Благовещенский собор Московского Кремля
Один из древнейших храмов Московского Кремля стоит на краю Соборной площади на бровке Боровицкого холма. Много веков...
Худеющие часто задаются вопросом: а действительно ли нужны перекусы, если сбрасываешь вес? Да. Нужны обязательно. Здоровые перекусы на протяжении дня не позволят переесть в обед и на ужин, а также избавят от тяги к вредностям днем и походов к холодильнику ночью.
Перекусы вообще необходимы для того, чтобы организм не запасал жир впрок. Небольшой прием пищи между основными, дает телу сигнал, что оно будет регулярно получать питательные вещества на протяжении дня, поэтому ничего запасать не надо.
Перекус помогает держать под контролем аппетит и избегать перееданий в основной прием пищи. Корректный перекус не перегружает желудок и надолго обеспечивает чувство сытости.
Худеющим только нужно научиться четко разграничивать продукты, которые можно использовать в качестве перекусов, и те, о которых надо хотя бы на время забыть.
Из нижеследующего перечня выбирайте один вариант на второй завтрак и один для полдника. Желательно перекусывать разными продуктами в течение дня. Отличным перекусом будут следующие подборки продуктов:
Не полезные перекусы дают организму только жир, сахар и пустые калории, при этом чувства сытости не обеспечивают, и человек уже через полчаса тянется за следующим печеньем, булочкой или конфетой.
Ягодное желе
Заливаем желатин водой на час, после разбухания нагреваем до температуры кипения и сразу же снимаем с огня. Тут же вливаем компот (сироп или сок), добавляем ягоды или кусочки фруктов.
Тщательно перемешиваем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Отличное лакомство для перекуса готово.
Низкокалорийные энергетические батончики-мюсли
Финики замачиваются на 2 часа в воде, затем вместе с бананами измельчаются в блендере до однородности. Добавляется кокосовая стружка, овсяные хлопья и орехи или семечки. Полученная смесь выкладывается на противень слоем до полутора сантиметров толщиной.
Противень помещается в раскаленную до 180 градусов духовку всего на 10 минут до появления румяной поверхности. Прямо на противне корж разрезается на сегменты, после полного остывания батончики помещаются на 20 минут в холод.
Можно их предварительно полить растопленным горьким шоколадом. Такой батончик, обернутый фольгой или пищевой пленкой, будет отличным перекусом на работе.
Человеку, серьезно относящемуся к собственному здоровью, необходимо научиться отличать полезный для организма перекус от механического удовлетворения потребности пожевать что-нибудь вкусненькое.
В первом случае мы действительно удовлетворяем голод, обеспечивая организм всем нужным, во втором – идем на поводу у сиюминутных пищевых пристрастий и уходим от ответственности за свое здоровье.
Перекусывайте с пользой для тела!
Особенности перекусов во время диеты
Правильный перекус при похудении улучшает обмен веществ и помогает держать под контролем аппетит. Перекусывать следует чем-то одним, подходящая доза - одна-две горсти. Употребление нескольких продуктов или блюд недопустим, поскольку перекус - это небольшой прием пищи, а не полноценный. Существует два основных перекуса: второй завтрак (12:00) и полдник (17:00). Иногда допускается перекус после ужина, но худеющим не стоит им увлекаться.
Если после основного приема пищи вы испытываете чувство голода - выпейте стакан воды или чай с лимоном. Зачастую подобное ощущение бывает ложным и чувство насыщение появляется позже. Не стоит сразу же устраивать перекус.
Хорошо позавтракав, перекусывайте лишь спустя 3-4 часа. Если по каким-то причинам полноценный завтрак невозможен и утром вы выпили лишь чашку чая или кофе, то пусть перекус в виде второго завтрака будет более калорийным. Например, можно скушать сваренные вкрутую яйца, пару сырников или кусочек творожной запеканки.
Тем, кто сидит на диете, следует также обратить внимание на следующие рекомендации:
Калорийность перекусов для худеющих входит в общую суточную норму калорий, поэтому их также нужно учитывать, когда составляете диетическое питание. Перекусы должны быть сытными, питательными и низкокалорийными.
Здоровые перекусы при похудении включают:
Полезные перекусы для похудения:
Для перекуса подойдут также правильно приготовленные бутерброды. Например, можно взять ломтик хлеба с отрубями и положить на него тонкий кусочек запеченной или отварной говядины и листья салата. Лучшие перекусы перед сном - стакан кефира, йогурта, простокваши или ряженки.
Если для перекусов использовать вредные продукты, то организм получит лишь сахар, жиры и пустые калории. При этом чувство сытости не возникнет и кушать захочется очень быстро - через полчаса. Продукты не должны быть жирными, солеными, тяжелыми для желудка. Следует отказаться от сладостей, копченостей, маринадов и покупных закусок (хот-доги, снеки, чипсы и др.).
Для перекусов во время диеты нельзя использовать:
Полезный перекус для худеющих позволит контролировать аппетит и избегать переедания во время основных приемов пищи. Они также насытят организм полезными веществами и обеспечат необходимым количеством энергии. Для легкого перекуса подойдут овощи, фрукты и ягоды. Видео ниже расскажет подробнее о том, чем можно перекусить во время диеты.
Полезное питание - наилучший способ избавиться от лишних килограммов. Подсчет калорий, соотношение белков, жиров и углеводов, необходимое количество воды в день - все это основа здорового похудения. Но еще одним немаловажным аспектом в этом вопросе остаются перекусы на правильном питании, о которых мы сегодня и поговорим.
Помимо главных трапез при похудении особое внимание уделяется перекусам. При таком питании легко похудеть сможет и мужчина, и женщина. Это два промежуточных приема пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином. Почти все диетологи в голос кричат о том, что эффективно похудеть без перекусов нельзя. С помощью снеков вы даете понять своему организму, что вселенский голод это не про нас и ограничений в еде не будет.
В чем главная ценность перекусов на правильном питании для похудения? Вы не переедаете. В те моменты, когда мозг требует пищи, вы можете спокойно «заморить червячка», и жуткий голод не настигнет вас во время основного приема трапезы.
Но увлекаться диетическими перекусами тоже не стоит. Потакая себе и своим привычкам, вы можете даже не заметить, как съели три горсти орехов или килограмм яблок. Будьте внимательны и тщательно планируйте свой рацион.
Как было уже сказано, перекус при правильном питании - это пища после главной трапезы. Т. е. это второй завтрак или ланч и полдник.
Диетологи выделяют следующую схему ПП при дробном рационе:
Конечно, первое время будет сложно привыкнуть к такому распорядку. В любом случае, продержавшись хотя бы неделю, вы почувствуете улучшение общего состояния здоровья, и лишние килограммы начнут постепенно уходить. Объясняется это тем, что при 5-6-разовом питании вы съедите намного меньше, чем если бы употребляли пищу бы 2-3 раза в день.
Постоянное чувство насыщения при дробном питании помогает мозгу не чувствовать желание что-либо съесть, а организму хватает энергии для жизнедеятельности.
Правильные перекусы для похудения должны быть богаты белками и клетчаткой.
А пищу из простых углеводов нужно исключить из рациона. От такой трапезы вы не почувствуете насыщения и еще больше захотите есть.
В приоритете должны быть низкокалорийные легкие перекусы .
К ним относят:
Между каждым приемом пищи нужно выпивать 1-2 стакана чистой воды. Она выводит из организма накопленные вредные вещества, делает кожу здоровой и упругой.
В первую очередь необходимо убрать из правильного меню белый сахар. И это же касается всех продуктов, в которых он содержится в чрезмерном количестве. То есть вариант перекусить любимой конфеткой с чашечкой чая не пройдет. К чувству насыщения это не приведет, а целлюлит и лишние килограммы вам точно обеспечены.
Стоит избегать и продуктов, которые содержат много соли. К ним относят чипсы, сухарики, крекеры и маринованные блюда. Под запретом сладкие газированные напитки, пакетированные соки, блюда быстрого приготовления, мучное и сладкое. Да, и выкиньте из своего списка копчености, колбасные изделия и белый пшеничный хлеб - это самые калорийные продукты.
В качестве исключения допускаются овсяное печенье и крекер «Мария», которые так популярны среди худеющих.
О продуктах, которые составляют рацион ПП перекусов, мы рассказали. Но какие из них можно есть в первой половине дня, а какие лучше во второй?
Давайте определим время для низкокалорийных перекусов на правильном и дробном питании.
Подчеркнем - важно знать меру. Если вам удалось плотно позавтракать, то на ланч хватит и фруктов. В случае, когда нормально поесть утром не получилось, следующая трапеза должна быть сытной.
Так, на второй завтрак отлично подойдут киви, апельсин или яблоко. С последними тоже необходимо быть осторожными. Фрукт повышает аппетит, и если чувство голода у вас высокое, лучше съесть другой продукт, например, сухофрукты.
Это перекус во второй половине дня, которому важно уделять внимание. Как и другие, он позволит вам утолить чувство голода и не наесться на ужин.
Среди популярных продуктов на правильный полдник выделяют молочные - простоквашу, кефир, нежирный творог и йогурт. На это есть своя причина - кальций, который лучше усваивается именно после двенадцати часов дня.
Диетологи утверждают, что в качестве перекусов вечером можно использовать цукаты и орехи. Однако порция не должна превышать 10 г. Касаемо фисташек - объем можно увеличить до 30 г.
Согласитесь, у нас не всегда есть возможность спокойно перекусить, поэтому приходится это делать «на ходу». А как правильно утолить голод при сумасшедшем темпе жизни? Главное помнить, ни в коем случае нельзя есть фастфуд. Ничего полезного в этой пище не было и нет, поэтому она даже не заслуживает места на столе здорового и стройного человека.
Варианты перекусов при правильном питании на работе - зерновые хлебцы, фрукты, орехи или йогурт. Иногда допустим даже бутерброд - зерновой хлебец с вареным мясом и зеленью. Ваш организм скажет «спасибо» за такой диетический полезный перекус на работе.
Обычно простой и домашний прием еды, который не является таким уж и важным. Перекусить вечером можно только в том случае, когда вы сильно голодны. Но увлекаться все же не стоит.
Если ваш организм настоятельно требует съестного, выпейте стакан водички или нежирного кефира на ночь.
Для вечернего перекуса нельзя использовать фрукты и продукты, богатые углеводами. В таком случае вы просто возбудите свой аппетит, и захочется еще что-нибудь съесть.
К популярным блюдам для приема пищи между основными трапезами относят смузи, овощные и фруктовые салаты, ягоды, нежирное мясо, ореховый микс.
Рассмотрим рецепты для перекусов при правильном питании, которые утолят голод и при этом позволят худеть.
Отличным вариантом правильного перекуса на работе или дома может стать фруктовый смузи , это достаточно низкокалорийный напиток.
Его приготовление не займет больше 5 мин: в блендере смешивают 2-3 вида фруктов и ягод. Готовый продукт переливают в стакан - и блюдо готово. В такой смузи добавляются и разные овощи.
Как мы уже говорили, лучшей альтернативой сладостям при похудении станут фрукты . Банан и цитрусовые моментально заблокируют чувство голода.
Сушеные варианты нужно есть в умеренном количестве. Дело в том, что сахара в продуктах такого вида намного больше, а полезных веществ, наоборот, меньше. Поэтому лучше выбирать свежие фрукты.
Творожный перекус
- это прекрасный вариант для худеющих. Из творога можно сделать различные снеки.Например, бутерброды очень просто приготовить: творог смешивают с нежирным йогуртом и зеленью и намазывают на цельнозерновой хлеб. Для вкуса начинку можно немного подсолить, а сверху положить свежий помидор. Этот овощ украсит ваше блюдо и добавит вкуса.
Для того чтобы разнообразить бутерброды, можно комбинировать помидоры с семгой и диетическим мясом, кабачком и другими овощами.
Очень вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического перекуса на работе.
Вам понадобятся :
Простое приготовление :
Все знают, что белок - это основа жизнедеятельности и главный строительный материал организма. А белковый перекус - отличный способ вкусно покушать без угрозы для фигуры.
Качественный белок можно найти в продуктах животного происхождения - мясе, рыбе, яйцах, твороге. Конечно, если у вас нет возможности готовить, можно перекусывать и кусочком вареного (например, куриного) мяса.
Для блинчиков вам понадобятся :
Банан разминают вилкой в тарелке и смешивают с яйцами. Такие блины пекут на сухой сковороде без добавления масла.
Белковая польза продукта именно в яйцах. Банан восстановит энергетический баланс и поднимет настроение.
Даже при перекусах важно помнить об условиях правильного приема пищи при похудении.
Если так кушать не получается, можно обмануть свой мозг, поменяв вилку или столовую ложку на чайную. Тогда быстро поглощать пищу у вас уж точно не получится, и трапеза займет 15-20 минут.
Правильные и вкусные перекусы - это важная составляющая здорового похудения. Они помогут вам не чувствовать голода и постепенно сбрасывать вес. Помните об этом и будьте здоровы!
Перекусывать между основными приемами пищи нужно обязательно, и работа не должна быть для того препятствием.
Если кушать часто, то уровень сахара в крови практически не изменяется, а вот обмен веществ, наоборот, улучается.
Но важно выбирать для маленьких приемов пищи полезные продукты, чтобы не только утолить чувство голода, но и похудеть.
Забыть нужно о различных шоколадных батончиках, чипсах, булочках. Это быстрее углеводы, которые дают только видимое чувство сытости. Уже спустя двадцать минут, когда организм превратить эти углеводы в жиры и отложить на длительное хранение, чувство голода вернется снова.
От различной сладкой и соленой выпечке нужно отказаться еще и по той причине, что в ней содержатся углеводы, которые быстро проходят по ЖКТ. Выбирать для похудения и правильного перекуса следует продукты с большим количеством клетчатки. Это фрукты и овощи, зерновые культуры.
Клетчатка медленно перерабатывается организмом, а значит, чувство сытости после такого перекуса на работе можно будет сохранить надолго. Среди наиболее предпочтительных продуктов с содержанием клетчатки для перекусов можно отметить:
В свежих фруктах, кроме клетчатки, также содержатся углеводы. Но это медленные углеводы, из которых организм извлекает пользу. Особенно внимание нужно обратиться на цитрусовые плоды, на киви, яблоки. Лучше покупать сезонные фрукты, в которых содержится минимум нитратов.
Многие белковые продукты также подходят для мелких приемов пищи между основной едой. Но тут важно белковые продукты кушать по отдельности. Это может быть отварная рыба или мясо, птица. Также от голода избавят вареные яйца или кусочек сыра.
Сразу нужно оговориться, что речь идет не о жареном арахисе и другой закуске под пиво.
При желании похудеть орехи кушать в больших количествах нельзя. Но на пользу пойдут и избавят от чувства голода десяток миндальных орешков (около 80 калорий), два десятка фисташек (80 калорий).
В сухофруктах содержится много клетчатки. Самый полезный вариант такого продукта при похудении – это сушеная вишня. В пяти столовых ложка продуктах насчитывается всего 125 калорий.
Вишню можно добавлять в йогурт для получения вкуснейшего десерта. Из банана можно делать мороженое, добавляя его в йогурт (все измельчить до кашеобразного состояния и заморозить).
Для низкокалорийного перекуса дома или на работе можно использовать йогурт. Но лучше всего выбирать именно натуральный продукт без различных фруктовых добавок, красителей и сахара. Можно самостоятельно добавить в йогурт немного орешков, кусочки фруктов, мюсли.
Стакан молока и кефира – это также отличный перекус во время диеты. Кефир нормализует пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника. Если добавить в кефир кусочки фруктов, сухофруктов или орехов, получится полноценный десерт.
Зная продукты, которые подходят для здорового и полноценного перекуса, можно составлять разнообразное меню питания на рабочий день. При правильном сочетании продуктов получится делать интересные диетические блюда, которые будут дарить чувство сытости на длительное время и оздоровлять организм.
Какими должны быть полезные перекусы в рабочее время и дома? Почему нельзя перекусывать бутербродами, печеньем и сладкими батончиками? Обо всем этом мы поговорим в нашей статье.
Специалисты в области диетологии давно доказали, что у ожирения не может быть одной единственной причины. На проблемы с весом влияет множество факторов, в числе которых перекусы вредными продуктами. Нередко мы между основными приемами пищи, желая «заморить червячка», балуем себя чем-то вкусненьким. Диетологи бьют тревогу: продукты, используемые для еды на скорую руку, не несут никакой пользы для организма, и более того, наносят вред и приводят к образованию жировых отложений.
Статистика показывает, что свыше 70% женщин предпочитает в процессе перекусов обходиться чипсами, печеньем, конфетками, булочками и прочими подобными продуктами. Кажется, что незначительное количество такой еды никак не отразится на нашем здоровье и фигуре, но это не так. Помимо большого количества калорий, такая пища содержит усилители вкуса, консерванты и прочие неполезные добавки.
Соблазняются на нездоровую пищу даже представительницы прекрасного пола, упорно сидящие на диете. Особенно подвержены неправильным перекусам люди, которые в силу специфики своей профессии работают посменно: сладкое печенье помогает им расслабиться, отвлечься от рутины и снять стресс. В том случае, если деятельность монотонная и не требует физического напряжения, то избавиться от лишних калорий будет очень нелегко.
Если вы не можете обойтись без перекусов, и чувство голода в промежутках между завтраком, обедом и ужином заставляет вас ощущать дискомфорт, то нужно обратить внимание на правильную, здоровую пищу. Диетологи составили список продуктов, которые способны надолго подарить ощущение сытости и к тому же принести пользу для организма. Так давайте же узнаем, какие они, полезные перекусы.
Полезные перекусы продуктами с растворимой клетчаткой это великолепный способ быстро и сытно перекусить. Клетчатка усваивается организмом постепенно, поэтому чувство голода очень долго вас не посетит. К продуктам с высоким уровнем клетчатки относят бобовые (фасоль и горох), отруби из овса, а также фрукты (груши, яблоки, цитрусы и прочие) и овощные культуры (огурцы, брокколи, морковка, сельдерей и т.д.). Если говорить отдельно о моркови, то три небольших плода содержат всего 60 ккал. То есть, вы можете без опасения утолить чувство голода несколькими морковками. Сытость сохранится надолго, и лишние килограммы не страшны.
Также, вы можете включать в свой рацион такие полезные продукты, как суперфуды — они богаты клетчаткой, белками и витаминами. Это могут быть как , так и их .
Хорошо перекусить можно продуктами питания с высоким содержанием белка. Но нужно помнить, что употреблять их можно только отдельно друг от друга. К белковой еде относят мясо всех сортов, сыры, яйца. Не так давно сыр считали продуктом не слишком полезным для фигуры, но сегодня диетологи уверены, что, к примеру, сырный крекер ничем не навредит организму, а чувство сытости сохранит надолго.
Перекусывать орешками крайне приятно, ведь они очень вкусные. Но есть и отрицательная сторона этого продукта: калорийность. Желающим похудеть поедание орехов в больших количествах строго противопоказано: они способны свести все усилия и эффективность диеты к нулю. Чтобы перекусить орешками, нужно заранее подсчитать, какое количество продукта можно употребить за один раз.
Например, в 15 миндальных орешках содержится порядка 100 калорий. Такой небольшой горсточки вполне хватит, чтобы насытится и не чувствовать себя голодным. Для любителей «солененького» прекрасной альтернативой пресловутым чипсам станут полезные фисташки. В 20 таких орехах всего 80 ккал. Но нужно помнить, что соль провоцирует застой жидкости в организме.
Не нужно забывать и о молочных продуктах. Небольшой стакан молока или кефира перед отходом ко сну положительно повлияют на обменные процессы в организме и на общее самочувствие. Помните, что не нужно превращать перекус в полноценный обед или ужин. Вашему организму достаточно 200 ккал, чтобы без труда продержаться до основного приема пищи. Кушать нужно размеренно. Мозг только через 20 минут способен понять, что организм не голоден.
Этот низкокалорийный продукт – замечательный вариант для перекуса не только в домашних условиях, но и на рабочем месте. При выборе полезного йогурта нужно учесть, во-первых, его цвет – он должен быть только белым, никаких других оттенков не допускается. Во-вторых, продукт не должен содержать никаких добавок. Чтобы перекус принес максимум пользы, можно смешать на ваш вкус.
Фрукты – источник не только клетчатки, но и углеводов. В качестве перекуса их можно использовать в тандеме с йогуртом или творогом. Пара киви содержит не более 100 ккал. В ½ части банана – примерно столько же. Но помните, что банан нужно употреблять с осторожностью, ведь в его состав входит большое количество сахаров и крахмала. Поэтому борцам за стройную фигуру главное – не переборщить с этим фруктом.
Специалисты в области диетологии со всего Земного шара единодушны во мнении: люди, употребляющие в пищу цельнозерновые продукты, гораздо реже страдают сахарным диабетом и сопутствующими заболеваниями.
Наиболее приятный и вкусный вариант употребления овощей – это приготовление салата. Витаминную смесь из свежих нашинкованных овощей можно заправить низкокалорийным соусом или небольшим количеством оливкового масла.
Любителям кулинарного разнообразия не возбраняется добавление в салат творога или сыра. Заправлять салат можно йогуртом, сметаной, оливковым маслом или домашним соусом.
Если вы крайне голодны, а готовить некогда — лучше съесть целый огурчик, морковь или помидор, сытость вам обеспечена без лишних калорий.
Этот продукт крайне полезен не только для фигуры, но и для здоровья, в целом. Сухофрукты богаты клетчаткой. Сытно перекусить можно, к примеру, сушеной вишней. 5 больших ложек этого вкуснейшего продукта содержат порядка 125 ккал. Если всыпать немного сушеной вишни в натуральный йогурт, можно насладиться приятным вкусом настоящего десерта, который к тому же будет очень полезен для организма. Еще одним хорошим десертным блюдом считают мороженое из банана. Для приготовления подобного лакомства понадобятся йогурт с низкой калорийностью и ½ банана. Возьмите палочку или шпажку, наколите на нее кусок банана, а затем поместите его в стакан с йогуртом. Затем отправляем стаканчик в морозилку, ждем пару-тройку часов и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.
Подведем итог: без труда, но необходимо следить за качеством перекуса. Закуски, которые вы выбираете, должны обладать рядом характеристик:
Если придерживаться вышеперечисленного рациона для перекусов, можно надолго избавиться от назойливого и неприятного чувства голода и избежать поступления лишних калорий, провоцирующих увеличение веса. Продукты растительного происхождения – семена, орехи, масла, соя – обеспечивают организм необходимыми жирами и углеводами, но при этом полезными.
Для перекусов совершенно непригоден ряд продуктов. В их числе:
Почему нельзя перекусывать печеньем и батончиками? В таких продуктах отсутствует влага, поэтому они забирают воду из организма, провоцируя обезвоживание. Организм теряет энергию, становится менее работоспособным, нарушаются обменные процессы, и желчевыводящая система не может выполнять свои функции;
Также непригодны для перекуса:
Если вы не можете отказаться от привычки перекусывать бутербродами на работе, то необходимо учитывать, что привычный всем тандем из куска хлеба и мяса недопустим. Данные ингредиенты классического бутерброда мешают друг другу усваиваться. Аналогично работают сэндвичи из хлеба.
Чтобы перекусы на работе приносили не только насыщение, но и пользу нужно следить, чтобы закуски имели высокую энергетическую ценность, способствовали нормальному пищеварению и при этом содержали минимум калорий.
Не возбраняется присутствие в продуктах питания жиров и углеводов, но эти вещества должны быть правильными.
Чем можно перекусывать:
Откажитесь от всевозможных хот-догов, гамбургеров, чипсов, булочек и батончиков, если не хотите получить проблемы с сердцем, сосудами, пищеварением и ожирением.
Многие задаются вопросом: чем перекусить на работе, чтобы не поправиться? В качестве легких перекусов, которые просто готовятся, мы предлагаем вам несколько рецептов. Полезные перекусы, представленные далее, не нанесут вред вашему желудку и фигуре. Эти простые блюда вы можете приготовить как в обеденный перерыв на работе, так и дома на скорую руку.
Хлебцы с творогом
Один из самых быстрых в приготовлении и простых рецептов перекуса.
Вам понадобятся цельнозерновые хлебцы, творог и различная зелень – это могут быть листья салата, петрушка, укроп и т.д. Можно также взять болгарский перец и помидоры, мелко порезать и добавить к творогу – получится еще вкуснее.
Творог перемешайте с зеленью и намажьте на хлебец. Вы можете добавлять в творог и другие ингредиенты – это могут быть сухофрукты, изюм или ягоды.
Йогурт с Чиа, фруктами и орехами
Такой йогурт можно легко приготовить заранее, а утром взять с собой. Вы можете импровизировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаурма с овощами и курицей
Для любителей шаурмы предлагаем полезную ее альтернативу — овощную шаурму с куриным мясом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Коктейль из кефира и банана
Если на работе совсем нет времени приготовить что-то более сложное, тогда сделайте полезный перекус на кефире с бананом. Банан нужно максимально размягчить вилкой до мягкой консистенции и смешать с кефиром. Можно добавить также щепотку корицы.
Старайтесь не употреблять кефир холодным. Также, не добавляйте сахар или подсластитель – коктейль будет сладковатым за счет банана и корицы.
Домашние батончики мюсли
Мюсли, купленные в магазине помимо консервантов, содержат еще и сахар. Поэтому мы предлагаем вам сделать мюсли самим — тогда вы будете уверены, что употребляете не только вкусную, но и полезную пищу. Также в мюсли вы можете добавлять различные ингредиенты на свой вкус.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Фруктовый салат
Фруктовый салат на перекус вы можете готовить из ваших любимых фруктов, сочетая их с сухофруктами. Нарежьте яблоко, грушу и банан небольшими кубиками, можно также добавить дольки мандарина. Из сухофруктов можно использовать курагу. изюм и инжир. Промойте сухофрукты, курагу и инжир порежьте. Смешайте ингредиенты и заправьте салат йогуртом. Хорошо перемешайте — блюдо готово!