Витамины для сохранения молодости на долгие годы. Самый женский витамин против старения кожи Какие пить витамины для молодости кожи

Кожный покров – наибольший по площади орган человеческого организма. Возрастные изменения более всего заметны на лице. Первые морщинки появляются после 30, у некоторых – после 25 лет. Поэтому омоложение является актуальной темой для представительниц прекрасного пола в возрасте после 20. Всему виной – процессы окисления, происходящие в клетках, а также нехватка витаминов. Благодаря многочисленным исследованиям, ученым удалось доказать, что молодость кожи можно продлить.

Состояние кожных покровов во многом зависит от образа жизни и употребляемых продуктов питания. Наибольшую пользу приносят те из них, которые обладают антиоксидантными свойствами, содержат витамины красоты и молодости. Имеет значение питьевой режим и наличие вредных привычек (в особенности, курение).

Многие женщины отмечают возрастные изменения своего лица после болезни, беременности, родов. Тогда косметическое омоложение с помощью различных процедур будет иметь краткосрочное действие. Проблему необходимо устранять изнутри, при помощи корректировки продуктов в рационе, приема комплекса витаминов и микроэлементов.

Пищевые рекордсмены в борьбе с окислением клеток

Все продукты для поддержания молодости кожи собраны в одном рейтинге. Лидеры по количеству антиоксидантов и витаминов в составе – зелень и плоды зеленого цвета. Данные продукты замедляют процесс окисления, уменьшают пагубное воздействие свободных радикалов на клетки эпидермиса. Наибольшую пользу приносят продукты, содержащие витамин А, и другие, которые помогают сохранить и продлить здоровье, молодость, красоту кожи:

  • шпинат;
  • салат;
  • все виды капусты;
  • укроп, петрушка, лук.

Мощным антиоксидантным действием обладает зеленый листовой чай. Помимо всего, он содержит витамин С. Подобные свойства имеют зеленые кофейные зерна. Данные продукты питания богаты лютеином, который обеспечивает эффективную гидратацию кожных покровов, повышает их упругость, эластичность, сохраняют молодость кожи лица.

Свежие фрукты, овощи, зелень нужно употреблять ежедневно. Клетчатка улучшает работу кишечника, следовательно, и состояние эпидермиса. Витамины сохранят молодость и придадут лицу здоровый вид.

Список наиболее полезных продуктов для кожи

1. Бобовые культуры (фасоль, нут, горошек). Стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, которая помогает сохранить влагу в эпидермисе, хорошо стимулирует тургор кожи. В продукте много белка, основного строительного материала человеческого организма, и витамина В.

2. Ягоды – гойи, клюква, голубика, ежевика, смородина, брюква, калина. Содержат витамины для здоровья кожи – А, С, РР, Е, жирные кислоты (линолевая, пантотеновая), которые стимулируют выработку природного коллагена, эластана.

3. Орехи (арахис, миндаль, фундук, пекан, грецкие, кешью, кедровые), семечки подсолнуха, тыквы, льна. Отличаются высоким уровнем белка, полезных жирных кислот, витаминов и других веществ, благодаря которым усиливается синтез женских гормонов. Стабильный гормональный фон помогает сберечь молодость кожи лица.

4. Растительные масла (из льняных семечек, виноградных косточек, оливковое). Богаты незаменимыми мега-кислотами, которые питают подкожную жировую клетчатку, разглаживают верхний слой эпидермиса, обеспечивают молодость кожи.

5. Кисломолочные продукты. Снабжают белком и кальцием, содержат витамин А, улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта, что способствует лучшей усвояемости полезных веществ.

6. Сухофрукты (в частности, чернослив). Нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, что позволяет продлить молодость.

7. Плоды красного цвета. Пигмент, окрашивающий растение в данный оттенок, называется антоцианином. Он стимулирует синтез коллагена. Поэтому полезно пить свежевыжатые соки из свеклы, красных яблок со шкуркой, ягодные смузи. Продукт, содержащий витамин РР, позволяет лучше сохранить здоровье, молодость, свежесть и красоту кожи – болгарский перец.

8. Цельнозерновые крупы (гречка, пшено, рис, пшеница). В составе: витамин В, РР, минералы – кремний, магний, марганец, железо, цинк, другие микроэлементы. Данные нутриенты обеспечивают красоту и молодость коже лица на долгие годы.

9. Ростки пшеницы. Отличаются высоким уровнем антиоксидантов.

10. Какао, кофе. Натуральные кофейные зерна, какао-бобы – продукты для красоты, здоровья и молодости не только кожи, но и для всего организма в целом. Они улучшают кровообращение, тонус сосудов, восстанавливают кожный покров. Таким образом, происходит омоложение.

В десятке рейтинга перечислены далеко не все продукты питания, позволяющие продлить красоту и молодость. Например, индюшиное мясо содержит карнозин, который регулирует процессы регенерации. Этот диетический продукт полезно включить в рацион из-за витаминов (А, группы В) и микроэлементов.

Какие витамины отвечают за молодость лица?

1. Наиболее востребованным для эпидермиса считается витамин А (ретинол, проретинол, каротин). Он обладает следующими свойствами:

  • активизирует обмен веществ в кожном покрове;
  • выравнивает поверхность;
  • регулирует работу сальных желез;
  • отвечает за эластичность;
  • ускоряет восстановление кожных слоев.

Содержится в моркови, петрушке, кисломолочной продукции, орехах, мясе. Витамин А является жирорастворимым. Поэтому для его усвояемости необходимо смешать продукт (например, морковь) с небольшим количеством масла. Лучше употреблять на ночь.

2. Витамин Е (токоферол) стимулирует кровообращение, выполняет защитную функцию для мембран клеток, при ультрафиолетовом излучении, способствует восстановлению клеток дермы. Его много в орехах, бобовых, субпродуктах, маслах, молочной продукции. Токоферол относится к жирорастворимым. Лучше усваивается во второй половине дня.

3. Красота лица во многом зависит от достаточного поступления с пищей витамина С. Помимо защитных функций он способен регулировать пигментацию кожной поверхности. Предотвращает преждевременное старение, дряблость кожи, хорошо стимулирует кровообращение. Богаты витамином С цитрусовые фрукты, ягоды, капуста, зелень, стручковая фасоль. Относится к веществам, растворимым в воде, лучше принимать сутра.

4. Помогут продлить молодость лица витамины группы В. Кроме того, он обеспечивает эффективную регенерацию и омоложение, регулирует функцию сальных желез, обладает антигистаминным действием. Его много в кисломолочной продукции, бобах, крупах, мясе, орехах, яйцах, авокадо.

Важность микроэлементов для состояния кожи

Все рецепты молодости основаны на подборе оптимального рациона, богатого необходимыми полезными компонентами. Помимо витаминных комплексов красота лица требует минералов, микроэлементов и жирных кислот. Активно принимают участие в процессах регенерации, омоложения, питания и регулировании обмена веществ цинк, магний, кремний, сера, селен. Они поддерживают тургор, эластичность, гладкость эпидермиса.

Данные микроэлементы содержатся в мясе, крупах, цельнозерновой муке, овощах, фруктах и орехах. Лучше употреблять в пищу больше свежих плодов, так как часть полезных свойств теряется при термической обработке.

Незаменимые вещества для здоровья кожи

Хорошо стимулируют синтез новых клеток, повышают упругость, полноценно питают кожную поверхность и более глубокие слои жирные кислоты (омега 3 и 6). Как и жирорастворимые витаминные соединения, их рекомендуется принимать во второй половине дня. Высокое содержание омега-3, омега-6 в орехах, жирных сортах рыбы, субпродуктах, авокадо, растительных маслах, рыбьем жире.

Флавоноиды, ликопин, глутатион, лютеин, лигнаны – активные вещества, благодаря которым происходит эффективная регенерация клеток эпидермиса, регулируется выработка пигментов. Они защищают от ультрафиолета, стимулируют синтез коллагена.

Многие способы омоложения кожи лица основаны на применении настоящего эликсира вечной молодости – коэнзима Q10. Является родственным по составу с энзимами дермы, поэтому превосходно воспринимается организмом, оказывая мощный антиоксидантный эффект. Входит в состав антивозрастной косметики. Среди пищевых продуктов его можно найти в проросшей пшенице, диком рисе, говядине, телятине, рыбе, бобах, яйцах.

Корректируя свой рацион питания, не стоит забывать об остальных привычках. Следует отказаться от алкогольных напитков, курения. Рекомендуется проводить активный отдых на свежем воздухе и чаще заниматься спортом.

Этот витамин известен как один из самых сильных природных антиоксидантов и главный борец со старением. А еще его называют витамином молодости и красоты. Благодаря чему он завоевал такие почетные титулы? И в каких продуктах больше всего витамина Е? Хотелось бы узнать, ведь мы мечтаем долго оставаться молодыми, красивыми и здоровыми.

В 1922 году ученые поняли, что именно в пище животных влияет на их плодовитость. А потом выяснилось, что это относится и к людям. «Фактору плодовитости» присвоили пятый номер в алфавитной классификации, то есть назвали витамином Е. Другое же его название - токоферол, что в переводе с греческого и означает «приносящий потомство».

Сейчас уже известно, что это жирорастворимый витамин и главный антиоксидант крови, тканей. Он защищает организм от свободных радикалов и нестабильных молекул кислорода, повреждающих клетки и приводящих ко многим проблемам со здоровьем.

Помимо этого, витамин Е также необходим для работы головного мозга и нервной системы. При его недостатке могут появиться мышечные и нервные расстройства, например, трудности при ходьбе и координации движений, ослабление мускулатуры глаз. Также могут страдать сердечно-сосудистая и репродуктивная системы. У детей, в основном недоношенных, гиповитаминоз токоферола проявляется как гемолитическая анемия с повышенным распадом эритроцитов, а также нервно-мышечная дистрофия и различные нарушения зрения.

Чудесные свойства витамина Е

Почему токоферол считают чуть ли не панацеей от всех недугов и как он борется со старением?

Во-первых, он препятствует развитию атеросклероза. Витамин Е предотвращает нежелательное окисление «плохого» холестерина, то есть искореняет сам источник заболевания. Кроме того, снижает вероятность сердечных приступов, инсультов и даже омолаживает старые артерии. Как показало одно из исследований, при достаточном употреблении витамина Е артерии закупориваются в 5 раз реже. Более того, благодаря этому витамину у пациентов с уже развившейся болезнью сосудов артерии очистились от холестериновых бляшек почти на 60%.

Интересный факт: по статистике, 40% американских кардиологов сами дополнительно принимают витамин Е. Однако кардиологическая ассоциация США утверждает, что для назначения его сердечным больным пока недостаточно проведенных исследований. А передозировка этого витамина (как и любого другого) опасна для здоровья.

Что касается онкологических заболеваний, то витамин Е и здесь отличился своими чудодейственными свойствами. Его считают одним из главных профилактических средств. Низкий уровень его потребления повышает расположенность к любому виду рака на 50%. В первую очередь противораковое действие объясняется стимулированием иммунной системы. Но последние данные показывают, что сам витамин Е замедляет рост раковых клеток.

Также известно, что витамин Е эффективен для облегчения симптомов артрита и замедления развития катаракты. Дело в том, что у больных артритом токоферол быстро расходуется организмом на борьбу со свободными радикалами, нападающими на суставы. Поэтому таким больным следует включать в свою диету побольше продуктов, богатых этим витамином. Но при катаракте, пятнах на роговице глаза витамин С (аскорбиновая кислота) оказался более мощным средством. Поэтому, считается, что особенно благотворное влияние на организм оказывает сочетание этих активных веществ. Такое удачное сочетание встречается, к примеру, в составе орехов и некоторых фруктов.

Витамин Е в косметологии

Выбирая косметические средства, обратите внимание на то, что в составе многих из них присутствует витамин Е. И это не случайность. Дерматологи и косметологи единогласно признают токоферол единственным веществом, которое без всяких сомнений положительно влияет на состояние кожи. При этом наружные средства (крема, маски и масляные растворы) рекомендуется сочетать с приемом «витамина красоты» внутрь. Особенно, если речь идет о таких заболеваниях, как псориаз и себорея, а также для профилактики раннего старения кожи.

Употребление продуктов, богатых витамином Е, можно считать еще и профилактикой образования рубцов после ран и ожогов. Но что еще удивительнее, он даже способен частично рассасывать старые шрамы.

В последнее время с приходом моды на «шоколадный» загар становится актуальным еще одно немаловажное свойство витамина Е. Именно он эффективно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и частично нейтрализует вред, наносимый кварцевыми лампами в соляриях. А значит, токоферол защищает нас и от рака кожи.

Основными источниками токоферола являются растительные масла, особенно нерафинированные (в первую очередь, соевое, кукурузное и подсолнечное). А также это орехи и семечки, проращенные зерна и цельные крупы, бобовые. Есть витамин Е и в некоторых фруктах и овощах, печени и мясе, молочных продуктах, особенно сливочном масле.

Питание и витамин Е

Как уже говорилось, токоферол относится к жирорастворимым витаминам, то есть всасывается в кишечнике только в присутствии жиров, а также желчи и секрета поджелудочной железы. Поэтому дефицит данного витамина в организме может возникнуть не только при недостаточном его поступлении с пищей. Его не хватает, если он плохо усваивается организмом из-за патологии желчевыводящих путей или тонкой кишки. Или когда он не поступает в достаточном количестве к клеткам из-за генетических аномалий.

У здоровых людей из пищи всасывается только 51-86% токоферола. Для оценки обеспеченности организма этим веществом проводится анализ сыворотки крови. В норме показатель равен 8-12 мг/литр.

Суточная доза токоферола составляет 10 мг в день для мужчин и 8 мг для женщин (это число увеличивается на 2 мг при беременности и на 4 мг при кормлении грудью. Детям же рекомендуется от 3 до 7 мг в сутки.

Чтобы представить, что же стоит за всеми этими цифрами, приведем несколько примеров: 100 г халвы содержит 20 мг токоферола, 100 г миндаля - 31 мг, а 100 г кукурузного масла - 93 мг.

Когда говорят о суточной норме витамина Е, довольно часто забывают, что у этого вещества могут быть и побочные эффекты. И еще очень важно, как токоферол взаимодействует с другими компонентами пищи.

# Во-первых, при повышенном употреблении полиненасыщенных жирных кислот (растительных масел) потребность в витамине Е увеличивается. Особенно это важно учитывать тем, кто следует религиозным постам или придерживается вегетарианского питания.

# Во-вторых, токоферол тесно взаимодействует с такими веществами, как селен и цинк. И дефицит одного из этих веществ может снизить и уровень витамина Е. В свою очередь дефицит последнего может вызвать снижение уровня магния в организме.

# В-третьих, прием витаминно-минеральных аптечных комплексов, содержащих металлы (особенно медь и железо), приводит к ускоренному распаду жирорастворимых витаминов А и Е. Поэтому при дефиците этих витаминов или при повышенной потребности в них не следует принимать препараты, в состав которых входят металлы.

В-четвертых, чрезмерные дозы витамина Е могут приводить к нарушению усвоения витамина К, что негативно сказывается на свертываемости крови. Также при высоких дозах, которые иногда прописывают для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, могут появляться тошнота, метеоризм, диарея. У некоторых даже отмечается повышение кровяного давления.

А инсулинозависимым диабетикам следует помнить, что дополнительный прием токоферола уменьшает потребность в инсулине. В этом случае надо регулярно контролировать уровень сахара и консультироваться с врачом по поводу графика уменьшения дозы инсулина.

Просто необходимы каждой женщине витамины для красоты и здоровья. Они поддерживают работоспособность, дают заряд сил и энергии. Помогают сохранить молодость, устраняют дефицит витаминов, повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, помогают организму противостоять простудам. О самых эффективных препаратах рассказывает эта статья.

Для молодости и здоровья

Недостаток витаминов опасен для здоровья. Он вызывает слабость, потерю жизненных сил. Ухудшается внешний вид ногтей, волос и кожи. Не самым лучшим образом отражается на самочувствии. Чтобы этого не происходило, организм следует насыщать витаминами красоты и здоровья. Женщине больше всего подходят следующие вещества:

  • Витамин А. Стабилизирует обменные процессы. Стимулирует регенерацию клеток. Тормозит старение. Положительно воздействует на зубы и ногти. Нормализует водный баланс. Предупреждает появление морщин. Это витамин красоты и здоровья кожи. Является сильным антиоксидантом. Улучшает зрение. Благотворно влияет на сердечно-сосудистый аппарат. Укрепляет иммунитет. Содержится в тыкве, моркови, абрикосах, болгарском перце, томатах, сливочном масле, куриных яйцах.
  • Витамин В 2 . Задействуется в гормональном синтезе. Участвует в образовании кровяных телец и аденозинтрифосфорной кислоты. Дает силы организму и энергию. Укрепляет нервную систему. Повышает стрессоустойчивость. Предупреждает возникновение депрессии. Помогает бороться с плохим настроением. Принимает участие в углеводном и жировом обмене. Улучшает зрение, состояние волос и кожи. Есть в яйцах, твердом сыре, соевых продуктах, грибах, овощах зеленого цвета и орехах.
  • Витамин В 6 . Повышает защитные силы организма. Укрепляет нервную систему. Благотворно воздействует на систему кровообращения в головном мозге. Улучшает память и мозговую деятельность. Полезен беременным, так как предупреждает токсикоз в первом триместре. Витамин В 6 есть в зерновых, семечках, бобовых, мясе, авокадо, бананах и сухофруктах.
  • Витамин В 7 . Стимулирует процессы регенерации тканей. Укрепляет волосяной покров головы. Активирует рост шевелюры и предупреждает ломкость прядей. Делает ногти крепче и предупреждает их расслаивание. Нормализует содержание холестерина. Укрепляет мышцу сердечного органа, костную структуру. Содержится в рыбных блюдах, бананах и овощах, имеющих желтый цвет. Биотин есть в курином желтке, а также в моркови и чечевице.
  • Витамин В 9 . Составляющий элемент женского здоровья. Предупреждает возникновение онкологии в груди и в шейке матки. Положительно влияет на течение беременности. Укрепляет сердце. Стабилизирует внутричерепное и артериальное давление. Им богаты листовые овощи темно-зеленых оттенков. Фолиевая кислота содержится в клубнике, апельсинах, дыне и спарже. Содержится в бобовых культурах, куриных яйцах и дрожжах.
  • Витамин В 12 . Стабилизирует обменные процессы. Стимулирует деление клеток и способствует их обновлению. Предупреждает возникновение депрессии. Улучшает сердечно-сосудистую деятельность, функционирование мозга и состояние нервной системы. Присутствует в сыре, молочных продуктах, рыбе и яйцах.
  • Витамин С. Задействуется в окислительных и восстановительных процессах. Важен для коллагенового синтеза. Благотворно воздействует на проницаемость капилляров. Укрепляет иммунную систему. Делает ее более устойчивой к инфекциям, бактериям и аллергенам. Помогает усваивать кальций. Предупреждает возникновение сердечно-сосудистых патологий. В большом количестве содержится в картофеле, киви, брокколи, шпинате, клубнике, томатах.
  • Витамин D. Укрепляет кости и улучшает кровообращение. Предупреждает возникновение остеопороза, рассеянного склероза и рака. Снимает стресс и уменьшает негативную симптоматику предменструального синдрома. Снижает болевые ощущения. Избавляет от раздражительности. Для получения нужного количества витамина нужно ежедневно находиться на солнце 10-15 минут.
  • Витамин Е. Является сильным антиоксидантом. Предупреждает старение дермы. Очищает организм от вредных и ненужных веществ. Повышает иммунитет. Стимулирует обменные процессы. Предупреждает заболевания сердца и сосудов, патологии глаз. Улучшает состоянии кожи, ногтей и волос. Входит в состав косметических средств для ухода за дермой и волосяным покровом головы. Содержится в шпинате, жирной рыбе, орехах, семечках, растительных нерафинированных маслах, пророщенных зернах.
  • Витамин К. Улучшает свертываемость крови. Участвует в метаболизме костей. Положительным образом влияет на сосуды. Им богат шпинат и латук. Витамин содержится в капусте, тыкве, авокадо, пшенице и других злаковых культурах. Есть он в киви, бананах, а также в яйцах, молоке и сое.
  • Витамин Н. Задействуется в углеводном обмене. Нормализует баланс белков и жиров. Содержится во всех слизистых оболочках нашего тела. Важен для чистой и здоровой кожи. Содержится в пивных дрожжах, печени и арахисе.

При остром недостатке того или иного вещества принимают соответствующее лекарство. Витамины можно пить как по отдельности, так и в комплексе с другими компонентами. Для этого в аптеках продается большое число специальных витаминно-минеральных комплексов, восполняющих недостаток питательных веществ в женском организме.

Симптомы нехватки

Витамины для красоты и здоровья женщине нужны в том случае, если присутствует их дефицит в организме. На недостаток питательных веществ указывают следующие симптомы:

Часто недостаток полезных элементов формируется в весенне-зимний период, когда наблюдается дефицит свежих овощей и фруктов. Именно в это время женщине существенную пользу принесет витаминный комплекс из аптеки.

Рейтинг витаминов для красоты и здоровья женщины

Лучшими считаются следующие препараты для дам:

  1. «Фамвиталь». Комплекс предназначен для борьбы со старением. Улучшает состояние кожного покрова. Укрепляет волосы. Предупреждает образование морщин. Увеличивает термогенез. Сжигает жировые отложения. Содержит витамины для красоты и здоровья женщины (всего 16 элементов), которые действуют на организм дамы с учетом ее биоритмов. В нем есть и антиоксиданты.
  2. «Имедин». Включает в свой состав витамины, благотворно воздействующие на работу сердца, центрально-нервную систему и легочный аппарат. Стимулирует выработку коллагена. Содержит уникальный комплекс витаминов Biomarine Complex, обогащенный белками и биологически активными веществами. В этом комплексе витамины для красоты и здоровья действуют внутри клеток дермы.
  3. «Супрадин». Комплекс содержит все необходимые для женщины витамины. Среди них выделяется витамин А, Е, С и группа витаминов В. В состав входит коэнзим Q10. Препарат укрепляет иммунитет. Улучшает состояние дермы, волос и ногтевой пластины. Помогает восстановить силы после перенесенных заболеваний.
  4. «Алфавит Косметик». Комплекс содержит все необходимые витамины для поддержания женской красоты. Положительным образом влияет на состояние эпидермиса, улучшает структуру и внешний вид ногтей, волос.
  5. «Витрум Бьюти». Один из самых популярных комплексов для женщин. В составе фигурирует большое количество витаминов и минералов. Подойдет для дам молодого возраста. Для зрелых женщин компания «Витрум» разработала препараты «Антиоксидант», «Бьюти Элит» и «Бьюти Лоск».
  6. «Компливит Сияние». Содержит особую формулу женской красоты. Комплекс стимулирует выработку коллагена и активирует регенерацию клеток. Защищает организм от негативного влияния окружающей среды. Повышает защитные силы организма.
  7. «Лора» от «Эвалар». Является биологически активной добавкой. Включает в свой состав все необходимые женские витамины. Содержит гиалуроновую кислоту. Хорошо увлажняет эпидермис. Положительно влияет на выработку коллагена. Дарит коже ровный и красивый цвет. Сокращает количество морщин.
  8. «Перфектил». Препарат повышает иммунитет. Улучшает состояние кожного покрова при дерматологических заболеваниях. Витамины для красоты и здоровья стимулируют регенерацию клеток кожи и предупреждают возникновение морщин. Борются со старением клеток дермы.
  9. «Ревидокс». Натуральный комплекс. Содержит растительные экстракты растений. Замедляет увядание клеток кожи. Улучшает состояние дермы и повышает ее тургор. Укрепляет ногти и волосы.
  10. «Красота и здоровье волос» от «Доппельгерц». Комплекс содержит сбалансированный состав, который улучшает не только внешний вид женщины, но и ее самочувствие. Питает волосы, улучшает их структуру. Благотворно воздействует на эпидермис. Оздоравливает его. Нормализует обменные процессы в организме. Рекомендован девушкам от 14 лет.
  11. «Витамины красоты» от компании «Сибирское здоровье». В комплекс входит сбалансированный состав витаминов, коэнзим Q10 и таурин. Средство обогащает организм женщины полезными веществами. Предупреждает образование морщин и старение клеток. Улучшает структуру кожного покрова и волос.

Стоит помнить, что вышеперечисленные комплексы нельзя употреблять постоянно, так как переизбыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток.

«Имедин» для женщин

Под маркой «Имедин» производятся три комплекса витаминов для женщин:

  • Имедин Классик». Содержит экстракт из морепродуктов, витамин С и глюконат цинка. Витамины для красоты и здоровья для девушек от 18 лет.
  • «Имедин Время совершенства». Включает в свой состав не только экстракт из морепродуктов, но и экстракт виноградных косточек, томатов и ацеролы. Выпускается для женщин от 35 до 45 лет.
  • «Имедин Безупречное обновление». Имеет в составе экстракты морепродуктов, томата, белого чая, виноградных косточек и ромашки. Препарат обогащен витамином Е, С и цинком. Для дам от 45 лет.

Препараты этой линейки нормализуют деятельность сальных желез. Стимулируют выработку естественного коллагена. Питают кожу. Увлажняют и повышают иммунитет. Успешно борются с воздействием свободных радикалов.

Таблетки следует пить во время еды. Препарат «Классик» пьют по две таблетки в день. Такая же дозировка и у БАДа «Время совершенства». Витаминный комплекс «Безупречное обновление» употребляют по 4 таблетки в сутки. Цена препарата за 120 таблеток колеблется в районе 4 тысяч рублей. 60 таблеток можно приобрести за 2,5 тысячи рублей.

Все три комплекса зарекомендовали себя наилучшим образом. Женщины отмечают, что они действительно замедляют процессы старения. Улучшают цвет лица. Разглаживают мелкие морщины. Поднимают настроение и дают чувство уверенности в себе.

Однако имеются и отрицательные отзывы о витаминах для здоровья и красоты. Некоторые не увидели никакого результата после употребления таблеток. Они отмечают высокую стоимость этих средств. Плохой аромат пилюль, отдающих рыбой, и незначительная прибавка в весе (1-2 кг) - это еще одни отрицательные стороны препарата, по отзывам потребительниц.

«Алфавит Косметик»

Производятся в форме таблеток витамины «Алфавит». Красота и здоровье с этим комплексом не мечта, а реальность. Он действует быстро и максимально эффективно. Имеет умную и продуманную схему приема пилюль.

В день нужно принять три таблетки разных цветов, каждая из которых содержит определенный набор витаминов и минералов, идеально сочетающихся между собой. Это зеленая, желтая и оранжевая пилюля.

Зеленая включает в свой состав витамины: В 12 , D 3 , К, H, В 9 . Сюда же входят и минералы: кальций, кремний и хром. Еще таблетка содержит экстракт зеленого чая и крапивы.

Таблетка желтого цвета включает в свой состав и витамины: С, РР, В 2 , В 6 , Е и бета-каротин. Состав таблетки обогащен магнием, селеном, марганцем, йодом и цинком. Содержит растительные экстракты ромашки, алоэ вера, хвоща, березы.

В составе оранжевой пилюли фигурирует аскорбиновая и фолиевая кислота, витамины В 1 и А, коэнзим Q10. А также минералы: медь, инулин и железо.

Витаминный комплекс дарит женщинам достойный внешний вид. Укрепляет иммунную и нервную систему. Нормализует обменные процессы в организме. Устраняет дефицит витаминов и минералов.

Таблетки принимают внутрь, во время приема пищи, три раза в день. Промежуток между приемами пилюль должен составлять 4-8 часов. Стоит комплекс в районе 500 рублей.

Отзывы о витаминах для красоты и здоровья «Алфавит» положительные. Дамы отметили улучшение цвета кожи, состояния ногтей и волос. С их слов, дерма стала чище, волосы приобрели естественный блеск, укрепились и перестали выпадать, а ногтевая платина перестала слоиться.

Среди отрицательных моментов женщины отметили химический состав таблеток и необходимость приема три раза в день, из-за чего многие пропускали таблетки. Некоторым дамам этот комплекс не подошел, так как не дал никакого результата и вызвал аллергию.

«Витрум Бьюти»

Этот комплекс витаминов для здоровья и красоты содержит 31 компонент. Сюда входит девятнадцать витаминов, девять минералов, две аминокислоты и растительный экстракт полевого хвоща. Комплекс предназначен для женщин от 18 до 30 лет. Для дам более старшего возраста есть «Бьюти Элит». Он имеет несколько другой состав и содержит восемнадцать витаминов, девять минералов, четыре аминокислоты и пятнадцать экстрактов растений.

Препарат подходит для лечения гиповитаминозов. Нормализует обменные процессы. Восстанавливает нарушенную структуру ногтей, волос и кожи. Показан при физических и умственных нагрузках. Рекомендуется в восстановительный период после перенесенных заболеваний.

Витамины пьют по две таблетке в сутки, после основного приема пищи. Цена 30 таблеток колеблется в районе одной тысячи рублей.

В 1912 году польский биохимик Казимеж Функ открыл вещество, названное витамином (это был витамин B1). Было установлено, что витамины обладают замечательными (во многих случаях еще полностью не объясненными) свойствами, оказывают благоприятное влияние на здоровье человека. Витамины присутствуют в продуктах питания, поэтому их изучением занимается скорее диетология, чем медицина

Продлеваем жизнь и сохраняем молодость

В 1912 году польский биохимик Казимеж Функ открыл вещество, названное витамином (это был витамин B1). Было установлено, что витамины обладают замечательными (во многих случаях еще полностью не объясненными) свойствами, оказывают благоприятное влияние на здоровье человека. Витамины присутствуют в продуктах питания, поэтому их изучением занимается скорее диетология, чем медицина.

Однако они настолько широко используются при лечении многих заболеваний, что сейчас уже перестал существовать искусственно возведенный барьер между наукой о питании и наукой о лечении . Еще великие врачи древности отмечали тесную взаимосвязь правильного питания и здоровья.

Сегодня о существовании витаминов известно всем. Процент их содержания определяет ценность продуктов питания. Витамины необходимы для продления молодости.

Диетологи считают, что преждевременное старение наступает из-за отсутствия в рационе питания продуктов, содержащих необходимые организму витамины . При регулярном употреблении витаминов процесс старения можно замедлить и даже повернуть вспять.

Доктор Том Спайес в 1957 году на съезде Американской медицинской ассоциации сказал: «Если бы у нас было достаточно знаний, мы могли бы все болезни предупредить или вылечить только с помощью правильного питания ».

А вот каково его мнение о процессе старения организма: «Ткани повреждаются и стареют, когда не хватает химических ингредиентов (витаминов и т. д.) в продуктах питания. Я называю это «нарушением целостности ткани». Если при помощи правильного питания мы поможем тканям восстановиться, мы заставим старость подождать» .

Как и минеральные вещества, витамины - верные спутники долгожителя . И хотя одни витамины играют здесь ведущую роль, а другие - более скромную, должна вас заверить, что все они (и каждый в отдельности) необходимы для поддержания молодости и здоровья. Помните, что кулинарная обработка продуктов питания уменьшает количество содержащихся в них витаминов.

Итак, основные сведения о витаминах и их свойствах.

Рибофлавин (В2)

Я начала именно с этого витамина, потому что профессор Шерман считает его основным для увеличения продолжительности жизни .

«Недостаточное содержание рибофлавина в организме встречается довольно часто, - говорит он. - Результаты этого проявляются через довольно большой срок, и в конце концов сокращается продолжительность жизни».

Рибофлавин - «кожный» витамин. Он нужен для того, чтобы кожа была гладкой и здоровой. Этот витамин необходим для хорошего зрения . При воспалении глаз следует принимать по 3 мг рибофлавина три раза в день перед едой.

Часто бывает так, что человек потребляет много продуктов, содержащих рибофлавин, но тем не менее испытывает дефицит этого витамина. Это происходит по разным причинам. Например, этот витамин очень чувствителен к свету: если молоко хранится в стеклянной посуде на свету, оно теряет значительное количество рибофлавина. Иногда недостаток витамина В2 возникает от того, что организм не усваивает или плохо усваивает его из каких-то продуктов.

Дефицит рибофлавина вызывает расстройства пищеварения и нервной системы, хронические колиты и гастриты, общую слабость, различные кожные заболевания, снижает сопротивляемость болезням.

Основные пищевые источники витамина В2 : капуста, свежий горох, яблоки, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, пшеница, пивные дрожжи. Особенно богаты им печень, говядина, яйца, молоко и молочные продукты.

Тиамин (B1)

Как я уже говорила, этот витамин особенно важен как «спутник» рибофлавина . И действительно, все витамины группы В тесно взаимосвязаны: принимая один из них, вы увеличиваете потребность организма в остальных.

Тиамин необходим для нормального функционирования нервной системы. При дефиците этого витамина возникают те или иные признаки расстройства нервной системы, в частности болезнь бёри-бёри (полиневрит).

Если у вас возникли жалобы на пищеварение, в частности запоры, - это симптом недостаточного содержания витамина В1 . Если вы хотите избавиться от подобных недугов, ешьте хлеб из муки грубого помола и каши из недробленых круп.

Основные пищевые источники витамина В1: ячмень, овес, фасоль, спаржа, картофель, печень, отруби.

Пиридоксин (В6)

Пиридоксин очень важен для организма, поскольку улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот .

Пиридоксин необходим мышцам: вместе с кальцием способствует нормальному их функционированию и эффективному расслаблению. Установлено, что дефицит пиридоксина может вызвать отит.

Основные пищевые источники витамина B6: каши из недробленых круп, хлеб из муки грубого помола, мясо, рыба, печень, большинство растительных продуктов, дрожжи, отруби.

Пантотелтовая кислота (B5)

Этот витамин очень важен для увеличения продолжительности жизни. Недостаток его в организме вызывает различные нарушения обмена веществ: дерматиты, депигментацию, прекращение роста и др.

Основные пищевые источники витамина В5: дрожжи, печень, молоко, яичный желток, зеленые части растений.

Фолиевая кислота (B9) и цианкобаламин (B12)

Эти два витамина группы В участвуют в кроветворении , регулируют углеводный и жировой обмен в организме. При дефиците их в пище возникает малокровие.

Основные пищевые источники витаминов B9 и В12 : молоко, яйца, соя, дрожжи, зеленые части растений.

Особенно богаты ими говяжья печень и почки.

Никотиновая кислота (B3, или РР - противолеллагрический)

Этот витамин участвует во многих окислительных реакциях. Недостаток его, часто связанный с однообразным питанием (например, зерновыми культурами), способствует развитию пеллагры. Это заболевание проявляется в поражении кожи и слизистых оболочек, сильном поносе, нервно-психических расстройствах.

Основные пищевые источники витамина В3 (РР) : дрожжи, в том числе пивные, продукты животного происхождения, гречиха, грибы.

Другие витамины группы В

Среди них следует назвать инозит, холин, парааминобензойную кислоту. Все они играют важную роль в укреплении здоровья и продлении молодости.

  • Инозит относится к противосклеротическим веществам. Он влияет на состояние нервной системы, регулирует функции желудка и кишечника.

Основными пищевыми источниками этого витамина являются апельсины, зеленый горошек, дыни, картофель, мясо, рыба, яйца.

  • Холин также обладает противосклеротическим действием. Недостаток его в пище способствует отложению жира в печени, вызывает поражение почек.

Основными пищевыми источниками этого витамина являются мясо, творог, сыр, бобовые культуры, капуста, свекла.

  • Парааминобензойная кислота способствует сохранению здоровой кожи. Содержится в достаточном количестве в печени, пророщенной пшенице, шпинате.

Для того чтобы в вашем рационе питания присутствовали все витамины группы В, добавляйте в супы, бульоны, соки 3–4 столовые ложки сухих пивных дрожжей.

Прекрасный источник витаминов группы В - йогурт , в котором, кстати, содержится и большое количество кальция. В Болгарии, где продолжительность жизни достаточно высока, потребление йогурта считается необходимым условием сохранения здоровья.

Ретинол (витамин А)

Витамин А продлевает молодость, нормализует обмен веществ, участвует в процессе роста, предохраняет от поражений кожу и слизистые оболочки . В организме животных и человека образуется из каротина (так называемого провитамина А).

Некоторые врачи называют этот витамин «первой линией обороны против болезней» и считают, что его надо принимать в 3–4 раза больше нормы.

При недостаточном содержании этого витамина могут возникнуть сухость кожи и мелкая сыпь на ней, выпадение волос, ухудшение зрения (в частности, куриная слепота - заболевание, вызывающее потерю способности видеть в сумерках).

Следствием дефицита этого витамина являются белые пузырьки, иногда появляющиеся на роговой оболочке глаз. Чтобы они исчезли, необходимо регулярно принимать этот витамин.

Ретинол очень эффективен при лечении аллергии.

Установлено, что если в начале приступа сенной лихорадки (заболевание, возникающее в период цветения растений) принять 150 мг витамина А, то приступ можно снять.

Дефицит ретинола в организме встречается довольно часто. В последние годы было выявлено - нехватка витамина А увеличивает вероятность несчастных случаев вследствие замедления реакций и снижения внимания. Для того, чтобы у вас были хорошая реакция, самочувствие и здоровье на долгие годы, дружите с витамином А.

Основные пищевые источники витамина А: морковь, листья салата, капуста, зеленые части растений, печень и почки, рыбий жир, печень морских рыб, яичный желток, сливочное масло, сливки, молоко.

Потребность организма в этом витамине должна быть обеспечена на 1/3 продуктами, содержащими ретинол, и на 2/3 продуктами, содержащими каротин. При этом следует учитывать, что витаминная активность каротина в продуктах питания в 3 раза меньше, чем витамина А.

Аскорбиновая кислота (витамин С)

Дефицит витамина С в организме очень опасен . Помимо его значимости для здоровья, он необходим и для увеличения продолжительности жизни , поскольку участвует в создании и оздоровлении соединительных тканей.

Безусловно, один этот витамин не сможет омолодить вас, но он сумеет создать, как говорят диетологи, «правильное внутреннее окружение».

Этот витамин выполняет множество важных функций. Без его участия не обходятся окислительно-восстановительные процессы в организме . Под влиянием витамина С повышаются эластичность и прочность кровеносных сосудов . Вместе с витамином А он защищает организм от инфекций, блокирует токсичные вещества в крови .

Ему «подвластны» простудные заболевания; если использовать аскорбиновую кислоту на ранних стадиях, кашель и насморк не перейдут в хронические формы. Для этого надо в течение суток принимать по 50 мг витамина через каждые полчаса.

Даже при нормальном состоянии здоровья у разных людей в различные дни содержание витамина С значительно варьируется. Присутствие бактерий в организме снижает количество витамина С; около 25 мг теряется при выкуривании одной сигареты. Чем больше вы потребляете белка, тем больше вам требуется аскорбиновой кислоты.

Следует учитывать, что организм не накапливает витамина С, поэтому надо принимать его регулярно. Не бойтесь передозировки: этот витамин нетоксичен, избыток его легко выводится из организма.

Витамин С необходим также для укрепления зубов и десен.

Основные пищевые источники витамина С: цитрусовые, плоды шиповника, капуста, зелень молодой репы, помидоры, черная смородина, красный перец.

Токоферол (витамин Е)

Витамин Е известен как «витамин плодовитости» , поскольку он необходим для воспроизведения потомства.

Кроме того, он обеспечивает нормальное функционирование сердечной мышцы ; эффективно используется при лечении диабета и (с недавнего времени) астмы .

Токоферол является антитромбином: препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, очищая вены и артерии от кровяных сгустков. Кроме того, то витамин Е может помочь образовать рядом новый кровеносный сосуд.

Основные пищевые источники витамина Е: зерна злаков, растительное масло, яйца, салат-латук, печень.

Токоферол следует употреблять только в сочетании с ретинолом (витамином А). Витамин Е нетоксичен, однако избыточное его содержание повышает кровяное давление. Так что будьте осторожны, постепенно увеличивая дозу до суточной нормы.

Кальциферол (витамин D)

Основная функция витамина D - способствовать усвоению организмом кальция, регулировать фосфорно-кальциевый баланс .

Витамин D необходим для свертывания крови, для нормальной работы сердца, регуляции возбудимости нервной системы. Некоторые глазные болезни и виды артрита излечиваются с помощью этого витамина.

Кальциферол участвует в процессе образования и роста костной ткани. При недостатке его в рационе питания или при длительном отсутствии солнечного света кости ребенка размягчаются и возникает рахит.

Необходимую дозу этого витамина нельзя получить только с продуктами питания: лишь некоторые из них содержат его, да и то в недостаточном количестве.

Основные пищевые источники витамина D: яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба. Наиболее богат им жир, содержащийся в печени трески и палтуса.

Витамин D называют также «солнечным витамином». Он образуется в организме человека под действием ультрафиолетовых лучей или в результате облучения кварцевой лампой.

Когда кожа покрывается загаром, производство витамина D прекращается, пока загар не «сойдет». Загар - это естественная защитная реакция организма на избыток ультрафиолетовых лучей. И хотя загорелый человек выглядит очень эффектно, длительное пребывание на солнце вредно для здоровья.

Запомните: в организме светлокожих людей витамин D образуется в 2 раза быстрее, чем у людей со смуглой кожей.

Массаж тела стимулирует производство витамина D , сохраняя кожу здоровой, молодой и красивой.опубликовано .

"Жить до 180 лет" Джустин Гласс

Остались вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet



Случайные статьи

Вверх