Вечная молодость морских ежей. Морской ёж и икра: омолаживающие средства. Лечебные свойства

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может быть использовано в фармакологии. Способ предусматривает предварительную отсортировку икры. Далее икру промывают водой с температурой до 20 o С, после чего икру заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 28-70% при объемном соотношении 1:8-25 соответственно и температуре 25-35 o С с последующим настаиванием при этой температуре в течение 1-4 сут, после чего производят отстой при температуре до 10 o С до осветления. Изобретение позволяет при заданных технологических режимах сохранить все биологически активные вещества, содержащиеся в натуральной икре морского ежа, причем при минимальных временных и трудовых затратах. 4 з.п. ф-лы

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а также может быть использовано в фармакологии, в виде гомеопатических, лечебных, лечебно-профилактических и общеукрепляющих средств, обладающих неспецифическими, стимулирующими и укрепляющими свойствами, повышающими иммунологическую реактивность и сексуальную активность организма. Известно большое количество различных настоек, относящихся к фармакологическим препаратам, полученных на основе растительного сырья, а также различные способы их приготовления настоем в водно-спиртовой жидкости различной крепостью [например, патент РФ 2125462, 1999], однако такие настойки не обогащены специфическим белком и биологически активными веществами, содержащимися в морских продуктах. Известны составы бальзамов и способы их производства, один из которых выбран в качестве прототипа [патент РФ 2049813, 1995]. Бальзамы содержат настойки из смеси животного сырья морского происхождения: мускулы гребешка, трепанга и икра морского ежа. Для приготовления настойки смесь сырья отсортировывают, заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 40% при объемном соотношении сырья к водно-спиртовой жидкости 1: 10, настаивают либо при температуре воздуха в течение 14 сут, либо при температуре 50-60 o С в течение 8 сут с последующим отстаиванием в течение 3 сут с понижением температуры на 5 o С. При объединении для изготовления настойки таких особо ценных и уникальных компонентов, как мидия, трепанг и икра морского ежа применение к ним общей технологии производства настоя недопустимо, так как каждый такой компонент требует своей технологии, позволяющей выделить и сохранить как можно больше биологически активных веществ. Так, икра морского ежа содержит (в основном в липидах): жирорастворимые витамины А, Е, каратиноиды, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, богатый набор аминокислот, в частности, фенилаланин, витамины B1, B2, В12, микроэлементы - фосфор, йод, медь, молибден, железо, магний, кальций. В случае настаивания при температуре 50-60 o С часть этих веществ разлагается. Настаивание же при комнатной температуре производится слишком долго, что, в конечном счете, увеличивает стоимость готовой настойки. Техническим результатом настоящего изобретения является оптимизация технологии получения настойки икры морского ежа, направленное на упрощение такой технологии при условии сохранения в полученной настойке биологически активных веществ, содержащихся в икре морского ежа. Согласно предлагаемому способу предварительно отсортированную икру промывают водой с температурой до 20 o С, после чего икру заливают вводно-спиртовой жидкостью крепостью 28-70% при объемном соотношении 1:8-25 соответственно и температуре 25-35 o С с последующим настаиванием при этой температуре в течение 1-4 сут, после чего производят отстой при температуре до 10 o С до осветления. Именно при таких технологических режимах сохраняются все биологически активные вещества, содержащиеся в натуральной икре морского ежа, причем при минимальных временных и трудовых затратах. Лучше, когда промыв осуществляют морской водой. Наилучший результат достигается, когда икра настаивается и отстаивается в темном месте. Лучше отстой производить вместе с икрой с последующей фильтрацией. Изобретение позволяет создать настойку с оригинальными органолептическими свойствами, обладающую стимулирующим, укрепляющим и радиомиметическим действием, способную влиять на "индекс индивидуальной радиочувствительности", которая может использоваться как самостоятельное ликероводочное изделие, так и как самостоятельное лекарственное средство. Изобретение поясняется на примере приготовления настойки из икры морского ежа. Полученную путем разделки морского ежа икру отсортировывают, отделяя от осколков панциря, прожилок с одновременным отбором по цвету (икра должна быть ярко-оранжевого или желтого цвета), затем помещают в перфорированную ванночку, после чего производят промыв от остатков внутренностей и других загрязнений проточной морской водой или окунанием в такую воду при температуре 10-20 o С. Затем промытую икру, находящуюся в ванночке, пинцетом или специальной вилкой перемещают в емкость и заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 40%, подогретую до температуры 30 o С. Затем производят настаивание в темном месте, исключая попадание прямых солнечных лучей, в течение 2 сут при той же температуре и объемном соотношении икры к жидкости 1:20. После чего производят отстой с понижением температуры до 0-2 o С до осветления настойки с последующей ее фильтрацией. Полученную настойку разливают в закрытую тару (например, в бутылки). Готовая настойка, тарированная в бутылки, может храниться при комнатной температуре в течение 6 месяцев, а при понижении температуры до -2-0 o С - около года. Проведенная апробация готового продукта показала, что использование в качестве основного сырья икры морского ежа и применение индивидуального способа настоя к такому ценному продукту позволяет достигнуть качественно нового технического результата - новое средство, содержащее богатый набор биологически активных химических соединений, применение которых полезно для повышения иммунитета против инфекционных заболеваний, при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, лейкемии, нарушениях щитовидной железы, половой потенции, интоксикации (до и после употребления алкоголя), для выведения радионуклидов, при нарушениях нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Формула изобретения

1. Способ производства настойки из икры морского ежа, включающий отсортировку икры, залив водно-спиртовой жидкостью, настаивание при определенной температуре с последующим отстаиванием при более низкой температуре, отличающийся тем, что отсортировывание включает в себя промыв водой с температурой до 20 o С, залив и настаивание производят водно-спиртовой жидкостью крепостью 28 - 70% при температуре 25 - 35 o С в течение 1 - 4 суток при объемном соотношении икры к водно-спиртовой жидкости 1:8 - 25, а отстой производят при температуре до 10 o С до осветления. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что промыв осуществляют морской водой. 3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что настой и отстой производят в темном месте. 4. Способ по п.1, отличающийся тем, что отстой производят вместе с икрой. 5. Способ по п.1, отличающийся тем, что после отстоя настой фильтруют.

MM4A - Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Морской еж – это удивительное животное из подводного царства, которое принадлежит к классу иглокожих. Люди называют ежа морским дикобразом из-за его внешнего вида.

Есть такие гурманы, среди которых икра этого животного достаточно популярна. Продукт является традиционным для японской кухни, и попробовать его может не каждый. Дело в том, что удовольствие это дешевое и весьма редкое. Поэтому попробовать икру можно только в самых изысканных ресторанах. Особенно часто ее применяют для готовки дорогих видов суши. На территории Японии этот продукт имеет название «уни». Ниже мы рассмотрим, в каких целях рекомендуют употребление экзотического продукта и как из него готовится чудодейственный настой.

Какие свойства имеет морской еж?

Животное из подводных глубин очень часто принимают, как чудодейственное и омолаживающее средство. Еще сто лет тому назад люди заметили ценные свойства морского ежа. Поэтому начали делать разнообразные процедуры с этим продуктом для улучшения состояние кожи и организма в целом.

Очень интересно, что в период взросления еж просто перестает меняться и не стареет. Этому факту даже присвоили название – пренебрежимая старость. Именно часть данных качеств человек может получить от приема икры и морского ежа. Ведь не только икра, но также сам еж является очень вкусным продуктом, который считается деликатесом. Приобрести его есть возможность в наше время, но стоит это очень дорого.

Люди, которые имеют раковые заболевания или же просто имеют предрасположение к ним, обязательно должны включить морского дикобраза в рацион, как лечебное средство.

Средство для омоложения из морского ежа

Морской еж – это просто удивительный продукт, с помощью которого можно не только поправить здоровье, но и вернуть молодость. А об этом мечтает буквально каждая представительница прекрасного пола на нашей планете. А вот японцы отличаются здоровьем и высокой продолжительностью жизни. Ведь именно жители этой страны употребляют большую часть экзотического продукта.

В чем секрет молодости экзотического обитателя глубин? Все очень просто. На протяжении своего существования он использует лишь те водоросли, которые полезны. Потом животное синтезирует их в необходимые микроэлементы. Все ценные вещества еж передает в состав икры.

Океанические глубины дарят нам не только прекрасный, соленый воздух, но также уникальные продукты, которые известны своими лечебными свойствами. Так, икра дикобраза из подводных глубин появилась на нашем рынке относительно недавно, но уже завоевала большую популярность. И это не удивительно, ведь икра на самом деле имеет чудодейственные свойства.

Большая часть приморских стран уже давно питается экзотическим животным и его икрой. Так, например, жители Японии съедают около 5 тысяч тонн данного продукта на протяжении года (в чистом виде). Икорка морского обитателя является нередким украшением стола приморских стран, ведь каждый знает о свойствах продукта.

Нередко икра находит применение и в фитотерапии. И применение это началось вместе с научными исследованиями. Дело в том, что говорить можно что угодно, а вот узнать так ли это есть возможность лишь с помощью исследований. К примеру, учеными было доказано, что употребление икры повышает работоспособность, а также проявляется бодрость духа и радость.

Помимо того, что специалисты рекомендуют употреблять икру, из этого продукта можно приготовить настой. Рецепт был разработан уже давно заслуженными учеными Приморского края. Те диетологи, которые создали данный продукт, защитили его даже патентом.

Настойку готовят на спирту и применяют успешно в фармакологии. Настой рекомендуют принимать для улучшения кроветворения, при высокой умственной и физической утомляемости, для нормализации уровня половых гормонов, для улучшения работы печени и нормализации артериального давления, а также для нормализации массы тела.

Чтобы приготовить настой из икры, необходимо соблюдать важные правила и очередность действий. Итак, для начала икру нужно хорошо промыть водичкой. Вода должна быть обязательно морской и теплой. После этого залить раствором из воды и спирта, крепостью до 70%. Смесь, которую вы получили, необходимо настаивать на протяжении четырех суток при комнатной температуре. После этого жидкость осветляют при температуре около 10 градусов при помощи метода отстаивания. Чтобы достичь хороших результатов, нужно отстаивать в темном помещении. Если придерживаться всех правил технологии, то все активные вещества икры экзотического животного полностью сохранятся в настойке.

Если верить словам создателя чудо зелья, то настой имеет большое количество полезных свойств, поэтому его следует пить не как алкогольный напиток, а как лекарство. Пить настойку рекомендуют при таких тяжелых заболеваниях, как лейкемия и атеросклероз. Помимо этого, настой помогает быстро укрепить организм человека, повысить потенцию и вывести радионуклиды.

Немаловажным является тот факт, что употребление напитка, настоянного на икре ежа, не имеет противопоказаний, только личная непереносимость того или иного продукта. Поэтому настойку можно принимать без опасений, укрепляя свое здоровье.

При курсовом употреблении:
обладает иммуностимулирующим действием и радиопротекторным действием при лучевой терапии;
улучшает внимание, память, способность сосредоточиться, снижает утомляемость;
нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает эластичность сосудов;
используется при прединсультном и постинфарктном состояниях;
регулирует перистальтику кишечника при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
оказывает противоопухолевое действие и ускоряет процесс регенерации тканей;
обладает тонизирующим действием;
улучшает кровоснабжение глазного дна, остроту зрения и цветоощущения;
улучшает функционирование антиоксидантной защиты организма в крови и тканях желудка, печени;
оказывает цитопротекторное действие на слизистую желудка, снижает уровень холестерина в крови;
нормализует уровень половых гормонов;
снижиет массу тела;
нормализует функцию предстательной железы, сохраняет полноценную
репродуктивную функцию у мужчин, улучшает потенцию;
показан для профилактики и лечения кожных заболеваний;
нормализует липидный статус, снижает риск появления атеросклероза.

Вытяжка икры морского ежа является ценным морским продуктом и обладает следующими свойствами:

· является лечебно-профилактическим средством при раковых заболеваниях;
· повышает потенцию;
· нормализует кровяное давление;
· регулирует гормональную систему организма;
· выводит радионуклиды из организма;
· повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям;
· пособствует восстановлению сил после перенесенных операций;
· обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом;
· при болезнях желудочно-кишечного тракта (гастритах, язвах);
· для уменьшения нежелательных последствий при лучевой терапии;
· при физической и умственной утомляемости;
· при стрессовых воздействиях, особенно длительных и истощающих;
· для улучшения функций сердечно-сосудистой и эндокринной систем,
· для восстановления функций половых желез.
Продукты из икры морских ежей с незапамятных времен используется в питании многих приморских стран. Так, например, жители только Японии ежегодно употребляют в пищу не менее 500 тонн этой икры в чистом виде и в виде добавок к различным блюдам. Именно с потреблением икры морских ежей связывают в этой стране одну из самых высоких в мире продолжительность жизни - 89 лет. В Японии раз в году проходит национальный праздник, когда все жители страны, купив ежа, вскрывают панцирь, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры. Считается, что этот ритуал полностью омолаживает организм.

Способ применения: 1 - 2 чайной ложке за 15 минут до еды, 2-3 раза в день, в течение месяца, 5 дней перерыв, курс рекомендуют повторить. Противопоказания:
Возможны аллергические реакции у людей, чувствительных к морепродуктам. Беременность и кормление грудью.
Гарантия и условия возврата

Нет гарантии
Доставка и оплата
Бесплатная доставка по городу Владивосток

оплата наличными, безналичный расчет, Сбербанк, Альфа-Банк

ДЛЯ ПЕЧЕНИ, СЕРДЦА И СОСУДОВ

"КОРОЛЬ МОРЯ"

экстракт морского ежа

60 капсул по 500 мг

Стоимость - 2000
30 $ 27 €

2500
38 $ 34 €

Состав:

Гидролизат ферментативный из морских ежей и листьев бадана, Крахмал, Аэросил (диоксид кремния), Гидрофосфат кальция дигидрат, Желатиновая капсула.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не давать детям до 12 лет.

Хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от +5С до +25С. Срок годности 24 месяца с даты изготовления.

Назначение:

Экстракт морского ежа (ЭМЕ) - одно из лучших известных в настоящее время средств по нормализации холестерина в крови. Он работает эффективнее, чем лекарственные препараты - статины, которые применяют для лечения атеросклероза. Применение ЭМЕ за 20 дней дает эффект, аналогичный применению статинов за 3-4 месяца.

ЭМЕ обладает сосудорасширяющим действием, расслабляет сосуды. Благодаря этому расширяются капилляры, вследствие чего эритроциты, доставляющие кислород во все периферийные ткани, легко проходит через капилляры, подавляя ишемию и гипоксию, а это значит, что значительно снижается риск возникновения инфарктов и инсультов.

Спинохромы, содержащиеся в ЭМЕ , активизируют работу печени, помогая превращению холестерина в желчные кислоты. А эхинохромы вместе со спинохромами напрямую влияют на уровень мужских и женских гормонов, а также на их соотношение в плазме крови.

ЭМЕ снижает уровень сахара в крови. Он повышает количество АТФ в клетках на 30-40%.

АТФ является главной энергетической составляющей клетки, чем больше количество АТФ, тем более она жизнеспособна и устойчива к окислительным процессам.

ЭМЕ испытан на больных, страдающих гепатитом С. При регулярном употреблении человек забывает, что он является носителем вируса. Печень - окислитель. Если представить, что при гепатите из 100 клеток поражено 20, то печень может работать на 80%, а введенный экинохром за счет активации окисления помогает восполнить недостающий процент, полностью восстанавливая работу печени.

Действие:

Снижает холестерин, нормализует липидный статус;

Нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы;

Восстанавливает эластичность сосудов;

Снижает риск проявления атеросклероза;

Эффективен при предынсультном и постинфарктном состояниях;

Нормализует уровень половых гормонов;

Нормализует функцию предстательной железы, улучшает потенцию;

Обладает иммуностимулирующим и радиопротекторным действием при лучевой терапии;

Улучшает кровоснабжение глазного дна, остроту зрения и цветоощущение;

Нормализует работу печени, эффективен при гепатитах и циррозе печени;

Улучшается почти до нормы атерогенный фактор, т.е. соотношение между протеинами высокой и низкой плотности - высоких (то, что считается полезным) - увеличивается, а низких падает. Нет осложнений на сосудах в виде бляшек.

Снижает массу тела;

Способствует профилактике и лечению кожных заболеваний.


Способ применения:

По 1 капсуле 2 раза в день за 15 минут до еды.

Принимать периодически.

Длительность непрерывного приема - 20 дней.

И еще о ЭМЕ:

ЭМЕ обладает своеобразным сосудорасширяющим действием, так как вызывает появление в организме фактора релаксации сосудов, за объяснение кардиологического действия которого американские ученые в 1998г. Получили Нобелевскую премию. Эндотелиальным фактором релаксации сосудов является газ NO (ЭФР).

Если люди, у которых «прихватывает» сердце, принимают под язык нитроглицерин, то эффект такой же. Идет быстрое всасывание нитроглицерина в кровь, из нитроглицерина образуется газ NO, который расширяет сосуды и в результате проходят спазмы сердца и боли.

Имеющиеся в ЭМЕ спинохромы оказывают такое же действие. Он способствует увеличению фактора релаксации сосудов в крови на период, пока спинохромы не выйдут из организма. Это в среднем 4,5 часа. Применение 1-2 раза в день дает колоссальный эффект. Что такое релаксация сосудов? У вас происходит увеличение капилляров, т.е. их расширение, и эритроциты, которые доставляют кислород во все периферийные ткани, легко проходят через эти расширенные капилляры, тем самым подавляя ишемию, гипоксию и т.п.. А если нет проявления ишемии и гипоксии, то не будет ни инфарктов, ни инсультов, т.е. профилактический эффект очень высок.

Сейчас получены данные на самом современном уровне, с применением современной западной диагностической техники фирмы «Ля Рош», показывающие, что происходит с человеком, который употребляет ЭМ Е. Во Владивостоке исследования прошли около 120 человек больных ИБС, атеросклерозом и инфарктников. Результаты самые положительные, более чем в 95% случаев. Профилактическое действие ЭМЕ очень эффективно.

Изучен механизм снижения вредного холестерина при применении ЭМЕ . Спинохромы ЭМЕ помогают превращению холестерина в желчные кислоты, активизируют печень, усиливают трансформацию холестерина в желчные кислоты на 35-40%.

Одновременно спинохромы и эхинохромы напрямую влияют на уровень мужских и женских гормонов, а также на их соотношение в плазме крови.

По этому вопросу проведены исследования на животных с применением радиоактивного метода. Меченый холестерин вводили кроликам и смотрели, во что превращается холестерин под воздействием спинохромов и усиливают ли они трансформацию холестерина. У кроликов, которым давали спинохромы, образование желчных кислот из меченого холестерина было выше на 40% от контрольной группы, которой спинохромы не давали. Это значит, что уровень холестерина понижался на 40%.

При приеме ЭМЕ у мужчин существенно улучшается соотношение половых гормонов- эстрадиол: тестостерон в сторону увеличения уровня мужского гормона тестостерона. По этому показателю исследовано ряд пациентов. Через 20 дней применения ЭМЕ меняло соотношение гормонов в 1,5-1,9 раза. Сейчас статистика по тестостерону у российских мужчин говорит о том, что уже осле 26 лет в связи с употреблением табака, наркотиков, тонизирующих адреналиновых препаратов, тестостерон падает и репродуктивная функция резко снижается.

Чем выше уровень тестостерона в крови у мужчин любого возраста, при соответствующем соотношении эстрадиола к тестостерону, тем дольше этот мужчина живет.

Суммируя все вышеизложенное, можно с уверенностью сказать, что ЭМЕ нужно употреблять всем мужчинам старше 40 лет, а репродуктивном плане - и с 30 лет.

В последнее время изучено влияние ЭМЕ на женщин. В первую очередь гормональную составляющую. Результаты прекрасные. У женщин в возрасте 62-65 лет эстрадиол (женский половой гормон) ниже нормы в 15-2 раза. При употреблении ЭМЕ эстрадиол практически возвращается к нижней границе нормы. А эстрадиол- это главный стероидный гормон в жизни женщины.

Кроме того, ЭМЕ достоверно снижает уровень сахара в крови. Он повышает количество АТФ в клетках. Это выявили кардиохирурги, которые применяли спинохромы при аорто-коронарном шунтировании. В эритроцитах и тканях сердца человека, принявшего спинохромы на 30-40% АТФ больше. АТФ является у нас главной энергетической составляющей клетки. Чем больше АТФ, тем более жизнеспособна клетка, более устойчива ко всяким окислительным процессам, стрессам и т.п.

Все механизмы воздействия на организм ЭМЕ теперь известны. Они на порядок выше, чем у широко известных препаратов из трепанга. Сейчас готовятся публикации в ряде медицинских журналов, что дает человеку эхинохром и другие вещества, составляющие основу ЭМЕ и как они улучшают его здоровье.

Чего люди больше всего боятся? ИНСУЛЬТ - быть обездвиженным и стать обузой семьи - это страх №1. ЭМЕ способствует релаксации сосудов, в т.ч. капилляров головного мозга, чтобы не было ишемических и гипоксических явлений, плюс выделяет NO - главную молекулу, которая препятствует агрегации тромбоцитов - клеток, которые закупоривают капилляры головного мозга и проводят к инсульту. Раз есть этот фактор - сосуды расширены, агрегация тромбоцитов снижена - значит ЭМЕ очень хорош для профилактики инсультов.

Вторая болезнь людей СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. ЭМЕ , наряду со спинохромами и эпинохромом, о которых говорилось выше, содержит значительное количество веществ липидной природы, в состав которых входят преимущественно полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к группе «Омега 3», которые регулируют свертываемость крови и препятствуют образованию тромбов, нормализуют артериальное давление. В результате ЭМЕ является сильнейшим средством профилактики этих заболеваний.

В настоящее время, выделенный из морских ежей эхинохром А в чистом виде применяется как лекарственный препарат «Гистохром» для лечения ишемической болезни сердца (инфаркт миокарда) и многих офтальмологических заболеваний.

Большой опасностью для людей является ГЕПАТИТ. ЭМЕ испытан на больных, страдающих гепатитом С. В России вирусоносителей гепатита С не менее 10 млн. человек. Употребляя ЭМЕ, человек забывает, что он носитель вируса. Печень у нас занимается утилизацией всего, что нужно «выкинуть» из организма. Печень- окислитель. За окисление отвечает каскад ферментов, которые называются «Цитохром П-450». Это главный окислительный узел по утилизации любых веществ, которые не нужны человеку. Вместе с этим ферментным узлом работает еще один фермент - «ДТ- Диафораза». Она поставляет в «Цитохром П-450» главный действующий окислитель - активные формы кислорода. Это может быть перекись водорода, а может быть супероксидрадикал. Так вот - под воздействием имеющегося в ЭМЕ эхинохрома происходит активация «ДТ - Диафоразы». Она более активно поставляет перекись водорода и существенно облегчает систему окисления чужеродных молекул.

Представьте себе: при гепатите у Вас из 100 клеток печени поражено 20. Печень работает с нагрузкой 80 %. А введенный эхинохром помогает вам за счет активации окисления восполнить недостаток 20%. В этом случае ЭМЕ восстанавливает функциональность работфы печени и подводит ее к полной работоспособности.

Эхинохром представляет собой такую же молекулу, как молекула известного противовирусного препарата - оксолина. Оксолин- это противовирусный, антигрипозный агент. Спинохромы ЭМЕ обладают такими же противовирусными свойствами. ЭМЕ помогает клеткам печени и подавляет развитие вирусов. Воздействие на пораженную гепатитом печень идет сразу с двух сторон: противовирусное подавление, плюс помощь в окислении. В результате ЭМЕ не дает гепатиту развиваться, в чем и заключается его профилактическое воздействие.

Проведенные исследования показали, что благодаря указанным выше свойствам, ЭМЕ обладает высоким иммуностимулирующим и радиопротекторным действием при лучевой терапии. Оказывает противоопухолевое действие и ускоряет процесс регенерации тканей.

Он улучшает кровоснабжение глазного дна, остроту зрения и цветоощущение.

ЭМЕ содержит достаточно большое количество витамина С (аскорбиновая кислота). В рекомендуемой дозе приема в организм человека его поступает до 9мг. Кроме того, в нем имеются селено-содержащие и другие очень важные для организма человека пептиды. За счет этого ЭМЕ участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, обеспечивает нормальную проницаемость стенок капиллярных сосудов, участвует в синтезе стероидных гормонов коры надпочечников, гормонов щитовидной железы, стимулирует функцию клеток, синтезирующих коллаген, способствует усвоению железа и нормальному кроветворению, помогает сохранить здоровыми зубы, кости и мышцы.

ЭМЕ - исключительный препарат в геронтологическом направлении, в продлении срока жизни человека.

ЭМЕ обладает общеукрепляющим, антиоксидантным эффектом, улучшает внимание, память, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, стрессовым нагрузкам, неблагоприятным экологическим воздействиям окружающей среды.

Противопоказания к применению ЭМЕ практически не отмечаются. ЭМЕ довольно эффективный, поэтому перед применением его рекомендуем посоветоваться с врачом.

ЭКСТРАКТ ТРЕПАНГА

Трепанг содержит минеральные вещества, включая кальций, железо, магний, цинк, фосфор, медь, селен, йод, кобальт, марганец.

Биологически активные вещества экстракта трепанга при курсовом употреблении:
повышают сопротивляемость организма и жизненный тонус, активизируют иммунную систему, снимают недомогания, явления общей интоксикации, оказывают сильное антиоксидантное действие. Является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, угнетает рост злокачественных новообразований.
Улучшает состояние при заболеваниях: рак щитовидной железы, рак толстой кишки, рак яичников, рак желудка, базалиома, меланома, Саркома Капоши, мезотелиома, рак предстательной железы, рак яичек, рак крови, рак почек, рак печени, рак мозга, рак пазух носа, рак полости рта, рак гортани.
Регулирует перистальтику кишечника при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, стимулирует регенеративные процессы, омолаживает ткани, нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает эластичность сосудов.
Способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек, снижает содержание сахара и холестерина в крови.
Эффективен при болезнях органов дыхания (бронхит, туберкулез, бронхиальная астма, пневмония), при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, регулирует перистальтику кишечника. Нормализует обмен веществ и функции эндокринных желез.

Улучшаюет кровоснабжение глазного дна, остроту зрения и цветоощущения.
Обладает нейротропным и миатропным действием. Показан при бессоннице, депрессиях и раздражительности. Улучшает умственную работоспособность. Способствует снижению воспалительных процессов и эрозий женской половой сферы, обладает противогерпесной активностью. Эффективен при лечении воспалений мочеполовой системы и импотенции.

При наружном применении способствует очищению и заживлению гнойных ран, эффективен при грибковых заболеваниях кожи и ногтей, очищает лицо при угревой сыпи и прыщах, омолаживают кожу.

Способ применения: употреблять по одной чайной ложке в день перед приёмом пищи. Продолжительность приёма - 20 дней.
Противопоказания для применения: индивидуальная непереносимость. Детям до 12 лет, беременным женщинам и в период кормления грудью после консультации врача.

ЭКСТРАКТ МОРСКОГО ЕЖА»
(Extractum Strongylocentrotus)

При курсовом употреблении:
обладает иммуностимулирующим действием и радиопротекторным действием при лучевой терапии; улучшает внимание, память, способность сосредоточиться, снижает утомляемость; нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает эластичность сосудов; используется при прединсультном и постинфарктном состояниях; регулирует перистальтику кишечника при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; оказывает противоопухолевое действие и ускоряет процесс регенерации тканей; обладает тонизирующим действием.
Улучшает состояние при заболеваниях: рак щитовидной железы, рак толстой кишки, рак яичников, рак желудка, базалиома, меланома, Саркома Капоши, мезотелиома, рак предстательной железы, рак яичек, рак крови, рак почек, рак печени, рак мозга, рак пазух носа, рак полости рта, рак гортани, регулирует перистальтику кишечника при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; улучшает кровоснабжение глазного дна, остроту зрения и цветоощущения; улучшает функционирование антиоксидантной защиты организма в крови и тканях желудка, печени; оказывает цитопротекторное действие на слизистую желудка, снижает уровень холестерина в крови; нормализует уровень половых гормонов; снижает массу тела; нормализует функцию предстательной железы, сохраняет полноценную репродуктивную функцию у мужчин, улучшает потенцию; показан для профилактики и лечения кожных заболеваний; нормализует липидный статус, снижает риск появления атеросклероза.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке 3р в день, курс - 20 дней.Экстракт трепанга состав 33 процента спирта, разработка ученых института НИИ, цена 3500 рублей, 500 мл. хватит на долго.

Экстракт морского ежа состав 33 процента спирта, разработка ученых института НИИ, цена 3500 рублей, 500 мл. хватит на долго.



Случайные статьи

Вверх