Ослиное молоко

Драгоценная жидкость в небольших количествах

Ослы никогда не были разведены для того, чтобы стать машинами для производства молока, поэтому его довольно сложно производить.
Сцеживать молоко нужно осторожно, потому что каждая отнятая капля ослиного молока значит меньше пищи для ее осленка, который сосет приблизительно каждые 15-30 минут.
Ежедневно ослу можно взять от 0,02 л до 0,05 л молока.
По этих причинах ослиное молоко довольно дорогое. Оно стоит 53 евро за 1 литр (замороженное) или 80 евро за 1 литр свежего молока, но оно покупается в меньших дозах. Молоко можно приобрести в замороженном состоянии из-за длительного периода использования. Замораживание молока не влияет на потеру его лекарственных веществ.

Помогает при:
- Болиезни дыхательных органов (5-20 дней): бронхит, коклюш, инфекции верхних дыхательных путей, пневмония, астма, аллергии, кашель курильщика.
- Усиление иммунитета (чем дольше, тем лучше): до или после детского сада, школы или операции, до или после химиотерапии.
- Язва желудка (5-10 дней), в первые несколько дней возникает боль в желудке, пока язва не отпадет.
- Очищает легкие (секрет, мокрота), человек легче дышет.
- Регулирует стул, особенно после операции тонкой или толстой кишки.

Ослиное молоко в последние годы в центре внимания многих родителей, чьи дети имеют проблемы с аллергией и частыми респираторными инфекциями, сопровожденные кашлем, а также и экспертов, которые называют это продукт драгоценным, питательным и вкусным нектаром, чьи многочисленные преимущества они медленно раскрывают через различные исследования.
Таким образом обнаружено, что ослиное молоко по своему составу ближе всего к грудному молоку и, что оно является отличной и лучшей заменой коровьего и козьего молока. Доказано, что дети, которые имеют аллергию на белок коровьего молока очень хорошо принимают ослиное молоко, которое вкусное, сладкое, питательное и не вызывает никаких аллергических реакций.
Что скрывается в ослином молоке?
Ослиное молоко, с одной стороны содержит очень низкий уровень «плохих» насыщенных жиров, а с другой стороны, очень высокий уровень «хорошых» и здоровых омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эти хорошие жиры, как правило, содержатся в рыбе и рыбьем жире, и положительно влияют на развитие и здоровье. Вероятно самое важное благополучие ослиного молока, когда речь идет о детях, является то, что оно снижаяет уровень холестерина в крови, участвует в развитии мозга, помогает организму использовать важные витамины и минералы из пищи и имеют важное значение для развития и функционирования всех жизненно важных органов.
Ослиное молоко богато кальцием, и мы все знаем, что кальций необходим для детей в то время как они растут и развиваются.
В молоке также находится и фермент лизоцим, широко известный как «антибиотик тела», поскольку он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и помогает предотвратить различные воспалительные процессы в пищеварительной системе.
Многие эксперты предсказывают, что в будущем адаптированые детские смеси будут изготовлены из ослиного молока, потому что оно самое легкое молоко для пищеварительной системы грудного ребенка и оно самое питательное и наиболее близкое к грудному молоку, как мы уже упоминали во введении.
Также важно знать, что ослиное молоко содержит в 60 раз больше витамина С, чем коровье молоко, витамины А, D, E и F, большое количество магния, кальция, фосфора, калия, цинка. Оно лечит или уменьшает симптомы астмы и кашля при заболевании легких, таких как бронхит и коклюш. Вероятно самым важным благополучием в этот холодный период является и то что он укрепляет иммунную систему у детей и взрослых.

Bye-bye аллергии
Увеличивается число детей, которые страдают от различных аллергий, особенно в промышленно развитых районов и городов. Одна из наиболее распространенных аллергий является аллергия на лактозу или проще говоря — аллергия на коровье молоко и молочные продукты. Традиционно, коровье молоко заменяется козьим и овечьим молоком, но 90% детей имеют аллергию на эти молока, потому что аллергены тоже самые.Часто родители в качестве альтернативы используют соевое или рисовое молоко, но некоторым детям не подходит то, что они растительного происхождения. Все большее число родителей прибегают к легкому, сладкому и вкусному ослиному молоку, которое дети действительно любят пить.
Рецепты наших предков
Питье ослиного молока не является новшеством современности. Наши предки, особенно в районах, где осел домашнее животное, всегда пили ослиное молоко. Еще в 5-ом веке до н.э., Гиппократ, отец научной медицины, предписивал ослиное молоко для многих заболеваний. Вероятно из-за антибактериальных и противовирусных эффектов в пищеварительной системе.
Греки в значительной степени давали ослиное молоко своим детям, а в Римской империи женщины были очарованы им и использовали его для ухода за кожей. И сама Клеопатра, как полагают, купалась в ослином молоке для поддержания молодости и красоты.
До середины 19-го века ослиное молоко продавалось в качестве заменителя грудного молока, а затем первенство медленно начала принимать промышленность коровьего молока, из-за все более растущего потребления молока.

Post navigation

Russian Hrvatski English

Наташа: Когда прошла первый курс регенерации хряща по программе МБСТ, то перестала принимать обезболивающие. После второго курса лечения уже не хромаю. На третий курс иду с уверенностью, что операция мне уже не грозит.

Макс: Надежда, спасибо, что уговорили пройти МБСТ по регенерации хряща. Так что после программы в Нафталане я вообще как новенький. Без проблем вернулся к любимому лыжному спорту. Я приеду опять, в следующий раз все-таки пройду рекомендуемую диагностику - изокинетику. Все, что вы мне посоветовали, пошло мне на пользу. Особое спасибо за хорошего гида в Истрии, она мне многое показала. Я, правда, за эти два дня в Истрии очень устал, с ног валился. Хочется побывать там еще раз.

Ирина и Олег: Программа в Нафталане просто отличная. Мы прошли всё, что вы, Надежда, нам посоветовали. Чувствуем себя намного лучше. Спасибо за китайского врача, который вылечил мне мое "замороженное" плечо. Спасибо за то, что мы похудели, хотя это было нелегко - хорватская еда такая вкусная.

Мирьяна: Надежда, спасибо за китайского врача. Я похудела на 12 кг. Ушел жир с живота, вернулась красота моих ножек, о попе уже молчу. Изменения во внешности заметные. Это неописуемая радость.

Недавно услышала что оказывается существуют молочные фермы, где выращивают ослиц. Их не так много, но одна из них находится у нас в Матере. Здесь на свободном выгуле ослицы, под пристальным контролем ветеринаров дают целебное, экологически чистое молоко, не так много как хотелось бы, ведь никто не занимался их селекцией именно в этом направлении. Всего то около литра в день и в отличие от коров, всего около 150 дней в году. Во истину, драгоценное молоко.

Но чем оно так ценно, что многие готовы платить за него высокую цену? Небольшой экскурс в историю. В Древнем Египте считали молоко ослиц целебным напитком. Древнего римляне и греки пили молоко для лечения чахотки. Знаменитый греческий врач Гиппократ писал о разных видах молока: козье и кобылье - лечат чахотку, коровье - подагру и малокровие, ослиное - многие другие болезни. Римский врач Гален считал, что причина всех болезней - неправильное смешение соков, а лучшее средство для лечения - молоко ослицы.
Авиценна (Абу-Али Ибн-Сина) считал молочные продукты лучшей пищей для пожилых людей, причём советовал пить ослиное и козье молоко с мёдом или солью. Кислое молоко и сыворотку применяли в качестве отрезвляющего средства.

Древние римлянки умывали им лицо. Они считали, что такая процедура сохранит молодость и упругость кожи. Но дальше всех пошла Поппея - вторая жена Нерона. Во всех путешествиях ее сопровождало стадо в пятьсот ослиц. Их доили, и императрица ежедневно нежилась в молочной ванне. Имело это какой либо эффект или нет, сейчас сказать довольно сложно. Однако история донесла до нас интереснейший факт - для того, чтобы жениться на Поппее, Нерон убил ее мать и свою первую жену. Между тем, избранница императора была намного старше его. Значит, было в этой женщине что-то такое, от чего замирало сердце даже самых искушенных мужчин. Может быть, любимые молочные ванные Поппеи действительно хранили ее красоту?

Этот вопрос на протяжении нескольких столетий живо интересовал прекрасную половину человечества. И лишь недавно ученые получили на него ответ. Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена. А это вещество, как известно, является структурные остовом кожи. Без него эпидермис дрябнет, обвисает и покрывается морщинами. Своевременное обновление коллагенового каркаса препятствует всем этим изменениям. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом "эликсира молодости". Не даром на его основе сейчас делают элитную косметику, предназначенную для увядающей кожи.

Кроме того, ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты. Для того чтобы объяснить, что это такое нужно иметь хотя бы отдаленное представление о свободных радикалах. Это продукты обмена веществ, обладающие очень высокой окислительной способностью. Они вступают в химическую реакцию с белками и липидами клеточной мембраны и тем самым провоцируют старение клетки. Антиоксиданты нейтрализуют радикалы, те теряют свои агрессивные свойства и становятся неопасными для человеческого организма. Существует всего несколько продуктов, которые могут похвастаться таким "антистарческим" эффектом. Это зеленый чай, красное вино и:ослиное молоко. Так что пить его можно всем, кому небезразличен свой внешний вид и состояние здоровья.

Помимо "омолаживающего и оздоравливающего" действия этот напиток имеет еще одно неоспоримое достоинство: в нем содержатся липолитические ферменты. Это такие соединения, которые расщепляют жировые молекулы. Но сразу надо оговорить одну деталь: к подкожно-жировой клетчатке эти вещества никакого отношения не имеют. Они "работают" только в просвете желудочно-кишечного тракта. То есть воздействуют на только что съеденные жиры. Именно поэтому любую трапезу лучше всего запивать ослиным молоком. Такой "десерт" предотвратит появления чувства тяжести в желудке и поможет переварить мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Кроме того, молоко ослицы "гасит" чувство голода. Поэтому те, кто регулярно включает его в свой рацион, отличаются поистине "птичьим" аппетитом. А ведь именно этого страстно желают почти все женщины на свете.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что этот волшебный напиток больше всего пользы приносит прекрасной половине человечества. Это утверждение было бы абсолютно правомерным, если бы не одно "но". Дело в том, что молоко ослицы считается одним из самых мощных половых стимуляторов. Оно настолько усиливает потенцию, что никакая "сгущенка" ему и в подметки не годится. Именно поэтому многие азиатские мужчины, готовясь к бурной ночи, выпивают за день по 2-3 литра ослиного молока. И после этого им не надо никаких фармакологических допингов - ни "Виагры", ни "Золотого дракона":

Ещё в XIX-ом веке, и даже в начале XX-го века, ослиное молоко многими использовалось как лекарство. Например, в Париже работало большое количество магазинов по продаже этого молока, в которых женщины из высшего общества могли покупать драгоценный напиток.

Несколько позже в этих магазинах стали торговать сухим ослиным молоком для младенцев в помощь матерям, не имеющим грудного молока. Кстати, именно ослиное молоко ближе всего по своему составу к женскому, в нем присутствует уникальный белок лизосим, который имеется в грудном материнском молоке людей и является ключевым компонентом в борьбе с бактериями и способствует повышению иммунной защиты малышей.

Ослиное молоко является очень эффективным средством для лечения заболеваний кожи, таких как экзема, псориаз, акне, для укрепления иммунитета, для восстановления сил и противодействия хронической усталости.

Ингредиенты молока особенно полезны для беременных женщин, спортсменов, детей и для страдающих от аллергии на молочную лактозу и от астмы.

Ослиное молоко способно прекрасно восстанавливать микрофлору кишечника. Оно легко усваивается организмом человека.

В молоке ослиц значительное содержание питательных веществ, витаминов А, С, В, В12, Е и D, кальция и фосфора.

Этот продукт столь уникален потому, что богат иммуноглобулинами, делающими его идеальным средством для борьбы с вирусом, чаще появляющимся в зимний период (простуда, бронхит). Молоко ослиц - прекрасный природный антибиотик.

Ослиное молоко можно пить сырым, потому что оно, в отличие от коровьего, не содержит бактерии.

Также это молоко очень похоже на человеческое, поэтому оно не вызывает аллергии, как, например, коровье. Кроме того, молоко ослиц содержит в шестьдесят раз больше, чем коровье, витамина С.

Ослиное молоко играет большую роль в косметологии и дерматологии, косметика сделанная на ее основе хорошо подходит для чувствительной, сухой кожи, обладает защитным и лечебным действием, омолаживает и питает кожу.

Красотки они, правда?

Свою жизнь каждый младенец начинает с молока матери. Оно дает все необходимые питательные вещества, витамины, а также укрепляет имунитет. Молоком лечатся во время простуды, а самые красивые женщины истории принимали молочные ванны. Но молоко бывает разное, и про каждый вид надо знать.

Самое распространенное - коровье молоко. Оно в изобилии продаётся в наших магазинах. На картонных пакетах и полиэтиленовых упаковках перечислено множество составляющих - это и белки, и жиры, и углеводы, и витамины. Однако соотношение всех этих питательных веществ далеко не идеально. Например, грубого белка казеина здесь слишком много, а углеводов - слишком мало. Из-за этого коровье молоко усваивается желудочно-кишечным трактом довольно тяжело.

Совсем иначе дело обстоит с молоком козьим. О его чудодейственных свойствах и пользе до сих пор ходят легенды. Древние врачи лечили им лихорадку, заболевания почек и нервные расстройства. Последнее, кстати, совершенно обосновано: недавно в козьем молоке были обнаружены вещества, по своему строению похожие на бензодиазепины - снотворные, применяемые в медицине. Так что успокаивающее действие этого напитка хорошо объяснимо с биохимической точки зрения. Его хорошая усвояемость тоже имеет научную трактовку. Дело в том, что в козьем молоке

белки, жиры и углеводы содержатся в очень уравновешенных пропорциях, как раз в таких, на которые «запрограммирован» человеческий организм. К тому же в нём есть много среднецепочечных липидов, которые всасываются в кровь без предварительного расщепления желчью. А это значит, что усваиваются они очень быстро и почти не откладываются в толщу подкожно-жировой клетчатки. Проще говоря, от козьего молока не толстеют.

Но есть у чудо-напитка и свои недостатки. Во-первых, это довольно специфический запах и неприятный привкус. Второй опасной стороной козьего молока считается его инфицированность. Белая жидкость может кишеть возбудителями всевозможных болезней, например, клещевого энцефалита. Так что молоко обязательно нужно кипятить - только тогда оно становится безопасным и не может причинить здоровью никакого вреда.

Кобылье молоко ценится ещё больше козьего. Правда, пить его в сыром виде довольно затруднительно из-за высокой жирности. А вот кумыс мало того, что вкусен, так ещё и очень полезен. Его делают путём сбраживания: в молоко добавляют закваску и оставляют его на пару дней в тепле. После этого, в напитке, конечно

же, появляются градусы. Однако их совсем немного, примерно так же, как в кефире. Тем не менее, у кумыса достаточно выражен хмельной эффект, наверное, из-за того, что алкоголь всасывается в кровь ещё в желудке, а молочные белки и жиры - только через несколько часов после поступления в кишечник.

Кумыс издревле ценится за свои целебные качества. Раньше им лечили буквально всё, начиная от чахотки и заканчивая неврозами. Сейчас старинная традиция опять входит в моду - в Башкортостане начали открываться так называемые «кумысолечебницы». Эффект от опотребления кумыса сопоставим с талласотерапией: у человека нормализуются сон, работа кишечника и артериальное давление.

Однако самым ценным, самым полезным считается молоко ослицы. Древние римлянки умывали им лицо. Они считали, что такая процедура сохранит молодость и упругость кожи. А предания рассказывают об омолаживающих ваннах из молока ослицы. Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена. А это вещество, как известно, является структурные остовом кожи. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом «эликсира молодости». Кроме того, ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты. Также в нём содержатся липолитические ферменты. Соединения, расщепляющие жировые молекулы желудочно-кишечном тракте. Именно поэтому любую трапезу лучше всего запивать ослиным молоком.

1. Беременность у ослов длится 12-14 месяцев. Мама-ослица рождает, как правило, 1 осленка. Кормит молоком до года. Уже через пару недель после рождения осленок начинает кушать грубые корма.

2. Высота взрослого животного — 90-163 см. Такой высоты ослик достигает в двухлетнем возрасте.

3. Половозрелыми животные становятся в возрасте 2-2.5 года. Продолжительность жизни — 25-35 лет. Но может прожить и до 45 лет.

4. Особенности содержания — пару слов о копытах

Больше всего бояться влаги. Сухой климат — лучший для осликов. Влажность категорически противопоказана, очень уязвимы копыта. Они более устойчивы по отношению к каменистым почвам, не столь ранимые, как у лошади. Но зато совсем не переносят влажных условий. Если содержать осла в домашних условиях в северных регионах — то стоит этот момент учитывать, не морозы страшны, а влажность.

5. Как прокормить?

Кушает ослик как среднестатистическая коза: сено, кочаны кукурузы…

На стойловый период необходимо 300 кг корма на 1 животное

Долгое время могут обходится без еды и воды, выносливые и крепкие животные.

6. Польза

Кроме того, что осликов можно использовать как рабочую силу, они еще дают и супер полезное молоко. Молока столько, сколько у козы.

Во Франции содержат ослов именно для молока — применяют его в качестве косметического средства. Жирность ослиного молока — 11.8%, обладает высокими бактерицидными свойствами.

7. Характер

Совершенно безвредные животные, хорошо понимают границы своих угодий и никогда не стараются забрести на чужую территорию.

8. Ослы — не лошади, отличаются от них и строением тела (количеством позвонков), и количеством хромосом. Потому-то и потомство, получаемое от скрещивания лошадей и ослов, не плодовито.

мул — это когда мама — лошадь, отец — осел

лошак — это когда папа — лошадь, а мама — осел

9. Хвостик осла похож по строению не на лошадиный, а на коровий: с кисточкой.

10. Мы привыкли, что ослики — серые, на самом деле они бывают и черные, и коричневые, и даже белые.







Широко на сегодняшний день освещается тема разведения ослов на фермах в Греции и на Кипре, в связи с этим появляется интерес и к такому продукту, как ослиное молоко. В этой статье мы расскажем о том, какая польза заложена в молоко ослицы, и несет ли оно вред организму.

Сегодня ослиное молоко мало где употребляется в пищу, все больше его используют как компонент для производства других товаров.

Между тем, еще в древние времена в Египте и в Греции молоку ослиц присваивали целебные свойства. Так, им лечили легочные болезни, проще говоря, чахотку, использовали в косметических целях и как антибактериальное средство. О лечебных свойствах писали такие известные лекари прошлого, как Гиппократ, Гален и Авиценна.

Древние римлянки использовали молоко ослиц в качестве средства для умывания, полагая, что молоко продлевает молодость их кожи. Сегодня эффективность ослиного молока в косметологических целях доказана научно. Так, один из видов белка, содержащегося в этом виде молока, способствует синтезу коллагена, благодаря которому наша кожа имеет такое свойство, как упругость.

Большое число производителей косметики используют в составе средств для лица ослиное молоко, при этом, чаще всего молоко выступает основным компонентом такого средства. Следует отметить, что косметика на основе ослиного молока достаточно дорогостоящая, цена 50 мл средства может доходить до 400 евро.

Говоря о пользе и вреде молока ослицы, следует отметить и то, что такое молоко является находкой для людей, соблюдающих диету для избавления от избыточного веса. Так, в ослином молоке содержатся ферменты липолитического свойства, т.е. такие ферменты, которые призваны расщеплять молекулы жира. Не смотря на то, что эти ферменты не распространяют свое действие на подкожный жир, полезны они тем, что расщепляют жировые молекулы в процессе переваривания пищи, не позволяя жирам откладываться. Поэтому ослиное молоко полезно употреблять в качестве напитка, которым завершается прием пищи. Кроме того, это молоко отлично утоляет голод и позволяет организму долгое время чувство сытости.

Также, употребление ослиного молока способствует восстановлению микрофлоры кишечника, очищению организма и укреплению иммунитета, это молоко обладает антибиотическими свойствами. Поэтому его употребление особенно актуально в осенне – весенние периоды, когда организм чаще всего подвергается атаке вирусов.

При помощи компрессов на основе ослиного молока облегчают течение экземы, псориаза, акне и других кожных заболеваний.

Пойдет на пользу молоко ослицы беременным женщинам и людям, занимающимся спортом, употребление этого молока предотвращает возможный вред от хронической усталости.

По составу ослиное молоко сродни молоку материнскому, в нем также содержится лизосим – белок, благодаря которому растущий организм приобретает крепкий иммунитет и эффективно борется с бактериями. В начале ХХ века во Франции на основе молока ослиц изготавливали сухие смеси, вступающие альтернативой грудному молоку.

Что касается вопроса о вреде ослиного молока, то негативное влияние оно может оказать только на людей, страдающих непереносимостью белка – казеина. Однако, содержания этого белка в ослином молоке значительно меньше, чем в коровьем.

В целом, употребление молока ослиц оказывает положительное действие на организм человека , пользы от него значительно больше, чем возможного вреда, поэтому можно считать несправедливым тот факт, что объемы потребления этого молока очень малы. Соответственно, желающим ввести в свой ежедневный рацион молоко ослиц, придется не только потрудиться, чтобы найти этот продукт, но и заплатить за него достаточно высокую цену.



Случайные статьи

Вверх