Как мариновать галангал в соке лайма. Галангал корень. Применение галангала в кулинарии

Но их наличие отражается на здоровье, внешнем виде и самочувствии человека.

  • Проблемы с печенью или выработкой желчи.

    Метеоризм.

    Синдром раздражённого желудка.

    Суставные и мышечные боли.

    Аллергические реакции.

    Кожные проблемы.

    Кожные проблемы. Они проявляются в виде крапивницы, экземы, дерматитов, папиллом, сухости и грубости кожи, угревой сыпи и пр.

    Регулярные головные боли(особенно на голодный желудок)

    Нервозность

    Хроническая усталось, проблемы со сном

    Слабый иммунитет

Одно из основных свойств - регенерация нервных клеток. Ученые уже доказали, что нервные клетки восстанавливаются. Листья галангала ускоряют данный процесс. Листья галангала останавливают дегенеративные процессы в нервных волокнах, запуская процесс регенерации.

При длительнов применении устраняет онемение конечностей, а так же проявления неврозов, невропатии и "нервного тика".

Так же листья галангала обладают легким слабительным эффектом, улучшают пищеварение, устраняют кашель, дезентерию, колики и расстройсва желудка.

  • Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
  • Начинайте прием с минимаьной дозы!
  • Строго следуйте инструкции!
  • Остерегайтесь передозировки, при малейших ухудшениях в самочувствии прекращайте прием до консультации со специалистом!




*Информация на нашем сайте - перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.


Все товары, продаваемые на нашем сайте не предназначены для предоставления или замены медицинской помощи, их стоит рассматривать только как профилактику или дополнительные к основному лечению средства.


Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.


Способ применения:

4-6 капсулы в день перед едой в течение 4-6 дней подряд

Для восстановления нервных клеток:

2-3 капсулы 1 раз в день перед едой. Минимальный курс месяц.

Противопоказания:

Беременность, кормление грудью, детский возраст.

100% экстракт листьев галангала.

    У меня проблемы были серьезные, поэтому для меня плюсы перевешивают минусы. Товарищей гельминтов видела, но мало, а вот состояние улучшилось в разы. Клетчатку в этот раз не пила (месяца за два до этого травилась химическим препаратом, потом зачем-то отдельно пропила витекс трифолию и масло галангала, и каждый раз после этого клетчатку, с тех пор на клетчатку глаза не глядят). Для меня тайские травы лучше хим.препаратов. Во-первых, они не убьют печень, во-вторых, судя по последствиям и ощущениям, спектр действия у них намного шире, чем у наших. Наши надо под каждый вид гельминтов (а его еще определить надо!) отдельно пить - никакая печень не выдержит.

    Как по мне, обладают мощным противовоспалительным эффектом. Из всего, что я пробовала на текущий момент, они самые мощные. У меня после них почти полностью прошли непонятные боли в боку и вообще качественно улучшилось состояние. Поджелудка прошла окончательно, пища явно стала лучше усваиваться. До этого пила масло галангала - эффект был аналогичный, но слабее. На пищеварение влияют крайне положительно. Также после курса вместе с витекс трифолией почти полностью выровнялись ногти. Они у меня были со множеством "вмятин" почти на всех пальцах и давно. Такие ногти обычно говорят либо о расплодившихся гельминтах в организме, либо о серьезных проблемах в пищеварительной системе (а у меня и то, и другое...).

    Людям с нестандартной нервной системой могут грозить жестокой бессонницей на протяжении приема и даже после)) К счастью, таких мало. Капсулы принимала вся семья, и бессонница до 4х утра наблюдалась у всех, хотя дозу мы пили минимальную - 4 капс. Сонливость просто не наступает, даже если ты устал. Параллельно с нами капсулы пила знакомая - у нее такого эффекта не было, зато тоже прошли боли в кишечнике. У меня же под конец приема начался еще и нервный тик на глазу, и желудок стало по ночам схватывать, как при язве, хотя питаюсь правильно и сильных стрессов не испытываю. То есть мне они нервную систему не успокоили, а стимульнули. Чтобы избавиться от этого, пришлось делать специальные успокаивающие упражнения для нервной системы. Возможно, такого жесткого эффекта не было бы, если бы я перед приемом капсул не пила масло галангала в течение 3х недель и еще 1 неделю после приема (ну очень оно мне понравилось).

    Пропили с мужем курс вместе с трифолией. Квартиранты обнаружены не были. Видимо ввиду того что мы и до этого регулярно раз в пол года профилактировались российскими хим.препаратами. Однако нисколько не жалеем о проведенном курсе лечения, т.к. общее самочувствие после приема заметно улучшилось. А это говорит о том что они все-таки произвели более тщательную чистку организма от нежелательных жильцов.

    Оставлю отзыв на совместный приём двух видов капсул: листья галангала и витекс трифолия. Пропили вместе с супругом. "Чужих" не заметили, надеюсь их просто не было. Слабительный эффект (легкий) при одновременном приёме ощутили оба. Я отметила для себя седативный эффект, улучшился сон. Из минусов отмечу, при отдельном приёме трифолии кишечник просто отказался работать, даже на почти полном сыроедении в течение всего курса. После окончания лечения все пришло в норму. Получается, что все строго индивидуально, стоит иметь это в виду и пить дополнительно клетчатку. К слову сказать, у мужа с этим было все ок. Результат: После 10 дней приёма улучшилось общее состояние, появилась бодрость и здоровый тонус. Эффект замечательный! Буду рекомендовать всем знакомым!

Галангал (ленгкуас) многолетнее растение родом с Юго-Восточной Азии, родственник имбиря.

Культивируется в Юго-Восточном Китае, Японии, Индии, на Антильских островах. Корневища галангала похожи на имбирь обычно 5-7см длиной и около 2,5 см толщиной, но имеет слегка цитрусовый аромат. Вкус острый и пряный с легкой горчинкой а по аромату галангал немного похож на шафран.

При высушивании цвет корневища изменяется на красновато-коричневый.

В XVII-XVIII веках галангал в Западной Европе носил название «русский корень ». Данное название он получил из-за того, что попадал в Европу через Россию из Китая и был широко распространен в русской кухне XVII века. Пряность вводили в состав заварных пряников, медовых и малиновых браг, сбитней и квасов. Галангал придавал им непередаваемо своеобразный аромат. С XIX века в Западной Европе, особенно во Франции, получило распространение галгантовое масло. Получаемое из галангала главным образом для применения в ликероводочном производстве. При использовании его совместно с полынью пряность облагораживает её аромат.

Применение галангала для других целей чрезвычайно редко.

В китайской кухне галангал применяют как заменитель имбиря, но нормы закладки уменьшают в четверть или даже в половину.

Свежий корень галангала имеет смолистый запах, отдаленно напоминающий запах сосновых иголок и эвкалипта.

Сушеный галангал более пряный, сладкий, почти как корица.

Иногда он входит в китайскую смесь 5 специй.

Натертый галангал можно замораживать и использовать по мере надобности в блюдах.

В пищу используют не только молодые корневища, но и ароматные стебли, почки и цветки, весьма пряные в свежем виде.

Острый свежий аромат и вкус галангала отлично сочетается с кокосом, перцами чили , листьями лайма-каффир , лимонной травой , рыбным соусом, тамариндом – основными приправами тайской кухни. Аромат галангала хорошо сочетается с луком и чесноком . В таком виде он является важной составной частью тайских паст из перцев чили – красной и зеленой. Свежие корни галангала у нас не доступны, если вдруг попадется нарезанный сушеный галангала или порошок – добавьте небольшое его количество в супы, карри, жареной курице или рыбе. Сушеные ломтики удаляют из блюда перед подачей на стол. 1 чайная ложка порошка заменяет примерно 3 см свежего корня галангала

Самое знаменитое блюдо с участием галанги – жареная утка «бебек-бетулу». Целую утку натирают снаружи и внутри пастой «джанкап» из лука , имбиря, лимонного сорго, чеснока , орехов, перца чили и тертого корня галангала. Затем тушку обертывают банановыми листьями, некоторое время варят на пару и потом запекают. Мясо получается удивительно мягким и нежным, а его вкус и аромат, несомненно, стоят потраченных сил, времени и денег.

В китайской кухне сухие корневища галангала добавляют в блюда из овощей , грибов, рыбы, в салаты и в жаркое из говядины.

В русской кулинарии корень чаще всего использовали для ароматизации пряников, квасов, сбитней и медов, а также в домашнем виноделии – на галанге, например, настаивают водку.

В Европе эта пряность встречается довольно редко, и купить ее можно лишь в Нидерландах.

Галангу особенно любят в Таиланде, где добавляют ее во многие традиционные тайские блюда, например, в знаменитый суп «том-ям». В связи с этим англичане и американцы нередко называют эту пряность «сиамским имбирем».

Галангал – специя, богатая витаминами и минералами, полезная для пищеварения, избавляющая от изжоги, нормализующая кровяное давление и улучшающая цвет лица.

Уже в средние века корень галангала , как и большинство восточных пряностей, широко использовали в качестве лечебного средства, укрепляющего желудок, снимающего колики и возбуждающего аппетит.

Регулярное употребление в пищу галангала увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Галангал является простым и эффективным средством для снятия головной боли, а также при параличе и желтухе.

Что такое галангал и почему его так активно разыскивают в интернете и мужчины, и женщины? Интересно?

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо было не только поднять информацию из русскоязычного интернета, но и изучить авторитетные тайские научные издания. Историю знакомства людей с этим замечательным лекарственным растением я писала .

Галангал известен нам под несколькими названиями: латинское название Alpinia galanga (Альпиния галанга), Калган и, собственно, сам Галангал. Это все семейство имбирных.Но и галангала есть разновидности. Самым целебным считается черный галангал, или Kaempferia Parviflora. О нем и пойдет речь в этой статье.

Итак, знакомьтесь:

Чёрный галангал — польза, свойства, применение

Черный галангал тоже известен под разными именами: черная длинная сыть, тайский женьшень, карачай дам, научное же название — кемпферия парвифлора (Kaempferia parviflora Wallich. ex Baker.)

Тайские научные исследования говорят о том, что употребление в качестве лекарственного средства галангала оказывает следующее воздействие:

  • Лечит артрит
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Помогает переваривать еду, смягчает симптомы язвы желудка
  • Устраняет тошноту и рвоту
  • Ликвидирует вредоносные бактерии в кишечнике
  • Защищает от рака
  • Спасает от кашля и насморка
  • Тонизирует, дает энергию и бодрость
  • Улучшает состояние кожи и волос
  • Восстанавливает нервную систему
  • Устраняет бессонницу, улучшает качество сна.
  • Питает сердце, профилактика и лечение ишемической болезни сердца, стенокардии и аритмии.
  • Улучшает кровообращение и состав крови
  • Улучшает аппетит, нормализует пищеварение, убирает метеоризм
  • Нормализует кровяное давление, поддерживая баланс.
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Помогает при аллергии и астме
  • Восстанавливает сердечный ритм, устраняет головокружение и тошноту
  • Улучшает состояние глаз, эффективен при заболеваниях глаз
  • Лечит болезни ЖКТ, дизентерию и устраняет кишечные колики
  • Устраняет боль и спазмы желудка, нормализует стул при диарее
  • Является мочегонным средством, устраняет отеки
  • Ускоряет заживление язвы желудка
  • Эффективен при боли в спине (миальгия, усталость)
  • Устраняет боль в суставах
  • Эффективен при авитаминозе
  • Выводит шлаки и токсины из организма
  • Устраняет синдром холодных рук и ног
  • Эффективен при лечении грибковых заболеваний

Черный галангал влечебных целях употребляется как в нутрь, так и в виде ароматерапии: масло галангала содержит в своём составе этот тайский ингалятор. Он помогает при кровотечениях из носа, головокружении, морской болезни.

Ярко выраженные лечебные свойства корня калгана проявляются в том, что галангал является основным компонентом знаменитого и эффективно устраняет боли в суставах и позвоночнике.

Черный галангал в косметологии

Некотрые производители добавляет лечебное масло или экстракт галангала, придавая косметике лечебные свойства. Он снимает раздражение и зуд, лечит воспаления, уничтожает бактерии и грибки. Потому включение в состав, например, масла галангала крайне оправдано. Так же его можно встретить в кремах или спреях для ног и в масках и кремах для проблемной кожи.

Действия черного галангала при наружном применении:

  • Уничтожает грибки, борется против зуда и сыпи на коже
  • Помогает избавиться от экземы
  • Оздоравливает и улучшает состояние кожи
  • Ускоряет заживление ран
  • Устраняет следы от акне

В самом деле, не от комаров же защищаться — а есть у этого корешка и такой эффект))

Разумеется, не только мужчины разыскивают его с этой целью, но и женщины тоже. Дело в том, что есть ярко выраженные свойства галангала, оказывающее позитивное воздействие на интимную сферу:

  • Галангал усиливает сексуальное влечение
  • Улучшает эрекцию
  • Выравнивает менструальный цикл у женщин
  • Устраняет неприятные выделения у женщин, ускоряет восстановление при выпадении матки
  • Устраняет симптомы ПМС
  • Ускоряет восстановление после родов: повышает лактацию, останавливает кровотечения и восстанавливает матку.
  • Оказывает омолаживающее действие на организм
  • Нормализует выработку гормонов (как у мужчин так и у женщин)
  • Повышает либидо, лечит импотенцию, увеличивает время полового акта
  • «Обостряет чувства» между мужчиной и женщиной.

Только обратите внимание: есть простой галангал и есть чёрный галангал (фото справа). Именно его-то и нужно искать с целью решения проблем интимного характера!

Обычный галангал используется в кухне в качестве специи, в косметологии, питьевое масло — это тоже он. А вот именно чёрный галангал является мощным афродизиаком.

Для решения проблем интимной сферы можно использовать настойку из сушеного корня чёрного галангала или специально разработанные препараты:


— комплексное лекарственное средство, призванное решать мужские проблемы интимного характера.

— сертифицированное по стандарту GMP лекарственное средство. Стоит отметить, что сама проблема не из лёгких, и перед принятием решения о покупке лучше проконсультироваться с нашим консультантом и вашим лечащим врачом.

Галангал иногда называют «тайским женьшенем», а о полезных свойствах последнего знают практически все.

В концентрированном виде чёрный галангал является лекарственным средством с широким спектром воздействия. Поэтому Кра Чай Дам достаточно популярны среди знающих.

Но есть у этого корешочка и противопоказания:

  • Детский возраст
  • Заболевания печени
  • Передозировка может вызвать повышенное сердцебиение, употребление же в рекомендуемых дозах абсолютно безопасно: его можно употреблять мужчинам и женщинам даже в пожилом возрасте длительное время без каких-либо побочных эффектов.

Как видите, спектр применения галангала достаточно широк. И буквально каждый может получить для себя пользу от этого целебного растения. Если не с целью лечения чего-либо, так для профилактики.

*Информация на нашем сайте - перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.

Галангал (Alpinia officinarum)

Особенности и распространение

Галангал - многолетнее растение родом с Юго-Восточной Азии, родственник имбиря.

Свежий и высушенный корень галангала внешне напоминает имбирь, по вкусу - тот же имбирь, только с острым перечным и легким цитрусовым оттенком, а по аромату галангал немного похож на шафран.

С древнейших времен в качестве пряности используют два основных вида галангала. Галанга меньшая - растение родом из Индонезии. Его темно-коричневый корень с мягкой, почти белой мякотью намного меньше имбирного, а вкус у него довольно острый. Особенно его любят на острове Бали. Галанга большая - растение, родиной которого считают Юго-Восточную Азию. Растет она в Индокитае, Таиланде, Малайзии и Индонезии. Крупный бледно-красный корень этого вида галангала также похож на имбирь, но менее острый и пряный на вкус. В свежем виде у него яркий аромат сосновых иголок, а в высушенном - корицы.

С XVII-XVIII веков галанга вошла в употребление и в России, куда попадала непосредственно из Китая.

Другие названия

Ленгкуас, галанга, калган.

Применение

Самое знаменитое блюдо с участием галанги меньшей - жареная утка «бебек-бетулу». Целую утку натирают снаружи и внутри пастой «джанкап» из лука, имбиря, лимонного сорго, чеснока, орехов, перца чили и тертого корня галангала. Затем тушку обертывают банановыми листьями, некоторое время варят на пару и потом запекают. Мясо получается удивительно мягким и нежным, а его вкус и аромат, несомненно, стоят потраченных сил, времени и денег.

В китайской кухне сухие корневища галанги меньшей добавляют в блюда из овощей, грибов, рыбы, в салаты и в жаркое из говядины.

В русской кулинарии корень чаще всего использовали для ароматизации пряников, квасов, сбитней и медов, а также в домашнем виноделии - на галанге, например, настаивают водку.

В Европе эта пряность встречается довольно редко, и купить ее можно лишь в Нидерландах.

Галангу большую особенно любят в Таиланде, где добавляют ее во многие традиционные тайские блюда, например, в знаменитый суп «том-ям». В связи с этим англичане и американцы нередко называют эту пряность «сиамским имбирем».

На Западе повара пользуются корнем галангала довольно редко, основное применение он нашел при производстве ликеров и настоек, где его часто сочетают с полынью.

Полезные свойства

Уже в средние века корень галангала, как и большинство восточных пряностей, широко использовали в качестве лечебного средства, укрепляющего желудок, снимающего колики и возбуждающего аппетит.

Галангал - специя, богатая витаминами и минералами, полезная для пищеварения, избавляющая от изжоги, нормализующая кровяное давление и улучшающая цвет лица.

Регулярное употребление в пищу галангала увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Галангал является простым и эффективным средством для снятия головной боли, а также при параличе и желтухе.

Калорийность галангала

Калорийность галангала - от 250 до 300 ккал в зависимости от вида.



Случайные статьи

Вверх