Благовещенский собор Московского Кремля
Один из древнейших храмов Московского Кремля стоит на краю Соборной площади на бровке Боровицкого холма. Много веков...
Сейчас практически в каждом супермаркете можно найти перепелиные яйца. Они пользуются огромной популярностью благодаря отличным вкусовым свойствам, нежной консистенции, а также уникальным полезным свойствам. Польза и вред перепелиных яиц – то о чем мы расскажем вам сегодня.
Вес яиц этих курообразных животных составляет 10-12 грамм, скорлупа хрупкая и тонкая. Яйца имеют светлый цвет с мелкими коричневыми пятнами. Внутренность такого яйца это желток и белок. Желток содержит множество белков, но в то же время и холестерин с жирами. Химический состав перепелиных яиц уникален и богат на полезные витамины и минералы.
Продукт считается низкокалорийным, ведь для получения 168 ккал нужно съесть целых 8 яиц. Такое свойство полезно для худеющих с помощью диет. Кроме того белок продукта является уникальным источником протеина и аминокислот. Желток в свою очередь содержит множество витаминов в высокой концентрации.
Химический состав на 100г продукта | |
Вещество | Вес |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4,3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3,6 г |
Липиды | 12 г |
Протеин | 12 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1,2 г |
Холестерин | 844 мг |
Калий | 620 мг |
Железо | 404 мг |
Фосфор | 226 мг |
Натрий | 141 мг |
Кальций | 64 мг |
Вода | 74,3 мг |
Магний | 13 мг |
Витамин A | 1,18 мг |
Витамин B12 | 1,6 мкг |
Яркий оранжевый цвет желтка означает присутствие большого количества каротина. Если вы сомневаетесь что полезнее куриные или перепелиные яйца, то продукт перепел имеет явные преимущества. В них содержится больше полезных витаминов, минералов и кислот. В то же время куриные яйца содержат немного меньше калорий по сравнению с куриными.
Пятнистые яйца уже давно завоевали места на полках магазинов именно благодаря удивительно полезному химическому составу. Всего два яйца перепела в день насытят организм необходимыми веществами для здоровой жизни. Благодаря уникальному химическому составу продукт имеет ряд преимуществ перед другими природными источниками полезных веществ:
Специалисты рекомендуют яйца перепелки беременным и женщинам во время кормления грудью. В этот специфический период жизни организму необходимо повышенное количество витаминов. Всего 2 штуки в день способны восстановить баланс полезных веществ в организме при грудном вскармливании.
Пятнистый продукт не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендуется как компонент питания для людей страдающих аллергией. Варенные яйца не теряют важный компонент селен, который защищает человека от негативных воздействий окружающего мира.
Пятнистый продукт поможет избавиться от головной боли, поможет при мигрени и улучшит настроение. Некоторые специалисты рекомендуют кушать такие яйца людям страдающим от высокого холестерина. Лечебные свойства были замечены при недугах щитовидной и поджелудочной железы. Продукт благоприятно влияет на протекание хронических недугов желудка и кишечника.
Высокое содержания протеинов и природных белков ценится среди спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу. Эти компоненты помогут поддерживать тело в тонусе, укрепит мышцы. Средство является очень популярным среди бодибилдеров, ведь каждый спортсмен знает как важно присутствие в рационе питания витаминов, минералов, белков. Для мужчин средство помогает получить большие и твердые мускулы на протяжении относительно небольшого времени.
Кроме того для мужчин особенно важно при этом не потерять свою половую силу. Для укрепления потенции у мужчин полезно принимать 2-3 штуки яиц в сыром виде на голодный желудок. Для усиления потенции и репродуктивной функции для мужчины есть несколько отличных рецептов на основе яиц перепела. Народная медицина уже давно эффективно использует такие средства для подобных целей.
Интимный коктейль для улучшения либидо!
Смешать до состояния однородной консистенции и пить каждый день такие компоненты: перепелиные яички – 2 шт., коньяк – 10 мл, чайная ложка лимонного сока и меда, 200 мл минеральной воды.
Рецепт для потенции!
Перегородки от грецких орехов предварительно настаиваем на спирте на протяжении ночи. Заливаем в настойку 4 штуки перепелки. Перемешать ложкой. Пить по 1 столовой ложке каждый день.
Для женщин яйца перепел будут своеобразным спасательным кругом при анемии и мастопатии, помогут при болях от остеохондроза и мигрени. На женских форумах девушки делятся тем что перепелка устраняет болевые ощущения при менструации. Средство имеет благотворное воздействие на женский гормональный фон, стабилизирует состояние во время менопаузы.
Кроме того женщины используют средства на основе перепелки в косметологических целях. Яйца благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Иногда народные рецепты с использованием перепелиных яиц назначают стоматологи. Есть множество рецептов которые помогут улучшить состояние кожных покровов, это лишь некоторые из них:
Маска против жирной кожи!
Против з жирной кожи поможет маска с использованием яиц и лимонного сока. Для приготовления смеси использовать 1 чайную ложку лимонного сока и 3 белка. Наносить на 20-30 минут каждый день, кур длится 7 дней с перерывами в 14 дней.
Маска против сухой кожи!
Использовать яйца перепел можно и против сухой кожи. Для этого нужно сделать смесь из 3 белков, половиной чайной ложки овсяной муки и ложечкой натурального меда. Мед должен быть жидким, перед перемешиванием его необходимо подогреть. Наносить на кожу лица тонким слоем на 20 минут. Смывать аккуратно теплой водой.
Для кожи будут полезными как желтки так и белки, поэтому тут можно экспериментировать самостоятельно. Обычно такие маски не вызывают побочных реакций, однако следите за реакцией организма. Убедитесь что у вас нет аллергии на компоненты масок.
Педиатры настоятельно рекомендуют включать такое полезное питание в рацион детей с самого раннего возраста. Основным преимуществом средства является богатых химический состав и на удивление очень редкая аллергичность. Противопоказанием для использования пятнистого продукта является лишь индивидуальная непереносимость ребенка к компонентам.
Продукт поможет насытить организм ребенка кальцием, который очень необходим в период роста. Отсутствие необходимого количества кальция в детском организме чревато увеличением риска заболеть рахитом, диатеза, замедленного роста.
Ежедневное добавление перепелиных яиц в детский рацион положительно повлияет на здоровье малыша:
В отличие от куриных, яйца перепелки очень редко переносят инфекционные заболевания, однако такие случаи все же есть. Поэтому совсем маленькому ребенку все же лучше отваривать яички.
Для организма человека перепелиные яйца будут полезны в любом виде.
Даже скорлупа имеет положительные свойства для организма. В большей части специалисты рекомендуют кушать яички в сыром виде. Сырые продукты сохраняют полностью свой химический состав, в организм попадает максимальное количество полезных веществ.
С другой стороны есть перепелу сырой опасно. Кушая такие продукты сырыми есть риск подхватить острую кишечную инфекцию в виде сальмонеллеза. Для того чтобы уменьшить этот риск советуется обрабатывать продукты перед потреблением крутым кипятком. В этом случае отравление практически невозможно.
Для правильного оздоравливающего эффекта необходимо кушать яички перепелки в определенных количествах и в определенное время. Новорожденным детям до трех лет не рекомендуется есть больше двух яиц в день. С возрастом можно увеличивать их количество, но не больше 5 яичек в сутки.
Максимальное количество продукта можно есть в день в возрасте от 19 до 45 лет. В это время позволяется кушать перепелиные яйца даже натощак. Пить яйца перепелов лучше всего трижды в день до еды.
Для большей пользы яиц перепелов необходимо серьезно подойти к методам хранения продукта. Данный продукт обладает длительных сроком хранения, но для сохранения всех полезных свойств нужно придерживаться определенных правил:
Хранение перепелиных яиц не особо отличается от куриных. Польза сохранится в любом случае. Рекомендуем покупать яички перепелки от официальных поставщиков, на упаковке должна быть указана конечная дата потребления.
Больше 90% карбоната кальция в яйцах содержится именно в скорлупе. Эта хрупкая часть продукта также содержит в себе 27 полезных компонентов, таких как фтор, железо, медь, фосфор, цинк, марганец и другие.
В народной медицине есть рецепты использования скорлупы в качестве основного ингредиента лечебных средств. Такие средства помогут от аллергии, запоров, бессонницы. В косметических целях перепелиную скорлупу используют для укрепления ногтей и улучшения состояния волос.
Интересно знать
Отложение минералов на костях и суставах невозможно, ведь все излишки от скорлупы полностью выводятся из организма
Официальная медицина не подтверждает существования противопоказаний от употребления перепелиных яиц. В то же время отзывы потребителей говорят об обратном. По мнению некоторых форумчан перепелиные яйца опасно кушать в таких случаях:
Полезность от продукта наступает в большинстве случаев. Если прислушиваться к противопоказаниям и рекомендациям риск вреда сводится к нулю. Целебные свойства от их употребления можно уже после двух недель после начала потребления.
Привет, друзья мои!
Перепелиные яйца, эти крошечные пятнистые творения Природы.
Я довольно долго к ним присматривалась.
Хотя всегда интуитивно чувствовала, что это не простые это яйца, а какие-то особенные, будто Сила в них другая, не такая, как в куриных.)))
Тщательно изучив информацию, я поняла, что так и есть: пользы в них намного больше, чем в куриных яйцах.
Но самым главным их преимуществом является то, что они не вызывают никаких аллергических реакций у тех людей, у которых есть аллергия на куриные яйца.
Но это далеко не все.
Давайте по порядку вместе с вами разберём, в чём же состоит ценность этих пятнистых яичек и чем они так полезны для нашего тела
Из этой статьи вы узнаете:
Перепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам.
Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные!
И вообще их состав очень впечатляет!!!
Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов.
Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, цинка, кобальта, марганца и меди.
Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.
Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 грамм продукта.
Чем полезны перепелиные яйца:
У диетологов существует даже специально составляемая программа питания – диета на перепелиных яйцах, которая показывает довольно хорошие результаты при её использовании.
И здесь я в очередной раз убеждаюсь в том, что дело, всё-таки, не всегда только лишь в калориях Кстати, так сказать, пользуясь случаем, хочу от всей души вам посоветовать по этому поводу прочитать книгу Джонатан Бейлор «Дело не калориях», очень много интересного и практически полезного для себя многие смогут в ней найти.
Не бойтесь сальмонеллёза при питании перепелиными яйцами – это невозможно практически на 99,9%!
Всем известно, что опасность заражения сальмонеллёзом всегда существует при употреблении куриных яиц в своём питании.
Этого нельзя сказать о яйцах перепелов.
Более того, эти яйца можно (и нужно!) использовать без опасения в своём питании в сыром виде, причём как взрослым, так и детям.
Конечно, для того, чтобы перепелиные яйца были на все 100% органическими, нужно учитывать, как минимум, несколько критериев.
Но всё же, тот факт, что перепелов очень редко вакцинируют, и им почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты, по причине их высокой устойчивости к различным заболеваниям, а также редко используют гормоны для ускорения их роста, говорит о том, что яйца этих птиц намного более «чистые», чем яйца кур.
Именно поэтому врачи-диетологи и нутриционисты настойчиво рекомендуют отказываться от употребления куриных яиц в пользу перепелиных.
Кстати, различного рода аллергии в организме как раз могут быть проявлением употребления животной пищи, которая содержит в себе лекарственные препараты, которыми кормят животных и птиц в процессе их выращивания!
Перепелиные яйца для мужчин:
Перепелиные яйца для женщин:
Женщины могут использовать перепелиные яйца не только в пищу.
У нас есть прекрасная возможность ухаживать за кожей лица и волосами при помощи этих «Капсул Красоты», добавляя их в составы домашних .
И здесь всё предельно просто: в тех рецептах масок, которые подразумевают использование куриных яиц (желтков, белков либо же целых яиц) нужно заменить куриные яйца на перепелиные. Учитывая то, что перепелиные яйца меньше по размеру, чем яйца куриные, то замена производится из такого расчёта, что примерно четыре перепелиных яйца (максимум пять) – это одно куриное.
Всё остальное остаётся неизменным – и способ приготовления маски, и техника нанесения, и продолжительность её воздействия на кожу (волосы).
Из моих личных наблюдений могу вот что сказать: я совершенно уверена в том, что качество масок на перепелиных яйцах на порядок выше, чем у «куриных» аналогов.
Об этом говорит конечный результат после использования мною масок на основе перепелиных яиц.
И это вполне логично, так как мы с вами уже знаем о том, что содержание «витаминов красоты» (А, Д и Е) в перепелиных яйцах намного выше, а качество самого белка (если используется яйцо вместе с белком) – намного выше.
На самом деле – проще простого.
Всё точно так же, как и куриными яйцами, только следует учитывать то, что готовятся они быстрее в силу своего маленького размера.
Перепелиные яйца варят, жарят, готовят протеиновые коктейли на их основе и даже маринуют.
Их добавляют в каши, супы, пюре и соусы.
Абсолютно в любых блюдах, где предполагается использование куриных яиц, вы можете смело использовать перепелиные яйца.
По своему собственному опыту скажу, что блюда с яйцами перепелов намного вкуснее, чем с яйцами кур, и это касается как белка, так и желтка.
А желток у перепелиных яиц ОСОБЕННО вкусный, и различные соусы и домашний майонез на основе перепелиных яиц получаются просто чудесными, попробуйте обязательно, друзья, вам понравится!
А учитывая то, что перепелиные яйца не только вкуснее, но также ещё и намного полезнее, чем куриные, то думаю, что я теперь надолго стала их поклонницей.
Самое главное при приготовлении блюд с перепелиными яйцами – это учитывать то, что одно куриное яйцо равняется 4-5 перепелиным яйцам.
И, конечно же, необходимо тщательно мыть их перед использованием, это тоже никто не отменял, так как, не смотря на их экологичность, в магазине они продаются всё же не мытыми, и лишний раз подвергать себя опасности не стоит.
Очень полезно употреблять сырые перепелиные яйца, особенно натощак, это даёт настоящий ЛЕЧЕБНЫЙ эффект, и рекомендовано диетологами в качестве лечения и профилактики многих заболеваний внутренних органов.
Несколько сырых перепелиных яиц натощак по утрам и взрослым, и детям гарантирует крепкое здоровье и отличное самочувствие в течение дня!
Употреблять перепелиные яйца можно в сыром виде не только натощак, их можно использовать в приготовлении вкуснейших и полезнейших протеиновых коктейлей.
Друзья, вы уже знаете, что я большая поклонница всякого рода коктейлей и смузи. Я считаю, что такой вид жидкого питания очень полезен и вкусен.
Коктейли и смузи я готовлю самые разные: из фруктов, ягод, овощей, зелени, и добавляю в них зелень, семена, злаки, орехи и различные суперфуды в виде спирулины, семян чиа и хлореллы, и теперь вот – перепелиные яйца также.
По этой самой причине, и учитывая полезность этого продукта, я теперь считаю их настоящим и НЕОБХОДИМЫМ для регулярного употребления суперфудом.
Коктейли из сырых перепелиных яиц безумно вкусны, питательны и способны прекрасно насыщать на долгое время.
Для тех, кто старается снизить вес либо для тех, кто следит за его удержанием, протеиновые коктейли на основе сырых перепелиных яиц – это настоящая находка!
Мужчины добавляют такие белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы.
Женщины — для сохранения мышечной массы (особенно это актуально после 35-ти, так как в этом возрасте начинается ускоренная потеря мышечной массы, и с годами этот процесс только набирает обороты) и для улучшения качества кожи, волос и ногтей, а также для поддержания гормонального фона в здоровом состоянии.
Коктейли с перепелиными яйцами – это прекрасная и очень полезная еда как для взрослых, так и для детей!
Употребляя такие коктейли на завтрак, можно значительно повысить уровень своей энергии, снизить утомляемость организма, убрать постоянную слабость и сонливость.
После тренировки – лучший способ пополнить организм нужными витаминами и качественным белком!
Так как коктейли готовятся очень просто и довольно быстро, то они прекрасно подойдут в качестве перекуса. Их можно готовить заранее – в этом их ещё один неоспоримый плюс.
Употребление такого коктейля на ужин – разумное решение, которое сократит вам в десятки раз время, проведённое у плиты, и, в то же время, наполнит организм ВСЕМИ необходимыми веществами.
Коктейли на перепелиных яйцах – это ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо с хорошим качественным составом, сытное и вкусное, и при этом очень легкоусвояемое!
Если вы употребляете молочные продукты, то в состав коктейлей можно добавлять творог, молоко, кефир и йогурт.
Для лучшего усвоения и качественного насыщения, протеиновые коктейли нужно пить очень медленно, наслаждаясь ими, и получая удовольствие от каждого глотка. В этом случае можно получить гораздо больше пользы, чем, если выпивать их быстро.
Друзья, предлагаю вам свои испробованные рецепты коктейлей с перепелиными яйцами в составе.
Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, меняйте компоненты по своему вкусу, добавляйте другие ингредиенты, и находите те решения, которые станут вашими любимыми.
Для приготовления коктейлей будет нужен любой блендер: можно использовать и погружной, и блендер с чашей, как вам удобнее, так и делайте.
Технология приготовления проста: необходимые компоненты подготавливаются и взбиваются в блендере.
Точные пропорции я не пишу, так как всё зависит от вашего вкуса.
Количество продуктов может быть совершенно разным и по причине того, что одни любят более густые коктейли, а другие – более жидкие, так что даю вам только лишь идеи и предоставляю вам свободу творчества:
То есть, в качестве жидкой основы для таких коктейлей мы берём соки либо молоко (растительное либо коровье) и добавляем туда перепелиные яйца. Дольше идут фрукты, овощи и злаки – на выбор.
Очень хорошо будет обогащать такие коктейли зеленью (особенно шпинатом и петрушкой), семенами подсолнечника, чиа, орехами, сухофруктами, пророщенной зелёной гречкой, семенами льна, различными суперфудами.
Обязательно добавляйте в коктейли специи: это усилит полезные свойства коктейлей, сделает их более легкоусвояемыми и более вкусными. Используйте для этой цели корицу, имбирь, кардамон, и т.д.
Вот и всё на сегодня, мои хорошие.
Надеюсь, что вам будет полезна эта информация, и вы будете так же, как и я теперь, отдавать предпочтение в своём рационе питания и уходе за собой этим «Капсулам Красоты и Здоровья»
Пишите в комментариях, используете ли вы перепелиные яйца в пищу? Какие ваши любимые рецепты?
А делаете ли маски на основе этих чудесных «пятнистых помощников»?
Делитесь статьёй в своих соц. сетях и со своими знакомыми и сотрудниками, распространяйте эту информацию дальше, пусть она приносит благо и другим людям тоже!
С вами была Алёна, До скорых встреч!
Особенную популярность перепелиные яйца получили не только благодаря внушительному составу и пищевой ценности. В отличие от обычных куриных яиц, хрупкие пятнистые яйца в редких случаях бывают заражены опасным сальмонеллезом. Это объясняется тем, что температура тела взрослых перепелок достигает 42 градусов, благодаря чему они реже болеют инфекционными заболеваниями.
Яйца перепелов содержат:
Энергетическая ценность ста граммов яиц перепелов равна 168 калориям. Они включают:
В перепелиных яйцах почти в пять раз больше железа, фосфора и калия, чем в куриных. Их без опаски можно употреблять диабетикам и аллергикам, а педиатры настоятельно рекомендуют постепенно вводить в детский рацион во время прикорма желток именно перепелиного яйца.
Вред
Несмотря на грандиозную пищевую ценность и содержание колоссального количества витаминов, не исключен вред перепелиных яиц. В первую очередь это касается людей, имеющих проблемы с печенью, и пациентов с диагнозом «атеросклероз». Дело в том, что в составе перепелиных яиц есть значительная доля холестерина, который может вызвать закупоривание сосудов, а это чревато возникновением тромбов.
Хочется развеять миф о том, что съев 300 яиц перепелов, можно на несколько лет омолодить организм. Критически оценивайте такую неправдоподобную информацию и не поддавайтесь на разрекламированный ход некомпетентных «целителей». Употребив такое количество свежих яиц, можно получить нарушение работы пищеварительного тракта, рвоту и серьезное отравление.
Считается, что вред перепелиных яиц для человека минимален, так как они абсолютно гипоаллергенны. Однако с осторожностью их следует вводить в рацион детям, у которых выявлены аллергические реакции на животный белок. Не следует давать перепелиные яйца малышам до года, а детям, у которых диагностирована индивидуальная непереносимость компонентов этого продукта, давать яйца строго противопоказано.
Польза
Питательные яйца перепелов обладают хорошей калорийностью и сбалансированным аминокислотным составом, что позволяет им выступать в качестве ценного питательного источника при тяжелых физических нагрузках и спортивном режиме. Этот продукт советуют включать в рацион людям, проживающим в экологически загрязненных областях, а также детям с ослабленным иммунитетом. В этих случаях польза перепелиных яиц будет просто колоссальна.
В миниатюрных яйцах перепелов содержится полный набор органических веществ, минералов и витаминов, необходимых здоровому человеку. Несмотря на малый вес (около 10 г), они оказывают терапевтический эффект при выявлении таких заболеваний:
Неоценимая польза перепелиных яиц кроется в их способности выводить из организма тяжелые радионуклиды и повышать устойчивость к радиационному излучению. Также этот продукт рекомендуется вводить в рацион беременным женщинам с целью избавления от токсикоза и обогащения организма ценными веществами.
При регулярном употреблении яиц перепелов будущая мама укрепляет иммунную систему, а ее организм получает в достаточном количестве кальций, который крайне необходим плоду для формирования костной системы. Полезные перепелиные яйца способствуют снижению риска возникновения патологий беременности, таких, как выкидыш или преждевременные роды.
Доказано, что систематическое употребление яиц перепелов улучшает мозговую активность, производит омолаживающий эффект, приводит к повышению интеллектуального уровня человека. Польза перепелиных яиц проявляется в положительном влиянии на либидо, улучшению потенции и сексуальной жизни.
Несмотря на очевидную пользу перепелиных яиц, в натуральном, сыром виде они могут принести вред организму. Считается, что повышенная температура тела этих небольших птиц не дает возможности опасному сальмонеллезу развиться в их яйцах. А некоторые полагают, что мелкопористая поверхность яиц полностью защищает их от проникновения внутрь этой инфекции и считают употребление сырых яиц абсолютно безопасным.
Однако это не так. Безусловно, риск заражения сальмонеллезом при употреблении перепелиного яйца ниже по сравнению с куриным. После многочисленных исследований учеными было доказано, что существенный процент возникновения этого недуга все же есть. Действительно, перепела не болеют сальмонеллезом, но они подвержены другой разновидности этого заболевания – пуллорозу, который при попадании в организм способен вызвать кишечную инфекцию.
Миф о чрезвычайной защите яиц скорлупой также развеян! Она действительно пористая и микроскопическая, но обладает необычайной хрупкостью. Обычный человек при всем желании не сможет увидеть небольших повреждений скорлупы, которые могут стать лазейкой для опасных инфекций. Поэтому перепелиные яйца лучше всего употреблять в вареном виде или приобретать их у проверенных, надежных производителей.
Благодаря присутствию уникальной аминокислоты лизоцимы, вредные бактерии долгое время не развиваются внутри яиц перепелов. Это позволяет хранить их около 30 дней при комнатной температуре, а в холодильнике – в пределах двух месяцев. Однако перепелиные яйца могут быть полезными только на протяжении первых семи дней. Длительное хранение способствует высвобождению влаги через поры скорлупы, что приведет к их высыханию и утрате полезных качеств.
В холодильнике яйца лучше всего сохранятся, если их класть острой стороной вниз, а чтобы проверить свежесть яйца, нужно просто положить его на ладонь. Свежее яйцо будет по ощущениям полным, тяжелым, а старое – очень пористым и легким.
Для уверенности можно провести небольшой эксперимент: в миску с водой положите яйцо и проследите за его движением. Хорошее, свежее яйцо опустится на дно, а непригодное к употреблению всплывет. Если осторожно разбить старое яйцо на поверхности, желток сразу растечется, не будет компактным.
На заметку: перепелиные яйца принято считать диетическими только первую неделю, до 7 дней. По истечении этого срока они не будут старыми, но употреблять их лучше только после термической обработки.
Польза перепелиных яиц для физического и сексуального здоровья мужчин не имеет границ. Этот уникальный продукт не только благотворно влияет на сердечную, мозговую деятельность, улучшает пищеварение, но и положительно сказывается на мужском либидо. Витамины, протеины и фосфор, содержащиеся в перепелиных яйцах, налаживают работу предстательной железы и стимулируют сексуальную активность у представителей сильного пола.
Перепелиным яйцам свойственно снижать содержание вредного холестерина в крови, а ведь он является главной причиной сердечных и сосудистых заболеваний, избыточного веса и ухудшения потенции у мужчин. Регулярное употребление яиц перепелов способствует увеличению количества здоровых сперматозоидов, улучшает качество эякуляции и хорошей эрекции, что содействует проведению нормального полового акта и успешному зачатию ребенка.
Полезнее всего мужчинам употреблять сырые яйца самостоятельно или в качестве напитков и коктейлей. В Болгарии невероятной популярностью пользуется рецепт напитка, который, по отзывам болгарских мужчин, ничем не уступает знаменитой «Виагре».
Для его приготовления нужны такие составляющие:
Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния, а для придания легкости в напиток добавляют небольшое количество газировки.
Следует помнить, что сырые яйца перепелов употреблять опасно, поэтому необходимо приобретать исключительно свежие яйца (сроком до семи дней) и только у проверенных поставщиков.
Питательные яйца перепелов появились на рынке России не так давно. Но этот ценный продукт уже успел завоевать популярность не только в пищевой сфере, но и в области косметологии. Вред перепелиных яиц в этом случае исключается полностью. Их вводят в состав масок, кремов для лица, применяют для восстановления структуры волос и придания им шелковистости.
Перепелиные яйца подходят в качестве универсальных масок:
Маска для сухой кожи : 1-2 свежих яйца перепелов смешать с ложкой оливкового масла, круговыми движениями нанести на лицо. Процедуру можно повторить несколько раз в неделю.
Маска для жирной кожи: 1 яйцо осторожно разбить, отделить белок и нанести его на кожу в несколько слоев. Для отбеливающего эффекта необходимо добавить несколько капель свежего лимонного сока. А чтобы избавиться от акне, необходимо белок растереть с мякотью огурца и нанести на 15…20 минут.
Чтобы насытить волосы силой, оживить цвет, избавить от тусклости, придать им здоровый блеск, в домашних условиях рекомендуется такая маска:
Все составляющие смешать, взбить и массирующими движениями нанести по всей поверхности головы, равномерно распределив по волосам. Маску утеплить полиэтиленовой пленкой и укутать махровым полотенцем. Выдержать три часа, после чего смыть под прохладной водой с применением обычных ухаживающих средств.
Чтобы перепелиные яйца принесли организму пользу, а не вред, следует быть внимательными при их покупке. Не рекомендуется приобретать несвежие яйца с видимыми повреждениями, а лучше всего отдать предпочтение сертифицированной продукции мини-ферм, которые специализируются на выращивании перепелов.
Перепелиные яйца – это полезный вкусный продукт, которым можно заменить обычные куриные яйца и ввести его в привычный рацион всей семьи. Грамотное употребление яиц перепелов поможет обогатить организм полезными веществами и помочь ему противостоять многим неприятным недугам.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Перепелиные яйца уже более 400 лет известны как истинный эликсир жизни. Многие врачи утверждают, что они — диетическое чудо, и их обязательно нужно включить в свой рацион.
Диетические яйца перпелов содержит много меди, кобальта, никотиновой кислоты и незаменимые аминокислоты. Благодаря содержанию тирозина, который необходим для здорового цвета кожи, они широко используются в косметической промышленности.
Еще одним преимуществом является большое количество лецитина, который помогает снизить уровень холестерина в крови. Они являются естественным источником Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.
Многие диетологи и врачи утверждают, что яйца перепелов помогают при самых разных заболеваниях:
Согласно последним данным ученых перепелиные яйца содержат вещества, которые в отличие от куриных, не вызывают у детей или взрослых пищевой аллергии и даже нейтрализуют некоторые аллергены. Из белка производят вещество, которое входит в препарат, используемый для лечения аллергии.
Скорлупа является источником кальция и других элементов. Особенно важными названы кремний и молибден, которыми наша ежедневная пища очень бедна. Кремний и молибден имеют важное значение для многих биохимических реакций в организме. По этой причине врачи рекомендуют добавлять в пищу измельченную в порошок скорлупу перепелиных яиц.
Известный ловелас Казанова по легенде в больших количествах ел перепелиные яйца. Как оказывается, не зря! В желтке яиц перепелки большое содержание фосфора, что очень полезно как для потенции, так и в качестве профилактической меры против рака простаты.
В Америке и Японии, а также в России их используют в лечебных целях в сыром виде. Почему полезно пить перепелиные яйца?
Перепела имеют температуру тела 42 ° С, поэтому, они не страдают от инфекций, яичная скорлупа прочная, следовательно, устойчива к бактериям. Тем не менее, полезно пить сырые перепелиные яйца только в том случае, если вы уверены, что содержание птицы соответствует санитарным нормам.
Маленький пестрый продукт содержит большое количество калия, железа и фосфора, что способствует умственному развитию и улучшают память. В Японии давно выяснили, что перепелиные яйца полезны детям, поэтому каждый японский школьник получает их на обед.
Они обладают антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами, и поэтому очень полезны деям, страдающих от частых простудных заболеваний. В качестве интенсивной профилактики простуды и гриппа рекомендуется съедать на завтрак не менее двух яичек, начиная с 1 годика.
Противопоказаний не имеют и полезны всем. Вред может быть только в одном случае - если они испорчены в результате неправильного или слишком длительного хранения.
Прежде всего нужно определить срок годности. Он написан на упаковке или самом продукте. Затем проверьте яйца на наличие трещинок или сколов. Через поврежденную скорлупу внутрь проникают бактерии и продукт портится гораздо быстрее.
Яйца перепелов можно варить, запекать и даже мариновать.
Все ингредиенты, кроме фасоли, порезать мелко, чеснок раздавить. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Печень куриную промыть и порезать, обжарить на сковороде с морковью и луком. Яички отварить. Печень вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку или миксер до образования однородной массы.
Яйца очистить.
Выложить печеночную массу на пищевую пленку ровным слоем. Посередине положить отварные яйца закрыть в виде рулета с помощью пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Даже на полках обычных магазинов часто можно увидеть миниатюрные яички с коричневыми пятнышками, снесенные перепелами. Каковы польза и вред перепелиных яиц, и как они применяются на кухне, в лечении и косметологии?
В 100 г содержится 168 калорий. Больше всего в деликатесном продукте жиров - около 13 г, еще 12 г занимают белки, а на долю углеводов приходится всего лишь 0,6 г. Много в составе яиц воды - 73 г.
Сколько перепелиных яиц заменяют одно куриное? Необходимо взять 5 – 6 штук деликатесных яичек, чтобы масса и питательность примерно сравнялись с 1 куриным.
Возможно, миниатюрными деликатесами трудно насытиться, но их главная польза состоит не в этом. Свойства продукта и его уникальный состав способствуют тому, что яйца:
От яиц перепелов будет особенная польза для представительниц прекрасного пола. Перепелиные яйца для женщин после 50 очень ценны, поскольку свойства продукта регулируют половые гормоны и улучшают состояние в период менопаузы. Эти же свойства помогают быстрее вернуться в нормальное состояние после родов молодым женщинам.
Для мужчин польза продукта заключается в том, что он поднимает уровень тестостерона и положительно влияют на потенцию. Продукт способен служить профилактикой воспалений предстательной железы.
Обычные крупные яйца в детский рацион вводят поздно, но перепелиные являются исключением - за счет миниатюрных размеров они не принесут вред. Зато польза будет большая - свойства продукта защитят зрение ребенка, поспособствуют хорошей работе мозга и памяти, укрепят иммунитет. Поэтому в небольших количествах деликатес не только разрешен для детей, но и очень важен для их рациона.
Впервые предложить продукт младенцу можно уже в 9 месяцев - но совсем в небольшом количестве. Начать стоит буквально с крупинки вареного желтка. Если негативной реакции не будет, то постепенно дозировку можно увеличить до половинки желтка, а к 12 месяцам - до целого. Белок вводят в рацион после 1 года - и одновременно начинают знакомить ребенка с омлетами и запеканками из этого продукта.
Важно! Несмотря на ценные свойства, продукт может вызывать у детей индивидуальную негативную реакцию. Чтобы не причинить малышу вред, перед вводом деликатеса в рацион нужно посоветоваться с педиатром.
Полезный продукт очень богат фолиевой кислотой и другими ценными веществами, поэтому употреблять его во время вынашивания ребенка однозначно рекомендуется. Деликатес поможет укрепить развивающийся организм плода и застраховаться от выкидыша.
Перепелиные яйца при грудном вскармливании употреблять можно ежедневно, по паре штук, частично заменяя более аллергенные куриные.
На первый взгляд кажется, что питательность, равная 168 калориям, делает продукт не лучшим выбором для диетического рациона. Но нужно помнить, что калорийность указывается для 100 г продукта - а одно яичко весит намного меньше. Поэтому во время похудения 1 – 2 штуки в сутки допустимы и очень полезны - они помогут восполнить недостаток ценных веществ.
Польза перепелиных яиц для здоровья выражается в том, что продукт помогает даже облегчить некоторые хронические заболевания. Как положено употреблять деликатес при разных недугах?
Даже на острой стадии при воспалительном недуге поджелудочной железы употреблять продукт можно - но только в сыром виде. В крайнем случае допускаются яички всмятку. Дело в том, что вареный желток слишком тяжело усваивается и может нанести вред поджелудочной железе.
При язвенной болезни и хроническом гастрите есть продукт тоже лучше необработанным. Свежие яйца обволакивают стенки желудка изнутри, помогая бороться с тошнотой и изжогой, и снимают воспаление.
При сахарном диабете продукт не запрещен - уровень сахара от него не повышается, зато полезные свойства позволяют поддерживать нормальное самочувствие. Однако перед употреблением деликатеса нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом - при некоторых сложных формах диабета для организма все-таки может быть вред.
В продукте содержатся очищающие свойства, поэтому при пищевом отравлении можно принимать по одному яичку каждые 6 часов - организм справится с интоксикацией быстрее.
Белки и желтки успешно применяются не только в кулинарии, но и в народной косметологии. Их ценные свойства хорошо воздействуют на кожу, возвращая ей молодость, упругость и свежесть, а также питают и укрепляют слабые ломкие волосы.
Чтобы увлажнить лицо и одновременно избавиться от отеков, можно сделать следующую маску:
Другая маска питает кожу вокруг глаз и помогает избавиться от припухлостей и «синяков».
Свойства продукта эффективно укрепляют волосы, придают им блеск и улучшают состояние кожи головы.
Необязательно выкидывать скорлупки от яиц - их тоже можно использовать в пищу. Польза ничуть не меньше, чем от самих желтков - в скорлупе содержится тот же самый набор полезных минералов, витаминов и аминокислот.
Есть можно только скорлупки отваренных яиц. Перед употреблением их нужно перемолоть в мельчайший порошок, а затем - добавлять в кофе, принимать, запивая водой, или использовать в качестве специи для разных блюд.
Совет! В день взрослому человеку разрешается употреблять порошок из 3 скорлупок, подросткам до 18 лет лучше остановиться на перемолотой скорлупе 2 яиц. А маленьким детям от 1 года до 8 лет и вовсе стоит давать порошок в количестве не больше, чем от 1 скорлупы.
При правильном приготовлении свойства скорлупы не могут причинить вред. Опасно лишь перемалывать в порошок плохо вымытую скорлупку от сырого яйца. Также нужно следить, чтобы в порошке не оставалось крупных частичек скорлупы, которые могут поранить рот или горло.
Как есть перепелиные яйца для большей пользы? Продукт можно обрабатывать всеми доступными способами - варить вкрутую и всмятку, жарить на сковороде, употреблять в сыром виде, добавлять в тесто для выпечки.
Правда, есть один нюанс - полезные, но крохотные деликатесы нерационально использовать для приготовления объемных блюд. Обычно их применяют в качестве украшающего штриха. Продукт встречается:
Продукт хорошо сочетается с любыми овощами и фруктами, с мясом и сырами, с рыбными блюдами и зеленью.
Холестерин в перепелиных яйцах довольно высокий (треть дневной нормы в 1 яйце), и употреблять их рекомендуется понемногу. Дневная норма составляет 2 – 3 штуки для здорового взрослого человека, а детям и людям с ослабленным здоровьем и вовсе лучше ограничиться 1 яичком в день.
В свежем продукте, не подвергнутом никакой обработке, сохраняется максимум витаминов и все ценные свойства. А это означает, что наибольшая польза организму будет именно от сырых яиц. Сырые перепелиные яйца натощак укрепляют здоровье. А если такой продукт кажется не слишком приятным на вкус, его добавляют в кашу или пюре, смешивают со сладкими соком или сахаром.
Однако при таком способе употребления возможен и вред - яйца могут нести в себе бактерии сальмонеллы. Риск считается не слишком высоким. Перепела - чистоплотные птицы, а яички покрыты очень плотной, почти непроницаемой скорлупой. И тем не менее возможность заразиться опасной инфекцией все-таки существует.
Совет! Для того, чтобы не отказываться от употребления сырых яиц, их стоит покупать только в проверенном магазине или напрямую у надежного поставщика. Перед тем, как разбить скорлупу, ее нужно тщательно помыть.
Миниатюрные яйца готовят гораздо быстрее, чем куриные. Их нужно держать в кипящей воде всего 5 минут, если хочется получить крутое яйцо, и не больше 2 минут, если всмятку - тогда польза вареных перепелиных яиц сохраняется максимально.
Ценные свойства яиц в отдельных случаях могут обернуться во вред человеческому организму. Противопоказания у продукта следующие:
Купить полезный продукт можно даже в обычном магазине, но сначала нужно тщательно осмотреть упаковку. Хорошие свежие яйца должны быть:
Держать полезный продукт можно только в холодильнике. При совсем низкой температуре свежие яйца сохраняют свежесть до 2 месяцев, а в условиях выше 10 градусов - не дольше недели. Около 7 дней хранятся в холодильнике сваренные вкрутую яйца.
Польза и вред перепелиных яиц зависят от того, в каких количествах их употреблять. Если не превышать дневной нормы, то вреда для организма не будет - напротив, продукт поможет справиться с недомоганиями при многих недугах.