Печеночные оладьи калорийность на 100 грамм. Рецепт печеночные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Чем полезен печеночные оладьи


Как известно, салат оливье получил свое название в честь своего создателя французского повара Люсьена Оливье. Прожив длительное время в России, француз решил, что в российской столице не хватает европейского шика. В начале 1860 г. он открыл изысканный ресторан. Именно в этом ресторане началась история этого салата.

Нет ни одного человека, который бы не знал этот салат! Это блюдо затмило своей популярностью все рецепты народной русской кухни. И сейчас трудно представить хоть один новогодний стол без оливье. Конечно, состав может отличаться, но неизменным остается в нем то, что нарезаются все ингредиенты кубиком. Спустя много лет, этот салат стал символом новогоднего стола. Простота приготовления сделали этот салат популярным в советские годы. На каждом советском столе в хрустальной вазочке красовался этот салат. Другое название этого салата «зимний». Так называли его из-за того, что все ингредиенты были доступны зимой, в отличие от ингредиентов «летних» салатов.

Не один праздник у нас не обходится без этого вкуснейшего салата. На все праздники мы с удовольствием готовим оливье с курицей. Мне больше по душе с мясом птицы, чем с колбасой. В наших магазинах не много качественной колбасы. Можно испортить салат если попадется не вкусная, а мясо курицы имеет определенный вкус, поэтому им невозможно испортить наше блюдо! Как говориться «кашу маслом не испортишь», так и мясом не испортишь Оливье!

Технология приготовления салата оливье очень простая. Всего навсего нужно нарезать все ингредиенты одинакового размера. Лучше если этот размер будет приближен к размеру горошка. Так каждый ингредиент полностью пропитается майонезом и салат будет нежным, вкусным и конечно красивым.

Ингредиенты

  • Курица
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу

1. Перед тем как начинать резать продукты, их необходимо отварить. Курицу, яйца, морковь и картофель варим до готового состояния.

2. Нарезаем уже вареные продукты кубиком до 1 см. Резать большего размера не нужно. А лук так вообще, нарезать как можно мельче.

3. Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу.

Важно!!! С солью не переборщите, мы же будем добавлять майонез, а он в составе имеет соль.

Все, кладем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем, чтобы каждый кубик пропитался им.

После того как перемешали нужно дать салату постоять, что бы наверняка весь пропитался.

Классический оливье готов. Данный рецепт очень актуален в сезон свежих огурцов т. е. летом. Перейдем к следующему рецепту. Вот он как раз актуален зимой, на новый год, когда за окном метель или просто идет снег. Да что я вам рассказываю, давайте я вам покажу…

Рецепт оливье с куриной грудкой

Для этого салата я предпочитаю соленый огурец. Он придает свой пикантный вкус. Куриная грудка, тоже немаловажный ингредиент. Главное не переварить ее, а то будет жесткая. Морковь придает нежную, сладкую нотку. Кто-то не любит ее, конечно это ваше дело, можно и без нее. Мы любим морковь, поэтому добавляем смело!

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления салата Оливье. Вот и в данном рецепте есть такая изюминка. Сейчас все расскажу и покажу.

Ингредиенты

  • Курица
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Вареный картофель — 3-4 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Маонез
  • Зелень

Какую часть курицы брать вы сами решайте, это дело индивидуально каждого. У меня сегодня облегченный салат оливье с куриной грудкой.

Вот только когда будете отваривать грудку для салата, кладите ее в кипящую воду, чтобы сохранились все ее свойства.

Важно!!! Если вы отвариваете курицу для бульона, то кладем в холодную воду, а если для салата, то в кипящую.

Картофель и морковь так же нужно отварить до готового состояния. Также кладите их в кипящую, соленую воду. Проверить готовность можно обычной вилкой. Овощи должны легко прокалываться.

Вареную куриную грудку нарежем на мелкий кубик, стороной примерно 1 см.

Вареный картофель и морковь нарежем точно таким же кубиком, как и грудку.

Смешаем все ингредиенты в салатнике.

С горошка сливаем жидкость и добавляем в общую массу.

Соленый огурец и яйца нарезаем таким же кубиком или даже меньше. Для нарезки яиц можно воспользоваться яйцерезкой. Она делает кубик примерно 0.5 см.

На этом этапе можно порезать мелко, репчатый лук, если конечно вы его любите.

Смешали и перемешали).

Добавим майонез по вкусу и еще раз перемешаем, чтобы пропитался майонезом каждый кубик в салате.

Готово! Выкладываем в красивый, салатник, украшаем сверху зеленью и подаем на стол. Нежный, легкий оливье с куриной грудкой готов.

А мы переходим к следующему рецепту оливье, а именно…

Салат оливье с креветками

Этот вариант скорее праздничный, т.к. креветки у нас не так привычно, как мясо птицы или колбасные изделия. Конечно, нежное мясо креветки невозможно чем-то заменить. Поэтому, к выбору этого морепродукта, подойдите основательно. На моем новогоднем столе точно будет оливье с креветками.

Ингредиенты

  • Креветки — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи (картофель и морковь) и яйца моем и отвариваем до готовности.

Замороженные креветки перекладываем в кипяток и варим буквально 4 минуты.

Яйца, картофель и морковь остыли, теперь самое время нарезать их мелким кубиком.

Соленые огурцы нарежем таким же мелким кубиком.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник вместе с горошком, добавляем креветки, солим и перчим по вкусу.

Добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Все, очень вкусный салат оливье с креветками готов. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте, а отзывы жду в комментариях.

Оливье с копченой курицей и яблоком

Как вы уже понимаете, вариантов приготовления оливье множество. Вот этот вариант мне тоже очень понравился. Яблоко придает салату нежный, легкий вкус. Копченая курица — это приятный пикантный вкус. Все вместе ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Копченая курица
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез

Надеюсь вы уже в курсе, что овощи для салата оливье необходимо отварить. Значит так и сделаем, отварим картофель, морковь и яйца.

Картофель нарежем мелким кубиком.

Точно так же поступим и с морковью. Нарежем точно таким же кубиком и переложим в глубокую миску к картошке.

Яйца нарежьте обычным ножом или при помощи яйцерезки.

Завершающий штрих. Нарежем яблоко.

Если предпочитаете лук, то самое время его мелко порезать и добавить в общую миску.

Сюда же высыпаем 1 баночку консервированного горошка.

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать.

А чтобы салат еще красиво смотрелся на праздничном столе, мы красиво его подадим. Для этого возьмем специальное кольцо, выложим в него салат и аккуратно снимем.

Немного ждем пока салат пропитается, украшаем его зеленью и подаем любимым гостям.

Всех с наступающим новым годом!!!

А у нас на очереди…

Оливье с куриной печенью и горошком

Если вам все банальные рецепты оливье уже поднадоели, и вы хотите разнообразить свою копилку рецептов, то этот для вас. Очень не привычный ингредиент — куриная печень. Получается не обычный мягкий вкус. Печень разнообразит ваше меню и ваш оливье! Думаю этот рецепт не оставит равнодушным вас и ваших гостей. Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Красный лук -1 шт.
  • Перец и соль — по вкусу

В данном рецепте нужно отварить яйца и куриную печень. Яйца думаю вы знаете как варить, а вот печень сейчас расскажу.

Класть ее нужно сразу в кипящую воду и варить 10-15 минут, в зависимости от размера печени.

1.Печень, вареные яйца, соленые огурцы и лук нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать мелкой соломкой, это уже на ваше усмотрение.

Для салата лучше всего брать красный лук, он менее жгучий. С другими ингредиентами он идеально сочетается.

2. Соединяем все нарезанные ингредиенты в чашке и добавляем зеленый горошек.

3. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешать.

Все, оливье с куриной печенью и горошком готов. Желаю вам приятного аппетита.

    Рецепт №1 — Оливье с курице и свежими+солеными огурцами

    • Куриное филе — 200 гр.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Картофель (средний) — 2 шт.
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Огурцы свежие — 2 шт.
    • Горошек консервированный — 100 гр.
    • Морковь (средняя) — 1 шт.
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
    • Майонез — 50 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Приготовление:

    1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
    2. Картофель и морковь порезать кубиками.
    3. Вареные яйца порезать кубиками.
    4. Вареное мясо порезать кубиками.
    5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
    6. Репчатый лук мелко порезать.
    7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.
  • Рецепт №2 — Оливье с куриным филе

    • Куриное филе (вареное) — 250 г
    • Картофель (отварной) — 3 шт
    • Яйца вареные — 4 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 125 г
    • Морковь (вареная) небольшая — 1 шт
    • Огурцы соленые — 3 шт
    • Лук репчатый свежий (средний) — 1 шт
    • Майонез салатный — 125 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем картофель и морковь, очищаем их и нарезаем мелким кубиком.
    2. Добавляем к ним измельченный лук, сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелко, и соленый огурец, нарезанный мелким кубиком. При этом следует помнить - чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет салат, но перебивать в блендере тоже не стоит - вкус каждого ингредиента должен ощущаться отдельно от всех остальных.
    3. Куриное филе варим до полной готовности и нарезаем.
    4. Добавляем в салат зеленый горошек, соль, немного перца, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
    5. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
  • Рецепт №3 — Оливье с курицей и маринованными огурцами

    • курица (грудка или бедра) 200-250 г
    • картофель 3-4 шт
    • морковь 1 шт
    • яйца 3 шт
    • огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
    • зеленый горошек (замороженный или консервированный)
    • лук репчатый (по желанию) 1 шт
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • свежемолотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить овощи в мундире.

    Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
    Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
    Воду слить, овощи остудить и очистить.

    Курицу отварить до готовности. Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

    Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

    Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

    Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.

    Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.

    2. Сварить яйца вкрутую.

    Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

    3. Бланшировать зеленый горошек.

    Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.

    4. Нарезать подготовленные продукты.

    Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

    5. Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.

    Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.

    Рецепт №4 — Оливье с куриным филе и репчатым луком

    • Картофель — 2-3 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Яйца куриные — 4-6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
    • Майонез — 250 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе помыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Охладить вместе с бульоном (тогда мясо будет сочнее).
    2. Помыть картофель и морковь. Вскипятить чайник. Залить овощи кипятком. Отварить на среднем огне овощи в мундире до готовности, около 20 минут. Воду слить. Овощи остудить и очистить.
    3. Яйца залить водой и отварить вкрутую, около 10 минут. Охладить и очистить.
    4. Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками или разобрать руками на мелкие кусочки.
    5. Картофель и морковь нарезать кубиками.
    6. Огурцы маринованные нарезать кубиками.
    7. Яйца нарезать кубиками.
    8. Открыть баночку консервированного горошка.
    9. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
    10. Все ингредиенты сложить в миску.
    11. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат «Оливье» с курицей майонезом и хорошо перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник.
  • Рецепт №5 — Оливье с курицей, сметаной и луком

    • Картофель - 2 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Яйцо куриное - 4 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
    • Сметана (жирная) - 250 г
    • Филе куриное - 320 г
    • Соль (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Разморозить и отварить курицу.
    2. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо. Посолить, добавить сметану и перемешать.
    3. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
  • Рецепт №6 — Оливье с курицей и перепелиными яйцами

    • Грудка куриная — 1 штука
    • Морковь — 2 штуки
    • Картофель — 3 штуки
    • Яйца перепелиные — 15 штук
    • Горошек зеленый (консервированный) - 350 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить куриное филе
    2. Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды.
    3. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки.
    4. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, добавить горошек и мясо.
    5. Посолить, добавить майонез и перемешать, поставить на 1 час в холодильник.
  • Рецепт №7 — Оливье с печеной курицей, сметаной и горчицей

    • Картофель — 300 г
    • Куриное филе — 600 г
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Морковь — 300 г
    • Соленые огурцы — 100 г
    • Стебель сельдерея — 2 штуки
    • Яйцо куриное — 6 штук
    • Замороженный зеленый горошек — 300 г
    • Соевый соус — 50 мл
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Растительное масло — 50 мл
    • Сметана 20% — 00 г
    • Дижонская горчица — 2 столовые ложки
    • Петрушка — 20 г
    • Укроп — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности - это примерно четверть часа после закипания воды.
    2. Мелко нарезать сельдерей, ­припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех ­минут, а мороженый горошек - в течение минуты после закипания воды.
    3. Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    4. Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.
    5. При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.
  • Рецепт №8 — Оливье с копченой куриной грудкой

    • Картофель — 30 г
    • Соленые огурцы — 40 г
    • Морковь — 20 г
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Домашний майонез — 40 г
    • Хрен — 10 г
    • Зеленый горошек — 15 г
    • Копченая куриная грудка — 30 г
    • Говяжий язык — 20 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриный бульон — 10 мл
    • Желатин по вкусу
    • Помидоры — 35 г
    • Сахар по вкусу
    • Винный уксус по вкусу
    • Тимьян по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
    3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
    4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    5. Отварить говяжий язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
    6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
    7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
    8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
    9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180°C на 15 минут.
    10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
      Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
  • Рецепт №9 — Оливье с курицей и ананасом

    • Копченое куриное филе 300 г
    • Соль по вкусу
    • Картофель 200 г
    • Ананас 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Лук репчатый 1 головка
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Майонез 100 г

    Приготовление:

    1. Копченое куриное филе нарезаем кубиками
    2. Картофель и морковь отварить, очистить и порезать на маленькие кубики.
    3. Ананас очистить и мелко порезать.
    4. Лук измельчить и обдать кипятком.
    5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.
  • Рецепт №10 — Оливье с курицей и грибами (шампиньонами)

    • куриные окорочка — 2 шт.
    • шампиньоны свежие — 400 г
    • картофель отварной — 2-3 шт.
    • яйца отварные — 4 шт.
    • огурец свежий — 2 шт.
    • луковица белая — 1 шт.
    • лимон (сок) — 1/2 шт.
    • зелень петрушки — 5-7 веточек
    • смесь «Прованские травы» — 2 щепотки
    • масло оливковое рафинированное (для жарки) — 1 ст.л.
    • майонез «Провансаль» — по вкусу
    • маслины — 2-3 ст.л.
    • соль, перец свежемолотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками копченое куриное филе.
    2. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть и поставить в холод.
    3. Шампиньоны порезать брусочками, обжарить на масле в течение 5 мин на сильном огне с добавлением специй, в конце жарки посолить. Остудить до комнатной температуры.
    4. Огурцы и яйца порезать кубиками одной величины.
    5. Картофель порезать брусочками чуть покрупнее. Измельчить зелень петрушки.
    6. В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты, заправить салат и подавать тотчас.
    7. Добавляем с салат майонез и перемешиваем с нарезанными ингредиентами. Ставим на 1 час в холодильник и оливье готово к подаче на стол.
  • Люблю салат оливье. Самый Новогодний салат) Возьму на заметку эти разнообразные и проверенные рецепты

    Какой салат, по вашему мнению, является самым знаменитым и популярным? Уверены, что большинство респондентов ответит на данный вопрос – оливье. Действительно, это блюдо стало классикой поварского искусства. Традиционно его готовят колбасой, реже готовят с куриной грудкой. Предлагаю приготовить салат оливье с курицей. Именно такое оливье больше всего любят в моей семье, учитывая, что часто качественную и вкусную вареную колбасу тяжело купить, это отличный вариант знаменитого салата.

    Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 300 г;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Огурец соленый – 1 штука;
    • Яйцо куриное – 2-3 штуки;
    • Консервированный зеленый горошек – 4 столовые ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез – 100 мл.


    Как приготовить вкусное оливье с куриной грудкой

    Чтобы приготовить оливье с курицей, рецепт с фото пошагово которого предлагается вам, предварительно отварите куриную грудку, яйца, морковь и картофельные клубни. Лучше всего сделать это заранее, за несколько часов до начала готовки салата. При варке воду присолите.

    Традиционно отваривают для салата куриное филе, но многие любят в салаты использовать отварной окорочок. Мясо куриной грудки является более диетическим и сухим, а окорочок более сочный и жирный.

    В нашей семье мы используем отварную куриную грудку в оливье, вкус получается очень нежным. Есть рецепты оливье, в которых куриное филе нарезается и обжаривается, но все-таки по мне так с отварным филе оливье получается менее калорийным и более вкусным.

    Картошку, морковь и яйца можно варить в одной кастрюле, хотя мне удобнее яйца варить отдельно. В любом случае помните, что варят яйца около 10 минут, а картофель с морковью 25-30 минут.

    Картофель, морковь и яйца после варки поставьте под холодную воду. Так их лучше будет очистить после того, как они полностью остынут.

    Подготовьте подходящую миску, в которой вы будете соединять измельченные ингредиенты для оливье. Порядок нарезки продуктов для салата особого значения не имеет. Можно начать с любого, например, с картофеля. Итак, очищенные от «мундира» клубни для оливье измельчите в форме кубиков. Переправьте картофельную нарезку в миску.

    Следующий ингредиент для оливье с курицей – это отварная очищенная морковь. Нарежьте морковь аналогично картофелю, т.е. в форме небольших кубиков.

    Важно! Делайте кубики для салата одинаковыми, небольшими и не очень мелкими по размеру.

    Я знаю, что не все любят добавлять морковь в этот салат, можно не добавлять, но такой вариант оливье перестанет быть классическим.

    Остывшую куриную грудку порубите не очень мелко (кстати, можно использовать для салата и другие части птицы, естественно, без костей, например, окорочка). Добавьте измельченную куриную грудку в миску к остальным ингредиентам.

    Соленый огурец для оливье нарежьте также кубиками. Переложите нарезку из соленого огурчика в миску.

    Важно! Выбирайте вкусные тверденькие, не перекисшие огурцы для салата, от их качества напрямую зависит вкус оливье.

    Очистите от скорлупы куриные яйца. Порубите их ножом, введите к остальным измельченным ингредиентам салата.

    В оливье нужно еще добавить зеленый консервированный горошек. Только предварительно откиньте бобовый на сито, чтобы слилась лишняя жидкость. Горошек лучше использовать мягкий, выбирайте консервированный горошек мозговых сортов. Именно со сладким и нежным горошком получается самое вкусное оливье. Конечно, все ингредиенты должны быть хорошего качества, но горошек это основа оливье.

    При желании можно использовать отварной горошек, попробуйте он должен быть мягким и вкусным, в противном случае оставьте его на суп и разварите там подольше.

    Все ингредиенты для салата оливье с курицей измельчены, можно его заправлять. Добавьте нужное количество майонеза в миску. Перемешайте. Попробуйте оливье на вкус. По необходимости сдобрите салат солью. По желанию можно приправить его еще и черным молотым перчиком.

    Если в салате не хватает кислоты, добавьте еще немного огурца. Не экономьте на майонезе, выбирайте вкусный проверенный майонез, также можно самостоятельно приготовить майонез дома. Некоторые любят заправлять оливье заправкой из майонеза и сметаны. Это дело вкуса, но важно не добавлять слишком много заправки, иначе салат будет водянистым, жирным и от этого менее вкусным.

    Популярный и востребованный салат оливье с куриной грудкой! Подайте его на праздничный стол в общем салатнике или разложите по креманкам. Такое блюдо великолепно впишется и в обычное будничное меню. Хранить оливье дольше, чем один день не рекомендуется, подавайте его свежим, самый вкусный он в день приготовления. Но если у вас нет времени, то сделайте нарезку, а на следующий откройте баночку горошка и заправьте салат майонезом.

    Для начала подготовим все основные отварные ингредиенты - это куриные грудки, яйца в крутую, морковь и картофель. Картофель и морковь можно отварить в мундирах (помыв, но не очищая), яйца отварить вкрутую - 5-10 минут после закипания. Кстати говоря, овощи отваренные в мундирах обладают совершенно другим, приятным вкусом и ароматом, еще лучше будет, если вы их приготовите в пароварке.

    Отварную курицу мелко нарезаем.

    Картофель нарезаем маленькими кубиками.

    Морковь также нарезаем кубиками.

    Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца.

    Затем стругаем свежие огурцы.

    Режем соленые огурцы.

    Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и зеленого лука.

    Затем все ингредиенты высыпаем в одну кастрюлю, добавляем 1 банку консервированного горошка и мелко нарезанного яблока (по желанию, я добавляю для сочности). Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Традиционный салат Оливье готов.

    Приятного аппетита и хорошего праздника!

    PS: соли добавляйте совсем немного, так как майонез сам по себе соленый.

    Если привычный «Оливье» с вареной колбасой поднадоел, хозяйка может смело экспериментировать с его мясной составляющей. Например, добавляя говядину, свинину, копченые продукты или птицу. Особенно вкусным получается «Оливье» с курицей.

    Состав продуктов: крупная куриная грудка, 3-4 большие яйца, 1 шт. моркови, 3 картофелины, соленый огурец, 5 ст. ложек зеленого горошка (консервы), соль, соус.

    1. Свежие овощи отвариваются до мягкости и режутся мелким кубиком. Их можно сразу отправлять в салатник и присаливать.
    2. Туда же высыпается горошек без рассола.
    3. Курятина варится в воде с солью и приправами до готовности. Далее она произвольно нарезается и пересыпается к остальным ингредиентам.
    4. Огурец мельчится кубиком вместе с кожурой и тоже отправляется в салатник.
    5. Таким же образом режутся заранее сваренные вкрутую яйца.
    6. Остается хорошо перемешать все продукты и заправить соусом. Например, легким майонезом.

    Можно по своему вкусу слегка изменять классический рецепт салата «Оливье» с курицей. Например, исключать из него морковь, использовать отварной горошек вместо консервированного компонента или заменять соленый огурец свежим овощем.

    С добавлением яблок – пошагово

    Состав продуктов: 3 средние картофелины, 2 свежих крепких огурца, 2-3 небольшие морковки, крупный маринованный огурец, банка консервированного горошка, 5 больших яиц, 330 г курятины, 2 кисловатых яблока, подсоленный майонез, смешанный со сметаной.

    1. Корнеплоды запекаются в духовом шкафу до мягкости, после чего режутся кубиками.
    2. Яйца варятся до твердого желтка и мельчатся произвольными кусочками.
    3. Курятину можно как отварить до готовности, так и обжарить на масле до румяности. Далее она режется средними ломтиками.
    4. Оба вида огурцов рубятся небольшими кубиками. Желательно выложить кусочки на дуршлаг, чтобы в закуске не оказалась лишняя жидкость.
    5. Также измельчаются и яблоки. Если фрукты не сразу отправляются в салат, то стоит сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
    6. Составляющие смешиваются, к ним высыпается горошек без маринада.

    Готовое «Оливье» с курицей и яблоком заправляется соусом из сметаны и майонеза.

    С копченой курицей

    Состав продуктов: крупная копченая куриная грудка, 3-4 средние картофелины, 2-3 больших куриных яйца, 3 бочковых соленых огурца, половина банки консервированного горошка, морковка, по 2 большие ложки сметаны и майонеза, поваренная соль.

    1. Свежие овощи запекаются или отвариваются до мягкости. Далее они чистятся и мельчатся кубиками.
    2. Отвариваются и яйца. Они также нарезаются миниатюрными кусочками.
    3. Копченая курятина измельчается короткой и толстой соломкой. Также режутся соленые огурцы.
    4. Составляющие перемешиваются и солятся. К ним высыпается горошек без маринада.

    Заправляется «Оливье» с копченой курицей смесью из сметаны и майонеза.

    С грибами

    Состав продуктов: репчатая луковица, 2 свежих крепких огурца, 2-3 куриных окорочка, 4 заранее сваренных яйца, 2 картофелины, 370-390 г шампиньонов, половина лимона, горсть маслин без косточек, соль, половина банки маринованного горошка, сметана и майонез.

    1. Окорочка варятся в соленой воде до готовности. Далее с костей срезается мясо и нарезается небольшими кусочками.
    2. Лук нарезается кубиками и маринуется в свежевыжатом соке цитрусового. На это уйдет около часа.
    3. Грибы очень мелко рубятся и обжариваются на разогретом масле с солью. Можно добавлять к ним любые ароматные травки.
    4. Кубиками одинаковой величины нарезаются вареные яйца, свежие огурцы без шкурки. Также измельчается отваренная до мягкости картошка.
    5. Для заправки смешивается майонез и сметана в пропорциях 2 к 1. Туда же добавляется соль и очень мелко нарезанные маслины.
    6. Соусом заправляются все подготовленные ингредиенты. В том числе горошек без маринада и отжатый от сока лимона лук.

    «Оливье» с курицей и грибами подается гостям через пару часов настаивания в прохладе.

    Дополняем рецепт креветками

    Состав продуктов: 130 г отварного картофеля и небольшая вареная морковка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 бочковых соленых огурца, 140-160 г копченой курицы, половина красного яблока, 90 г мелких коктейльных креветок, по 3 ст. ложки жирной сметаны и майонеза, соль, 1 ст. ложка соевого соуса.

    1. Ровными аккуратными кубиками мельчится картошка, морковь, яйца, соленые огурцы.
    2. Яблоко перед нарезанием сначала избавляется от кожуры и семенной коробки.
    3. Креветки опускаются в соленый кипяток на 3 минуты, после чего остужаются. Их можно резать половинками или же добавлять в салат целиком.
    4. Копченая курица мельчится соломкой.
    5. С горошка сливается жидкость.
    6. Для заправки соединяется соевый соус, майонез и сметана.
    7. Все ингредиенты перемешиваются, солятся и поливаются соусом.

    Особенно эффектно выглядит подача такой закуски в порционных бокалах. Можно оставить несколько креветок для украшения.

    Диетический вариант с куриным филе

    Состав продуктов: 2 кислых яблока, морковка, 180 г куриного филе, 1 картофелина, 2 свежих крепких огурчика, 3 вареных яйца, луковица, половина банки горошка (консервы). 4 большие ложки греческого йогурта, соль, 1 ч. ложка горчицы.

    1. Корнеплоды оборачиваются фольгой и запекаются до готовности, после чего режутся одинаковыми кусочками.
    2. Аналогично измельчаются свежие огурцы, остывшие яйца, лук, яблоки без кожицы и косточек.
    3. Филе варится в соленом кипятке 17-20 минут, после чего делится на волокна.
    4. Горошек избавляется от маринада.
    5. Продукты соединяются и солятся.

    Какой вариант выбрать, решает сам кулинар, учитывая вкусы всех домашних. Кстати, не запрещается сочетать в салате сразу два вида огурцов.



Случайные статьи

Вверх