Свино-куриные котлеты из духовки. Котлеты свино-куриные


Простой рецепт свино-куриных котлет из духовки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 279 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина (жирная) 500 гр
  • Куриные окорочка 2 шт
  • Картофель сырой 2 крупн
  • Лук крупн 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • белый хлеб, замоченный в молоке
  • Сметана 2 ст л
  • Майонез 2 ст л
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Этот рецепт для тех, кому лень, или в силу других уважительных причин не может стоять у сковороды, жаря котлеты и разбрызгивая во все стороны горячее шипящее масло.
  2. Из свиного кусочка, а так же из распотрошённых окорочков готовим фарш, пропуститв всё мясо через мясорубку. туда же - лук и отжатый от молока белый хлеб. Чеснок - через давилку.
  3. Теперь чистим и трём на мелкую тёрку сырой картофель - туда же - в наш фарш. А теперь я готовлюсь ловить тапки, положив по 2 ложки сметаны(что не есть само по себе преступлением) и 2 ст л майонеза, за что очень даже могу быть наказана. Но зато - никаких яиц.
  4. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем фарш. а потом - на пол - часа его в холодильник - так сказать, для обмена впечатлениями.
  5. Формовать котлеты нужно мокрыми руками, выкладывая их на застеленный бумагой лист. Я от панировки на сей раз отказалась. Но, как понимаете - это - не принципиально, так что, если есть желание - можно и муку, можно и панировачные сухари.
  6. Запекается всё это дело в духовке до готовности при т - ре 180-190 град. Т к свинтус мой был достаточно жирным, то я, разумеется, ни маслом лист не смазывала, ни воды не подливала. А вообще, здесь всё зависит от характера фарша.
  7. за 3 минуты до окончания приготовления смазать каждую котлетину кусочком сливочного масла.

Вот и вся недолга-без шуму и пыли за 30 мин приготовилось много котлет+ чистая печка, нет запаха жареного масла(а главное-его вообще нет)+ готов гарнир и убрана кухня+ я ни разу не уморилась у раскалённой плиты. Хорош такой способ, когда должны прийти гости, и нужно всё-и быстро и много. А главное-нам понравилось. попробуйте и Вы!!!



Колбаски свино - куриные домашние

Или куро-свиные? Или сардельки? Не знаю, как назвать, но вкусно получилось.

Состав такой:

Свинина постная (окорок) - около 500 г

Мясо куриное с грудки и окорочков - около 500 г (с полуторокилограммовой курицы)

Лук - 1 шт. средняя

Чеснок - 2 зубчика крупных

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 170-180 мл

Соль - 1 ч.л. с горкой + 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. без горки

Куркума - 2 щепотки

Как у меня частенько бывает, начинала готовить, еще не предполагаю, что же получится «на выходе». Кусочек мяса разморозила, да еще курочку домашнюю купила. Надо это как-то соединить. Начинала с котлет, а потом «разошлась» до колбасок.

Мясо порезала, лук, чеснок туда же


Прокрутила 2 раза


Добавила соль (1 ч.л.), сахар, яйцо. Подумала, какая пряность первая на глаза попадется, ту и добавлю. Попалась куркума - и вкус, и цвет добавит. На этом этапе надумала делать колбасу. Поэтому всё это измельчила блендером.


Молока в пакете остался не полный стакан. Лень стало другой пакет открывать, потому решила, что «судьба такой», пусть так и будет.


Не переставая взбивать, понемногу добавила молоко.


Вот такая масса получилась. Попробовала на соленость и еще соли добавила.


С помощью насадки начинила кишки.


Перекрутила их, чтобы получились колбаски (или сардельки?). Каждую колбаску в нескольких местах проколола иголкой, особенно там, где образовались пузырьки воздуха.


Нагрела в кастрюле воду до кипения. Сняла кастрюлю с плиты, с минуту дала остыть и опустила туда колбаски.


Накрыла кастрюлю крышку и поставила в духовку на 90° на час. Затем колбаски вывалила в сито и тут же обильно обдала холодной водой.


Теперь колбаски должны остыть при комнатной температуре, а затем их нужно убрать в холодильник.

На следующий день попробовали их во всех вариантах.

И холодные, как колбасу:


И отварила, как сардельки. (Не знаю, почему они на фото такие зеленые получились. На самом деле нормального цвета)


А к обеду пожарила.


Вот жареные мне больше всего понравились, причем не только горячие, но и холодные. Да еще с «Хренодером» (хрен, чеснок, помидоры)!

А мужу больше всего отварные, как сардельки, понравились. Ну, он вообще любит более диетическую еду. Правда, горчицей он их щедро обмазывал.

А вообще во всех трех вариантах вкусно! Очень нежные колбаски получились, но в то же время чеснок и куркума в них прослеживаются и дают интересный вкус. Рекомендую!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Продукты:

400 г свинины,
400 г куриного филе,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 сухаря,
3 ст. л. молока,
2 яйца,
соль и перец по вкусу.
Начинка:
100 г голландского сыра,
50 г сливочного масла,
1 пучок зелени.

Инструкции:

Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, в третий раз добавьте лук и чеснок. ымочите сухари в молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите, вымешайте, добавьте яйца. Если фарш получился слишком плотным, добавьте молоко и еще раз хорошо вымешайте. Натрите сыр на терке, добавьте мягкое сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, все перемешайте. В середину небольших лепешек из фарша положите начинку и сформируйте котлеты овальной формы. Хорошо разогрейте Жир, обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон, затем переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного бульона и тушите 6-10 минут. Подавайте котлеты с жареной картошкой, соленьями, зеленым горошком.

котлеты свино -куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,8 %, витамином B5 - 12,6 %, витамином B6 - 17,4 %, витамином B12 - 13,7 %, витамином E - 15,5 %, витамином PP - 29,4 %, фосфором - 17,9 %, хлором - 13,1 %, кобальтом - 59,4 %, селеном - 18,2 %, цинком - 13,5 %

Чем полезен котлеты свино -куриные

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении



Случайные статьи

Вверх