Можно ли есть соленые огурцы и кефир. Солёный огурец - брат кефира. Свежие овощи с молоком

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами , такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное . В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы , как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов : мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб , скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем , и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами . Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой . На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Благодаря народной медицине многие люди знают о положительном эффекте огурца и кефира на органы пищеварительной системы. При правильном употреблении и сочетании кисломолочного напитка с зеленым овощем можно сильно похудеть в короткие сроки, забыть об отечности и очистить желудочно-кишечный тракт от пищевых отходов.

Можно сбросить лишний вес с помощью строгой диеты или проводить еженедельные разгрузочные дни.


Полезные свойства продуктов

Огурец с кисломолочным напитком обладает хорошей совместимостью. Продукт растительного происхождения позволяет регулировать аппетит за счет высокого содержания пищевых волокон. Клетчатка набухает при взаимодействии с соляной кислотой, заполняя свободное пространство в желудке. В результате человек некоторое время ощущает ложное чувство насыщения. Кефир позволяет ускорить выведение трудноперевариваемых растительных волокон, шлаков и ядовитых соединений из кишечника.


Комбинация двух продуктов позволяет улучшить процесс переваривания пищи и повышает скорость внутриклеточного обмена веществ. Огурец отличается большим количеством тартроновой кислоты, входящей в его состав.

Химическое соединение позволяет замедлить процесс трансформации углеводов (глюкозы) в жиры (гликоген) в клетках печени.

При проведении разгрузочных дней на овощной монодиете ухудшается функциональная активность кишечника. На огуречно-кефирном рационе такого не происходит благодаря слабительному эффекту молочнокислого напитка. Поэтому низкокалорийное питание считается более сбалансированным. Кроме того, в кефире содержатся полезные лакто- и бифидобактерии, которые поддерживают естественную кишечную микрофлору. Параллельно они подавляют рост патогенных микроорганизмов, включая вредоносную Helicobacter pylori. Последняя провоцирует развитие гастрита и язвы в пищеварительном тракте.



Кисломолочный напиток пополняет запас белков животного происхождения, которые легко усваиваются благодаря наличию липидов в химической структуре продукта. Поэтому для проведения диетотерапии следует приобретать продукт с 1-2,5% жирности.

Энергетическая ценность килограмма зеленых овощей составляет только 170 ккал. Кроме того, огурцы содержат специальные активные ферменты, которые помогают переваривать протеины животного происхождения.

Кисломолочный напиток мягко обволакивает слизистую оболочку желудка, препятствуя разрушительному воздействию соляной кислоты и пепсина.



Кефир обладает уникальной химической структурой, которая обуславливает его полезные свойства:

  • способствует выведению избыточной жидкости, пищевых и бактериальных отходов из желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает внутриклеточный обмен веществ;
  • облегчает процесс переваривания других продуктов питания;
  • благодаря высокому содержанию кальция укрепляет структуру волос, костей, зубной эмали и ногтевых пластин;
  • препятствует развитию гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • за счет большого количества витаминной группы B нормализуется функциональная активность нервной системы и улучшается психоэмоциональное равновесие;
  • повышает настроение.




Продукт растительного происхождения приносит следующую пользу для организма:

  • огурец на 95% состоит из воды, в которой растворены минеральные и витаминные соединения, снижается риск обезвоживания;
  • вызывает легкий мочегонный эффект, за счет чего выводятся ядовитые вещества;
  • растительная клетчатка повышает перистальтику гладкой мускулатуры кишечника;
  • благодаря высокому содержанию йода улучшается работа щитовидной железы;
  • большое количество калия помогает поддерживать нормальный водно-электролитный баланс, повышает функциональную активность почек и сердца;
  • нормализует выход желчи;
  • ускоряет переваривание и обеспечивает полное всасывание питательных веществ, получаемых из белковой пищи;
  • снижает сывороточный уровень вредного холестерина;
  • нормализует кислотность желудочного сока.





Кефир с огурцом – наиболее эффективный вариант для проведения разгрузочного дня. Продукты содержат необходимые жиры, белки и углеводы, поэтому считаются сбалансированным питанием. Процесс похудения развивается в результате комбинации слабительного и мочегонного эффекта: выводится лишняя жидкость, электролиты, размягчаются и выводятся камни из почек, нормализуется стул и экскретируются шлаки. При этом огуречно-кефирная монодиета обладает низкой энергетической ценностью.

Чтобы компенсировать энергетические затраты, организм начинает расщеплять мышечную и жировую массу.


Противопоказания

Важно помнить, что низкокалорийный рацион провоцирует возникновение стресса в организме, который способен привести к различным побочным эффектам:

  • бесконтрольному поглощению продуктов питания после окончания диеты и последующее алиментарное ожирение;
  • нарушение общего метаболизма, диарея, нарушение кишечной перистальтики и повышение кислотности желудочного сока;
  • хроническая усталость и мышечная слабость.



При появлении негативных эффектов необходимо отменить проведение диеты и вернуться к нормальному питанию. Если после прекращения похудения побочные действия не прекращаются, следует обратиться за консультацией к лечащему врачу. Категорически запрещается проведение диеты при наличии следующих противопоказаний:

  • беременность;
  • язвенно-эрозивное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • тяжелые инфекционные патологии;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гастрит, гастроэнтерит, панкреатит;
  • тяжелая почечная и печеночная недостаточность;
  • иммунодефицитное состояние;
  • психологические нарушения.





Важно помнить, что приступать к проведению диеты можно только при наличии здорового организма.

Кефирно-огуречная диета

В диетическое меню на строгой диете необходимо включать только огурцы и кефир. В течение дня допускается употребление около 1500 мл молочнокислого напитка с низким процентом жирности и 1500-2000 г огуречных плодов. Категорически запрещается солить блюда. На диете разрешается использование специй и пряных трав в небольшом количестве. При этом необходимо выбирать пищевые добавки, которые мягко влияют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Пряности должны притуплять чувство голода. Специи необходимо приобретать неострых сортов.

Общее количество продуктов необходимо разделить на 5-6 приемов пищи, что соответствует правилам дробного питания. При этом требуется притуплять возникающее чувство голода.


На протяжении всей диеты рекомендуется соблюдать питьевой режим - выпивать не менее 2 л жидкости. При этом требуется исключить из рациона сладкие и газированные напитки. Допускается употребление минеральной негазированной воды, зеленого чай и травяных отваров. Принимать жидкость следует за 5 минут до еды, чтобы заполнить полость желудка и уменьшить количество потребляемой пищи.

Следующий прием напитков разрешается делать только по прошествии 30-45 минут после окончания трапезы.



Для приобретения большего эффекта по снижению веса необходимо соблюдать несколько правил:

  • за неделю следует употреблять ежедневно по 2 стакана кефира, желательно пить кисломолочный напиток после пробуждения и на ночь;
  • при выборе жесткой монодиеты в течение 1-3 дней категорически запрещается использовать другие продукты питания, за исключением огурцов и кисломолочного напитка;
  • при соблюдении диеты в течение 7 или 14 дней требуется включить в диетическое меню другую пищу, при этом хотя бы 1 раз в день нужно употреблять рыбное филе нежирных сортов, птичье мясо или нежирную говядину;
  • необходимо приобретать только свежий кефир, который хранился не более 72 часов, и грунтовые овощи;
  • приемы пищи необходимо проводить строго в одно и то же время;
  • вечерний прием пищи требуется проводить минимум за 4 часа до сна;
  • при проведении диеты требуется отказаться от тяжелых физических нагрузок и чрезмерной умственной активности;
  • диетологи не рекомендуют проводить диету более недели, так как рацион не сможет обеспечить организм необходимым количеством микро- и макроэлементов.





Диета рассчитана на проведение в летнее время года. В этот период в огурцы не добавляют оксид серы для быстрого созревания, поэтому зеленые овощи насыщены максимальным количеством питательных веществ. Кроме того, на фоне высокой температуры организм меньше нуждается в питании. Поэтому переносить жесткий рацион становится в несколько раз легче.

Похудеть за 72 часа

Наиболее действенным способом похудения считается 3-дневная монодиета на молочнокислом напитке и огурцах. В течение этого времени уходит жировой слой преимущественно из подкожной клетчатки в области бедер и живота. Параллельно происходит полное очищение желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи, бактериальных отходов и токсичных соединений. На протяжении короткой диетотерапии низкий риск возникновения побочных эффектов и нарушения обмена веществ.



Помимо кефира и зеленых овощей, допускается употребление травяных настоев и минеральной воды без газа. Из разрешенных ингредиентов можно готовить различные напитки и первые блюда. Если во время диеты не отпускает острое чувство голода даже после приема пищи, развивается дискомфорт в эпигастральной области, следует съесть 2 отварных куриных яйца с небольшим ломтем хлеба из муки грубого помола. Заменить такой перекус разрешается питьевым йогуртом или творожной массой.

За 72 часа вес снижается на 3-5 кг.




Похудение в течение недели

Продержаться 7 суток без срывов трудно, поэтому при возникновении последних разрешается продолжить диету с пропущенного дня, а не начинать заново. Каждый день требуется выпивать по 2 литра молочнокислого напитка и съедать около 1500 г зеленых овощей. Поддерживать работу мышц можно с помощью белковой пищи - ежедневного употребления 150 г нежирного мяса рыбы, птицы или говядины. Из кефира и овощей допускается приготовление холодных супов, коктейлей и овощных салатов. Помимо двух основных ингредиентов, можно добавлять лимонный сок или пряную зелень. За неделю масса тела уменьшается на 8-10 кг, а толщина подкожно-жирового слоя на 2-4 см.



Режим питания Завтрак Ленч Обед Полдник Ужин
1 день Овощной салат из перьев лука и огурцов, 250 мл кисломолочного продукта. Яблоко кисло-сладких сортов. Рыба, запеченная в духовке с лимонным соком и зеленью, 250 мл кефира. Огуречно-кефирный коктейль. Салат из зеленого овоща, заправленный столовой ложкой масла оливы.
2 день Кефирно-огуречное смузи. Стакан молочнокислого напитка, 2 огурца. Окрошка из двух основных компонентов, куриное яйцо и листья укропа. 30 г орехов. Запеченное рыбное филе и овощной салат.
3 день Огуречный салат, кефир. Печеное яблоко с 250 мл кисломолочного напитка. Первое блюдо из кефира, шпината, зеленых овощей. Апельсин. Салат из редиса и огурцов.
4 день Коктейль из двух основных ингредиентов. Куриное яйцо. Холодный суп и куриная грудка, приготовленная на пару. Тост и 2 яблока. Запеченная рыба с овощным соусом.
5 день Огурцы с кефиром и ломтем ржаного хлеба. Ананас. Суп из зеленых овощей и кисломолочного продукта, рыба на пару. Тост из черного хлеба. Овощной салат.
6 день Повторить меню двух дней на выбор.
7 день

Для закрепления полученного результата потребуется следовать правилам сбалансированного питания. Правильный выход основывается на постепенном повышении калорийности дневного рациона - каждый день требуется повышать его энергетическую ценность на 150 ккал. В первый день следует оставить 600 ккал, на вторые сутки увеличить до 750 ккал, на третий день - до 900 ккал. Количество калорий требуется довести до 2300 для женщин и 2500 для мужчин.Во время диеты важно следить за состоянием здоровья.


При появлении атипичных болей, дискомфорта и нарушении стула необходимо пройти медицинское обследование и немедленно прекратить похудение.

Разгрузочный день

Для эффективного похудения в течение длительного времени и параллельного очищения желудочно-кишечного тракта проводится разгрузка 1-2 раза в неделю. В течение этого времени необходимо употреблять только огурцы и кисломолочный напиток. Дневной рацион должен состоять из 2 кг водянистых овощей и 1 литра молочнокислого продукта. Допускается применение в сочетании как с огурцом, так и с кефиром различной пряной зелени: листьев кинзы, укропа, базилика. Овощные салаты можно заправлять чайной ложкой цитрусового сока или масла оливы. Солить блюдо категорически запрещается.

После окончания разгрузочного дня возможно снижение избыточной массы на 1-2 лишних килограмма.



За 14 дней можно сбросить около 5 кг.

Использовать разгрузку можно в качестве подготовительного этапа. Организм постепенно адаптируется к монодиете на огурцах, поэтому переносить методику похудения становится легче. При употреблении огурцов и кефира желудочно-кишечный тракт освобождается от токсичных соединений и остатков непереваренной пищи, снижается отечность лица и нижних конечностей.

Общее количество разрешенных продуктов требуется разделить на 5-6 приемов пищи с временным промежутком каждые 2-3 часа. Энергетическая ценность дневного рациона составляет около 650-700 ккал.

Если соблюдать такие условия ограниченного питания поначалу сложно, то следует уменьшить время проведения разгрузки до 12 часов.


Диетические рецепты

Количество продуктов, если недостаточно 1,5 л кефира и 2 кг огурцов, требуется подбирать в индивидуальном порядке. При составлении диетического рациона следует ориентироваться не только на собственные предпочтения, но и на необходимый результат, особенности строения организма, состояние печени и почек. Вместе с зелеными овощами и кефиром можно использовать различную пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу. Для совместного употребления диетологи разработали несколько полезных рецептов, которые благоприятно действуют на организм. Главное - не испытывать острого чувства голода и предупреждать ухудшение самочувствия.


Освежающий коктейль

Общая энергетическая ценность напитка составляет 33 ккал. Кефирно-огуречный коктейль способствует быстрому выведению шлаков и позволяет эффективно бороться с лишними килограммами. Для приготовления напитка требуется поместить в блендер и тщательно перемешать до получения однородной массы 250 мл кисломолочного продукта 1% жирности, один грунтовый огурец и пучок крупных листьев. При этом с зеленого овоща следует срезать концы и измельчить его руками или на терке.

Укроп необходимо мелко порубить.


Овощной салат

Калорийность блюда не превышает 30 ккал. Рецепт огуречного салата с перьями зеленого лука считается классической пищей при проведении диеты в летнее время. Блюдо можно готовить каждый день. В качестве заправки можно использовать кефир или натуральный йогурт. Необходимо тщательно вымыть и порубить 500 г огурцов, пучок зеленого лука. Ингредиенты следует перемешать и залить молочнокислым напитком (250 мл).


Суп на основе кефира и огурца

Количество килокалорий на 1 порцию достигает 40. Для приготовления первого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 грунтовых огурца;
  • литр кисломолочного продукта;
  • 5 единиц редиса;
  • 2 яйца куриные, сваренные вкрутую;
  • свежая зелень – перья зеленого лука, базилик и петрушка.

Требуется мелко порубить яйца, овощи и зелень. Измельченные продукты поместить в глубокую емкость и залить кефиром.


Огуречно-кефирный смузи

Напиток представляет собой однородную взбитую смесь различных ингредиентов. Рецепт используют при проведении нестрогой диеты, когда допускается применение других продуктов, кроме огурца и кефира. Для изготовления смузи необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 г имбиря;
  • укропные листья;
  • 2 стакана кефира низкой жирности;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • болгарский перец;
  • огурец.

Огурец потребуется предварительно очистить от кожуры, а из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами. Продукты следует порубить, чтобы в блендере получить смесь однородной консистенции.


Огуречно-кефирная окрошка

Для изготовления блюда требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • литр кисломолочного напитка;
  • килограмм зеленых овощей;
  • пучок пряной зелени.

Огурцы и зелень необходимо нарезать очень мелкими кубиками и залить кефиром. После окончания манипуляции для полного приготовления потребуется только тщательно перемешать все ингредиенты. Окрошку запрещается употреблять более 5 суток. В течение дня первое блюда рекомендуется есть маленькими порциями.

Для приготовления необходимо покупать только свежие продукты.


Любая огуречно-кефирная диета должна длиться не более 3-7 суток. Продукты можно употреблять совместно или по отдельности. В последнем случае кисломолочный напиток с мясистыми овощами следует чередовать с промежутком в 60-120 минут. Время интервала строго зависит от общего объема порции. При соблюдении диетотерапии необходимо ограничиться легкими физическими упражнениями. Если судить по отзывам врачей, медицинские специалисты рекомендуют в период похудения совершать только пешие прогулки на свежем воздухе в течение 15-20 минут.


Проведение разгрузки рекомендуется осуществлять в дни, свободные от работы или учебы, потому что сочетание продуктов вызывает слабительный эффект. Из-за повышенной желудочно-кишечной перистальтики человек теряет 500-1000 г лишнего веса. Поэтому комбинация кефира и огурца считается уникальным сочетанием для любителей худеть в сжатые сроки. При этом важно помнить, что быстрая потеря избыточной массы тела будет сопровождаться рядом побочных эффектов:

О кефирно-огуречной диете смотрите в видео ниже.

...Самая лёгкая и простая диета грейпфрута и яйцо Самая лёгкая и простая диета грейпфрут и яйцо Вы пытались скинуть вес с помощью разных диет, спрашивали у своих знакомых различ - ные диеты, прислушайтесь к мнениям известных людей, они вам посоветуют, что диета грейпфрута и яйцо отлично поможет вам скинуть несколько лишних килограмм... ...Диета на грейпфрутах и яйцах имеет много вариантов, но у каждой есть одна особенность... ...Другие диеты потребуют от вас гораздо больше усилий, а диета на грейпфрутах и яйцах позволит вам быстро похудеть, и вы получите от этого процесса большое удовольствие... ...Диета на яйцах и грейпфрутах, которая рассчитана на три дня... ...Если вы всё - таки решили сесть на такую диету, то вы не прогадаете, и можете похудеть на два килограмма за несколько дней... ...Диета на яйцах и грейпфрутах, которая рассчитана на 4 дня... ...При такой диете можно кушать картофель и скинуть вес на пару килограмм... ...Вегетарианская диета с грейпфрутам... ...Такая диета рассчитана на семидневный курс, и за эту неделю вы потеряете 3 - 4 килограм - ма... ...Во время вегетарианской диете можно кушать различные фрукты и овощи, диету обязательно необходимо начинать и заканчивать овощным днём... ...- Салат зелёного цвета (салат зелёный, огурцы, зелёный лук и т... ...Понятно, что сидеть на такой диете лучше всего, тогда когда полно в изобилии овощи и фрукты, а это летом или осенью... ...После выхода из диеты, не стоит сразу наседать на сладкое и сдобу... ...Если вам понравилась такая диета, и порадовал быстрый результат похудения, то вы можете повторить её ещё снова, но не раньше чем через месяц... Подробнее:
  • Степень соответствия запросу: 22,17%
    Фрагменты текста поста:

    ...Кефирно-огуречная диета Одной из самых эффективных диет будет кефирно - огуречная диета ... ...Ведь кефир, это уже диетический продукт, который легко усваивается и не раздражает стенки желудка, а входящая в его состав молочная кислота влияет на качественное переваривание пищи... ...Огурцы, благодаря своему уникальному сочетанию в их составе калия, натрия и 95% воды, обладают достаточно сильным мочегонным свойством, и влияют на скорейшее выведение шлаков из организма... ...Именно поэтому, диета, которая содержит огурцы и кефир способна произвести хорошую очистку организма... ...Данная диета имеет несколько вариантов, в основе которых лежит употребление большого количества кефира и огурцов... ...Одной из них является жесткая диета на основе употребления коктейлей и называется еще «диета Пугачевой», которая основана на употреблении только кефирно - огуречных коктейлей... ...Эта диета отличается простым меню, а для приготовления такого коктейля необходимо полтора литра кефира низкой жирности один тертый огурец... ...Соблюдая подобную диету на основе коктейлей, можно ежедневно сбрасывать до двух килограмм... ...Но такое быстрое снижение лишнего веса является настоящим стрессом для всего организма, поэтому применять эту диету рекомендуется до пяти дней, и лишь в случае, когда необходимо быстрое снижение веса... ...Другим вариантом, менее жестким, является семидневная кефирно - огуречная диета ... ...Суть, которой заключается в том, что ежедневно необходимо выпивать примерно полтора - два литра кефира низкой жирности и съедать около полтора килограмма огурцов, в сыром виде или в качестве салатов с зеленью, лимонным соком и оливковым маслом... ...Дневной рацион такой диеты, также содержит сто грамм отваренной или запеченной нежирной рыбы... ...Соблюдать подобную диету рекомендуется до семи дней... ...Диета кефирно - огуречная имеет и менее стрессовый вариант похудения, а именно разгрузочные дни, когда калорийность рациона ограничена... ...Меню разгрузочного дня, которая подразумевает диета огурцы и кефир, выглядит так... ...в день следует употребить полтора килограмма свежих огурцов и полтора литра кефира низкой жирности, примерно за 6 - 8 приемов... Подробнее:
  • Степень соответствия запросу: 20,13%
    Фрагменты текста поста:

    ...Диета быстрая кефирная Как известно, кефир является натуральным диетическим продукт, обладающий полезными свойствами, как для похудения, так и для здоровья организма... ...В состав кефира входят грибки, дрожжи и бактерии, обладающие многими лечебными характеристиками, одной из которых является нейтрализация жировых отложений... ...Диета быстрая кефирная основана на уникальном действии дрожжеподобных грибков, которые находятся в составе этого кисломолочного продукта... ...Другим важным фактом в пользу кефирной диеты является особенность молекулярного строения молочного жира, содержащийся в большом количестве в таком кисломолочном продукте, как кефир ... ...А вернее, кальций, который является главной частью молочного жира, именно кальций способствует похудению на кефирной диете ... ...Однако диета быстрая на кефире должна быть обязательно краткосрочной, так как если она будет продолжаться более пяти дней, то значительно повышается риск возникновения сдвига нормальной среды организма в кислую среду... ...Ежедневный рацион кефирной диеты или разгрузочного дня на кефире подразумевает употребление полтора литра обезжиренного кефира, разделенного на шесть равноценных приемов... ...Но обязательно, чтобы кефир был самой низкой жирности, а если есть возможность, лучше вместо обыкновенного кефира использовать биокефир... ...Крепость самого кефира не имеет особого значения... ...Однодневный кефир, двухдневный или трехдневный – здесь стоит выбирать по личным предпочтениям... ...Обычно для кефирной диеты рекомендуют употреблять однодневный кефир, более свежий и наиболее слабой крепости... ...Кроме того, что в однодневном кефире содержится наименьший процент алкоголя, в нем содержится самое большое количество дрожжеподобных грибков и полезных молочнокислых бактерий, которые способствуют процессу похудения за столь кратчайшие сроки... Подробнее:
  • Степень соответствия запросу: 17,9%
    Фрагменты текста поста:

    ...Кефирно-фруктовая диета Как известно, диета является одним из самых быстрых и действенных способов сбросить лишние килограммы и обрести идеальную фигуру... ...Кроме изнурительных длительных диет очень популярны экспресс - диеты, суть которых состоит в том, что они позволяют избавится от лишних килограммов в кратчайшие сроки... ...Причем потеря веса составляет от трех до шести килограмм, а таких диет существует множество, среди которых и кефирная диета ... ...Она в свою очередь имеет множество вариантов, одним из которых будет кефирно - фруктовая диета ... ...Кроме того, что эта диета нам помогает похудеть, она еще будет и полезной... ...Ведь кефир обладает такими полезными свойствами как... ...Кефирная диета окажется идеальны вариантом для тех, кто любит кефир, потому как ежедневно придется употреблять полтора литра этого продукта, кроме того, в рацион включаются овощи и фрукты, в количестве одного килограмма... ...Основным в этой диете является то, что прием пищи необходимо разделить на несколько раз, примерно за один прием необходимо выпить триста грамм кефира и съесть одно яблоко, если у вас яблочный день... ...Главным преимуществом этой диеты является разнообразие выбора фруктов... ...Однако кефир должен быть обязательно обезжиренный или жирностью до 1%... ...Кефирно - фруктовая диета продолжаться должна не более шести дней, потому как основным ее направлением является то, чтобы разгрузить организм... ...Если сравнивать эффективность обычной кефирной монодиеты и кефирно - фруктовой диеты, то они примерно одинаковые, однако в первом варианте вам придется жестко ограничить себя в еде... ...Суть диеты заключается в том, что на протяжении пяти дней необходимо съедать до одного килограмма свежих фруктов, и запивать полтора литрами кефира ... ...Потеря веса составляет до пяти килограммов за все время диеты, но все зависит от изначального веса в первую очередь... ...Кроме того с помощью кефирной диеты организм очищается от шлаков... Подробнее:
  • Степень соответствия запросу: 16,01%
    Фрагменты текста поста:

    ...Диета кефир и яблоки Сегодня диета на кефире и яблоках пользуется большой популярностью, так как она способствует лучшему усваиванию полезных веществ, позволяя сбросить лишние килограммы... ...Всем известно, что яблоки, которые являются составляющей этой диеты, богаты на большое количество витаминов и клетчатки, а также других полезных веществ... ...Употребление кефира, в свою очередь, прекрасно влияет на всю пищеварительную систему... ...Диета кефир и яблоки считается одновременно высокоэффективной и простой и, кроме того, она повышает иммунную систему человека... ...Минусом такой диеты стало отсутствие в рационе питания углеводов... ...Довольно часто у людей, которыми применяется диета кефир и яблоки, можно наблюдать недомогание, слабость, расстройство желудка и головокружение... ...Поэтому многие диетологи и врачи рекомендуют использовать такую диету только в стационарных условиях, поскольку в этот период могут возникнуть разного рода обострения... ...Но, несмотря на это, все - таки диета на кефире и яблоках считается одним из эффективных методов в борьбе с лишним весом... ...Сегодня существует много вариантов такого питания, одним из них является диета, рассчитанная на трое суток... ...Для этого рано утром необходимо растереть тёркой яблоко и добавить туда три – пять ложек кефира ... ...По истечению нескольких часов на второй завтрак приготовить себе стакан кефира и выпить его... ...На ужин приготовить себе печеные яблоки и стакана кефира ... Подробнее:
  • >Пожалуй, одной из наиболее эффективных и популярных диет является кефирно-огуречная диета. Кефир, представляя собой диетический продукт, легко усваивается, не раздражая стенки желудка, а наличие в его составе молочной кислоты способствует более качественному перевариванию пищи. Огурцы, благодаря уникальному соединению в них натрия и калия и 95% воды, обладают сильным мочегонным свойством, и способствуют скорейшему выведению шлаков из организма. Поэтому диета содержащая огурцы и кефир способна «провести» хорошую уборку во внутренних органах нашего организма.

    Существует несколько вариантов данной диеты и в основе всех их лежит употребление в пищу большого количества кефира и огурцов.

    Жесткая диета на основе коктейлей

    Самой жесткой является так называемая «диета Пугачевой», основанная на употреблении исключительно кефирно-огуречных коктейлей. Данная диета отличается простотой меню, так как единственными разрешенными продуктами являются коктейли из кефира и огурцов. Для приготовления коктейля понадобится полтора литра не жирного кефира и один тертый огурец.

    Употреблять в пищу, какие-либо другие блюда или продукты кроме кефирно-огуречных коктейлей запрещено. Соблюдая кефирно-огуречную диету на основе коктейлей, вы сможете ежедневно сбрасывать до 2-х килограмм. Такой быстрый сброс лишнего веса является стрессом для организма, поэтому применять данную диету рекомендуется не более 5 дней, и лишь в том случае, когда требуется быстрое снижение веса.

    Семидневная диета

    Существует и менее жесткий вариант кефирно-огуречной диеты. Суть ее заключается в том, чтобы ежедневно выпивать полтора-два литра не жирного кефира и съедать полтора килограмма огурцов, которые можно просто есть сырыми или делать из них салаты с лимонным соком, зеленью и оливковым маслом. Пить лучше всего минеральную воду без газа.

    В дневной рацион также входят сто грамм нежирной отваренной или запеченной рыбы. Соблюдать данную диету рекомендуется не более 7 дней. Иногда возможно появление легкого чувства слабости, возникающее из-за большого количества жидкости в рационе питания и выведения из организма вместе с нею не только вредных веществ, но и витаминов.

    Кефирно-огуречная разгрузка

    Менее стрессовым способом похудеть является разгрузочный день, т.е. день, когда калорийность рациона ограничена. Такое ограничение ускоряет обмены процессы и позволяет снизить или поддержать вес.

    Устраивать разгрузочные дни можно в любой день недели, но не более двух дней подряд, так как организм, недополучая более 48 часов необходимые питательные вещества, переходит на экономный режим, замедляя тем самым метаболизм. Чтобы не навредить своему здоровью, проводить разгрузку нужно не чаще двух раз в неделю. Разгружаться можно практически на любых овощах и фруктах, не составляют исключение и огурцы.

    Меню разгрузочного кефирно-огуречного дня выглядит так: в течение дня принимают 1,5 кг свежих огурцов и 1,5 л кефира пониженной жирности за 6-8 приемов с перерывом в 2-3 часа. Такой дневной рацион будет состоять из 57 г белков, 0,75 г жиров и 102 г углеводов, общая калорийность составит 675 ккал.

    Такой разгрузочный день освободит организм от токсинов, наладит процессы обмена веществ.

    Противопоказания

    Существует ряд заболеваний, при которых не может быть использована данная диета. Если вы страдаете одним из них — лучше «садитесь» на какие-то другие диеты, например используйте семя льна для похудения.

    Так как огурцы и кефир обладают сильным мочегонным и слабительным действием, то ее применение не рекомендуется людям, имеющим язву желудка, хронический гастрит, колит и заболевания почек.




    Консервированные огурцы, помидоры и другие дары с родных шести соток с осени до весны постоянно присутствуют на наших столах.


    Фото www.russianlook.com

    В последние годы нам часто говорили, что из-за высокого содержания соли они не очень полезны. Но в народе к этому не прислушиваются. К этим соленьям и маринадам мы относимся с гордостью - они считаются традиционно русскими заготовками. Раньше их делали сами дома даже горожане. И сейчас, когда эти соленья-маринады всё чаще покупают в магазинах и овощи для них выращены обычно уже не в наших широтах, а в Китае, отношение к ним уважительное. На самом деле традиционно на Руси заготавливали овощи иначе. Как?
    Микроб на закуску

    Мы знаем, что огурцы солили, капусту квасили, а яблоки мочили. А теперь самое интересное, несмотря на разные названия, - все эти методы традиционно русского консервирования одинаковы, это продукты молочнокислого брожения. Они не стерильные, как современные консервы и маринады, а живые - как кефир, простокваша, йогурты, как настоящий квас, наконец. По сути, они тоже пробиотики.

    Просто с этой точки зрения их серьёзно не изучали. Не проверяли, сколько в них живых молочнокислых бактерий, как влияют они на флору кишечника, помогают ли избежать дисбактериоза и угрей на коже, укрепляют ли иммунитет.

    Такими свойствами обладают кисломолочные продукты. Наверняка они есть в той или иной степени и в русских консервах, ведь бактерии в них присутствуют - только благодаря им они и сохраняются. Бактерии не только сбраживают углеводы в кислоты и ароматические вещества, придающие продукту богатый вкус, но и поддерживают баланс «мира и войны», не позволяя вредным микробам размножиться и уничтожить овощи, а заодно и отравить нас.


    Фото www.russianlook.com

    Но русские консервы в отличие от современных солений-маринадов полезны не только из-за бактерий. Овощи не проходят жёсткую температурную обработку и сохраняют полезные вещества. Но и это не всё.

    При брожении жёсткая матрица из растительной клетчатки размягчается и лучше отдаёт всё полезное. Этот феномен хорошо описан для квашеной капусты - она полезнее и сырой, и приготовленной. Но он справедлив в принципе. То же и с мочёными яблоками, но в них существенно меньше сахаров - это самый неполезный компонент фруктов, разрушающийся при брожении.

    Интересно, что на Руси была не только квашеная капуста, но и огурцы - их солили как обычно, но брожение было более длительным, его не притормаживали, и хрустящие огурцы становились мягкими. Солили, квасили и мочили у нас почти все дары природы - свёклу, морковь, горох, груши, чеснок, кабачки, баклажаны…

    Современные консервы - совершенно иные продукты, они сделаны по «принципу кладбища» - бактерии в них убиты, а герметическая закупорка не допускает проникновения новых микроорганизмов.



    Фото www.russianlook.com

    «Первые аналоги современных консервов появились лишь в начале ХIХ века, когда француз Николя Аппер предложил кипятить в воде герметически закрытые стеклянные банки, - говорит Дмитрий Зыков, кандидат технических наук, специалист по пищевым технологиям. - Тогда ещё не понимали, что так уничтожают микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Эту суть процесса описал только в 1860-е годы Луи Пастер, и в его честь тепловую обработку назвали пастеризацией. А первый консервный завод в России открыл в 1875 году в Ярославской губернии француз Мальон. До этого заготовки в России делали иначе - открытым способом, и никакой стерильности или герметичности при этом не было.

    До эпохи стерилизации сделать консервы как-то иначе, по сути, было нельзя. Конечно, можно убить все бактерии только солью и уксусом, но для этого их нужно было бы добавлять так много, что есть консервы было бы невозможно. Сегодня соль и уксус используют в соленьях и маринадах, но главную стерилизующую роль в консервах играют всё-таки не они, а температурная обработка и герметично закрытая банка».
    Уксус на халяву

    «Уксус был всегда, - продолжает Дмитрий Зыков, - это очень древний продукт, но в традиционных консервах у нас его раньше не использовали. Его скорее применяли как вкусовую добавку. Сегодня же он встречается почти во всех консервах. И беда в том, что обычно применяют не натуральный, а синтетический уксус - раствор уксусной кислоты. Её получают или из отходов лесотехнической промышленности, или синтезируют из ацетальдегида.

    Конечно, кислоту чистят, но это всё равно что вместо водки продавать раствор технического, а не пищевого спирта. Такой синтетический уксус у нас почему-то называют столовым. Если увидите в составе продукта столовый уксус или просто уксусную кислоту, знайте, что это не натуральное, а синтетическое вещество. Натуральный уксус делают из раствора спирта, вина, сидра или другого сырья брожением. Мне приходилось запускать производство спиртового уксуса на нескольких предприятиях СССР в 1980-е годы, и это абсолютно натуральное, простое и недорогое производство. Объяснить нельзя, почему у нас вместо такого уксуса гораздо чаще используют синтетическую уксусную кислоту, которая к тому же стоит дороже».
    Как делали заготовки на Руси

    Вот основные принципы традиционного русского консервирования:
    Овощи, некоторые фрукты и ягоды закладывают в бочку (кастрюлю, ведро) вместе с зеленью, пряностями, натуральными специями.
    Всё заливают рассолом (для фруктов и ягод ещё добавляют сахар или ржаную муку) и обычно устанавливают гнёт.
    При комнатной температуре под действием молочнокислых бактерий начинается процесс брожения.
    Через несколько дней брожение притормаживают, ставя заготовки на холод.

    Постоянный адрес статьи.



    Случайные статьи

    Вверх