосок куриного филе.
Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем копченую паприку и хорошо со всех сторон обваливаем в специях.
В зависимости от размера куриного филе, можно использовать либо 1, либо 2 полоски бекона, как вам нравится больше.
Выложить полоску бекона на разделочную доску.
Немного отступив от краев, выложить полоску куриного филе на бекон.
Болгарский перец нарезать полосками.
Моцареллу извлечь из упаковки, промокнуть жидкость салфеткой и нарезать сыр брусочками.
Выложить пару полосок перца и брусок моцареллы на куриное филе.
Скрутить рулетик. Края бекона закрепить деревянными шпажками.
Проделать процедуру со всеми кусками мяса, бекона и начинкой. Выложить готовые рулетики на противень.
Отправить противень с куриными рулетиками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовые куриные рулетики в беконе с болгарским перцем и моцареллой подать в качестве горячей закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!
Приветствую всех читателей нашего блога! Вот такие рулеты из нежного куриного филе с оригинальной начинкой, состоящей из сыра моцареллы, шампиньонов и зелени приготовила кулинар нашего сайта Алена. Необыкновенно вкусные, красивые и очень аппетитные рулеты, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. :good:
Ингредиенты:
Филе куриных грудок разделите пополам и каждый кусочек тонко отбейте. Посолите, поперчите и приправьте специями.
Шампиньоны порежьте на четыре части, зелень укропа и петрушки мелко порубите. На каждый кусочек филе положите зелень, шампиньоны и три шарика моцареллы.
Сверните в рулет. Оберните рулеты полосками бекона.
Формы для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите в неё подготовленные рулеты.
Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 250 градусах в течении 30-35 минут. Минут за пять-семь до готовности фольгу уберите.
Рулеты из куриного филе с моцареллой готовы.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вкуснейших куриных рулетиков с сыром от программы «Вкусные советы» ОРТ
Вкусная фаршированная грудка. Фото: iheartchocolatemilk.com
Простой и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки, фаршированных моцареллой (или адыгейским сыром), капустой брокколи и ветчиной сегодня предлагает Тёма Ивашевский. Рецепт простой и без особых хлопот: скрученные рулеты с интересной начинкой панируются и запекаются в духовке.
Такая фаршированная грудка готовится легко и быстро, вкусные мясные трубочки украсят любой праздничный стол. Попробуйте.
на 4 порции
Куриная грудка – 4 штуки;
Моцарелла (адыгейский сыр или халуми) – 4 слайса (тонких ломтика);
Ветчина – 4 слайса;
Брокколи – 180 г;
Яйцо – 1 штука;
Вода – ½ столовой ложки;
Панировочные сухари – ¼ стакана;
Соль и перец – по вкусу;
Сухая петрушка, чесночный порошок (или раздавленный зубчик чеснока).
Приятного аппетита!